Pegas Touristik

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ

Pegas Touristik

Сообщение Странник | 2005/10/07 12:33
Если вы хотите испортить себе отдых, проведите его с "Пегасом"!
Турция! Отель "Цезарс инн"!
В отеле постоянно не хватает ложек, чашек, чая , фрукты (арбуз) заканчиваются через 20 минут после начала обеда, (кто не успел, тот опоздал), спиртного может не быть в течении всего дня (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО).
Гид представитель "Пегаса" - Вячеслав. Звоню ему.
У нас в отеле нет никаких напитков.
Я не отвечаю за напитки, я отвечаю за экскурсии.
Кстати! Экскурсии у гида в полтора , два раза дороже чем в тур агенствах на улице.
Пример: Прогулка на яхте у гида стоит 35$, на улице 15$. Для того что бы брали экскурсии у него, говорит что на экскурсии приобретенные не у него, страховка не действительна.
Не верьте! Страхует не "Пегас"., а страховая компания.
Руководство "Пегаса" ( со слов гида), знает о всех этих проблемах ( проблемы продолжаются с начала сезона), и не принимает ни каких мер для их устранения. Продолжает завозить туристов в этот отель.
Отель получает прибыль за оплаченные нами услуги (питание, напитки, уборка номеров), которые нам не оказывает. ( Платно напитки есть всегда).
Подумайте прежде чем ехать, если принимающая сторона "Пегас"
Аватара пользователя
Странник
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07 окт 2005

Я слышала, что у тех, кто отдыхал в направлении Кемера, возникали проблемы с размещением.
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Это сообщение про Пегас писал видимо человек, очень далекий от туризма в принципе. Как человек, работающий в туризме уже 3 года, могу сказать следующее: чтоб не испортить себе отдых, надо заранее в турфирме выбирать хороший отель. А не брать самый дешевый вариант, а потом жаловаться-что ложек не хватает, что напитков нет. Вы бы взяли себе хороший отель 5*-за вами бы там официанты сами бегали и уговаривали выпить еще один коктейльчик. А как бедный гид Пегаса связан с тем, что вы взяли себе отстойный отель и не было напитков-так это вообще смешно. Он что, должен был за свои деньги вам покупать напитки и угощать вас?или устроить разборки руководству отеля?смешно просто.раньше об этом надо было думать, когда захотели на своем отдыхе секономить. Обязанности гида-продавать экскурсии, консультировать клиентов по разным вопросам, помогать решать их проблемы.Но он не обязан отвечать за то, что вы выбрали плохой отель.По поводу экскурсий-тоже бред. Бесят просто такие люди, которые ничего не понимают в вопросе и что-то советуют остальным. Да, экскурсии у гида подороже, НО-страховка действительно на экскурсии, купленные на улице не действует. Это не гид выдумал. В следующий раз внимательно прочитайте страховой полис-там есть такой пункт про экскурсии, купленные не у гида.По поводу замены отелей- такое бывает у всех операторов, и виноваты тут не операторы, а менеджмент отелей, которые допускают овербукинг.Короче, хочу всем посоветовать-выбирайте хороший отель, тогда все у вас будет хорошо. А Пегас-хороший оператор, сама с ним всегда езжу и ни разу не было проблем
Аватара пользователя
lyubimaya
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01 ноя 2005

Поддерживаю, со всем сказанным в защиту Пегаса полностью согласна! у меня лично нареканий к нему не возникало, наоборот его сотрудники в отеле были очень доброжелательны и внимательны, несмотря на то, что отель был 3 звезды;) а то, что экскурсии в 1,5 раза дороже - так это практика всех операторов.
Аватара пользователя
Juliya
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 125
Регистрация: 25 авг 2005
Откуда: Москва

Не хочу обидеть поклонников Пегаса, но мне он не понравился. Летали с ним в Турцию в конце сентября. Все было хорошо, пока не пришло время лететь домой. В аэропорту, после прохождения всех возможных контролей, когда мы уже с посадочными талонами напрявлялись в самолет, нас вежливо отвели в сторонку ничего не объясняя. Когда наконец-то пришел сотрудник Пегаса (мин.через 30, а, заметьте, посадка в самолет идет и все того гляди улетят без нас) выяснилось, что В САМОЛЕТЕ просто НЕТ МЕСТ!!!!!!! и мы должны остаться в Анталии без билетов, без своего багажа, практически без денег, чтобы дождаться какой-то другой самолет который нас в Москву отвезет!!!! Правда нужно отдать должное сотруднику Пегаса - он долго клялся мамой что зимовать мы в Анталии не останемся. Это притом, что мы, еще будучи в отеле, уточнили время вылета лично у пегасовского гида и он нам сообщил якобы точное время вылета....С билетами у нас кстати было все в порядке. В общем страху натерпелись... Кто в этом виноват? я думаю Пегас. Не смогли вовремя уточнить вылет...
Аватара пользователя
Dila
странствующий суфий
 
Сообщения: 9
Фото: 1
Регистрация: 11 ноя 2005

Поддерживаю! ПЕГАС не причем! Такого рода проблемы есть во всех... дерьмовых отелях! По экскурсиям тоже согласен на улице 15$ а у нормальных агенств от 35. Только за 35 вы получаете включенные напитки и нет прочих вымогательств. Мне известны случаи когда люди платили на борту яхты по 10$ за банку колы +5$ за один спуск по лестнице вводу во время стоянки в бухте. Считать умеете?
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Поеду в Турцию снова, и только с Пегасом. Отличный туроператор, а сравнивать есть с чем. И если отель не устраивает, то Пегас здесь не причем. Насчет дорогих экскурсий... Простите, Странник, а вы впервые вообще за границу выезжали? Такое везде и это нормальное явление. Если вы купились на это предложение, так не надо обвинять в этом всех и вся, просто в следующий раз будете умнее. А если в вашем отеле не хватало ложек и вилок, так Пегас не занимается поставкой в отель провизии и комплектующих к ней . Их цель встретить вас и доставить до места целыми и не вредимыми. Пегас forever!!!
Аватара пользователя
tami25
странствующий суфий
 
Сообщения: 4
Фото: 17
Регистрация: 18 янв 2006
Откуда: Москва

Я тоже ездила через Пегас и мне очень понравилось!Никаких притензий не было, все добрые, отзывчивые и т.д. А насчёт того где дороже продают экскурсии на улице или у гида,КОНЕЧНО у гида,но это в любом отеле с любым гидом так будет, независимо оттого Пегас это или нет...
Видимо у вас всётаки, как уже писали, отель был не очень хороший ...
Аватара пользователя
Влюблённая
Девочка-припевочка
 
Сообщения: 1393
Фото: 186
Регистрация: 24 авг 2005
Откуда: Минск-Анталия

Насчет Турецких работников Пегаса сказать ничего не могу. Я с данным туроператором в Египет летала. Вроде проблем никаких не было. Все было на достаточно высоком уровне.
Мы нигде никого не ждали, все было своевременно и очень доброжелательно. Претензий к работе Пегаса у нас не возникло.
Аватара пользователя
Loveberry
Cok romantik kız
 
Сообщения: 1561
Фото: 139
Регистрация: 27 ноя 2005
Откуда: Kizil sehir

Полностью согласна . Хуже оператора я не встречала.Хамство переходит все границы.Полное безразличие к туристам и их проблемам.Если бы была возможность выбирать тур.оператора -никогда бы больше не поехала с этим оператором!
Аватара пользователя
Эдди
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 164
Регистрация: 27 авг 2006

Не хватает ложек - это проблема отеля, а не гида.
Поговорите с менеджером, не помог - поговорите с гидом, не помог гид - на стенде всегда есть телефон пегасовского офиса, в котором ваша жалоба уж точно не останется незамеченной.
Вы лично, кроме того как жаловаться на форуме, как еще пытались решить эту проблему? думаю что никак.

Хотите чтобы за вами бегали с арбузом - езжайте в дорогой хороший отель и все будет. Хотите сэкономить - будьте готовы к тому, что и на обед придти надо пораньше и столик занять заранее.

Проблемы могут возникнуть каким бы туроператором вы не поехали, кто-то решит их быстрее, кто-то заставит подождать - без этого никуда.

А вообще тот кто едет настроив себя на то, что здорово отдохнет - приезжает с кучей положительных эмоций даже из 3* у черта на рогах, а тот кто ворчит по жизни - доволен не будет никогда.
Аватара пользователя
KisKisKis
Dogu lale
 
Сообщения: 912
Фото: 12
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova

Я тоже,пожалуй,выскажу свое субъективное мнение,даже скорее взгляд изнутри.Я сама все лето проработала в постоянном взаимодействии с гидами фирмы Пегас.Я думаю везде многое зависит от конкретных людей.Зачастую было откровенно жалко гидов.Туристы попадаются дай боже.Многие хамят и оскорбляют гидов,игнорируют,не проявляя минимального внимания и уважения к их персоне,а при возникновении экстренных ситаций еще и недовольны их работой.При чем ситуации возникали из-за невыполнения условий страховки.Я сама лично читала условия предоставления бесплатной страховки.Но откровенно говоря,руководство у Пегаса не фонтан.И вины гидов и трансферменов в этом нет.Они люди подневольные.Руководство больше волнуют продажи туров и на шоппинг.При возникновении проблем туристов из головного офиса откровенно посылали.Если гиды пытались хоть как-то разрулить это,им же и доставалось от начальства.Причем там и русские и турки одинаковые по поведению были.А с перелетами у них бывают происшедствия может не часто,зато просто потрясающие.Одна моя туристка,сейчас хорошая знакомая,поведала мне историю,которая повергла меня в ужас.Мало того,что целый день потеряла при ужасном расселении по вине отеля,мало того,что вечерний вылет поменяли на утренний того же дня,предупредив в последний момент.То есть последний день тоже был потерян уже по вине оператора. Так вылетела она только утром следующего дня,проведя СУТКИ в аэропорту!Это как? Ни еды,ни обеспечения ночлега!Оказывается,у самолета что-то с колесом случилось.так это колесо из Москвы привозили и устанавливали все это время.И ПЕГАС об этом ЗНАЛ!Вот это было ужасно.
Про экскурсии можно сказать тоже.Был случай,ребенку стало плохо по дороге в Памуккале.Его тут же обратно на возвращающемся автобусе ПЕГАСа в отель отправили и деньги за экскурсию на ребенка естественно вернули.В уличном агенстве это бы не светило.И неизвестно чем бы вообще кончилось.Я в прошлом году поработала в уличном агенстве и знаю что там и как.Так что поверьте на слово.Естественно платишь за страховку и за дополнительный сервис в виде напитков.
А обман в связи с экскурсиями это вина недобросовестных гидов.Каждый зарабатывает как может и как совесть позволяет.
Аватара пользователя
Gokkusagi
падишах
 
Сообщения: 495
Фото: 301
Регистрация: 05 фев 2006
Откуда: Липецк/Россия

Я в Турции 7 раз отдыхала, всю эту кухню хорошо знаю,на встречу с отельным гидом прихожу,обмениваюсь парой слов о трансфере, об отеле, когда дело доходит до экскурсий вежливо говорю,что в Турции была много раз,всё уже видела, поэтому никуда не поеду.Так я сделала и в этом году,а дальше произошло из ряда вон выходящее!Гид Пегаса начал мне не в шутку угрожать,что трансфер меня не заберёт,когда надо будет ехать в аэропорт,я зная эту кухню,сказала, что ты меня не напугаешь,это сделать почти невозможно,что я за это заплатила и что это является прямой обязанностью Пегас -туристика, а уж если ты дорогой так сделаешь, и меня забудут,то я ещё спасибо тебе скажу,что оставил меня ещё на денёчек в Турции.На эти слова гид раскраснелся и говорит,если ты не купишь у меня экскурсии,я обещаю,что тебя забудут в отеле, и что с тобой что-нибудь случится,на это я сказала ему,типа попробуй рискни,посмотрим,что потом будет с тобой,объяснила ему,что в Алании у меня есть очень хорошие друзья,которые являютя влиятельными людьми в Турции.В общем я начала уходить со словами,что это 1 день моего отдыха и что я не хочу , чтобы мне его портили.На это он начал орать на весь отель, что такую наглую туристку он никогда в жизни не видел, и что если вдруг в моей комнате сломается телевизор или кондиционер, или если что-то проподёт из комнаты,то типа знай от кого это идёт.Вот так вот.Могу сказать,что ничего у меня не сломалось,не пропало, и трансфер забрал меня вовремя.Но гида я больше не видела.Но я была очень злая позвонила в Россию,папа тут решал эту проблему, а потом обратилась к этому своему влиятельному турецкому другу, он сообщил это в Пегас, там были в шоке,ещё я юрист-написала на него огромную жалобу,надеюсь,что хотя бы выговор он получил.Кстати, гида зовут Денис,как говорила выше он гид Пегаса.
Аватара пользователя
milik
странствующий суфий
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: Москва

Ездила с Пегасом и не однажды, ничего подобного, описанного тобой даже и не встречала... в этом году получилось так, что незапланированно осталаст в турякии еще на 2 недели, под юрисдикцию тур. фирмы я уже не входила, все обязательства передо мной они выполнили (выполнили прекрасно, замечу я вам)... и не смотря на это гиды Пегаса взялись для меня за покупку обратного билета домой... хотя по сути им это нафиг не нужно было (осталась то я по личным причинам) и замечу, что это бы не чартер до Москвы, мне нужен был билет до Казани, которых в свободной продаже вобще нет... так что не знаю какие там у вас были проблемы, но Пегас форева!!!!! Кстати, подобные заморочки в отелях 9нехватка ложек и т.д.) это не показатель работы гидов и компании... просто отель нужно выбирать нормальный... если вы едете в самый дешевый отель, то не расчитывайте на высокое качество... это все равно что в совдеповском отеле в каком-нибудь мухостранске расчитывать на президенский номер-люкс... ну а по поводу страховки... перечитайте страховой договор... там черным по белому написано, что страховка действует только в том случае, когда экскурсия приобретается у уполномоченного агента тур.оператора... вот в основном за счет этого и складываеться разница в цене между приобретенными у гидов или в уличном агенстве путевок.... делайте выводы...
Аватара пользователя
mechta
Магистр флирта
 
Сообщения: 3299
Фото: 102
Регистрация: 11 окт 2005
Откуда: Нереальность

voobshe to kompaniya PEGAS ne otve4aet za to kak s vami obrashauza v otele i 4ego hvataet a 4eto net(eto ya pro lozhki!) esli vi izna4al'no vibrali plohoy otel' to eto uzhe ne nasha problema!mi prosto sotrudni4aem snim i pomogaem vam orientirovaza na otdihe!shob bashnu sovsem e sneslo,kak eto obi4no na otdihe bivaet!a s4et deshevizni ekskursii na ulize-vi absoluto pravi,toka vot na samoy strahovke ot ROSNO U VAS propisano sho toka esli vi pol'zuetes' uslugami nashey firmi-toka v etom slu4ae strahovka deystvitel'na!a dal'she uzhe izvinite ne nashi problemi!esli vam dadut plohoy avtobus ili gida ne govoryashego po-russki!!!!
Аватара пользователя
rini4
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02 июл 2007

У меня так же много негатива по поводу Пегаса..
Я ездила в прошлом месяце в Турцию.. в Анталию..
И мои беды ещё начались на нашей территории в аэропорту. Когда я приехала.. и не оказалось моего билета.. (Документы надо было получить у представителя в аэропорту, перед вылетом. Эту процедуру, наверное все знают.)
Долго выясняли, разбирались.. уже началась посадка.. я все ещё без билета.. Потом начали выписывать от руки.. этот процесс очень затянулся. Регистрация закончилась, а я ещё стояла и ждала своего билета.. С горем по-полам.. я все таки села в самолет.. и то, я потащила за собой представителя с собой на регистрацию.. т.к. там были удивлены моим билетом.. и начали задавать мне уйму вопросов по его поводу..
Но мне обещали.. что там .. в Турции.. мне выдадут нормальный билет назад..
Дае по прилету в Анталию.. мне позвонили и дали телефон представителя, который якобы в курсе всего происходящего.. и заверили, что проблем не будет..
Когда я связалась с предстваителем.. оказалось, он ни слухом ни духом ничего не знает..
Я начала вызванивать в Украину.. обьяснять ситуацию.. обещали все уладить..
За день до отъезда, мне все таки удалось связаться с главным офисом Пегаса в Анталии.. Они обещали привезди мне билет в аэропорт, перед моим вылетом..
И каково было мое разочарование.. когда приехав в аэропорт ни оказалось ни моего билета .. ни человека который должен был привезти билет..
Я опять сидела и ждала.. когда все выясниться.. опять же я просидела до конца регистрации..
но меня уверили, что в любом случае меня посадят на самолет..
Да, и действительно.. мне все таки удалось сесть в самолет.. без билета.. который должны мне были предоставить.. Огромное спасибо работникам аэропорта..
У меня сложилось негативное мнение о Пегасе.. и я его никогда не изменю в лучшию сторону..
Аватара пользователя
Ketris
янычар
 
Сообщения: 84
Регистрация: 12 сен 2006

не отдыхала с Пегасом не разу, но могу сказать вам одно что все проблемы которые вы описали ни как не связаны с Пегасом.

я вообще удивляюсь на людей купят путевку за 300 доларов в самую дешевую трешку и хотят что бы их там облизывали... а вы сами то оближете когонить за 300 доларов???

советую поехать в отель 5* где на двоих вы отвалите не 300, а 3000 а то и больше, вот там у вас никаких претензий не будет там и мороженое, и шампанское все бесплатно хоть обпейся, ресторанов алякарт дохрена ешь нехочу. хотя встречаются и такие зажравшиеся что и такой рай, адом кажется, ну тогда ваше направление не Турция, а Испания или Куршавель!!!

ЗЫ сразу говорю я не работник турфирмы, и вообще ничего общего с туризмом не имею, просто часто езжу отдыхать и вижу вот такие кадры!!!

а про дешевле на улице, дай бог что вы нормально съездили и ничего не случилось!!! но если всетаки случилось, вас просто напросто кинут и никто, даже турфирма вам не поможет, потому что вас предупреждали!!!
Аватара пользователя
Coskulu
та, что правит балом
 
Сообщения: 2145
Фото: 1
Регистрация: 19 окт 2006
Откуда: Moskova - Istanbul

два года посту топикстартера, а народ все отвечает и отвечает
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

футы нуты блин а я даже на число и не взглянула!!!
Аватара пользователя
Coskulu
та, что правит балом
 
Сообщения: 2145
Фото: 1
Регистрация: 19 окт 2006
Откуда: Moskova - Istanbul

Мы слава богу избежали этого в этом году,никогда не забуду как нас не могли найти и отказывались пересмотреть все билеты.Вам очень не повезло
Аватара пользователя
Sahra
Polis kizi
 
Сообщения: 2315
Фото: 30
Регистрация: 10 сен 2005
Откуда: Moskova

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2