Магазин Горящих Путевок

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
Запросто может быть. Количество мест в самолете ограничено. И за день до вылета путевки могут быть, а мест в самолете уже нет.
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

По поиску "магазин горящих путевок" Rндекс выдает десяток сайтов.

Ну что, давайте разбираться:
Магазин Горящих Путевок (МГП) - это франчайзинговая сеть туристических агентств (что такое франчайзинг знаем?) на данный момент в эту сеть входит 74 агентства в Москве, 53 агентства в подмосковье и 152 агентства в различных городах нашей необъятной Родины.
По своей сути это обычные турагентства объединенные под одной раскрученной торговой маркой. Одним из преимуществ можно назвать тесные контакты с туроператорскими компаниями - что сказывается на размере скидок (соответственно цене тура).
Далее, меня всегда радуют фразы: "через 2 дня вылет это ГОРЯЩИЙ ТУР!"
Кто Вам такое сказал? Например Новый год - за месяц все продано и самолеты и отели. А есть народ кто думает что я позвоню 28 декабря и куплю дешевую ("горящую") путевку. Какие горящие путевки, все за месяц раньше продано?
Турпродукт - тур то есть состоит из средств размещения (гостиница) и перевозки (применительно к Турции - авиаперелет). Это минимальные составляющие турпродукта.
Специфика туристического рынка - туроператор берет в отелях и самолетах блок мест (например 100), для того что бы спокойно работать то есть не получилось так что клиент есть а мест нет. Что значит берет? Оплачивает. На весь сезон вперед (представьте себе сумму - минимум 50$ за одну ночь с человека. В одном отеле 100 мест в другом 50 в третьем 200 и... все это ты оплачиваешь за ВЕСЬ сезон сразу (на самом деле возможны различные варианты - но примерно так).
Теперь смотрим дальше у нас есть 100 мест в самолете. Вылет в пятницу - удобно - продано 100 мест. Вылет в воскресенье вечером или в среду - неудобно - продается плохо. Нужно оплатить хотя бы места в самолете (90% это живые деньги перед вылетом выплачиваемые авиакомпании - бронь мест снять нельзя!) и в 90% оплата отеля уже произведена или можно наоборот договориться о снятии брони за комнату - соответственно продаем только билет - цена комнаты потери оператора. Или еще веселее 98 летит взрослых а 2е дети по 5 лет. Мест в самолете надо 100 а мест в отеле 98 - дети спят у родителей в комнате на доп.кроватях. Одна комната (оплаченная!) стоит пустая - для того чтобы продать снижаем цену - лучше потерять 50% чем 100 правда? В общем вариантов масса.

и напоследок анекдот:
Попали после смерти в ад политик, бандюган и менеджер турфирмы. Мимо идет Сатана, политик говорит: " Лорд, мне бы позвонить. Как там моя страна, мой народ?". Сатана мобилу протягивает: "Звони." Ну, политикан поговорил пять минут, спросил все по-быстрому, трубу возвращает: "Сколько с меня?".Сатана отвечает: "Пять миллионов долларов" . Ну, тот заверещал конечно, но чек выписал.
Бандюган говорит: "Дай тоже своим позвоню?". Поговорил две минуты, спрашивает почем? Сатана:"Десять лимонов". Ну, тот вообще разозлился, но чек тож подмахнул, делать нечего.
Менеджер говорит: "Дай и мне позвонить, нада в офисе узнать кой-че по мелочи". Трепался пятнадцать часов кряду, про туристов, про заявки, про визы, про аннуляцию в отеле, про штрафные санкции, про чартеры, про презентации, про загранпаспорта без военных билетов и прописки, про партнеров и даже какое кофе на кухню купили и какие новые компы поставили. Все просто опухли ждать, када закончит. Ну, он отбился, спрашивает:"Сколько с меня?" Дьявол: "Десять баксов с мелочью, забей, прощаю".
Политикан с бандюком заорали, типа, что за байда, какого хрена??? А Сатана говорит: "Чуваки, без обид, но звонки из ада в ад тарифицируются как местные вызовы"
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2