Холодник

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Холодник

Сообщение Emell | 2008/06/06 20:47
Подскажите свой фирменный рецепт, только свой, а не из инета. Купила свеклу, хочу мужу приготовить.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Холодник

Сообщение РОКСИ | 2008/06/07 23:10
Подскажите свой фирменный рецепт, только свой, а не из инета. Купила свеклу, хочу мужу приготовить.
присоединяюсь к вопросу....
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/07 23:12
Что такое холодник?))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение РОКСИ | 2008/06/08 16:53
Что такое холодник?))))

Это такой супчик вроде окрошки, кажется тоже на квасе, только там свекла есть.
Я ела один раз в жизни в гостях, мне очень понравилось, но рецепт не спросила.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/08 17:28
Свекла на квасе? Интересно) Не знала такой.
Свекольник знаю - холодный суп..Окрошку знаю..
Пишите скорее, как готовить холодник!)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение Emell | 2008/06/08 18:00
Нет))) это не на квасе, это типо холодного борща, но не совсем конечно. Присутствует свекла, свежие огурчики, яйцо, сметана и другие ингридиенты, не помню точно все. Короче как созвонюсь с мамой (раньше не могла и поэтому тут спросила) то возьму рецепт и обязательно выложу тут
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/08 18:09
Мы называем это свекольником)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/08 18:14
Я делаю его так.
Чищу свеклу. Отвариваю ее.
Режу свеклу на продолговатые кусочки, соломкой.
Отвар свекольный - чуть-чуть подсаливаю, немного уксуса туда добавляю и сахарка.
Отварные яйца режу кругляшками.
Свежие огурцы - тоже тоненькой соломкой.
Крошу ветчину, мясо или нежирную колбасу в супчик.
Добавляю зелени, сметаны) Все.)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение РОКСИ | 2008/06/08 18:23
Нет))) это не на квасе, это типо холодного борща, но не совсем конечно. Присутствует свекла, свежие огурчики, яйцо, сметана и другие ингридиенты, не помню точно все. Короче как созвонюсь с мамой (раньше не могла и поэтому тут спросила) то возьму рецепт и обязательно выложу тут
Да?
А я на квасе ела....100%
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/08 18:43
На квасе - окрошка...Не перепутала?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение РОКСИ | 2008/06/08 22:11
это было типа окрошки, но там была еще свекла.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Re: Холодник

Сообщение Emell | 2008/06/09 12:08
значит это был микс окрошки и холодника)
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Холодник

Сообщение Schatz | 2008/06/23 14:14
А я готовлю свекольник/холодник так. Покупаю готовую маринованную свеклу, кипячу необходимое количество воды, остужаю, кладу свеклу с маринадом и после уже не надо добовлять ни уксус, ни сахар, только соль по вкусу. Ну, а все остальные ингридиенты как написала Ole, только плюс еще добавляю отварной картофель. Обычно режу все кубиками.

Выше был так же разговор об окрошке, которую можно сделать еще и на айране. Готовиться очень лекго и быстро. В айран нарезаете отварной картофель, отварные яйца, свежий огурчик, редиску, вареную колбаску, зелень, соль по вкусу, я люблю покислее, поэтому добавляю еще и сок лимона.
Кстати, такие супчики очень освежают в жару! Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
Schatz
странствующий суфий
 
Сообщения: 19
Регистрация: 09 дек 2007
Откуда: Turkiye

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/23 14:26
ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА)

800 г помидоров,
половина сладкой мелко нарубленной луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян),
2 толченых зубчика чеснока,
2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки,
2 ст. томатного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец,
8 кубиков льда.

Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.

Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.

Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.

Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Холодник

Сообщение ole | 2008/06/23 14:27
Да?
А я на квасе ела....100%


Я узнала, что можно свекольник и на квасе готовить)
Но сама еще ни разу так не делала...

СВЕКОЛЬНИК С КВАСОМ

свекла с ботвой - две-три шт.,
вода - один стакан,
хлебный квас - 1л,
морковь - одна шт.,
огурцы - две шт.,
лук зеленый- 100 г,
яйца-2 шт.,
сметана,
сахар, уксус, соль, зелень по вкусу.

Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу. Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 мин. За 10 мин до конца варки добавить нарезанную свекольную ботву, охладить.

Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтобы выпустить сок.
Все это соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу, при подаче на стол положить укроп.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2