Turkcell :)))

Ссылки на познавательные, интересные веб-ресурсы о Турции на разных языках, средства связи в Турции и другая полезная информация о стране

Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/30 21:04
Не знаю по адресу ли но эсли что отравляйте меня в нужную тему :))) У меня сим- карта Turkcell активирована в этом году в конце января. Может кто знает в ноябре она еще буде активна, смогу ли я ей еще пользоваться? Сейчас мне система проговаривает " your phone number is failed or inaccessible''тоесть на даный момент недоступный когда звоню на него с Украины.Помогите пожалуйста.. Заранее очень благодарна..
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение civciv07 | 2011/10/31 02:17
если в карточке есть деньги хотя бы 1 лир,можете не волноваться.раньше я тоже не пользовалась своей картой чуть больше года,но когда вставила в телефон все заработало без проблем.
у вас как? конторлу или фатуралы?
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Re: Turkcell :)))

Сообщение chudesnaya | 2011/10/31 02:31
моя заблокировалась через год с 10 лирами
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Turkcell :)))

Сообщение Amber | 2011/10/31 08:12
если симка зарегистрирована на вас, то в офисе тюркселля за определенную мзду вам ее разблокируют
Аватара пользователя
Amber
shining
 
Сообщения: 878
Регистрация: 31 окт 2003
Откуда: Ленинград

Re: Turkcell :)))

Сообщение kucuk_kedi | 2011/10/31 11:33
чтобы симка не блокировалась, когда выезжаете переводите в роуминг и когда переодично бросате туда денюжку. 1 лиру например, но это тогда (приблизительно через 5 месяцев) когда приходит смс ка о том что исходящие звонки заблокируються через столько-то .....
после по приезду все работает ...
Изображение
Аватара пользователя
kucuk_kedi
In Touch With Tomorrow
 
Сообщения: 2257
Фото: 27
Регистрация: 10 июл 2006
Откуда: Istanbul

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 14:57
Деньги кажеться есть, но если чесно даже не помню уже :)))) а как я могу сдесь в Украине мой Turkcell номер пополнять? а на счет конторлу или фатуралы не поняла извините:)) Я пришла в офис, зарегистрировала свою Нокию, кажеться 20 лир за это дала, паспорт у меня брали, данные все записали даже где работаю спрашивали.сказали что мой телефон тепер всегда будет в Турции работать а на счет сим-карты не спросила.
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 15:01
Если брали все паспортные данные, значит на меня. я так думаю :)) Спасибо что успокоили не хочеться уже снова номер менять :)
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение lvitsa555 | 2011/10/31 15:05
а на счет конторлу или фатуралы не поняла извините:))

Карточку с контурами покупаете чтобы счет пополнить или счет за разговоры потом приходит?
Умирать не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков.
Аватара пользователя
lvitsa555
Небо выбрало нас...
 
Сообщения: 3097
Фото: 39
Регистрация: 26 окт 2007
Откуда: между небом и землей

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 15:10
Спасибо вам огромное, буду уже знать. Еще подскажите мне 'темной' как вы его пополняете здесь :)) А по сообщению " your phone is failed or inaccessible' можно как то определить номер заблокирован или нет.. Это сообщение сразу появляеться если я въезжаю в Украину и сим- карта не в телефоне?
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 15:13
аааа.... поняла :)) карточки с контурами покупала.. могу ли я как то проверить состояние своего счета здесь или это невозможно?
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение kucuk_kedi | 2011/10/31 18:46
я при выезде с туркей перевожу в роуминг...
у меня есть 2й тел. у меня симка включена , но даже если не включена. ничего страшного.. главное проверять смс ки .. чтобы пополнить нужен кто-то в туркей..друг-подруга-знакомые..
Изображение
Аватара пользователя
kucuk_kedi
In Touch With Tomorrow
 
Сообщения: 2257
Фото: 27
Регистрация: 10 июл 2006
Откуда: Istanbul

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 18:50
Спасибо огромное, сейчас понятно... так и сделаем. пополнить есть кому.
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение Olya555 | 2011/10/31 21:45
Все же кто знает по сообщению " your phone is failed or inaccessible' можно как то определить номер заблокирован или нет.. Это сообщение сразу появляеться если я въезжаю в Украину и сим- карта не в телефоне?
Аватара пользователя
Olya555
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1670
Регистрация: 05 ноя 2009

Re: Turkcell :)))

Сообщение Amber | 2011/11/01 11:54
я при выезде с туркей перевожу в роуминг...
у меня есть 2й тел. у меня симка включена , но даже если не включена. ничего страшного.. главное проверять смс ки .. чтобы пополнить нужен кто-то в туркей..друг-подруга-знакомые..


так и роуминг не нужен. просто надо не забывать раз в три месяца просить знакомых закинуть деньги
Аватара пользователя
Amber
shining
 
Сообщения: 878
Регистрация: 31 окт 2003
Откуда: Ленинград

Re: Turkcell :)))

Сообщение tired_of_lies | 2011/11/27 23:27
Девушки,подскажите, пожалуйста, не знаю правда как сформулировать вопрос. стоимость исходящих смс с Туркселл (из Турции) на сотовый телефон Российского оператора (Мегафон) когда абонент (Российский) находится на территории России равняется ли стоимости исходящих смс с туркселла на этот же телефон когда российский абонент находится в Турции (включается роуминг Мегафон)?
Аватара пользователя
tired_of_lies
странствующий суфий
 
Сообщения: 42
Регистрация: 22 май 2008
Откуда: Russia, Samara

Re: Turkcell :)))

Сообщение люсьенда | 2012/01/06 19:41
Сижу вся злая. Не совсем поняла я их систему, поэтому советуюсь. В общем, привезли мне из России телефон в подарок. Понятно, что его надо регистрировать тут. Понятно, что штамп въезда должен стоять не старше месяца. Приезжаю с подругой в офис, с ее паспортом о въезде 2го января. Хочу зарегить свой новый телефон. Мне сразу говорят, что надо покупать новый номер. Я возмущаюсь, говорю, хочу свой старый оставить. Мне говорят, легко, надо заплатить. Я готова. Потом мне заявляют, что если у чела-иностранца нет икамета, то телефон будет все равно заблокирован через 2 месяца, даже, если он сейчас зарегистрирован. Потом его опять можно будет активировать на какой-нибудь новый паспорт. Это вообще что такое?! Я живу здесь, у меня есть свой икамет, но я не могу на него оформить, т.к. въехала в страну давно. Получается, что я не могу получить без проблем в подарок телефон? Так же, новый телефон заграничный можно на одно имя активировать не чаще 1 раза в 2 года. А если я хочу чаще менять? И в России телефоны дешевле? Поехала в Авеа, там мне вообще сказали, что телефоны регистрируют только в Тюркселе. Это все так и есть на самом деле? Или я не поняла чего?
Аватара пользователя
люсьенда
Маленькая Танцовщица
 
Сообщения: 2067
Фото: 24
Регистрация: 31 янв 2009
Откуда: Алания

Re: Turkcell :)))

Сообщение civciv07 | 2012/01/06 19:45
ты можешь взять сколько угодно новых номеров,с паспортом естественно.единственное на себя можешь оформить только контурлу,а фатуралы дают только тем у кого тур.гражданство.
у меня тоже конторлу. и буду менять сколько хочу.
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Re: Turkcell :)))

Сообщение civciv07 | 2012/01/06 19:46
может они решили что вам нужен номер фатуралы? тут и икамет не поможет.
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Re: Turkcell :)))

Сообщение люсьенда | 2012/01/06 19:54
не, у меня по контурам, проблема именно в телефоне, мне его блоканут, если я его не зарегистрирую, т.к. он куплен не в Турции
Аватара пользователя
люсьенда
Маленькая Танцовщица
 
Сообщения: 2067
Фото: 24
Регистрация: 31 янв 2009
Откуда: Алания

Re: Turkcell :)))

Сообщение civciv07 | 2012/01/06 19:55
ну да,так и есть. а вы раньше не знали об этом?
Изображение
Аватара пользователя
civciv07
Canımın içi
 
Сообщения: 3951
Регистрация: 22 июл 2011
Откуда: 07

Модератор

basarili_007

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Общая информация о Турции, полезные ссылки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2