народ, кто умеет готовить.
хотя мой основной вопрос вот в чем.
вот что пишут в инете:
"Сегодня готовый кускус можно купить почти во всех супермаркетах. Он готов к употреблению; все, что от вас требуется - залить кускус горячей водой и добавить немного сливочного или оливкового масла. Через несколько минут его можно подавать с любым мясным блюдом или добавить в салат (см. рецепты). Часто готовый кускус продается в комплекте со специями и приправами. Также можно купить традиционный кускус, но он требует более тщательного приготовления.
Кускус готовят в специальной посуде, состоящей из двух частей. Нижняя часть представляет собой кастрюлю, предназначенную для приготовления овощей, мяса, приправ и соусов. На дне верхней части сделано множество мелких отверстий. Закройте отверстия марлей и положите в верхнюю кастрюлю нужное количество кускуса. Кускус готовится на пару, который поступает из нижней части посуды при приготовлении других ингредиентов (овощей, мяса и пр.). Это довольно длительный процесс, занимающий от получаса до пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы кускус не слипся в единую массу. Он должен быть рассыпчатым, гранулы должны легко разделяться. "
вот я купила, написано что 5минут типа готовицца, водой заливаецца. а в большинстве рецептов что надо варить над паром. так я не пойму- можно или над паром или заливать водой? или тот который 5 минут- его вообще нельзя над паром? не хочу чтобы слипся((
есть тут у кого опыт?