Рецепты из журналов и то КАК мы их готовим

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Девочки,а давайте выставлять наши фотки приготовленного и рецепты из журнала. то,как ОНИ приготовили,и то как У НАС это получилось
Например, здесь, в Турции, у меня появился любимый кулинарный турецкий журнал Lezzet и каждый месяц его покупаю
за этот месяц я приготавливаю всякие всячины по рецептам этого журнала. буду фоткать сам рецепт и его фото,а затем мою интерпритацию с мои фото.
подключайтесь!
щас покопаюсь в моих архивах и вывешу.п.с.для незнающих тур.язык,рецепт буду переводить. выставляйте и свои варианты из разных-разных журналов. не забывайте сфоткать,как ТАМ,и как У ВАС.
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Вот к примеру из журнала вот этот суп просто объедение!!! я не люблю супы,но я всё съела))
и дети мои всё умяли подчистую!что очень странно!))
значит так,перевожу
Молочный суп из сельдерея
Изображение
500 г корня сельдерея
1 картошка
1 морковка
1 репчатый лук
3 дольки чеснока
1-2 листика сельдерея
1,5 стакана молока
2 лаврового листа
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л.подсол.масла
тмин
соль.перец
5 стаканов куриного бульона

все овощи нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, покрыв 5 стаканами кур. бульона, 1 лавр.листом, 1 ч.л. молотого тмина и немного чёр. перца. поварив до готовности,вынуть лавр.лист и смешать всё в блендере. смешать слив. и полс.масло в сковородке и на нём пожарить муку,добавить в пюре и дать закипеть. добавить молоко и быстро перемешивать. добавить соль,перемешать и снять с огня.


И вот,какой он у меня. не знаю,почему на фото он белый,там стоко овощей,у меня он зеленоватый. очень вкусный суп.обязательно попробуйте!
Изображение
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

девчат,подключайтесь!
Изображение

а вот,как получился рецепт Мясного батона с грибами. только на картинке видно,что грибы там смешаны с фаршем,я же сделала покрасивее и завернула рулетом.
рецепт
500 г фарша посолить,поперчить,добавить мякиш хлеба 2-х кусков и 1 яйцо,перемешать.
300 г грибов пожарить с луком и разложить на фарш,который мы распластали на пищевой плёнке в виде квадрата.завернуть рулетом при пом. плёнки и сверху посыпать кедровыми орешками. в печку до зажаривания на 200 гр.
супер вкусно получилось!ОРЕШКИ НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

а вот так выглядел салат с каштанами и роккой
Изображение
Изображение
к этому рецепту надо использовать каштаны этой фирмы-они готовы к употреблению,уже отварены и очищены. без сахара.
1 пачка рокки или молодого шпината
250 г kafkas kestano şeker ilavesiz
100 г голланд.сыра (я положила пармезан)
7-8 черри помидорчиков
3-4 язычка пастырмы
пол ст.л.подс.масла

для соуса 2 ст.л.бальзамич.уксуса
2 ст.л. оливк.масла
соль,перец

на подс.масле поджарить пастырму
року положить вниз салатника
сверху помидорки половинками
каштаны
пастырму
и через тёрку сыр
а сверху соус

вот,как вышло у меня
Изображение

салат очень необычный и вкусный!
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

а вот гриль

филе курицы
между ними гол.сыр
пастырма
и опять филе

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

[quote]девчат,подключайтесь!

супер вкусно получилось!ОРЕШКИ НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Изображение




Нигуля ,спасибб за интересные рецепты...меня вот эта "весчььь"заинтересовала ,пошла мужу покажу...

и на твоих фото ,этт так вкусно смотрится !
Аватара пользователя
ertek
 


филе курицы
между ними гол.сыр
пастырма
и опять филе


а можно подробнее это рецепт? т.е. если я правильно поняла, в филе просто делается надрез и туда кладётся начинка, да? или филе как-то по-другому режется и начиняется? просто у вас на фотке такие кусочки маленькие, аккуратненькие. я когда-то начиняла куриное филе, но у меня сами эти куски получились большие, как снаряды))))))
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

я купила готовое тогко нарезанное филе и складывала по типу бутерброда. вот только забыла сказать: СКРЕПЛЯТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ.жарила на гриле от Тефаль,но можно и в духовке на гриль поставить.
ertek,спасибо за комплимент, и ты присоединяйся к выставлению фото после приготовления.
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Салат с редисом и картофелем
Изображение
3 картошки отварить в солёной воде,очистить.Редиску мелко порезать,помыв. Рокку нарезать. Сделать соус,смешав
4 ст.л.майонеза
5 ст.л. олив.масла
2 ст.л. сока лимона
соль,перец
всё перемешать (на фото не перемешано,а полито чуть сверху)
Изображение
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Спасибо!
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Рулет мясной вкусно смотрится
А пастырма это что? Бастурма чтоли, т.е. суджук?
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

нет,не суджук,а бастурма)такое...вяленное что ли мясо остренькое
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Рулет мясной вкусно смотрится


Ага. Такая большая котлета. с грибами.
Капец диете называется.
Только я не совсем поняла сколько туда нужно хлеба. Нигуля! Подскажите плиз, сколько хлеба.
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

нет,не суджук,а бастурма)такое...вяленное что ли мясо остренькое
блин, я всегда думала, что это одно и тоже, суджук вроде тоже вялят или разница в том, что суджук всё-таки колбаса, а бастурма мясо прям заинтересовал меня этот вопрос
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

Рулет мясной вкусно смотрится


Ага. Такая большая котлета. с грибами.
Капец диете называется.
Только я не совсем поняла сколько туда нужно хлеба. Нигуля! Подскажите плиз, сколько хлеба.
так наверное столько же сколько и в котлеты кладешь, дело вкуса так сказать
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

И sucuk и pastırma - это мясные изделия,но не одно и тоже.

Sucuk - это вид колбасы,состоящей из фарша,специй(сумак,зира,красный перец,чеснок),жира и соли.Все это набивают в кишку,затем вялят и коптят.Может быть из говядины,телятины,конины и ослиного мяса.

Pastırma - это вяленая вырезка из говяжьего мяса.Ее засаливают,кладут под пресс с солью,затем держат в смеси чеснока,красного и черного перца и высушивают.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Спасибо, просветили, а то я в полной уверенности была, что это одно и тоже
Фаина Раневская:
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
Аватара пользователя
Эмануэль
komik kız
 
Сообщения: 6501
Регистрация: 20 авг 2008
Откуда: Москва-Аланья

хлеба нужно 2 мякиша от двух кусочков
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3