Как обманывают туристов при покупке путевки?

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
С туристическими лохотронами может столкнуться каждый, кто решит поехать отдохнуть куда-нибудь за границу. Отдых - индустрия доходная. Именно поэтому желающих обмануть туристов довольно много. Действуют они разными способами, и вот один из них.

На первом этаже известного универмага или крупного торгового центра девочки и мальчики раздают приглашения на туристическую выставку-продажу какой-нибудь фирмы или туроператора. Приглашение представляет собой лотерейный билет, по которому вы можете выиграть приз. Для его получения вам предложат пройти в офис и уделить выставке некоторое время, после чего вы и получите тот самый приз.

На выставке вам предложат выпить чай, кофе или воду. Пить все это нельзя, поскольку в напитке может содержаться психотропный препарат, подавляющий волю и адекватное восприятие действительности. Вам около часа будут показывать рекламные проспекты, расспрашивать о том, куда бы вы хотели поехать, а после предложат купить у фирмы тур по "очень выгодной цене". К примеру, путевки в три страны (и все это для двоих) будут стоить $4500, но если вы купите их сегодня, то цена снизится до $2250. Но и эту сумму вам сразу платить не придется. "Туроператор" предоставляет вам беспроцентную рассрочку на шесть месяцев, но чтобы воспользоваться уникальным предложением, вам надо внести хотя бы $200. Если вы откажетесь платить, то сумма упадет до $100. Если вы отвергните и это предложение, интерес к вам будет тут же утрачен, а когда вы пойдете за своим призом, выяснится, что вы выиграли неделю бесплатного проживания на одном из курортов. Но чтобы воспользоваться этим, надо компенсировать транспортные расходы.

К сожалению, многие люди под действием психотропного препарата или по наивности и незнанию законов, определяющих работу туристических фирм в России, отдают свои деньги мошенникам.

Чтобы обезопасить себя от лохотронщиков и недобросовестных агентств, придерживайтесь следующих правил:

- Никогда не покупайте путевки у неизвестных турфирм, даже если ее сотрудники показывают вам лицензии (кстати, лицензирование турагентской деятельности отменено с 1 января 2007 г.), уверяют вас в том, что они успешно работают на рынке не один год. Если у компании есть сайт, это тоже ни о чем не говорит. Он может исчезнуть с просторов Интернета, как и сама фирма. Кстати, Всемирная паутина будет вам очень полезна: введите в поисковике название фирмы, предлагающей тур, и посмотрите отзывы о ней.

- Не верьте, если вам говорят, что именно вы стали счастливым обладателем дешевой путевки. В лучшем случае, в этот тур не включен перелет туда-обратно, а в отеле вам выделят не самый хороший номер и будут плохо кормить. В худшем случае, люди, предлагающие путевки, - лохотронщики. Вы отдадите им свои деньги, но взамен не получите ничего.

- Отказывайтесь от предложений, которые нужно оплатить только сегодня. Скорее всего, это лохотрон.

- Внимательно читайте договор, прежде чем его подписывать. Уточните у турагента, с каким туроператором он работает, а также включен ли этот туроператор в Единый федеральный реестр. Проверить это можно самостоятельно, например, на сайте Федерального агентства по туризму РФ. Вообще турист должен быть законодательно подкован. Отношения сторон в туризме регулируются в России двумя федеральными законами - "Об основах туристской деятельности" и "О защите прав потребителей". Почерпнуть необходимую информацию можно здесь.

- Заключая договор, учтите, что в нем должны быть прописаны все нюансы. Выражение "это же и так понятно" или "у нас стандартный бланк договора" говорит о том, что если вас не устроит качество сервиса, претензии предъявить будет невозможно. В договоре обязательно должен быть пункт об ответственности агентства за некачественный сервис и размере компенсации, которую оно выплачивает клиенту, если того что-то не устроит в отдыхе.

Кроме того, турагентство обязано своевременно предоставлять туристу в письменном виде перечень услуг, в том числе о программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране временного пребывания, о наличии экскурсовода, гида-переводчика и инструктора-проводника.


/forum/go/59b774c4b378152f768c331ae97f227a
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ура миротворцам!
Готовьтесь сейчас будет много текста взятое с профсайта - интересно тем кто хочет работать в туризме. От себя добавлю что кидалово старое но в туризме я его впервые встретил.


есть чем поделиться с теми, кто ищет работу, да и не только... Заранее извиняюсь за ошибки и стиль и за то, что сейчас меня будет много.

После 3 лёт работы в одной турфирме уволилась оттуда в поисках новой работы. И начала искать эту самую новую работу в Интернете (благо есть пока такая возможность): рассылала резюме на сайты, писала на мыло. Жду результата. Открываю почтовый ящик и вижу 3 письма. Мол, звоните и приходите на собеседование. Телефон, контактное лицо.

Я благополучно записалась на собеседование на сегоднящний день в фирму с гордым названием Ариадна 7. Привлекло то, что оклад предлагали от 500$ (помимо всего прочего) консультировать и продавать турпутёвки (бред подумала я, но упорно шла к цели)...

Пришла туда. (Метро Красные ворота, улица Машкова, дом 10) Охранник (охранник?) записал к кому я (к Костиной Натальи), кто я и дал мне анкету, велев подождать. Вышла милая девушка лет 18-20 и проводила меня в большое помещение со сплошь расставленными стульями и сидящими на них тётеньками и дяденьками (явно тоже желающими заработать денежку). Наталья спросила, не страшно, если со мной поговорит её начальник. Ну начальник, так начальник. Я села перед худеньким дядечкой. Признаюсь честно, он не понравился мне сразу.

Он так тихо представился, что я даже не расслышала имя и отчество, только фамилию - Попов. ОН ВООБЩЕ ГОВОРИЛ СЕБЕ В НОС. Я ЕГО ВЕСЬ НАШ РАЗГОВОР С ТРУДОМ СЛЫШАЛА, А ОН ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛСЯ ГОВОРИТЬ ГРОМЧЕ.

Попросил меня достать документ. Кхым, какой он имел в виду интересно... Достала трудовую, диплом, резюме. Пока он всё это дело изучал, я заполняла по его просьбе анкету. Вопросы были примерно следующие:

ФИО
АДРЕС
Контактный телефон
В каких странах вы бывали
Образование
Прошлое место работы
Прошлая зарплата
Желаемая зарплата
Желаемая (ну или что-то в этом роде) должность
Дополнительная информация о себе

Заполнив графы, которые я посчитала нужным заполнить я отдала листочек этому дяденьке. Он начал говорить, что фирма Ариадна 7 на рынке 4 года (так мало, подумала я), что занимаются они загранкой, что от меня требуется (без разъездов, привлечений и прочего) дать клиенту выбрать по каталогу отдых, рассказать ему о том или ином курорте и прочая прочая...

Спросил, как мне удобней будет получать запрлату - в конце каждой недели или в конце каждого месяца. Я не сдержалась и спросила у него, почему он меня об этом спрашивает. На что получила какой-то уклончивый ответ... и было добавлено, что зплату у них не выгодно получать в конце месяца... (Глупость какая - подумала я).

Так как я на прошлой работе занималась внутренним, то бишь российским туризмом, (что подробно и расписала в резюме) я спросила, почему фирма не занимается Россией? Ну это вы у начальства нашего спросите... - был мне ответ. (Сидела и думала в этот момент, где лицензии этой фирмы, где? На стенах карты Питера, каких то курортов...)

Тут у него зазвонил телефон и он даже не извинившись, начал общаться на счёт очередного собеседовнаия.

Угу, говорю (после того, как он закончил ляля) если я соглашаюсь на эту работу, то что мы делаем дальше?

Значит зарплата ваша будет от 400 долларов, - загорелись глаза у дядечки, без всяких испытательных сроков... Вот... Вы должны сейчас прослушать 3 часовую лекцию по 3 предметам, её будут читать преподаватели Академии Туризма. Вам надо будет заплатить 400 рублей и...

Тут я его остановила. Зачем - говорю - мне лекции академии туризма, я и так в ней 3 года проучилась, что нового я узнаю?

Я стала собирать свои документы... Поворачиваюсь, там стоит Наташа. Дядечка ей - девушка не настроена на работу... Она уходит. (Сказано тем же тоном, что и вёлся весь разговор).

Много чего ещё вспоминается... Короче, я ушла оттуда, убежала куда подвльше. Аферисты какие-то...



В начале года, они как-то по-другому назывались, и располагалась эта контора, где-то в районе Чистых прудов, и зарплату обещали, примерно такую же... Но что интересно, ориентировались они на людей старше 45-50 лет, которым, сами понимаете, работу найти, весьма, затруднительно и, соответственно, отчаявшиеся люди выкладывали эти денежки за "учебу", и что уже совсем интересно, сумма была от 1500 рублей и выше, а за учебу при подготовке "начальников отделов" нужно было заплатить всего-навсего 200$, правда не за три часа, а за неделю... вот такой пердюмонокль.
А что самое интересное, начальником отдела мог стать любой человек (из другой отрасли, или просто с улицы), никогда не работавший в туризме, и которого могли сделать высококлассным "профи"... всего за неделю, но за 200$.
Далее, работу, таки, давали! С испытательным сроком, только, почему-то, никто его не выдерживал, а в контракте (я его читал) была маленькая оговорочка, что если "работяга" испытательного срока не выдерживает (естественно, чисто субъективная оценка), то... денежки, потраченные на учебу не возвращаются...
И пойди потом в суд, или пожалуйся папе с мамой...
Но насколько я информирован друзьми в погонах из центрального округа, организаторы, вышеуказанной конторы, вроде бы, поехали лес на спички пилить...
Вероятно, это ноу-хау кому-то понравилось, и постепенно приживается в столице, но чтобы не привлекать к себе внимание карательных органов, решили играть по-маленькой...
Кто будет за 300 рублей ногами топать и глотку драть?
Кто-то заплатит и забудет, а кто-то, такой "привередливый" как Вы, Катюка, встанет и уйдет, но что бы писать?! В Турдом?!
Лишаете людей их маленького, но очень доходного "бизнеса"...
Как Вам не ай-ай-ай....
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва


- Заключая договор, учтите, что в нем должны быть прописаны все нюансы. Выражение "это же и так понятно" или "у нас стандартный бланк договора" говорит о том, что если вас не устроит качество сервиса, претензии предъявить будет невозможно. В договоре обязательно должен быть пункт об ответственности агентства за некачественный сервис и размере компенсации, которую оно выплачивает клиенту, если того что-то не устроит в отдыхе.

/forum/go/59b774c4b378152f768c331ae97f227a


Извеняюсь, но претензии предъявлять и так будет невозможно. Никакое нормальное агенство такую фразу в жизни в договор не впишет - несет ответственность за некачественный сервис, если туриста что-то не устроит!
Ето есть смертный приговор! Агенство - это посредник, через который покупается путевка. Он не может нести ответственность за многие вещи, которые туристу вдруг не понравятся. И даже если их встретит пьяный гид или задержится самолет или турист отравится в отеле, илил на пляже к нему будет приставать персонал гостинницы...если в каталоге указанно наличие при отеле доктора, а его там нет, нужно вызывать...а тут такое кровотечение (не дай Бог), что доктора ждать - потерять сознание.........туристу может не понравиться, что на пляже валяюстя окурки...или еще его ребенок наступит на осколок, разрежет ногу в следствие чего - отдых испорчен...
список можно продолжать до Бесконечности.....
А были бы наши туристы еще, как европейские, которые все в подряд фотографируют, что им в отдыхе не понравилось..уууууу..и потом с этим в суд идут..
Хочу сказать, что основная масса туристов, это те - которых по прибытию многое не устраивает! И агенство тут вообще не причем. Пришел ты в турфирму - увидел все картинки, про поездку в кратце услышал, отзывы в нете почитал, цена устроила, купил - будь счастлив.
А если что по месту не устраивает... - начинается наезд на гида..гид говорит - звоните в офис, я за это не отвечаю. Офис (принимающей стороны страны пребытия) говорит - обращайтесь в офис на родине...звонишь на родину - там посылают туда, где покупал путевку (хотя знают, что это не правильно)....и начинаете искать - с кем же проблему то решить.....а решить то ее нескем! Так как, к сожалению, в большинстве ситуаций - концов не найти!!!!! ;)
Аватара пользователя
1nutik
KievGirl
 
Сообщения: 495
Фото: 52
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Киев

Конечно агентство подобную фразу не впишет в договор. Так как прекрасно понимает последствия. (Даже если не брать в расчет реальные притензии, их просто завалят необоснованными запросами) А журналист написавший это (Ole - это не про Вас) показал своё незнание специфики работы турагентов. Вот как он заботится о людях показал какие коварные агенты! А как агенты могут повлиять на отель в Египте он почему то не написал... Хотя со стороны агентов я бы написал в договоре: "В случае предоставления некачественного сервиса туроператором, либо отелем обязуемся выплатить туристу компенсацию в виде плитки шоколада" (хорошее антистрессовое средство). Сказано в законе что должен быть пункт? Пожалуйста! Учитывая как туристы читают договор - в самый раз. Увидел пункт и успокоился, а что в нем по фиг... Это как большинство читают договор (и то после того как реально с проблемами столкнуться). А если серьезно - будучи гидом сталкивался с ситуацией когда агенты продавали отель в Бодруме а вылет в Анталию... Обман? Да... А документы проверить не судьба? Это Вам надо или дяде? Проверять надо все документы ВСЕГДА! Или девочки в Кемере отдыхали - подбегают: ААААА ЗАВТРА ВЫЛЕТ А НАС В СПИСКАХ НЕТ!!!! Билет дайте говорю - вылет после завтра... А нам в агентстве памятку дали что завтра! Что тут скажешь... Лети по памятке а не билетам... Косяк агента? Да. Кто виноват? Менеджер? Возможно, но вспомните сколько раз Вы меняете свои планы во время оформления тура? Мы хотим лететь утром 1го, на другой день ой Вы знаете мужу первого не хочется давайте 30го вечером и тд и тп. Важно сменить реальные документы а не напоминалки всякие. Опять же сталкивался сам когда - сотрудники агенства сидя в одном кабинете с одного письма умудряются писать фамилию одного туриста по разному. Это как?
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Туристическое агентство Бельмаре набавляет на стоимость оператора от 3 до 30 тр., пользуясь тем, что туристы не смотрят на сайте оператора стоимость. Если вдруг выяснятся такая ситуация, директор, она же менеджер начинает на туристов орать либо не брать трубки. Я знаю о ситуации, когда туристам выдали поддельный ваучер.
Аватара пользователя
Орина
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05 авг 2014

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1