Работа в Алании вне отелей / 2013 год

Хотите работать в Турции? Или в турецкой компании в России? Нужны специалисты? Или вы предлагаете свои услуги? Вам сюда!
Мне кажется тут проблема даже не в отсутствии рабочей визы, а в том, что девчонок бог знает чем заставят заниматься. Что-то я сомневаюсь, что они там будут просто напитки разливать.
Последний раз редактировалось Beyaz_Kedi87 2013/03/16 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

Gayde писал(а):
Получается, ваш совет является антирекламой Ланетке :Laie_78: Потому что:
работодатель- средненькая дискотека, которая ищет молоденьких дурочек, их легче облапошить,
посредник- нелегалка, без имени-фамилии и без лицензий и обязательств,
место работа- блятская Турция.. :sisgi:[/quote]

Я не преследовала эту цель, я всего лишь поделилась своим опытом.
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Elis1 писал(а):
liamana писал(а):
-Не считаю, что платить за трудоустройство в Турции - это нормально.


Не считаю, что это вообще где-либо нормально.


Это неприятно, но это факт. Многие посреднические фирмы берут оплату за свои услуги, если работодатель не берёт на себя оплату этих услуг.
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

liamana писал(а):


-Про вмешательство в личную жизнь - есть разные работодатели с разными взглядами. В любом случае, это говорит о "недалёкости" таких работодателей. [/quote]


С этим невозможно не согласиться, к сожалению.

Я как-то проходила собеседование по работе в Дубае, там видвигали такое условие - обзательно отработать 1 год, т.к. работодатель берёт на себя много затрат по офрмлению визы для сотрудников и терять потом этих сотрудников не хотят; и пожаловались, что наши девушки, отработав 3 месяца, выходят замуж )) Естественно, их мужья оплачивают неустойки работодателям, но всё равно работодатели не хотят терять обученных работников.
Аватара пользователя
Tayis
падишах
 
Сообщения: 1168
Фото: 0
Регистрация: 26 сен 2011

Lanetka, вообще-то с 2012 года работодатель может взять на работу иностранца, проживающего в Турции и имеющего имакет сроком не менее чем на 6 месяцев и оформить ему разрешение на работу. Это на много проще по документам, чем открывать рабочую визу. И на родину для этого ехать не нужно. Просто в книжке ставится дополнительная печать - что есть разрешение на работу. Поэтому, если раньше туржен (без гражданства) брали неохотно, проще было привезти работника, то теперь все наоборот.
Я решила больше не жить прошлым и всё забыть. Так что если я должна вам денег, то извините.
Аватара пользователя
almond
Султан
 
Сообщения: 1271
Фото: 2
Регистрация: 10 авг 2010
Откуда: Akdeniz

просто вопрос стоит в том, что я беру за услуги деньги, вот и все, никто платить не хочет, поэтому всем интересно, но жадность оплаты не дает шанса поработать, а вакансии заинтересованы вами. Если бы не интересно было бы, никто бы не возмущался и обсирал тут дискотеку. Психология тут играет. на бесплатные вакансии никто ничего не пишет.
живу в реальном мире
Аватара пользователя
Lanetka
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 21 сен 2011
Откуда: Turkey/Alanya

Lanetka, вы правда считаете, что все, кто тут отписался, заинтересован в том, что вы предлагаете? Ойянимагу.
Vay anasını sayın seyirciler!

If the only thing keeping a person decent is the expectation of divine reward, then, brother, that person is a piece of shit.
Аватара пользователя
kalomira
Anka kuşu
 
Сообщения: 5272
Фото: 0
Регистрация: 29 июл 2010
Откуда: Kyiv ✈ İstanbul

Lanetka писал(а):просто вопрос стоит в том, что я беру за услуги деньги, вот и все, никто платить не хочет, поэтому всем интересно, но жадность оплаты не дает шанса поработать, а вакансии заинтересованы вами. Если бы не интересно было бы, никто бы не возмущался и обсирал тут дискотеку. Психология тут играет. на бесплатные вакансии никто ничего не пишет.


Да что ж Вы всё думаете, что дело в жадности? Кроме названия дискотеки никакой другой полезной информации относительно трудоустройства Вы не предоставили. За что Вам платить? И на подобные нелепые и бесплатные вакансии народ реагировал точно также, как и на Вашу.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Да причем тут оплата? В мире миллионы агентств по поиску и набору рабочей силы, есть фирмы, которые ВООБЩЕ не имеют своих отдел кадров, а отдают эти полномочия агенствам. И конечно же, они не работают за бесплатно, конечно, люди платят деньги за трудоустройство. Но не сравнивайте себя и их (х... с пальцем). Вы сама нелегалка, и все эти хамамы с барменами ищут нелегалов, то есть нарушают закон. И никто этим девушкам не поможет, если они попадут в плохую ситуацию, и вы в первую очередь отморозитесь, потому что сами боитесь. У нас тут тоже масса бандерш, которые пристраивают женщин в семьи детей смотреть или стариков. Но если эта женщина попадется, эта бандерша вообще не при чем... никаких контрактов, никаких претензий.
Nefesini boşa tuketmiyin -МамаСан, МиуМиу, Diadora17, Juletta,
Аватара пользователя
Gayde
Hanum Efendi
 
Сообщения: 2740
Фото: 1
Регистрация: 19 май 2007

Lanetka писал(а):просто вопрос стоит в том, что я беру за услуги деньги, вот и все, никто платить не хочет, поэтому всем интересно, но жадность оплаты не дает шанса поработать, а вакансии заинтересованы вами. Если бы не интересно было бы, никто бы не возмущался и обсирал тут дискотеку. Психология тут играет. на бесплатные вакансии никто ничего не пишет.


О наших деньгах не переживайте :biggrin:
У нас на сайте девушки если и устраиваются на сезонную работу, то по другим каналам, более серьёзным.
Цель обсуждения Ваших вакансий - хотя бы отчасти выяснить, что на самом деле скрывается за этими "супервыгодными" предложениями. Пока что картинка получается весьма неблаговидная.
Вам ведь и тут, и на другом ресурсе написали люди, сами живущие и работающие в Турции, знающие и Аланию, и эту дискотеку. Рекламируемые зарплаты просто нереально высоки для этих рабочих мест. Значит, есть некие дополнительные условия, которые заранее никто озвучивать не будет, чтобы не спугнуть легковерную публику. Ваши "заинтересованные вакансии" ждут именно тех, кого можно облапошить.
Про психологию Вы очень верно заметили :victory: Каждый по себе других судит. И логично, почему все Ваши аргументы сводятся к жадности. Вы и сама признаётесь, что для Вас - это всего лишь возможность денег заработать, разумеется, без всякой ответственности за людей, которых зазывается в Турцию, по Вашим словам, "один большой публичный дом".

Хочется Вам думать, что всем сайтом лопаемся от зависти и жадности, мечтая к Вам устроиться работать, ну и на здоровье :)
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Gayde, я вот ещё на одну "мелочь" обратила внимание. Девушка уже "отмораживается", давая понять, что она ни при чём, что найти работников её попросили друзья, совсем не говорящие по-русски.
А как, интересно, отобранные ею по фоткам в полный рост девочки будут общаться со своими хозяевами? Никогда не поверю, что с турецкой стороны там не будет "бригадира", знающего русский. Он же должен заниматься встречей, расселением, выдачей зарплаты и пр. Почему же топикстартер об этом ничего не пишет?
Я пока вижу, что автор только пытается всех убедить, что нелегальщина - это норма. И, конечно, Вы правы: случись что с девочками, никто их проблемами заниматься не будет.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Ох, ну всё, терпение моё лопнуло слушать про то, что "с улицы там не берут", "только по блату" и тому подобную ахинею. Вы, Lanetka, вообще кто? Три года нелегальной работы и упорное желание срубить бабла, не дают вам права стороить из себя агентство по трудоустройству.

В общем, идём в гугл, набираем по-турецки: Summer Garden Alanya iş - Саммер Гарден Аланья работа.
И вуаля!!! Вот вам и объявления о работе без блатных посредников!!!

Вакансии следующие:

Бармэйд:

/forum/go/f0ffed91b81a2c595993c11abbd6f961

Требования: 20-30 лет, хорошее владение хотя бы одним из трёх языков: английский, немецкий, русский. Нацеленность на карьерный рост.


Продавец в сувенирный отдел:
/forum/go/e2691d83d4a3fed2901e5b9889023440

женщина 20 - 30 лет, знающая русский или английский (предпочтение отдаётся русскому языку), владеющая техникой продаж, презентабельной внешности, предпочтение отдаётся проживающим в окрестностях Анталии.
Предоставляется проживание, питание.


Guest Relations

/forum/go/f7738db4a680ba5c5f8c24c1c3fbd6a2

мужчина или женщина 23 - 30 лет, желательно с ВО, хорошее владение хотя бы одним из трёх языков: английский, немецкий, русский, знание двух языков приветствуется, умение общаться с людьми, знание развлекательной сферы, знание ведения статистики и т.п.
В резюме нужно указать, какими языками владеете, предоставить характеристики и приложить фото.


Просто зарегистрировавшись на этом сайте, можно (О чудо!) получить телефон и эмэйл работодателя, не платя посредникам.


Про визу ничего не сказано, вполне возможно, что не делают, зато, мне кажется, если человек ценный кадр и живёт неподалёку, о разрешении на работу можно подискутированть с работодателем НАПРЯМУЮ!
Аватара пользователя
liamana
Müdür
 
Сообщения: 1656
Регистрация: 24 дек 2006

Сайт турецкий, значит турчанок, владеющих языками тоже могут взять. Интересно, к ним тоже будет требование - чтоб в районе ее никто не знал ?
Аватара пользователя
Beyaz_Kedi87
Султан
 
Сообщения: 1096
Фото: 27
Регистрация: 04 апр 2010

девочки флаг вам турецкий в руки и идите тогда на турецкие сайты устраивайтесь легально, с рабочей визой, у нас же все русские девочки знают хорошо турецкий, а если не знают то переведут гуглом. и вообще они все знают и на турецких сайтах они как на родном русском разбираются, знают где и куда нужны, в какие заведения. Вот и смотрите тогда там. какие у вас проблемы, я вообще не понимаю, хотите работать ищите по туркиш сайтам, что тогда на русском форуме ищите, хороший вопрос.
Не дай я вам названия фирмы, так бы и не знали вообще ничего что и где искать.
Сами же говорите, что на форумах легальную работу не ищут, здесь одни нелегалы и такие как я непонятные любители срубить бабла, не дай бог я обогощусь, вам завидно станет, тогда какого черта тут делаете, ищите легальную работу, натыкаетесь на нелегальную и еще тут возмущаетесь, хороший расклад у вас.
Ладно модераторы, можете удалять эту тему, без вас обойдусь, у меня благодаря вам уже и так желающие есть. 4 человек нашла, спасибо.
живу в реальном мире
Аватара пользователя
Lanetka
странствующий суфий
 
Сообщения: 29
Регистрация: 21 сен 2011
Откуда: Turkey/Alanya

Ну зачем же удалять?
Ваша тема будет продолжать украшать наш форум :biggrin:
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Lanetka писал(а):девочки флаг вам турецкий в руки и идите тогда на турецкие сайты устраивайтесь легально, с рабочей визой, у нас же все русские девочки знают хорошо турецкий, а если не знают то переведут гуглом. и вообще они все знают и на турецких сайтах они как на родном русском разбираются, знают где и куда нужны, в какие заведения. Вот и смотрите тогда там. какие у вас проблемы, я вообще не понимаю, хотите работать ищите по туркиш сайтам, что тогда на русском форуме ищите, хороший вопрос.
Не дай я вам названия фирмы, так бы и не знали вообще ничего что и где искать.
Сами же говорите, что на форумах легальную работу не ищут, здесь одни нелегалы и такие как я непонятные любители срубить бабла, не дай бог я обогощусь, вам завидно станет, тогда какого черта тут делаете, ищите легальную работу, натыкаетесь на нелегальную и еще тут возмущаетесь, хороший расклад у вас.
Ладно модераторы, можете удалять эту тему, без вас обойдусь, у меня благодаря вам уже и так желающие есть. 4 человек нашла, спасибо.


Дело не в том знает человек турецкий или нет, может ли легально найти через турецкие сайты работу или нет. И не в том, что вы даете объявление на русском языке, тем самым облегчая поиск работы тем, кто собственно турецкий язык не знает. Дело в том, что, ваше объявление создает кучу вопросов, на которые вы размыто даете ответы. На одном ресурсе вы даете одну информацию, на этом форуме та же информация преподносится уже немного в другом виде. Вы так зациклились, что вот нас таких просто жаба душит, что вы на этом еще и деньги зарабатываете. Да пофиг мне на ваши заработанные. Просто чем больше мы задаем вопросов, тем больше вы начинаете отнекиваться фразой "просто вопрос стоит в том, что я беру за услуги деньги, вот и все, никто платить не хочет". А адекватных ответов мы так и не получили.
Я свое мнение не изменила, условия работы, предлагаемой вами, как посредником- туфта.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют...

Инфо-блог о визовых процедурах, трудоустройстве, законодательстве Турции Иностранцы в Турции теперь на фэйсбуке.
Аватара пользователя
Natali$ka
ПереводчиК
 
Сообщения: 6654
Фото: 17
Регистрация: 01 сен 2008
Откуда: Aleksandretta

читаем с подругой объявление в газете. вполне такой семейной газете: в алании набирают девушек для работы с иностранцами в области риелторства - оплата 5000 евро. и телефон для связи моб. не вру. так и написано. ооо! надо ж, какая сказочная работа..хорошо подрядили одного из наших мужей прозондировать такую работу. звонит, а там товарищь видимо не ожидал, что мужчина будет звонить, так славно отморозился: какое-такое объявление? ооо. да вы что? это ошибка...
прикиньте...

на всякий случай, во-первых, солидные фирмы, мобильные телефоны для связи не указывают в объявлениях, во-вторых, ни одна нормальная фирма не будет писать зарплату в 5000 евро/долларов для неизвестно какого-мелким шрифтом написанного объявления.

таким образом набирают обычно в массажные салоны, узаконненные объекты сексуальных услуг, газино, девочек по вызову.

турки давно уже раскусили, что русские девицы любят экстрим, самостоятельно пускаются в поиски работы, звонят по сомнительным телефонам, указанным в газетах, на сайтах, поэтому таких добровольных дурочек, засунуть в чью-то задницу голову, найти не составляет труда.

все же платить посредникам за каждую голову проститутки 2000 долларов слишком уж накладно, есть более простые способы. благо, желающих легких денег среди русскоязычных дурочек великое множество...


летите, мотыльки, летите..
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Machu_Pikchu писал(а):солидные фирмы, мобильные телефоны для связи не указывают в объявлениях,


Не всегда так. У некоторых фирм есть рабочие сим-карты. Но даже в этом случае наряду с сотовой связью всегда есть номер стационарного телефона. Ну, а в остальном всё верно. Такие объявления существуют для тех, кто ищет именно такую работу. Есть спрос, будет и предложение.
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5778
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Elis1 писал(а):
Machu_Pikchu писал(а):солидные фирмы, мобильные телефоны для связи не указывают в объявлениях,


Не всегда так. У некоторых фирм есть рабочие сим-карты. Но даже в этом случае наряду с сотовой связью всегда есть номер стационарного телефона. Ну, а в остальном всё верно. Такие объявления существуют для тех, кто ищет именно такую работу. Есть спрос, будет и предложение.

так я не говорю, что нет рабочей моб связи, только ее, как правило, не указывают в объявлениях на работу...у нас у каждого работника есть рабочие моб.телефоны, но в контактах вы их не найдете...

вы не можете связаться лично с отделом кадров по моб.телефону. если в объявлении указан чей-либо мобильный телефон, то фирма уже вызывает сомнения.
Вы не обидѣтѣсь, еслѣ мы на этѣм cѣгодня закончѣм?
Аватара пользователя
Machu_Pikchu
 
Сообщения: 4454
Фото: 19
Регистрация: 25 сен 2010
Откуда: Из страны Солнца...

Модераторы

vika, Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Поиск и предложение работы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2