Один день из жизни гида

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
(не знаю..может было уже....)
Суббота.
Сегодня встал рано. Это очень плохо для моего здоровья. Нельзя, нельзя ложиться в 4 утра. А если и ложиться, то вставать надо не раньше часа. Тошнит. Токсикоз? Про симптомы токсикоза говорила Лина из Ека..Ека.. города. Тьфу, эти русские названия. Ах, нет. Говорила Свьета, а Лина прислала мессадж. Сговорились, что ли?
Нет, пожалуй, тошнит от той водки, что пили в пустыне с Таней. Говорил ей, что не надо брать зибибу. Ей лететь с дути фри в самолете, а мне оставаться с головной болью в Хургаде. Принял 4 таблетки риво. Если кровь не разжижится, то, может, голова пройдет. Принял душ. Холодный.

Выехал за туристами. Таню заберу отдельно, а то она в автобусе встретится с Наташей, которую угораздило приехать две недели назад. О, Господи, когда же они будут по графику ездить?

Потерялся турист. Не сделал чек аут. Автобус ждет, народ голосит от злости, Наташа голосит от тоски. Не знаю, кого успокаивать.

Турист нашелся. Он пьяный лежал у бассейна. Просил оставить его еще на неделю, а билет продать египетскому беженцу. Беженцем захотел быть посудомойщик из Судана. Сказал, что его ждут на Урале, приготовили место бранд-менеджера. Не знает, что такое бранд и менеджер, но, по его мнению, звучит красиво. Главное, что его жена и 4 детей с поездкой согласны. Посудомойщику объяснил, что без визы ему не вылететь. Погоревал, занял у меня 20 фунтов и пошел звонить в Россию, торопить с приглашением. Так, не забыть 20 фунтов взять у Тани за персональную доставку на такси!
Туриста уговорили одеться и лететь. Посадили в автобус. Турист рыгает, кондиционер не работает.

Приехали к аэропорту. Наташа повисла на шее. Не понимает, что и без нее жарко. Тихо подталкиваю ее к входу, потому что надо срочно ехать за Таней. Наташа плетется понуро. Но без истерик. Напомнила моего ослика в деревне под Луксором. Он тоже всегда уныло ногами передвигал, когда на него мешок фиников кидали. Вывод: лучше сразу пообещать жениться, чем вытирать каждой сопли прилюдно. Кричит от дверей: "Я скоро приеду!" Посылаю любовную СМС-записку, чтобы более оптимистично шла к паспортному контролю.

Привез из отеля Таню. Господи, ну зачем мне портить тушью рубашку? Зачем в нее рыдать? Я, между прочим, плачУ за стирку-глажку по фунту. Впрочем, шайтан с тобой, рыдай. Твоих 100 жалких баксов хватит на 600 постиранных рубашек. Наконец оторвал от себя. Как же они все умело цепляются! Отожмешь указательный, так там на каждом последующем пальце словно бицепс вырастает. Армрестлинг, а не прощания! Ушла и эта. Фу+

Пришла СМС. Лина пишет, что ее продолжает тошнить. Ну почему же я не пишу ей про то, как МЕНЯ тошнит по утрам? Почему я всегда копирую мессаги Аймана (Как он умеет писать! Как умеет! Плакать хочется от любви, когда читаешь!) и высылаю ей? Да потому что знаю, что у нее должно быть всегда хорошее настроение. А если ей его испортить, то она не привезет мне новую "нокию", как обещала.

Всех, всех проводил. Нет, я так больше не выдержу. Хочу спать. О, Господи! Дай мне сил выдержать новых туристов! Клянусь, клянусь, я буду ложиться вовремя и один. Гул, гул в небе. Летят. Так, что там у нас со списком? Сколько их там? Смирновы. Это - семья+не подходит, Петрова - старуха, Горбо .. э? Горбо+ тьфу, их русские фамилии! Стоп+ стоп+ 1980 года? Одна? Господи, помоги, пусть она будет дочкой русского нефтяника! Господи, ты же знаешь, что мне нужны деньги на свадьбу и приданое! Господи, услышь мои мольбы! Пусть хоть симпатичной будет! Выходят, выходят+О, Господи, за что ты меня так? Сколько же их?! Красивые, все красивые. Были бы еще такие же богатые! Всегда удивлялся, как же они так могут нагибаться в этих мини-юбках за чемоданами? Мы же сзади стоим! А эта ничего вот нагнулась, красиво, пойду помогу персонально с багажом! А с той, которая 80-го года разберусь в отеле! Как же я хочу спать! Господи, за что ты меня опять сна лишаешь?!!!..."
Аватара пользователя
Miska
странствующий суфий
 
Сообщения: 21
Регистрация: 01 окт 2006
Откуда: Москва

Было. Только что.
Аватара пользователя
arancha
 

где я только это не читала уже...посмотри в базаре...кажется там эта тема была тоже!!!
Аватара пользователя
странница
Султан
 
Сообщения: 794
Регистрация: 06 сен 2006
Откуда: Antalya - Alanya - Anamur

Всё равно интерестненько почитать, хоть и было где-то уже:) реальность....она жестока;)
Аватара пользователя
Natashkens
падишах
 
Сообщения: 242
Фото: 37
Регистрация: 19 фев 2007
Откуда: St.-Petersburg

Всё равно интерестненько почитать, хоть и было где-то уже:) реальность....она жестока;)

А жестокость всегда реальна
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Скажите а это реальная история?
Аватара пользователя
_lale_
 

Реально-собирательная. Уж ты поверь, все правда...
Аватара пользователя
arancha
 

Не вижу связи с разделом "Турецкая любовь". Тема переносится
модератор
Аватара пользователя
rudy-rogue
Партизанка
 
Сообщения: 8428
Фото: 14
Регистрация: 25 июл 2005

Я эту историю уже вывесила.
У этой истории есть автор. Я его там указала. Просто, это не очень красиво, когда вывешиваешь без имени того, кто это написал.
Аватара пользователя
SAFISA
янычар
 
Сообщения: 82
Регистрация: 10 авг 2006
Откуда: уже запуталась...

prikolno
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Mne ponravilos.Jiznenno,a samoe glavnoe yarko opisano.
Аватара пользователя
Gokkusagi
падишах
 
Сообщения: 495
Фото: 301
Регистрация: 05 фев 2006
Откуда: Липецк/Россия

(не знаю..может было уже....)
Суббота.
Сегодня встал рано. Это очень плохо для моего здоровья. Нельзя, нельзя ложиться в 4 утра.


Так вроде встал... Сколько там? 5? нормально... двадцать минут есть на умывание и бритье... Чай попьем по дороге... Так потихоньку к двери а то народ разбудишь а им еще 30 минут спать... счастливые блин... Доброе утро Якуб... да я вовремя... иди ты на... а нет подожди где мой то сарай? Автобус где спрашиваю! А там стоит... Привет водила! как дела? хорошо? как спал? (а вообще спал а то не дай бог уснешь по дороге еще?) первый отель в 6.20 да еще час да я знаю что туда ехать 30 минут... да едем на петроль чай пить. Слышь дорогой а ты знаешь вот эти отели? а дорогу на памуккале? молодец.
Так хорошь чаи гонять а то опоздаем... Поехали каптан...
о поворот пролетели... может новую дорогу открыли со вчерашнего дня... нет летит дальше эй рулила ты поворот 10 минут назад проехал!!! Задумался? что есть чем? люблю "Safir" так хорошо разворачивается!
1й отель
Так мы вовремя минута в минуту... Где турики? Вон какие то тела... Нет немцы... ага вот и мои. Доброе утро ваучеры пожалуйста... Нет за вами приедет другой автобус на нем будет написано Тез нет со мной нельзя! Что значит какая разница если я все равно в памуккале еду? Вы мне не нравитесь... шучу!
2й отель
даже по расписанию - хорошее начало... никого... охрана! телефон в твоей каморке где? Звоним... доброе утро на памуккале едете? надо же как быстро вышли!
3й отель
Здрасте! (О! УЖЕ ПРОСНУЛСЯ! я даже улыбаться могу!)

ооо народу сколько!!!! мои.. не мои.. мои.. не мои так сколько вас? Где еще двое? Звоним хватит спать! 5 минут 7 минут 10 минут блин!!! щас уеду!!! о плетуться... быстро в автобус.. ланч пакет? а вы его заказывали? нет? значит вечером возьмете! шучу! поехали...

Да я опоздал! да безобразие! 11 минут опоздания это ужасно! да да да. жаловаться будете? вам телефон дать? не надо? ну что поехали?

о дите несут... не забыть бы таблетку от укачивания дать а то никогда не вернемся... Так где еще один? болеет и не поедет... ок (значит по счету минус один)
Поехали дорогой в Анталию! (хорошо дорога одна можно ваучеры пересчитать и народ заодно) так все и всё здесь... 10 минут отдыха
Заправка где проводим комбинирование автобусов...
"... номер нашего автобуса ххх запомните этот номер!" (вроде трех раз должно хватить)
Так мне еще семерых садят... ок...
Так 10 минут прошло где еще двое? Хватит скупать плюшки ехать надо!
Бассейн памуккале.
"... здесь НА СТОЛЕ будут лежать ВАШИ вещи и я буду рядом с ними что бы НИЧЕГО НЕ ПРОПАЛО! и здесь же мы собираемся в обратную дорогу ок?..."
Да конечно вы можете взять свой фотоаппарат... Почему не купаюсь? Плавать не умею...
Как водичка? Почему не купаюсь? А сколько мне лет? 23? нет мне 28 а теперь представьте что со мной будет если я купаться буду в омолаживающем бассейне?
Где что? А вы на травертины хотите? Выходите из бассейна и прямо. Что? почему не купаюсь? Вода в тридцать шесть градусов для меня очень холодная...
Едем в отели... Ура я рассказал всю программу! Ну что каптан ты счастлив что я заткнулся? Что? Ааа бакшишь... Да конечно скажу.. Да я понимаю что у тебя ребенок да и про креидит на твой 10й автобус я тоже помню... да это плохо что сигареты дорогие... (не курить не пробовал?) Все сказал? Заткнулся... Молодец!
6й отель... 22:00 До свидания... Не за что это моя работа! Поехали каптан домой...
Что чаевых мало? Откуда я знаю почему? Да я сказал про чаевые... Да ты хорошо ехал... С немцами работать лучше? так работай кто тебе не дает! Нет немцев? Да птичий грип в рекламе это плохо... (ну поплачь еще!) Ложман... неужели приехал?
Так в душ... потом ужин... о программы на завтра есть! Блин почти на сегодня! Эфес-Памуккале 2х дневка! так выход в 1.30 ок спать лучше не ложиться...
Доброй ночи Якуб! Да я вовремя... Якуб ты мне надоел... Что я на русском сказал? спокойной ночи говорю тебе!
2й день экскурсии ЭФЕС-Памуккале 5 утра. Отель где ночуем.
телефон? где ты звонишь падла? АЛЛО!!!! Что Якуб? Где я? (Раз сплю значит в общаге) Я в ложмане! что меня автобус ждет? (ПРОСПАЛ!!!!!) Блин где это я?!!!! Твою мать Якуб! Я не в ложмане я в Памуккале!!!! Ты знаешь что я еду в Памуккале? ЯКУБ Я УЖЕ В ПАМУККАЛЕ!!!!! Я на Эфес - Памуккале это два дня!!!! Я сплю в отеле в Памуккале!!!! Вот уррроды!!!! две программы выписать на человека...
Ложман... 21:00 привет народ!!!! Что так рано? Водила классный был!!!! (Эрол, Сулейман, Хасан ) Что программы есть? О я завтра высплюсь!!!! Демре!!! Выезд в 7!!!! Класс....

P.S. Естественно это краткое содержание... и писать можно подробнее (гиды поймут) но это очень много места и не охото тратить Ваше время.
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Трудовые будни гида... А первая история повеселее была
Аватара пользователя
Natalis
CAPRICIOUS LADY
 
Сообщения: 871
Фото: 56
Регистрация: 31 дек 2006
Откуда: я вездесуща

Хорошо описал))
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Да уж! перед глазами ясная картина возникла, я аж прослезилась! блииииин, заскучала я...
Аватара пользователя
Abla6ka
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 10 окт 2005

Predlagayu vvesti dobrovolno prinuditelnuyu sistemu chaevih,predlojila ya utiraya skupuyu slezu salfekoy na rabochem meste.Slava Allahu,chto est vozmojnost vispatsya i eshe pomnyu gde voobshe nahojus.
-Dmi- ti derjis,brat.Chto delat..
Аватара пользователя
Gokkusagi
падишах
 
Сообщения: 495
Фото: 301
Регистрация: 05 фев 2006
Откуда: Липецк/Россия

Раньше отельные гиды писали на ваучерах на туры что брать с собой и приписывали деньги на чаевые... О времена о нравы! Теперь уже нет необходимости держаться я этот сезон работаю в Москве! сплю по 9 часов (отоспаться за все три сезона до сих пор не могу ) зарплата нормальная так что - УДАЧИ ВАМ ГИДЫ ТЕРПЕНИЯ СНА ну и чаевых естественно!
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

(не знаю..может было уже....)
Суббота.
Сегодня встал рано. Это очень плохо для моего здоровья. Нельзя, нельзя ложиться в 4 утра.


Так вроде встал... Сколько там? 5? нормально... двадцать минут есть на умывание и бритье... Чай попьем по дороге... Т
Мощщщщно!
Аватара пользователя
maliwechka
Seytanin avukati
 
Сообщения: 642
Фото: 77
Регистрация: 21 июн 2006
Откуда: LR

вотона.туристическа жизнь нон-стоп
Аватара пользователя
pembemelek
LOSE CONTROL
 
Сообщения: 1540
Фото: 14
Регистрация: 15 май 2007
Откуда: Екатеринбург

[цитировать1й отель
Нет за вами приедет другой автобус на нем будет написано Тез нет со мной нельзя! Что значит какая разница если я все равно в памуккале еду? Вы мне не нравитесь... шучу!


ооо народу сколько!!!! мои.. не мои.. мои.. не мои так сколько вас? Где еще двое? Звоним хватит спать! 5 минут 7 минут 10 минут блин!!! щас уеду!!! о плетуться... быстро в автобус.. ланч пакет? а вы его заказывали? нет? значит вечером возьмете! шучу! поехали...


Заправка где проводим комбинирование автобусов...
Так 10 минут прошло где еще двое? Хватит скупать плюшки ехать надо!

Бассейн памуккале.
Почему не купаюсь? А сколько мне лет? 23? нет мне 28 а теперь представьте что со мной будет если я купаться буду в омолаживающем бассейне?

6й отель... 22:00 До свидания... Не за что это моя работа! Поехали каптан домой...
Что чаевых мало? Откуда я знаю почему? Да я сказал про чаевые... Да ты хорошо ехал... С немцами работать лучше? так работай кто тебе не дает! Нет немцев? Да птичий грип в рекламе это плохо... (ну поплачь еще!) Ложман... неужели приехал?


Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9749
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3