Шереметьево 3

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ

Шереметьево 3

Сообщение Fatulina | 2010/04/08 17:53
Илья Весенний написал 27.12.09
Особенность человеческого восприятия состоит в том, что при хорошем внутреннем настрое мы реже концентрируемся на минусах ситуации, активно радуясь положительным моментам. А в плохом настроении «всю правду» видим. Я уверен, что разработчики Шереметьево-3 (терминала Д) многое продумали, что они старались. Но это сложно оценить, если видна масса недостатков.

Итак, как добраться в новый терминал D из Шереметьево-2? Есть специальный автобус, который должен ходить по расписанию каждые 15 минут. Он не придерживается расписания, поэтому я и ещё большая толпа ждали вместо 15 запланированных минут все 30. Впрочем, это ничего не испортило (по причинам, о которых будет рассказано ниже), а только слегка усугубило картину.

Приехав в Шереметьево-3, мы дружно направились по указателям «Регистрация/Check In», пока не упёрлись в пару лифтов и табличку «едьте на 3 этаж». За несколько следующих часов я так и не смог найти открытых лестниц (вероятно, они спрятаны за закрытыми дверями). Это как минимум опасно, так как нет ясности, куда бежать при задымлении, например. Ну а для опаздывающих это ещё и очень неудобно, так как им приходилось просить остальных людей позволить уехать на лифте без очереди.

С лифтами там вообще всё очень идиотично: есть нормальные (которые хорошо спрятаны, но мне их удалось найти), а есть распространённые - эти умеют ездить только на 2 и 3 этаж (с любого). Это приводило к тому, что люди, желающие спуститься на первый уровень, вызывали такой лифт, не зная подвоха. И после этого они начинали терять своё и чужое время, пытаясь заставить его спуститься. Проблема в том, что неспособность лифта ехать на первый этаж неочевидна: кнопки 1 и 2 отправляли лифт на второй этаж, а кнопка 3 - на третий. Из-за этого лифты были постоянно заняты запутавшимися людьми, что создавало большую очередь из желающих подняться на регистрацию с первого этажа.

Дальше - хуже. Безумные очереди на регистрацию и отсутствие приоритета для тех, кто «вот-вот опоздает». Сколько раз в своей жизни я видел огромные толпы на регистрации, столько же раз видел и желание аэропорта не усугубить ситуацию. В нормальных терминалах громко объявляли «пассажиры, стоящие на регистрацию на такой-то рейс, срочно выходите из той очереди, где сейчас пытаетесь стоять, так как вас быстро обслужат на стойке номер такой-то». И это позволяет оперативно убрать из зала несколько десятков человек, которые ещё имеют возможность улететь по своим билетам. В Шереметьево-3 сделано наоборот: стойки регистрации закрывались на наших глазах. Люди, которые почти достояли до получения заветного посадочного талона, получали грубое «идите отсюда в другую очередь, я закрываюсь». Работающих стоек мрачно не хватало, поэтому всё больше и больше людей переходило из длинных очередей на регистрацию в безумно длинную очередь на обмен билетов. Сотрудников не хватало и там (из четырёх окошек работало только два).

Была ещё одна суровая очередь - на получение места в гостинице. Ирония состояла в том, что сотрудница, которая должна была её обслуживать, куда-то выходила на полтора часа. Когда разъярённые матери с детьми смогли добыть представителя авиакомпании, он очень удивился пустому окошку. И сказал, что попытается найти соответствующую сотрудницу. И где-то минут через 30 нашёл её. Но это не помогло: вроде бы сначала были какие-то проблемы с компьютером, а потом вскрылось отсутствие мест в гостинице... Благо, мне это не было нужно, поэтому дальнейшей судьбы тех людей я не знаю. Я видел только, что многие люди, отчаявшись попасть в гостиницу, засыпали на своих куртках прямо на полу, выбрав не очень людное место. Почему на полу? Потому что кресел очень мало! Сесть невозможно, а стоять в духоте так долго тоже не получается.

В новостях можно прочитать, что в терминале D были проблемы с системой сортировки багажа. И это чистая правда: многие люди в очередях рассказали, что они не успели попасть на свои стыковочные рейсы, потому что им несколько часов не могли отдать багаж с предыдущего рейса. Но дело не только в этом. Масса людей могла бы давно уже улететь, если бы хватало работников на стойках регистрации. Но их не обслуживали, из-за чего росли очереди на замену билетов, на получение номера в гостинице, на получение талонов на питание и так далее. В тесном и душном зале не было возможности приобрести воду, поэтому люди тоже добрее не становились (вода продавалась на первом этаже, но добраться туда крайне трудно, так как лифт не опускается так низко, а лестниц нет).

Все эти очереди могли быть гораздо короче, если бы хватало квалифицированных сотрудников. На вопрос о том, почему мы видим так мало работников в столь критический момент, сотрудники по секрету рассказали, что недавно было большое сокращение, поэтому работать некому... А вокруг опоздавших на свой самолёт людей издевательски мигали рекламные щиты с пожеланием приятного полёта.

Ну и всякая мелкая критика, конечно, есть:
- Очень тесный зал ожидания: здоровенные колонные вентиляции постоянно стоят на пути, практически невозможно пройти, не задев при этом других людей.
- У многих рейсов неожиданно менялся номер выхода (иногда несколько раз), поэтому сотни людей стремительно проносились по этой тесноте, снося всё на своём пути.
- Нигде не висят часы, хотя всем постоянно нужно знать время. В нормальных аэропортах на каждом табло тикает время, здесь же надо каждый раз доставать мобильник, а потом вычислять местное время.
- В зале ожидания очень маленькие и немногочисленные табло с информацией о вылетающих самолётах. Опять же, в нормальных аэропортах нет проблемы так расположиться, чтобы видеть данные своего рейса. Здесь же надо пробежать большое расстояние, чтобы упереться в толпу таких же вглядывающихся в крошечные буковки маленького экранчика. А информация эта необходима перед посадкой, так как номера выходов часто «обновлялись», а время вылета изменялось.
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Это продолжение.Теперь о хорошем:

1. Хоть многие пассажиры не могли сдержаться, срываясь на бедных сотрудниках аэровокзала, очень многие люди вели себя более чем достойно: поддерживали друг друга, старались вести весёлый и непринуждённый разговор, успокаивая самых нервных. Много добрых дел было сделано до того, как нуждающийся успевал даже попросить о чём-то: люди дарили матерям с детьми бутылочки воды, помогали иностранцам сориентироваться в ситуации, переводили их вопросы сотрудникам аэропорта и так далее. В такие сложные моменты отчётливо видно, как у нас много позитивных и благородных людей. Отдельно хочу сказать спасибо рядовым сотрудникам аэропорта, которые находили в себе силы стараться оперативно решать проблемы пассажиров в очень нервной обстановке.

2. В новом терминале чистые, просторные и удобные туалеты. Впрочем, люди в аэропорт не за этим приезжают.

3. Всё было тяжело, медленно и неопределённо, но работало. Люди получали новые билеты на более поздние рейсы, пассажирам с детьми старались давать места в бизнес-классе, пытаясь как-то облегчить жизнь. Я не могу точно сказать, очереди скорее росли или укорачивались, так как провёл в этом дивном месте всего около 5 часов. Но движение шло, поэтому напряжение от неопределённости на лицах многих людей постепенно сменялось более-менее спокойной усталостью.

Поэтому мораль сейчас такая: ближайшие месяцы лучше не летать через этот терминал, пока там порядок не наведут. Проблемы там разрешимые, но я не верю, что с ними быстро справятся (терминал уже более месяца открыт, но до сих пор так странно работает). Ну а если других вариантов нет, то берите билеты так, чтобы оставалось хотя бы 6-7 часов между рейсами.
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Кто-нибудь уже побывал в этом новом терминале?В статье написано,что между рейсами должно быть минимум 6-7 часов!!! Я в панике,у меня всего 2 часа.
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Где можно посмотреть какие рейсы уже переведены в Ш-3 ?
Аватара пользователя
Jandora
Золушка
 
Сообщения: 4598
Фото: 1
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: город провинциальный

Re: Шереметьево 3

Сообщение Annie | 2010/04/08 22:01
А гляньте на табло Шарика, там все выйдут рейсы ))
Про работников аэропорта-они герои если так себя вели, при таких зарплатах (15-20 тыр)
Аватара пользователя
Annie
Mahallenin Guzeli)
 
Сообщения: 3086
Фото: 54
Регистрация: 19 июл 2004
Откуда: Moscow

Re: Шереметьево 3

Сообщение lakii | 2010/04/08 22:41
Я не догоняю: Шереметьево 3 - это Шереметьево, терминал "С"?
Аватара пользователя
lakii
Аферистка
 
Сообщения: 6487
Фото: 26
Регистрация: 09 окт 2007
Откуда: ДИЧАЙШЕГО СЧАСТЬЯ

Стамбульский Аэрофлот уже там,во всяком случае.
А еще график перевода аэрофлотовских рейсов в терминал D можно посмотреть на aеroflot.ru
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Я не догоняю: Шереметьево 3 - это Шереметьево, терминал "С"?


Нет,Шереметьевово 3 это терминал D

Схема аэропорта
/forum/go/0b8a92940615be15bd4e2754830035e1
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3674
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Re: Шереметьево 3

Сообщение Spica | 2010/04/09 00:06
Я вылетала в Анталию из терминала D два месяца назад. Все прошло очень быстро и без проблем, поэтому я даже не успела рассмотреть терминал. Правда информацию на рейсе я высматривала как раз на маленьком экране, но, т.к. никаких задержек на тот момент не происходило, аэропорт скорее производил впечатление пустынного здания. И еще мне не понравился duty free. Больше сказать нечего.
Аватара пользователя
Spica
падишах
 
Сообщения: 200
Регистрация: 11 апр 2008
Откуда: Россия,

Рейсы можете посмотреть здесь,на табло рейсов
/forum/go/0a7263cccc0de1fb9c1aa707b3f3be82
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Спасибо за информацию,если единственный минус-маленький экран,значит,"не так страшен чёрт,как его малюют".Маленький экран меня не напугает,у меня дальнозоркость .
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Шереметьево 3 (терминал Д) это новый третий терминал в Шереметьево.Рейсы смешанные,и внутренние,и международные
Шереметьево 1 (терминал В) только внутренние рейсы.
Шереметьево 2 (терминал С) только международные рейсы.
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Шереметьево 3 (терминал Д) это новый третий терминал в Шереметьево.Рейсы смешанные,и внутренние,и международные
Шереметьево 1 (терминал В) только внутренние рейсы.
Шереметьево 2 (терминал С) только международные рейсы.

Шереметьево 2 - это не терминал С :))
Сейчас все Шереметьево перешло на буквенное значение и выглядит вот так:
/forum/go/869cb6021b185d95324d86e6f0ca9f81
Ш-1
-С международные рейсы
-В внутренние рейсы
Ш-2
-F планируемый новый терминал
-D тот самый новый терминал, в который переведены все рейсы Аэрофлота, он международный и внутренний вместе
Вообщем там на карте все четко стало ясно ху из ху )))
Аватара пользователя
Jandora
Золушка
 
Сообщения: 4598
Фото: 1
Регистрация: 12 окт 2007
Откуда: город провинциальный

Кто-нибудь уже побывал в этом новом терминале?


Мой муж пытался вылететь из этого терминала 01.04.2010 во Владивосток. Для того, чтобы просто ВОЙТИ в терминал, он потратил 45 минут! Работала всего одна дверь на вход, очень медленно просвечивали багаж.
В итоге, он НЕ улетел тем вечером, т.к. Аэрофлот продал слишком много билетов на рейс и мест в самолете на всех не хватило (но тут уже к терминалу претензий нет). Улетел он через сутки, тем же рейсом, бизнес-классом за счет Аэрофлота (приятно), на эти сутки ему предоставили номер в Новотеле (рядом с Ш-3) и питание. Проблем с нехваткой номеров не было.
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Кстати да, когда мужа встречала, обратила внимание, что лестниц нет. Ну или они оч надежно спрятаны Тулет на 1-м этаже я не нашла (в зале прилета), пришлось тащиться на 2-й. Слава Богу, именно эти лифты доезжали до 1-го этажа, а то я бы по незнанию их там долго ждала
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Не подскажите,от терминала F до терминала Д какое расстояние,там нужно ехать на чём-либо или можно пешком дойти?
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Если на себе ничего тяжелого тащить не придется, до пешком можно дойти.
Аватара пользователя
Marselle
yaban kedisi
 
Сообщения: 733
Фото: 4
Регистрация: 23 июн 2008
Откуда: Москва

Спасибо большое за ответ!У меня небольшой чемодан на колёсиках.Докачу наверное!
Аватара пользователя
Fatulina
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 29 дек 2009
Откуда: Измир

Сегодня в новостях сказали, что решили отменить буквенные названия в Шереметьево, опять будут переделывать на цивры. Дебилоиды
Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9749
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы

Я летела в конце ноября во дивосток из терминала Д. Как раз через несколько дней после его открытия.... Никаких проблем не было, видимо потому что он отолько открылся. Между рейсами у меня было полтора часа, чтобы не ждать автобус до теминала D я взяла за 500 рублей такси тк опоздать на рейс не очень хотелось... У меня даже перевес был по весу багажа, но аэрофлот любезно простил мне полтора кг....
Аватара пользователя
UkrLioness
падишах
 
Сообщения: 198
Регистрация: 04 ноя 2009
Откуда: La-La-Land...

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1