Pegas Touristik

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
футы нуты блин а я даже на число и не взглянула!!!

пилин, а я ведь тоже на дату не смотрела, когда отвечала
Аватара пользователя
mechta
Магистр флирта
 
Сообщения: 3299
Фото: 102
Регистрация: 11 окт 2005
Откуда: Нереальность

пилин, а я ведь тоже на дату не смотрела, когда отвечала


Я думаю это не страшно. Пегас и в этом году никуда не девался.
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36290
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Мы в этом году ездили с Пегасом. Претензий никаких, единственное - летели на убогом ТУ вместо обещанного боинга, но это получилось по вине нашего аэропорта. Гид в отеле каждый день подходила, спрашивала есть ли проблемы и пожелания.. В общем, понравилось, мы не пожалели.
Аватара пользователя
Kat747
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 144
Фото: 34
Регистрация: 27 авг 2006
Откуда: Наша Раша

в этом году брали тур у Пегаса. Не могу сказать ничего плохого. Хорошего тоже. В Даламане встретили, указали на автобус.
В суматохе оказалось, что перепутали чемоданы у пассажиров. В результате чего мы часа полтора сидели ждали, пока те побегают по аэропорту в поисках собственности, потом напишут заявление (к тому времени гид оторвала попу от сиденья и пошла с ними в аэропорт.. остальные ждали, хотя приличная компания предоставила бы минивэн и индивидуальный трансфер для потерпевших, а остальных отвезли по отелям)…но увы, это другой случай.

По дороге в Мармарис гид без особого успеха втюхивала экскурсии.
Мы были в легком акуе, когда та заявила, что обзорная экскурсия по городу стоит 5 долл. И поход в Аквапарк – 35 баксов (прайс на входе – 25 лир на взрослого, 15 лир – детям старше 5… ну, и все в том же духе))
Трансфер из отеля в аэропорт, как всегда, припоздал минут на 15. мы уже надеялись, что успеем в баре зарядиться чем-нибудь (время было около 10 утра). Не успели))
Кто из умов Пегаса додумался, что можно одним автобусом забрать туристов из Посейдона, Сесина, нашего Блю Бейз делюкс, потом тащиться в Армуталан – Кервансарай, и после этого еще пилить в Блю Мармарис (Белла Маре)? В аэропорту мы были около 13-00, вылет в 14-10. начали беспокоиться по поводу дьюти фри, но все успели.

Отельный гид – это просто отстой. Дмитрий Симоненко.
Пытался вправить мне мозги на троекратный мой вопрос: где же все-таки вывесит инфо по поводу отъезда - почему ж это я не пришла на инфовстречу? оно мне надо - 7й раз в Мармарисе))) И подчеркнул, что в отеле он бывает не каждый день - такой весь превеликий.
При встрече ни разу не здоровался, отводил глаза, сидел с кислой рожей в холле или с клиентами в баре олл-инклюзив. Лажанулся у бассейна, сунувшись к англичанам: "Вы вроде мои клиенты?"...

Гиды от Теза и Ривьеры не считали обидным для себя видеться со своими клиентами раза 2 в день, улыбаться и здороваться всем подряд.
Ушлепок, одним словом))
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Гиды Пегаса очень навязчивы.Приехав в очередной раз в Турцию я столкнулась с их наглостью.На первой встрече я объяснила,что все интересующие меня экскурсии я уже посетила,но сказала,что ВОЗМОЖНО поеду в Стамбул.Потом я передумала,а они каждый день писали мне какие-то глупые записки с напоминаниями о Стамбуле.Они очень назойливы.В Египте тоже самое.
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Девчонки. Почитала, я тут про Пегас. Есть негатив, но и много позитива. Мы первый раз летим через Пегас. Если честно, то обсолютно по барабану какой тур-оператор, главное чтоб заселили и забрали. Остальное нам не интересно. Экскурсии и все такое это уже пройденный этап.
Кто последнее время летал через Пегас. Хотелось бы новые ортзывы посмотреть.
Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9742
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы

Девчонки. Почитала, я тут про Пегас. Есть негатив, но и много позитива. Мы первый раз летим через Пегас. Если честно, то обсолютно по барабану какой тур-оператор, главное чтоб заселили и забрали. Остальное нам не интересно. Экскурсии и все такое это уже пройденный этап.
Кто последнее время летал через Пегас. Хотелось бы новые ортзывы посмотреть.


Мы в мае этого года летали через Пегас в Маджести Оазис. Все прошло вполне нормально.
Единственное неудобство (ну для меня неудобство) - авиабилеты нужно было в аэропорту забирать (просто я привыкла всегда заранее все бумажки нужные на руках иметь :) :) :) )
Трансфер в отель и обратно - без опозданий. Но гид трансферный, Радик, - гммм.. посоветовала бы руководству фирмы сменить его нафикк. Ничего по теме... Еле-еле выяснили у него имена отельных гидов.
Заселение - норм.
Дальше, в отеле - норм. особых проблем не возникало (соответственнно, не приходилось прибегать к помощи). Но на вопросы и какие-то мелкие просьбы гиды отельные пегасовские откликались сразу.
Аватара пользователя
Brysni4ka
Das zahme Eichhörnchen
 
Сообщения: 151
Фото: 103
Регистрация: 09 мар 2007
Откуда: ich wohne in der ganze Welt

я летела в июле этого года, мой пост висит повыше
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

а я вот не поехала на экскурсию хотя она у меня была оплачена по личным причинам...и Пегас ни доллара не вернул, хотя там в стоимость входило питание я ведь не ела они же оплачивают по факту???я могла потребовать чтобы мне вернули деньги или нет?? вот с White angel в египте моему знакомому вернули все деньги за экскурсию на 2 дня 150$ хотя он и сказал им в день экскурсии что просто не хочет ехать...вот сервис и подход к клиенту )))а в Пегасе отстой.правда говорю только про своего гида потому что есть нормальные гиды есть отстой.. когда я хотела поменять дату экскурсии на другую он мне устроил такой допрос с пристрастием что я была в шоке. да и на экскурсиях мне не оч понравилось от пегаса все по магазинам да по магазинам, где цены втридорога, таскали они мне на хрень не нужны...
скажи реально было вернуть деньги или нет??
Аватара пользователя
Shalunya18
падишах
 
Сообщения: 290
Фото: 8
Регистрация: 14 ноя 2007
Откуда: Питер

Мы один раз проспали экскурсию. Деньги нам не вернули, а просто перенесли экскурсию на другой день. Но это было не от Пегаса.
Аватара пользователя
Alina23
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1276
Фото: 2
Регистрация: 06 дек 2006
Откуда: Москва

а я проспала одну экскурсию, так автобус задержали и подождали когда я соберусь...мне кажется все-таки у нас был просто отстойный гид в пегасе, которому был по х..н что и как...
Аватара пользователя
Shalunya18
падишах
 
Сообщения: 290
Фото: 8
Регистрация: 14 ноя 2007
Откуда: Питер

Девочки, о чем вы говорите???
Если вы проспали, он имеет полное право подождать вас 15 мин и уехать....если ждет - спасибо ему надо сказать
Если отказываетесь от экскурсии без справки о болезни за 1-2 суток, то вам еще могут вернутьденьги, но по доброте душевной..а вообщето без справки не возвращают! (там у разных компаний разные примочки есть, на билете на экскурсию все написано)
Так что если деньги и возвращают...а тем более переносят вам на другой день...то это вам не должны, а делают одолжение
Аватара пользователя
1nutik
KievGirl
 
Сообщения: 495
Фото: 52
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Киев

с любым оператором могут быть такие поблемы. На все экскурсии, выезд в аэропорт гид ждёт 15 минут, больше не имеет права, иначе уже он будет виноват.
Аватара пользователя
Ellectra
странствующий суфий
 
Сообщения: 6
Фото: 3
Регистрация: 07 окт 2007

Люди не гоните!!!!!!!!!!!!! Пегас лучший из лучших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там все работники умнички)))) Трансфер вообще класс))))))))
Аватара пользователя
Panterocka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 103
Фото: 9
Регистрация: 11 ноя 2007

абсолютно согласна)С Пегасом никаких проблем вообще не возникало...а по поводу гидов-навязчивые есть везде
Аватара пользователя
InLoveWithMySelf
Angel&Demon
 
Сообщения: 151
Фото: 14
Регистрация: 03 фев 2008

тот человек который поднял эту тему-не прав! Оператор не навязывает какой-либо отель. у оператора отелей более270 на разный вкус и кошелек.турист уже сам выбирает куда ехать и как...и многое зависит еще от того как Вам подберет тур Ваш турагент. И гид уж точно не отвечает за наличие напитков в баре. Кстати что на счет работы гидов в Пегасе-все очень отслеживается...
Аватара пользователя
Sashulia
янычар
 
Сообщения: 95
Фото: 35
Регистрация: 14 сен 2005
Откуда: Saint-Petersburg

Немного не в тему, но все же... Работаю в агентстве, сегодня пришла туристка с претензией на Пегас, устно звучит примерно так
-Купила путевки на экскурсию в Пегасе, меня с ребенком в багажник посадили, а какая то девка молодая внаглую рядом с водителем села, нет что б мне уступить.
Какой багажник, говорю я, оказалось это конец автобуса, а та молодая, что внаглую не уступила, это гид. И вот вывод, Пегас - отстой, сказала, что через Тез поедет, вот все думаю, а там молодая то уступит?
Ой, это я к чему? К тому, что Пегас молодцы, а гиды навязчивые-человеческий фатктор, в целом компания просто на высшем уровне
Аватара пользователя
sofi
падишах
 
Сообщения: 408
Регистрация: 23 июл 2005

С Пегасом ездила и раньше, всё было ок. В этот раз никаких претензий
кроме одной, но её хватило...

В замечательный день 1 мая мы прилетели в Турцию :). Погодка стояла отличная, солнце светило ярко, Анталия встретила теплым ветром. Всё началось хорошо. У нас был большой автобус, битком набитый народом, а грузовые отсеки автобуса до верха были заполнены сумками и чемоданами.

Во время трансфера с нами был гид Ансар. Путь наш лежал в Кемер через Гёйнюк. Первая остановка была в отеле Boran Mare Beach в Гёйнюке. Там и вышла бОльшая часть народа из нашего автобуса. Сумки из багажного отсека забирали не туристы, не водитель, а носильщики из этого отеля. Выгрузились, и мы поехали дальше.

Через некоторое время мы приехали в Кемер. Наш отель - Konar&Doruk - не могли найти ни гид, ни водитель. Даже с картой отелей, они не знали как подъехать, несмотря на то, что отель в центре города :). В результате нас высадили около отеля Asdem Park со словами Ансара "Сумки я вам донесу, дойдем пешком". Ну ладно, согласились, дабы идти надо было метров 200.

Открываем багажный отсек - НАШИХ СУМОК НЕТ. Немой шок..

Гид орет на водителя, водитель на гида. Оба тихо матерятся на турецком. Мы говорим - мол 100% сумки выгрузили в первом отеле, т.к. в остальных по дороге выходило по 1 паре из автобуса, и мы видели что они несли в руках СВОИ сумки, а не наши. Наши остались в Boran Mare Beach в Гёйнюке! Гид делает деловой вид и звонит по телефону в этот отель. Обещает нам, что ему перезвонят через 10 минут и скажут про сумки. А пока - ДАВАЙТЕ Я ВАС ОТВЕДУ В ОТЕЛЬ, потом "сервис" вам всё
привезет.

Господь с тобой... соглашаемся, идем в отель. Я показываю дорогу в отель гиду, т.к. тот не знает куда идти. По дороге я прошу позвонить нашему отельному гиду - Хуршету. По телефону я ему объясняю как выглядели сумки, он клятвенно обещает помочь...

Время 12:00 утра. Заселяемся в отель, я беру телефон у Ансара, телефон отельного гида Хуршета он не дает. Ладно, осматриваем номер, открываем виски из дьютика..начинаем снимать стресс.

Время 14:00. Я звоню Ансару. Тот отвечает, что сумки ищут. Я начинаю звереть, по сотому разу повторяя, что они в Boran Mare Beach. На что слышу - "если бы они там были, то их бы давно привезли"...

Время 15:00. Ансар по телефону недоступен. Я иду гулять по городу, подруга спит в номере.

Время 16:30. На ресепшене мне сообщают, что наш отельный гид Хуршет меня ищет. Я встречаюсь с ним. Молоденький мальчик, лет 25, на первый взгляд добрый и милый. Он сразу говорит мне, что сумки "ПОЧТИ НАШЛИ"... ПО его словам отельный гид Boran Mare Beach во всю ищет наши сумки, но на ресепшене этого отеля около 40 сумок, и он не может опознать наши... Мне слабо верится, но я всё еще надеюсь на лучшее..

Время 20:00. После ужина встречаем гида у отеля. Спрашиваем про сумки. Тот же ответ - ПОЧТИ НАШЛИ. Я озверела окончательно... Спрашиваю прямо - привезут сегодня сумки или нет! У нас нет с собой ничего кроме паспорта и денег! Хуршет говорит, что сегодня врядли привезут... ШОК! отличное начало отдыха.. Чувствуем, что наших сумок не увидим.. Виски форева..

Время 21:00. Иду к знакомым ребятам в тур-агенство в Кемере.. Рассказываю ситуацию, говорю что мне нужен трансфер в Гёнюк. Готова платить, лишь бы получить вещи. Да, будет трансфер! Аллилуя!!!

Время 21:30. Сажусь со знакомым на МОПЕД (мотоцикл) и ЕДУ в ГЁЙНЮК за вещами.. Это было незабываемо. После стресса погонять на мопеде по Кемеру и пригороду..но тогда было абсолютно всё равно, на чем ехать за сумками. Около Гёйнюка пересаживаемся в машину, едем дальше.

Время 22:00. Прихожу на ресепшен Boran Mare Beach. Говорю что я из Кемера, и в отеле 2 наших сумки, называю фамилию. Меня заводят в кладовку... что я вижу? ДА, НАШИ 2 НЕСЧЧАСТНЫЕ СУМКИ! И НИКАКИХ 40 СУМОК других туристов!!! Я спокойно их забираю и мы едем обратно..

Счастью не было предела. После дня "сказок" от Пегаса получить свои сумки было наивысшим блаженством...

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ПЕГАСА. Я четвертый раз ездила с вами в путешествие. И никогда не думала, что может быть такое безразличие со стороны гидов. НАМ ВРАЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ, что ищут наши сумки, которые были потеряны отнюдь не по нашей вине... НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ НАМ ПОМОЧЬ. Если бы я не поехала сама за ними в Гёйнюк, они бы так и простояли в Boran Mare Beach или были бы "приватизированы" персоналом гостиницы, туристами и т.п. Кто врал в этой ситуации - Ансар, Хуршет или гид отеля Boran Mare Beach - для меня остается загадкой. Хуршет даже не предложил нам организовать трансфер до Boran Mare Beach и не поинтересовался о разрешении ситуации с сумками на протяжении всех наших 10 дней пребывания...

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ. Следите за своими вещами НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ АВТОБУСА по дороге в ваш отель!!! По возможности не сдавайте вещи в багажное отделение.

Всем хорошего отдыха! А Пегасу совет - тщательнее подбирать персонал, в частности отельных гидов.
Аватара пользователя
Flue
янычар
 
Сообщения: 54
Фото: 463
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Москва

2 ребят с моего отеля взяли екскурсию на рыбалку в уличном агенстве. в итоге прождали гида возле агенства 2 часа, по их словам не сильно скучали, т.к. у них с собой била самогонка. гид пришел тоже не совсем протрезвевший. на самой экскурсии не хватило спиртного, наверно много любителей выпить собралось. в итоге кто-то особо активный куда-то с2ездил и купил за свой счет.
другой парень поехал кататься на квадрациклах тоже с уличного, сделал лишний круг. гид пообещал ему пасть порвать, моргала выколоть
я не поехала на одну экскурсию, т.к. уехала с другом в другой город, гид (трэк) мне позвонил, мне было так неудобно, что я забыла предупредить и люди меня ждали, даже мысли не било деньги назад требовать, моя же вина.
и на ПЫ СЫ дайте адрес ПЕГАСА
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13282
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

прошлым летом летала с Пегасом в Мармарис... багаж перепутали при выходе из аэропорта. ттт, не наш НО!!!! весь автобус ждал, пока трансфрный гид вынет палец из ... и пойдет с туристами составлять необходимые доки в порту... по уму - а мы прождали часа полтора - пострадавшим должен был быть предоставлени отдельный трансфер, а нас бы побыстрее доставить в Марм...
ну, и гид отельный был - кислее некуда, все ему должны по жизни...

воооооооот, а в остальном - нормуль... не опоздали с обратным трансфером, и, кста, багаж тот нашелся.. экскурсии брали у знакомцев на улице

пы.сы. Ансар - это такой высокий худощавый и с проседью? неплохо говорит по-русски? у нас в рекламнике был гидом второй группы... ваще ни о чем.. мы как-то целый час ждали, пока он проснется и выйдет наконец-то.. а у нас, пилин, программа на день поминутно расписана
Аватара пользователя
Margaritka
Брюнетка в шоколаде
 
Сообщения: 4999
Фото: 485
Регистрация: 13 июл 2005
Откуда: планета TheМля

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2