Kto otdyhal s Odeon tours v etom godu?

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
kak doleko ushli vo ot temi katoruyu ya napisal.pro prodavcov,mini yubki kak eto kasaetca k tamu 4to ya napisal.ya savsem drugoe imeyu viddu.vi viberaete pridlojenie i na chenaete ego citirovcat.v obshem poimite chto ya imeyu vvidu.to 4to videlaete nazivatetca prideratca.a vobshe ponyat ne popitalis?ne nujno ciplyatca za slova predlojenie a v obshem misel ochem idet eto ponyat.
est bolshaya raznitca mejdu evrapeskimi gidami i russka gavarashimi.za vsem poraznomu rabotayut,vobshe vse toje samoe no otnashene krabote savsem drugoe.i ktoje delaet rabotu pravilnie?
naverno oni ne pravelna rabotuyut.
po4emu ya napisal pro odeon potamuchto yavno vidno bilo kakie gidi v odeone rabotushie v bodrume.opyatje povtarayu eto ne provseh,vseh ne imeyu vvidu.i vinit gida mojno tolko za ego oshibki.a vinit za taochto on ne umeet rabotat ego nelzya eto vina tur aperatorov.ya ne pishi o tes ture,revyere.po4emu imenno odeon,potamu4to videl chto kchemu.i mne eto ne ponravelos vot ya eto i na pisal.samoe pervoe moe soobshenie tut vse tam bilo pravnoi i eto ne turisti a gidi mogut ponyat.ili lyudi katorie rabotayut v turizme.
nas4et lyudei ya ne gavaryu chto v marmarise plohie v bodrume ludshe eto vi peregibnuli.ya skazal raznie.i razgavor ne otom chto tam haroshie tut plahie.vi navernoe v bodrume tolko pobivali a ne rabotaete esli neznaete raznetcu.vabsheto chtob uvidet krasatu podruma i lyudei v bodrume ludshe bit zimoi)))v bodruem nastolko privikli k miniyubkam i turistam chto na eto uje ne obsrashayut vnimanie.4to nelzya skazat pro alaniyu.ili na dente mini yubku i poejaite v diarbakir,vi uvidete raznetcu mejdu antaliyi i diyarbakirom.ili v trazbzon ne vajno.no raznitca est.eto ne gavarit o tom chto tam plohie tut haroshie,eto govarit o raznosti.
naprimer mojet slisheli gorad artvin.nasilnie artvina na pervom meste v vishem obrazavanie.toest v artvine po procentov nasilenie bolshe lyudei poluchayut visshie obrazovanie chem v stanbule ili drugih oblastyah.eto ya tak chista dlya infarmatciyi.
ne tolko ludi raznie no i kultura,falkler.
Аватара пользователя
tezgahtar
странствующий суфий
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24 мар 2008

Ваша мысль в целом ясна, только конкретизировали Вы ее уже спустя несколько ответов мне. раз речь идет об отдельных гидах - так в чем проблема? не все ж такие! и непрофессионалы, которые вообще никакого отношения к работе не имеют - встречаются везде, не зивисимо от рода деятельности и страны.

"kak doleko ushli vo ot temi katoruyu ya napisal.pro prodavcov,mini yubki kak eto kasaetca k tamu 4to ya napisal."

я написала это касательно того, что русские плохо думают о Тр и ее людях не изза того, что им гид чтото не рассказал или рассказал не то! а изза того, что турки и сами посильный вклад в это вносят - подобным обращением с туристами на улице, приставаниями на дискотеках, низким обслуживанием в отелях и т.п.! так что к теме это близко!

"est bolshaya raznitca mejdu evrapeskimi gidami i russka gavarashimi.za vsem poraznomu rabotayut,vobshe vse toje samoe no otnashene krabote savsem drugoe.i ktoje delaet rabotu pravilnie?
naverno oni ne pravelna rabotuyut."

неверно в корне. потому что русские туристы требуют к себе совсем иного отношения ,чем европейцы! наши приезжают и требуют гида-няню-маму-папу. звонят пьяные в три утра и просят их забрать с дискотеки или в 5 утра хотят покушать, а 1 ночи хотят, чтобы Вы сделали им массаж. не уверена ,что европейцы себе такое позволяют! поэтому отношение к туристам там другое. плюс у них и стимул к своей работе относиться по другому есть! зарабатывают они не по 300 дол. а на трансфере из аэропорта молчат как партизаны! я как то и на немецкую яхту попала, так по пути гид ни слова не вымолвил, в то время как наши яхту полностью отрабатывают - все дорогу вещают! так при чем здесь отношение к работе? Вы начали с заупокойного поиска правды и профессионалов среди русских гидов, а закончилось все тем, что Вас возмутили маты одного гида Одеона. по одному симптому диагноз не ставят.
это что же - если я пойду в турецкую школуц танцев, одну, другую, и мне не понравятся преподаватели, я буду говорить, что туркам вообще танцы преподавать нельзя, потому что все они непрофессионалы и халатно относятся к работе? нет ,не так! но Вы же с этого начали! скзали плохо обо всех гидах в целом. так сказали бы - а вот был случай в Бодруме, когда русский гид Одеона повел себя вот так некорректно по отношению к туристам и туркам.
так было бы честнее. чем развивать тему, как наплодили операторы непрофессионалов!

"naprimer mojet slisheli gorad artvin.nasilnie artvina na pervom meste v vishem obrazavanie.toest v artvine po procentov nasilenie bolshe lyudei poluchayut visshie obrazovanie chem v stanbule ili drugih oblastyah.eto ya tak chista dlya infarmatciyi."

раз отошли от темы. так и я спрошу. Вы этот процент привели по отношению к чему? к населению Артвина? население Артвина определенно ниже, чем в Стамбуле, соответственно на этом фоне у них цифры могут зашкаливать. хотя вообще к чему Вы этот Артвин вспомнили? Вы оттуда что ли?)))
Аватара пользователя
lakeplacid
янычар
 
Сообщения: 67
Регистрация: 25 фев 2008
Откуда: СПб

ya privel mnoga primerov o nepriyazni k gidam odeona ne tolko odin mat.
ob ostalmo vi sami vse skazali:)toest po4ti potverdili nekotirie mayi utverjenia.
net ya ne s artvina:).
ya mogbi o testure napisat.no v testure polajenie vetom plane ludshe,hatya po4ti vse toje samoe.
opyatje gavaryu eto ne vasha vina vina tur operatorov.im tak vigodna na nemat lyudei za 300 dollarov.
tak ustroen mir kajdiy dumaet o sebe,vot i oni chtob bobolshe polajit karmani.delayut to 4to vigodno a ne to chto pravelno bilobi.
naprimer peret sezonom 3 meseca dat kurs.(ne trenig).potom uje trenig i odin sezon praktike.no u gidov net eto vazmojnosti perviy sezon eto i est kurs i praktika.
soglasites tag bilobi ludshe i kachestvinee.no ne vigodna tur firmam privazit gidov derjat ih v turciyi 3 meseca.eshe ih budet bolshe v sezone oni budut ehat znayushimi gidimi na turi,prodaji chtob praktikovatca i nauchitca.eto vse budet stoit dengi.poetomu im eto ne vigodna.lehche nanyat rabocheyu grupu nave4kov.pustit ih k turistam a patom pohodu dela viberat.
eshe v odeone est lyudi katorie rabotayut 2,3 sezon.ne izza tagochto oni stali gidimi a izza tagochto unih v firme rostviniki znakomie.a rabotatoni narmalno nemogut.nekatirie daje na russkom ujasno gavaryat.ya v bodrume ne malo takih videl:)).v testure neskalka let nazad bil odin gid ego nelzya nazvat gidom on bolshe pohoj kak uvas virajayutca na bidlo.razgavornaya rech,obrashenie k turistam,vabshe klyudyam.v kance sezona ego uvolili.on bil poznakomstvu v tes ture v turciyi perviy raz.ego uvoli ne izza ego povidenia.a izza levih,turistov vazil v magazini,ne te katorie firma hochet a kuda emu vigodna.nu vi menya ponemaete.
Аватара пользователя
tezgahtar
странствующий суфий
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24 мар 2008

ну, то что в Одеоне много чьих то родственников - это да. но! не только ведь в Одеоне! это очень распространенная турецкая практика - брать своих людей. в принцие, у нас в России это тоже есть, но не в таком масштабе)) помнится, когда второй год работала, познакомилась с гидом Теза - молодым 20летним мальчиком. болгарским турком. он по русски говорил - и это было его единственное достоинство)) в турции он был первый раз, к туризму отношения никакого не имел, опыта работы в продажах не было и даже тренинги тезовские не проходил. он вообще только приехал - и его сразу поставили на отель. за национальность)))
а по поводу обучения - я все равно склоняюсь к тому ,что не только у Одеона такие новички - они у всех операторов одинаковые, потому что тренинги по длительности и содержанию примерно везде одинаковые - с разницей может быть на неделю. ну а тот вариант, что Вы предложили - 3мес обучать - конечно нереальный. хотя бы еще и потому что - что на такой срок студентов из институтов не вырвать, а подавляющее большинство новичков - студенты))
мне понравилась тезовская система обучения в Тае - всех привезли так же пораньше примерно за 3-4нед, как и в Турции это делается. давали лекции первую неделю, потом экскурсии, а по окончании - все сдавали экзамен на знание страны. даже старые гиды, которые в Тае уже работали до этого. причем вопросов там было порядка тысячи и все такие с подковыркой - потому что лекции ранее давались не академические - по учебникам истории - а такие жизненные, интересные факты, обычаи страны и т.п. по результатам экз - человека ставили в отели, на экск, или на трансферы. может когото и домой отправили. не знаю. и оклад от этого зависел)) поэтому стимулов подучить все - было предостаточно)))
Аватара пользователя
lakeplacid
янычар
 
Сообщения: 67
Регистрация: 25 фев 2008
Откуда: СПб

a nujno brat na rabotu imenno studentov?to 4ton ya predlojil v polne realno.no kak skazal ne savsem vigodno.no zato v dalneshem budet vigodno esli budut opitnie gidi.a ne studetni za 300 dollarov priejayut chtob kanikuli provesti.povashem slovam skolko vi napisali eto super.ludshe pust rabotaet gid u katorogo net znanie,net profesiyi eto.neznayu chem eto vam tak nravetca.
u gida net znanie,ne obuchaetca i eto xarasho,esli poslushat vas.nu 4esno ne ponemayu chem eto xarasho.po4emu eto daljno ustraevat.eto ustraevaet tolko studentov i tur firm.
sporite,pitaetes kakto opravdat eto vse.no ot pravdi ne detca.kakbi vi ne ukrasili eto ne kachestvo raboti vseravo ono kachestvinee nestanet.
bolshe mne nechego skazat viju eto bestolku.takie gidi o sebe ploha neskajut i ne soglasyatca s tem chto ya skazal.


grubaya no realnaya russkaya poslovetca"svae govno slaswe"
Аватара пользователя
tezgahtar
странствующий суфий
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24 мар 2008

a nujno brat na rabotu imenno studentov?to 4ton ya predlojil v polne realno.

абсолютно НЕреально! где вы найдете такое количество персонала за 300дол??? покажите мне одного адекватного взрослого (раз студентов не хотите) турка-русского, который готов потратить три мес на обучение, чтобы потом 300 дол зарабатывать??? У Вас хороша теория, но не практика! в таком случае это уже речь идет об открытии отдельной школы гидов-трансферменов, не относящейся ни к каким агентствам.

no zato v dalneshem budet vigodno esli budut opitnie gidi.a ne studetni za 300 dollarov priejayut chtob kanikuli provesti.

в дальнейшем из этих студентов как раз и рождаются ОПЫТНЫЕ гиды! опыт - это не после 3мес обучения! это как раз то, что после работы появляется! и кста, эти студенты 99% - проводят практику таким образом, а не каникулы. потому что учатся на факультетах туризма и хотят начать с нуля, увидеть туризм в действии.

povashem slovam skolko vi napisali eto super.ludshe pust rabotaet gid u katorogo net znanie,net profesiyi eto.neznayu chem eto vam tak nravetca.u gida net znanie,ne obuchaetca i eto xarasho,esli poslushat vas.

Вы это серьезно? приведите хоть один пример моих слов, где я утверждала, что эта ситуация мне нравится? да где же это я такое писала?

sporite,pitaetes kakto opravdat eto vse.kakbi vi ne ukrasili eto ne kachestvo raboti vseravo ono kachestvinee nestanet.

да кто ж с Вами спорит? и оправдываться? мне то зачем? я не держу свое агентство и Ваши обвнения меня абсолютно не задевают. просто Вы не догадываетесь, что помимо Вашей точки зрения существуют и другие. Вы собственно с какой целью тут все сначала писали? пожаловаться на гида Одеона?

bolshe mne nechego skazat viju eto bestolku.takie gidi o sebe ploha neskajut i ne soglasyatca s tem chto ya skazal.

вот тут поддерживаю. разговор бестолку. только - какие гиды? как я? да не скажут! потому что я ХОРОШИЙ гид)))) и потому что Вы собственно посторонний наблюдатель! я же не лезу в Ваши танцевальные постановки - тут Вы ногу неправильно ставите, а там руку. Вот и Вы не лезьте не в свое дело. оставайтесь на своем месте (не надо говорить, где? ) и при своем мнении.или поработайте гидом или хотя бы в агентстве, чтобы знать на СВОЕМ ОПЫТЕ,что Вы грязью поливаете. и в след раз, не пишите здесь, если боитесь услышать другие мнения других людей. которые совсем не обязаны быть с Вами согласны. и почему, простите, должна с Вами соглашаться? почему не Вы со мной?)))

grubaya no realnaya russkaya poslovetca"svae govno slaswe"
на это у меня в ответ для Вас только CENSORED))) и русские и турецие нехорошие так скажем слова))) выбирайте сами. блестните сами о себе)))
Аватара пользователя
lakeplacid
янычар
 
Сообщения: 67
Регистрация: 25 фев 2008
Откуда: СПб

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4