Polykarp SMYRNA Travel (2001 - 2003)

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
...Однажды на электронный адрес нашего агентства пришла рассылка. Рассылка эта содержала экскурсионные программы по Турции и исходила от турецкой же фирмы с красивым названием «СМИРНА». Письмо, адресованное российским турагентствам, было на хорошем русском языке и подписано:
«С уважением, доктор Седат Ийдеджи, владелец фирмы».
Доктор вызывал интерес. Сайт фирмы, [выглядел весьма привлекательно. Поэтому я написала им письмо, ответ на которое, почему-то на немецком языке, пришел немедленно. Что было делать? Естественно, только написать уважаемому доктору по-турецки… Вот тогда-то и завязалась наша бурная переписка. Туры – и те, что были на сайте, и те, что он присылал нам по моей просьбе – были очень хороши. И тогда…
История 1. «Пациент скорее мертв, чем жив»
Как-то раз к нам в агентство обратилась клиентка с нестандартным заказом – нетоптанный нашими туристами эгейский курорт Айвалык. Ни одно из представительств турецких компаний в Москве не взялось выполнить этот заказ, и мы обратились к доктору Седату как к последнему из врачей, способных вылечить нашего «пациента». Рецепт (то есть, подтверждение брони от «Смирны») был получен, и сумма по инвойсу составляла 126 долларов США (эту цифру мне не забыть никогда). Когда встал вопрос об оплате, доктор написал мне, что так как деньги маленькие, оплатить их я могу, как только сама приеду в Турцию.
На том и порешили. Туристка уехала и мы поставили в журнале «птичку». Через полторы недели (дело было в сентябре 2001 года) я должна была улететь в Анталию. Я написала доктору, что еду, что деньги при мне, и что готова передать их в собственные Седат Беевы белые ручки. Но… раздался телефонный звонок. Звонила туристка из Айвалыка. В панике она кричала, что отель требует оплату, и администрация не может дозвониться до «Смирны». Еще ничего не понимая, я написала Седату… он ответил, что улетает в Германию, а вот деньги… «Деньги не имеют значения» - это его слова. Сказав, что пришлет в отель оплату сам, а дальше будет видно, он исчез как из Интернета, так и со всех телефонов. Остальное – ясно как день: женщина вернулась в Москву, оплатив на месте наличку и мы вернули ей эти деньги в нашем офисе. Прибыль осталась у нас. Седат не получил ничего. «Проблемы… - подумали мы. – Что ж, это бывает…» На могиле этой истории был поставлен крест.
История 2. «Врачебная ошибка»
Незадолго до конца того же года, открыв почту, я с изумлением увидела письмо со знакомой подписью. Это было произведение!.. Обливаясь слезами, доктор сыпал из чемодана килограммы извинений. Он бил себя кулаком в грудь и кричал, что из-за его проблем люди не должны страдать, и что никаких денег ему вообще не надо. Он пригласил меня в Анталию, и окончил письмо следующей фразой:
«По сути дела, я не огорчаю прекрасных дам. Но что огорчил Вас – глубоко сожалею».
«Ишь ты, гусь…хрустальный!» – ухмыльнулась я.
В феврале я приехала в Анталию, не надеясь особенно на доктора, то и дело срывавшегося в Германию. Отель мне сделала другая фирма, но Седат Бей меня не забывал, то и дело приглашая на встречу. А дальше… каждый день мы перезванивались с ним по мобильному, и каждый раз он повторял одно: «Завтра в девять часов я буду у Вас». Перед отъездом я позвонила ему, чтобы попрощаться, но трубку он не взял. «Псих!» – поставила я свой диагноз и улетела в Москву.
История 3. «Клиническая смерть»
…Имя Седата Ийдеджи совсем стерлось было из моей памяти. Вспомнила его лишь в декабре 2002 года, увидав в почтовом ящике незабвенную «Смирну». Я тихий человек. Но – сердце не выдержало, и я послала Седату злобное письмо с категорической просьбой исключить меня из своей рассылки, так как поведение его не выдерживает критики. В ответ… раздались такие горькие рыдания, что отсырел монитор.
«Я в долгу перед Вами! – каялся Седат. – Я больше никогда, никогда не буду!.. Проблемы, ханым, вай, какие проблемы!…»
«Ладно, - ответила я. – Проблемы – это я понимаю. Только вот в Анталии… сами меня найдете, если надо будет...»
…Он нашел меня. Не далее как на прошлой неделе историческая встреча состоялась. Заведомо зная, что никогда не стану с ним работать, я вызвала его к нам в отель, движимая лишь любопытством – как выглядит человек, с таким нестандартным поведением… Ну что сказать вам, уважаемые граждане!.. Он явился ко мне в сопровождении мрачного усача в зеленом костюме, который сверлил меня взглядом и почти не понимал по-турецки. Я хорошо отношусь к курдам… но эта пара! Они напоминали рэкетиров районного масштаба. Седат развалился в кресле и пожурил меня за опоздание на 15 минут, сказав, впрочем, что не сердится (!!!). Ох, с каким наслаждением я ответила, что 15 минут не идут в сравнение с целым годом! Что я не верю ни одному его слову!
И тогда… он спросил меня, не пришлю ли я ему персонал из Москвы. Нужны молодые красивые девушки…
- Ну уж нет, доктор! – терпение мое иссякло. – Ваша больница – не наша больница!
- Гыыыы, - заржал доктор. – Вечером поужинаем с Вами, там и обсудим…
«Чтоб я еще с тобой – и вечером?! – подумала я. – Ах ты…»
Лежавший на столе докторский мобильник зазвонил. Усач в зеленом костюме открыл трубку.
- Седат… тебя такой-то спрашивает…
- Скажи ему, что я в Германии! – отвечал доктор.
Аватара пользователя
benim
ТурАген-во "Рога и Копыта"
 
Сообщения: 418
Фото: 9
Регистрация: 12 мар 2004

- Седат… тебя такой-то спрашивает…
- Скажи ему, что я в Германии! – отвечал доктор.



Если это правда, я в осадке! Есть же такие на свете
Аватара пользователя
the_watcher
Смотритель)
 
Сообщения: 378
Фото: 20
Регистрация: 16 сен 2004
Откуда: Томск

Ей-Богу, не вру! Тогда на дружественном сайте я подробно рассказывала про эту эпопею. Доктор Седат несколько месяцев был нашим виртуальным героем.
...Кстати, у НЕГО на сайте, там, где название "фирмы", исчез "Поликарп", но появилась надпись на немецком языке: "Др. Седат Райзен". Неймется мужику!:)))
...Но его лицо! Господи, его лицо!..:)))
Аватара пользователя
benim
ТурАген-во "Рога и Копыта"
 
Сообщения: 418
Фото: 9
Регистрация: 12 мар 2004

Я верю
Очень долго смеялся
Пасиба за историю
Аватара пользователя
the_watcher
Смотритель)
 
Сообщения: 378
Фото: 20
Регистрация: 16 сен 2004
Откуда: Томск

Ссылку-то на сайт его удалили модераторы...
Это чтоб никто не воспользовался тем сайтом для бронирования себе туров... пардон, райзен...
Аватара пользователя
benim
ТурАген-во "Рога и Копыта"
 
Сообщения: 418
Фото: 9
Регистрация: 12 мар 2004


Мдяяя типозы!!! это что типа пезевенки были))))
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43217
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Очень похоже! Друзья, все, кому рассказывала, в один голос твердили, что пезевенки однозначно...
Аватара пользователя
benim
ТурАген-во "Рога и Копыта"
 
Сообщения: 418
Фото: 9
Регистрация: 12 мар 2004

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3