Не знаю, актуален ли еще для Вас рецептик мантов, но на всякий случай я его выложу сюда))
Тесто такое же как и на пельмени- я его делаю на глаз- 1 стакан воды, соль, 1 яйцо + мука, тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. В принципе, яйцо можно и не класть:) Даете тесту немного расстояться. Тем временем готовите фарш. Режете мясо кубиками (лучше именно резать самой, а не пользоваться фаршем- получается намного вкуснее), лук тоже кубиками, соль, перец по вкусу. Хорошо туда добавить зиру. Иногда в фарш добавляют немного курдючного сала, но мне не очень нравится, поэтому я просто приправляю все это обычным растительным маслом. Тесто раскатываете на одинаковые квадратики. В серединку кладете фарш, придаете им форму. Далее мантышки кладете в мантоварку или обчную пароварку, готовятся они 45 минут. При подаче на стол можно приправить их сметанокй, жареными помидорами и т.д. и т.п. А, еще, в фарш можно положить тыкву. Можно сделать напополам с мясом, можно просто тыквенные. И еще 1 секрет- лука в фарш не жалейте, а то манты получатся сухими.
Я знаю, что все равно я достигну того, чего хочу!