Котлетки из сои:
что нужно:
стакан овсяных хлопьев
пакетик такой маленький стандартный с соей, примерно 100 грамм там гдето
2 яйца
1 морковка
1 луковица
2 сырые картофелины
специи - соль, перец, что хотите* по вкусу!
---
Сою можно замачивать, но я обычно просто кипятком её заливаю и оставляю постоять на минут 15-20. Овсянку надо залить кипятком тож, так, чтоб смесь получилась не жидкой, а как каша. Пока что всё отдельно! Картошку в сыром же виде натереть на тёрке. мелко нарезать лук. морковку тоже на тёрке натереть.
потом отжать сою, нарезать тож можно мелко, остудить овсянку не забывайте, что она ни в коем случае не должна быть жидкой!
смешать затем сою+овсянку+картошку+лук+морковь перемешать потом добавить специи+2 сырых яйца или то что вы придумали*==полученную массу оч тщательно перемешать, качество котлет зависит от того, как хорошо всё перемешаешь, можно руками помять.должна получится крепкая густая масса - наше "тесто" для котлет)
налить мисочку с теплой водичкой, в ней желательно смачивать руки перед лепкой каждой из котлеток, чтобы лепилось хорошо, ну лепишь разумеется-обваливаешь в муке-и на сковороду с разогретым маслом, на среднем огне жаришь до готовности.
ещё можно произвести дополнительную обработку- все котлеты, которые получились, положить в глубокую сковороду, налить немножко водички, закрыть плотно крышкой и потушить на слабом огне минут 15.
если всё хорошо получится-- получаются вкусные котлетки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)