Расскажите про суджук!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Девочки!

Расскажите про суджук, пожалуйста! Ела, нравится. Интересует "теория": из чего делают, как хранят, как готовят и т.п.

P.S. Подкиньте ссылочку, где на нашем форуме можно про бёреки почитать, наверняка ведь уже обсуждали эту тему...
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Суджук - сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.)

Готовим ее следующим образом.

Говядину для суджука берем с лопатки — тут мясо более жирное. Нарезаем на мелкие кусочки, одновременно освобождая от сухожилий и толстых мышечных оболочек, но жир оставляем.

Куски по 50—100 г обрабатываем посоленной смесью следующего состава: на 1 кг мяса — 30 г соли, 1 г пищевой селитры, 1 г сахара, затем кладем в корзину и выдерживаем до 4 суток, чтобы отцедить кровь. Затем пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем молотые специи — мускатный орех, кардамон, красный жгучий перец по вкусу. Фарш помешаем в эмалированное ведро, тщательно вымешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.

Выдержанным фаршем плотно набиваем самые узкие говяжьи или свиные кишки, перекручивая их через каждые 15—20 см, чтобы получились одинаковые по длине колбаски. После набивки в каждой паре с двух сторон выдавливаем немного фарша так, чтобы оставалось по 1,5 см пустой оболочки. Ее загибаем и прилепляем к наполненной части кишки: когда оболочка высохнет, кишка склеивается очень крепко.

Суджуки в двух-трех местах прокатываем иглой, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушим, как бастурму, под навесом на сквозняке 30—40 дней. В сухом прохладном месте суджуки, подвязанные по нескольку штук, можно хранить около полугода.

Их подаем к столу, как закуску, не снимая оболочки, нарезав тонкими косыми ломтиками.

Ингредиенты на 5 персон:

говядина 1 кг
соль 30 г
сахар 1 г
орех мускатный по вкусу
кардамон по вкусу
перец красный по вкусу
кишки тонкие по вкусу

Источник web-страница
К ПОЭТУ ПРИХОДИТ МУЗА, А К ПОЭТЕССЕ МУЗЫК!
Изображение
Аватара пользователя
Svetochek
Kendi kendine
 
Сообщения: 1031
Фото: 630
Регистрация: 18 окт 2006
Откуда: Москва/Istanbul

маммма мия! сколько информации! спасибо!

вот что хочется уточнить, мне моя турецкая подруга говорила, что эту колбасу надо обязательно (!) жарить и подают её как правило на завтрак, это действительно так? а в статье написано, что мол надо порезать тонкими ломтиками и подавать как закуску...
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Можно и так и так.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Sudjuk na samom dele mnogie edyat na zavtrak: jaryat ego s yaycami. Sirim ne edyat - gadost' redkostnaya wtuka "na l'ubitelya"... ya, li4no, ne em... Sliwkom ostro i jirno.. No muj u menya lubit... Ewe ego jaryat na grile, a potom zavora4ivayut v lavaw ili v bulku... Tot sudjuk, kotoriy mi privikli est' v Rossii suwestvenno otli4aetsya po vkusu i bol'we poxoj na mestnuyu pastirmu.. Vot'
Аватара пользователя
soyadsiz
падишах
 
Сообщения: 229
Регистрация: 04 авг 2006
Откуда: Mersin

Это зависит от разновидности суджука. Тот, что готовят сами касапы - вполне съедобен именно сырым, так же он менее острый и маложирный. Готовый суджук мне нравится гораздо меньше.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

боже, а кто такие "сами касапы"?!
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Ewe ego jaryat na grile, a potom zavora4ivayut v lavaw ili v bulku...


Ааааааа, я тоже так хочууу!!! Прекрасный вариант для небольшого пикничка! Почему бы и нет?:)
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

боже, а кто такие "сами касапы"?!


Это мясники. Имеется в виду то, что готовится непосредственно в мясных лавках, а не готовая продукция разных фирм.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

упс!:) спасибо за урок турецкого!:)
Очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь!
Аватара пользователя
Tasssha
Навеки ваша!
 
Сообщения: 2400
Регистрация: 16 фев 2005
Откуда: егклун-штащ

Cадит печень и просто дрянь, сделанная из тырсы с жиром, которую нормальный человек и в рот не возмет.

поэтому турки ложат туда кучу специй и жарят, что б хоть как-то улучшить вкус, что особо не спасает.
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

я, например, обожаююююююююююююююю sucuk
Аватара пользователя
Маришка-81
янычар
 
Сообщения: 72
Регистрация: 24 авг 2006
Откуда: Минсккккккккккккк

выражаю соболезнования
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1