Трансаэро

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/04/20 03:57
а за выгрузку 70!!!!!!чемоданов из самолета кто отвечает??? а,что с Пан украиной не то?чартер,как чартер.я на нем несколько раз до Стамбула летала.самолеты всегда,кстати разные,как првило не большие.еще раз повторю,что 2-3 часа мне фиолетово на чем и кем лететь.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Трансаэро

Сообщение lvitsa555 | 2011/04/20 11:41
а за выгрузку 70!!!!!!чемоданов из самолета кто отвечает???

Аэропорт.
Аватара пользователя
lvitsa555
Небо выбрало нас...
 
Сообщения: 3097
Фото: 39
Регистрация: 26 окт 2007
Откуда: между небом и землей

Re: Трансаэро

Сообщение -Dmi- | 2011/04/20 13:20
выгружает тоже аэропорт. Я как понял Ваши чемоданы не загрузили, а не не выгрузили. Хотя кстати такое тоже было в практике у человека не выгрузили чемодан. Один. Из 140.
Пан Украина была совершенно убитая тушка 154. Одного полета мне было достаточно чтобы отбить желание пользоваться их услугами. и дело не в комфорте/сервисе, а в безопасности. Для того чтобы не приземлится не надо лететь 2, 3, ... 12 часов. Достаточно оторваться от земли. тьфу-тьфу-тьфу
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/04/20 15:03
чемоданы загрузили!!!!!самолет уже с пассажирами простоял около 2 часов,за это время подъехали китайцы выгрузили багаж и забили самолет товаром,вы хотите сказать ,что это было БЕЗ ВЕДОМА компании?чемоданы доставили в Москву через неделю.даже не знаю,как с транзитными пасажирами.самолет летел 12 часов и за это время гребаная компания даже не соизволила составить списки,людей промурыжили еще 3 часа.кстати люди платили некоторые за перевес по 10 долларов за кг,деньги никто эти не вернул.просто скотское отношение к пассажирам.и это не единичный случай,такая практика существует.главное взять на борт товар,на людей им наплевать.в том году около 5 самолетов из Анталии получали свой багаж через сутки,так как турки загружали текстиль(опять же не без согласия трансаэро).1 день может и не страшно,если ты не транзитный пасажир.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/04/20 15:07
что касается Пан Украина,то пару раз я тоже летала на раздолбаных самолетах,но это было давно.я думаю вы тоже летали несколько лет назад.сейчас летают вполне приличные самолетики.у них удобное время вылета для меня и летают почти каждый день.про безопасность-не думаю,что вы сможите подстроховать себя выберая ту или иную компанию.стараюсь об этом не думать просто.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Трансаэро

Сообщение yelenay | 2011/04/20 15:20
Приветик всем!
У меня на Трансаэро просто неадекватная реакция, только летала я с ними не в Турцию, а в Египет, дело было осенью 2010 года. Скопирую сюда свой отзыв, я его по прилету под впечатлением писала и в сеть кидала:
В день нашего отъезда нас забрали из отеля сразу после завтрака. Отмечу, что накануне наш туроператор подтвердил, что никакой информации об изменениях в расписании нет, вылетаем, как и планировали. Представитель туроператора перепутал стойки регистрации, поэтому все, кто ехал в нашем автобусе, дружно 20 минут постояли в очереди на Брюссельдорф, удивляясь, почему никто не понимает русский язык, но, как выяснилось, это были цветочки. Когда мы прояснили ситуацию и добежали до своих стоек, нас оттеснили сотрудники аэропорта и авиакомпании, заявив, что сначала будут регистрировать пассажиров с детьми. Мы поудивлялись, но спорить не стали. Однако, когда дети прошли, нам заявили, что у нашего самолета перегорел двигатель, вместо него прислали другой, но с меньшим количеством мест, поэтому 10-12 человек остаются. Шок людей можно представить. Сотрудник авиакомпании по имени Николай заявил, что всем оставшимся дадут позвонить бесплатно в Россию, потом увезут в хороший 5-звездочный отель, где предоставят все необходимое и в 7 часов вечера заберут и посадят на рейс до ВНИМАНИЕ! Москвы бизнес-классом, откуда часа через 3 отправят домой в Екатеринбург.
Подбежавших сотрудников нашего туроператора цензурно послали прямым текстом, а на их вопрос, почему туроператора обо всем не известили заранее, заявили, что не были в курсе того, что у них есть пассажиры на этом рейсе.
Позвонить нам дали, но на этом выполнение обещаний плавно закончилось.
Нас привезли в ближайший к отелю 3-звездочный отель, где один раз дали попить и 1 раз накормили, причем десерт буквально пришлось требовать у сотрудников отеля (до сих пор не уверены, что он был оплачен), до пляжа оказалось ехать минут 10 на такси, пляж платный, все напитки и т.д. тоже платные, территория отеля ограничивалась двумя крохотными лужами под названием бассейн. Как водится, у людей, отдыхавших в 4-5 звездах по системе «все включено» денег к концу отпуска не водится, так что сосали лапу до 7 часов. Товарищ Николай приехал вовремя, но заявил, что «к его великому сожалению, билеты из Москвы до Екатеринбурга удалось зарезервировать только на 11 вечера следующего дня, но, конечно же, нам в Москве предоставят и отель, и еду». Оставшиеся без ужина и не чаявшие уже ничего получить, мы прикинули радости пребывания в столице нашей родины, но выбора у нас не было.
Конечно же, никакого бизнес-класса нам никто не предоставил, хотя места правда были хорошими, и на том спасибо, как говорится. Кстати, в аэропорту мы стали свидетелями разговора этого господина из Трансаэро с его московскими коллегами, которые, судя по всему, предлагали ему отправить хотя бы часть людей дневным рейсом, где оставались несколько свободных мест, на что он, не стесняясь нашего присутствия, заявил, что никого отправлять не надо, что лучше мы отдохнем и полетим ночью. Нашего мнения никто спрашивать не пытался.
Прилетев в Шереметьево, мы кинулись к будочке Трансаэро, где наткнулись на еще одного представителя этой милой организации, который необыкновенно по манерам и повадкам походил на своего египетского коллегу.
Он с таким же невозмутимым видом всучил нам билеты на ночной рейс стоимостью 6 тысяч, и попытался затолкать нас в автобус с целью увезти в Домодедово, где нас ждала гостиница. На наше замечание, что в одной гостинице мы уже побывали и досыта насмотрелись на эти условия, последовала ремарка: «а что вы ждал? Вы же летите эконом-классом, неужели вы думали, что вас поселят в пятизвездочный отель со всеми условиями!!!» тем временем, часть народа успела сбегать до ближайшего информатора и выяснить, что пока этот господин заговаривал нам зубы, мы опоздали на рейс до Екатеринбурга другой авиакомпании. Благо до Домодедово Трансаэро нас довез сам, хотя в летней одежке в +2С все-равно было не весело. К стойке авиакомпании мы уже подходили, вооружившись камерой и готовые к бою. Увидев это, сотрудницы Трансаэро спорить уже не стали, на наше желание вернуть деньги за билеты лишь сообщили, что не могут обеспечить нас другими билетами, поскольку у других авиакомпаний цены выше. Поскольку лететь с их компанией мы отказались, вопрос об отеле и питании снялся сам собой. Билеты мы покупали сами, замечу лишь, что билеты «Уральских авиалиний» стоили на 1000 рублей дороже, рейс был на 5 часов раньше, чем предлагаемый Трансаэро. Кончно же, разница во времени небольшая, но мы радовались и этому, хотя опоздали как минимум на 2 рейса, пока оформляли возврат билетов. Часть же пассажиров были вынуждены лететь в Челябинск и уже оттуда добираться домой. Я не пишу о том, что часть пассажиров, попавших в эту чудовищную ситуацию, ехали транзитом, часть не вышли в тот день на работу и т.д.
Аватара пользователя
yelenay
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 161
Фото: 14
Регистрация: 29 июл 2007

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/04/20 15:46
ну с нами в Египте обошлись видимо более благородно,оставив нас на 2 дня в своем отеле,правда забыв спросить нашего согласия,может кому на работу,может опять же транзит.просто подсунули конверт,что рейс перенесен на 2 дня.благо на работу мне не надо было,квартира в Москве тоже есть,и мы прекрасно провели на море еще пару деньков.а вот в вашем случаи жестоко конечно.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Трансаэро

Сообщение Ksanka_ | 2011/04/20 18:49
честно говоря забыла девочек спросить авиалинии, но в 2009 году отдыхала в Турции - приехали в отель 4 девочки, у них был 1 чемодан на каждую пару, так вот один потерялся, пьяный турист ЧИСТО СЛУЧАЙНО перепутал и уехал в Аланью, девочки отдыхали 10 дней, чемодан вернули на 5 или 6-ой день отдыха. с тех пор на всякий случай кидаю в сумму зубную щетку, шорты, майку, купальник. девок одевали всем отелем, жаль, что вместо экскурсий пришлось покупать самые необходимые вещи.
Аватара пользователя
Ksanka_
Бегущая по волнам
 
Сообщения: 4780
Фото: 439
Регистрация: 09 ноя 2007
Откуда: Край больших Зон

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/04/20 20:04
ну когда багаж улетает не в ту сторону,теряется и т.п это одно,но когда компания просто нагло выкидывает багаж и затаревает коробками с товаром это просто беспредел.хорошо,моя мама живет в Москве,а как другим ?надо вернуться в Москву через неделю,отпраситься с работы,купить билет (расходы никто не компенсирует).жестьь.
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Re: Трансаэро

Сообщение yelenay | 2011/04/20 20:54
Тут хуже всего то, что даже если подавать жалобы, идти в суды, то толку никакого - выигрыш минимальный, мороки много, мало кто начинает качать права таким образом. Они это знают и на это расчитывают, поэтому интересы пассажиров и оказываются в полной ж...
Аватара пользователя
yelenay
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 161
Фото: 14
Регистрация: 29 июл 2007

Re: Трансаэро

Сообщение Alja | 2011/05/03 22:13
Ужасов каких я тут начиталась. Теперь буду бояться ими лететь.
Аватара пользователя
Alja
живущая в сети
 
Сообщения: 1132
Фото: 812
Регистрация: 21 июн 2008
Откуда: Москва

Re: Трансаэро

Сообщение Sun_Bodrum | 2011/05/04 09:53
не стоит уж прям так реагировать на эти "ужасы" .
У всех авиакомпаний + аэропортов случаются проколы...
ТрансАэро не лучшая из авиакомпаний, а, пожалуй, даже одна из лучших, уж в России это точно...
Чего стоит, если посмотреть рейтинг авиакомпаний у которых самые старые самолеты...
вот там реально страшно лететь...и страшно за саму себя...

А потеря багажа - отношение персонала , по сути, мелочи... главное как к этому вопросу подходить.
Летаю очень часто - и разными авиакомпаниями...
и задержки были и утери....но если брать в сравнение Трансы не худший вариант...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

Re: Трансаэро

Сообщение lvitsa555 | 2011/05/04 11:45
+1. Трансаэро вошли в десятку самых безопасных авиакомпаний мира.
Аватара пользователя
lvitsa555
Небо выбрало нас...
 
Сообщения: 3097
Фото: 39
Регистрация: 26 окт 2007
Откуда: между небом и землей

Re: Трансаэро

Сообщение Sun_Bodrum | 2011/05/04 14:54
по сути, у нас в России всего 3 нормальных авиакомпании: Аэрофлот, Трансаэро и S7 .....

нормальных, в смысле безопасности полетов...
но аэрофлот цены завышает ужас как...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

девочки, приветик! скоро полечу Трансаэро. я лететь ими то не боюсь, но боюсь за багаж. что делать чтобы с ним проблем не было ( в смысле забудут погрузить, выгрузить ) может чего-нибудь посоветуете???
и даже реально если его где-нибудь, тьфу-тьфу-тьфу, чего делать?
Аватара пользователя
Pozzitifchik...
aşk tesadüfleri sever
 
Сообщения: 709
Фото: 1
Регистрация: 12 апр 2011
Откуда: Москва

Re: Трансаэро

Сообщение chudesnaya | 2011/05/06 17:50
багаж можно страховать
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

а как?
Аватара пользователя
Pozzitifchik...
aşk tesadüfleri sever
 
Сообщения: 709
Фото: 1
Регистрация: 12 апр 2011
Откуда: Москва

Re: Трансаэро

Сообщение Alja | 2011/05/11 13:31
Сегодня узнала,что вылет у меня в 18.30 из Москвы. Впервые лечу таким поздним рейсом.
Аватара пользователя
Alja
живущая в сети
 
Сообщения: 1132
Фото: 812
Регистрация: 21 июн 2008
Откуда: Москва

Re: Трансаэро

Сообщение KALAMAR | 2014/06/17 14:05
AnyaCiao писал(а):
Летайте регуляркой, девочки, там в основном, всегда стабильно))


Вообще не факт! Сколько я летаю и у Alitalia и у AirFrance утери багажа случались! И туркиши наш багаж в другом терминале выгрузили Вот только немцы не подводили ни разу!
Видимо это раз на раз не приходится....у меня у мамы ЭрБерлин теряли багаж (отгрузили его в Шарль де голь) :biggrin:
Алиталия и ЭрФранц у меня не было проблем...больше всего летала турецкими авиалиниями (моя любимая авиакомпания) и вот на где то 40-й раз у моей подруги потеряли багаж..(он не вылетел из Внуково)..так что это всё человеческий фактор...когда я летела недавно Эрфранц меня так напугали что чуть ли не каждый 5-й багаж теряется....и летели мы оч далеко (Бразилия) но ничего всё ок....так что это всё бывает в любой авиакомпании :russianglag:
Аватара пользователя
KALAMAR
Puzanok
 
Сообщения: 9601
Фото: 1
Регистрация: 17 июн 2008
Откуда: РФ

Трансаэро понизил вес провозимого багажа до 10 кг. Кто летал по новым правилам? На сколько жестко относятся к перевесу? Ручную кладь взвешивают? Перевес в 1 кг допустим?
Аватара пользователя
orion-resort-5
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16 янв 2015

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1