Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
все композиции супер!! не зря творила
[img]http://lines.wlal.ru/cache/98796604.png[/img]
Аватара пользователя
marmarakiz
КРАСОТКО)
 
Сообщения: 3631
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Yalova

Очень глазурь на твоих куличах интересная . Непременно потом напиши рецепт
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Сдобные Пасхальные зайчики

Изображение


40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г муки (точное кол-во муки зависит от его качества)

Для смазывания поверхности - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Ох, какие зайцы румяные
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

все композиции супер!! не зря творила


спасибо.
Аватара пользователя
ertek
 

интересная идея!классные такие кулебяко-зайцы!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Очень глазурь на твоих куличах интересная . Непременно потом напиши рецепт


да,Ален,конечно!
Аватара пользователя
ertek
 

супер-зайцы!!!
ой, девочки, как красиво тут всё!!!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Зайчики из сосисок с сыром и зеленым луком, в кармашках из слоеного дрожжевого теста.

Изображение

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
Сосиски (лучше маленькие)
Сыр
Зеленый лук
/Пропорции берутся произвольно/

На сосисках сделать надрез, не до конца (как указано на картинке). У меня сосиски длинные, я разрезала каждую пополам. Тесто разморозить, раскатать. Нарезать на прямоугольники соответствующего размера (размер зависит от размера сосисок). На каждый прямоугольник выложить сосиску (как указанно на картинке), добавить небольшой кусочек сыра (с учетом того, чтоб сыр не вытек из кармашка во время выпекания), немного рубленого зеленого лука. Загнуть нижнюю часть теста наверх. Придавить края вилкой. Также сделать узор вилкой вверху кармашка. Разместить кармашки на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. В готовых кармашках зайчики получаются с хорошенькими "ушками". Можно сделать заранее, выложить на поднос, подпыленный мукой, и выпекать непосредственно перед приемом пищи. С пылу-с жару, под бокал доброго вина или пива - очень вкусно.
Идея Отсюда

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .

Присоединяюсь к комплиментам обалденные зайцы, сделаны с фантазией
Я считаю, что лучше пусть меня постигнет разочарование, чем вообще не ждать от жизни ничего хорошего (с)
Every day is a good day!
Аватара пользователя
Lvenok
Take it easy
 
Сообщения: 1418
Фото: 9
Регистрация: 27 май 2008
Откуда: Москва

Какая отличная идея! Вы сами такое придумали или нашли где-то? У меня нет слов просто! Умничка! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это искусство, особенно, когда вижу, какие чудеса творятся на Вашей кухне!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Девушки, всем огромное спасибо за добрые слова. Идея не моя. Я в рецепте указала сайт
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

КУЛИЧ И ЛУКОШКИ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Изображение


к пасхе делала куличи и на дрожжах и без дрожжей.

вот рецепт без дрожжей( сестре так больше понравилось)-)))

Ингредиенты:

400 г муки
100 г сл. масла
300 мл молока
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
изюм

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и остудить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Соединить с теплым сливочным маслом и растереть, чтобы сахар полностью растворился. Муку соединить с желтковой массой. Добавить молоко, ванильный сахар, соду. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки взбить и соединить с тестом. Добавить изюм. Формочки для куличей смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Тесто выложить в формочки и выпекать кулич без дрожжей 30-40 минут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и посыпать разноцветным сахаром.
Я пекла куличи без дрожжей в силиконовых формочках.

КРЕМ
Ингредиенты:


творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные - 4 шт.
ванилин
сметана (20%) - 200 мл


Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром. В массу добавить сметану, заранее остуженную.хорошо перемешать.
растопить шоколад на водяной бане,добавить в него сахарной пудры немного.
чуть добавляя топленного шоколада в творожный крем,смазывать таким образом куличи.или сначала топленным шоколадом,затем сверху творожный крем.
после украсить орехами сверху.


Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сметаны) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Ева,у меня нет слов, только восхищение . Вроде бы все так просто, а каждый раз новое, настолько оригинальное творение .

Присоединяюсь к комплиментам обалденные зайцы, сделаны с фантазией


и я присоединяюсь!!!впечатляет!!!тоже захотелось сделать такое!!!
Аватара пользователя
ertek
 

девочки, вы все такие умнички все по-своему оригинальны, как всегда, выглядит всё аццке аппетитно в раздел кулинарии, особенно конкурсные темы, надо только с салфетками залазить, ибо сплошные слюни
Аватара пользователя
miss~positiFF
Маленькая Королева
 
Сообщения: 25255
Регистрация: 01 июн 2009
Откуда: дома мод~от кутюр

Я буду на входе в конкурсные темы слюнявчики выдавать
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6