хотелось бы услышать отзывы о гидах сопровождающих вас на отдыхе

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
Да ты права на все 100%, они часто меняют тур фирмы.
Интересно как бы узнать об одном мы человеке говорим или нет
Аватара пользователя
Marika_
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 1
Регистрация: 30 дек 2005
Откуда: Москва

Я кстати ещё вспомнила, что он из Измира.
Аватара пользователя
Marika_
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 1
Регистрация: 30 дек 2005
Откуда: Москва

Увы и ах, я с ним особо близко не общалась, так что никаких подробностей типа города или фамилии не знаю. Могу только свои впечатления описать - весьма приятный, не пошлый, не наглый, веселый, внешне чем-то на Руссо смахивает, ну вернее общий типаж.
Аватара пользователя
Anais-Anais
странствующий суфий
 
Сообщения: 37
Фото: 195
Регистрация: 01 ноя 2005
Откуда: Москва

Добрый вечер.
А скажите пожалуйста ,слышал ли кто-нибудь про Haytur? Что это за туроператор?Может кто-то сталкивался с ним или знает с какими отелями он работает?
Заранеее спасибо!
Аватара пользователя
Роксолана
Türk dili öğretmek
 
Сообщения: 178
Фото: 1
Регистрация: 01 май 2006

Вообще первый раз слышу
Аватара пользователя
Marika_
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Фото: 1
Регистрация: 30 дек 2005
Откуда: Москва

Кто отдыхал в Турции через оператора alba-travel
Аватара пользователя
Катеринка
странствующий суфий
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15 авг 2006

А у нас в 2004 от тре тревела был такой гид АЗИЗ, мы отдыхали в Белеке. По-русски шпарил - будьте-нате. Кто занет, передавайте от Миши и Оли привет из Питера.
Аватара пользователя
Cashmere
Морская Владычица
 
Сообщения: 1235
Фото: 12
Регистрация: 08 авг 2006

Я отдыхала в этом году в июне через Albа.

Нормально все. Гиды Руслан и Рустам...кажется....
говорили что они типа бабники.....не знаю - мне до них было по барабану.

Знаю, что они нервничали по повуду экскурсий - если брали НЕ у них - ну короче все как везде....

А так - НИКАКИХ нареканий.
Аватара пользователя
Светикус777
падишах
 
Сообщения: 345
Фото: 6
Регистрация: 13 апр 2006
Откуда: Санкт-Петербург

Я в этом году ездила в Белек от Мостревела,отельным гидом был Хасан,но видели мы его редко,он еще в паре отелей работал,но все вопросы решал быстро,мы с ним если что созванивались,я брала турецкую симку.А вот на экскурсии оба раза попали к одному и тому же гиду,кажется Синан зовут. Вот он интересно рассказывал,очень много информации и по теме экскурсии, и просто про Турцию, обычаи и т.п. Огромное ему спасибо!
Аватара пользователя
[email protected]
странствующий суфий
 
Сообщения: 25
Регистрация: 15 авг 2006

вот нам вечно с гидом не везет,то чума какая-то,то чмырь какой-то...
Аватара пользователя
Vladislav
Крымский хан.
 
Сообщения: 488
Фото: 60
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Украина

отдыхали с tez-tour в июле 2006 года. Отельные гиды были Олеся и Александра, нам они понравились, в отеле были всегда в указанное ими время: с 9 до 14 и с 17 до 20. Рассказали все про экскурсии, но не настаивали, чтобы мы покупали именно у них. В начале у нас возникла маленькая проблемка: нам не понравился номер в который нас поселили, на первом этаже и из окна видно было только какое-то растение, но Олеся договорилась и на следующий день нас переселили в отличный номер. Больше проблем не возникало никаких. На экскурсиях у нас были гид Катя на обзорной по Аланьи, тоже очень понравилась, много рассказала интересного; и гид Хабиби, это вообще классный парень, рассказал тоже кучу интересного и веселил весь автобус всю дорогу
Аватара пользователя
Jeny
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09 июн 2006

Может вопрос несколько не в тему,но...Я тоже хочу работать в Одеоне.Я из Москвы,свободно владею английским и учу разг. турецкий.Что для этого вообще нужно?Или просто послать резюме?..
И еще...МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО СВЯЗАТЬСЯ С Бахтияром!!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!Если есть инф,пишите мне,пожалуйста[email protected]
Аватара пользователя
Havva
Dior Kedisi
 
Сообщения: 2663
Фото: 7
Регистрация: 28 авг 2006
Откуда: Antalya

продолжая тему..... мы были в алании с cattour. встретили нормально, довезли-привезли, все без проблем. но гид в отеле! это просто нечто. звали его Данияр. его никогда не было на месте, причем даже его обещание быть в отеле раз в два дня так и осталось просто обещанием. ничего толком он нам не поведал про то место, где был наш отель (мы были в авсаларе в первый раз).его работа гида свелась к банальному втюхиванию экскурсий, а когда он заметил наше безразличие, то он по быстрому от нас избавился. в общем все проблемки, слава богу их немного было, мы решали сами при помощи знакомых-отдыхающих. я была во многих отелях и общалась с множеством гидов при отелях, поэтому имею некоторую возможность сравнить, но этот гид - одно название, конечно, нас разочаровал. бе
Аватара пользователя
ТениСнов
странствующий суфий
 
Сообщения: 13
Фото: 43
Регистрация: 18 июл 2006

У.. про моего гида, если хотите, можете прочитать в теме про PEGAS. Не дай Бог никому на такого нарваться.
Аватара пользователя
katula
странствующий суфий
 
Сообщения: 36
Фото: 2
Регистрация: 24 янв 2006
Откуда: Воронеж, Россия

Devochki! Prochitav na 2-h stranichkah etogo foruma..
Kto vam skazal chto gidi pomogayut v rasselenii? i chto oni kak-to vliyayut na smenu komnat?
Rabotayu na reception i ag nakopilos! pro etih GiDov!
Normalnie gidi vobshe ne lezut pri rasselenii..ih zadacha dogdatsa poka turisti pridut k nim na info-kokteyl i rasskazat pro ekskursii! i posleduyushie otnosheniya s turistami, soprovogdenie tuda-suda, nugnaya informaziya i t.p.
Vse gidi prekrasno znayut chto poka idet rasselenie to ih delo-tiho sidet na stulchike. Potomuchto realno oni nikak ne mogut povliyat na chto-to. Potomuchto turist poluchaet nomer ishoda iz vauchera, t.e. togo zaprosa-rezervazii kot. dala turfirma na etogo turista iznachalno. Vas nikto ne poselit v PLOhoy nomer iz lichnih antipatiy poverte. A esli turistu nomer ne ponravilsa po kakim-to prichinam on imeet polnoe pravo V ETOT GE DEN poprosit obmen na nomer drugoy. İ reception budet smotret v baze dannih chto est svobodnoe po etoy kategorii ili kogda osvoboditsa! Prosto est lenivie ili neopitnie turisti kotorie boyatsa podoyti na reception i obyasnit chto oni hotat.
A kogda gidi pri vyezde podhodat i na rodnom yazike turista nachinayut razigrivat teatr peredo (mnoy naprimer)..govorit chtoto tipa - dayte nomer po luchshe, da po shire (hota nomera raspredeleni za 12 chasov do priezda turista) i gid ob etom prekrasno znaet.. i lovit moy ustavshiy ot etogo zirka vzglad.. i mi i on prekrasno vzaimoponimaem etot spektakl..
no vse ravno prodolgaet potomu chto eto ego rabota i on dolgen stat v glazah turista edakim gobrim vsemogushim drugom.. chto i stanet garantiey raspologayushego razgovora i pokupke ekskursiy, chto yavlaetsa ego zarplatoy. Gid - eto akter i vse kto rabotaet v otelnom biznese - eto prekrasno znayut. İ nikak!!!-on ne povliyaet na smenu vashey komnati.. tolko v tom variante chto ne vi svoimi nogkami podoydete k receptionskoy stoyke a poprosite ego eto sdelat za vas

Huuuh devochki, vigovorilas
Аватара пользователя
1nutik
KievGirl
 
Сообщения: 495
Фото: 52
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Киев

Гиды Он-тревел: Азат и Паша:)
Помним, любим!:)
Вы ЛУЧШИЕ!:)
Аватара пользователя
lioness_y
странствующий суфий
 
Сообщения: 17
Регистрация: 10 окт 2006

1nutik все правильно рассказала.Остается лишь добавить кое-что.Я тоже в этот системе работала.Меня интересует,кто надоумил туристов паспорта на ресепшен сдавать,предварительно вкладывая туда деньги.Вообще ресепшену паспорта не нужны.Только регистрационные карты.При наличии свободных номеров обмен теоретически возможен,только во всех отелях система разная.Кто-то это доровольно делает,а где-то за это требуют доплату.И еще кто эти деньги получает.У меня в отеле вначале все сразу без разговоров меняли,а потом начальство стало требовать брать с туристов доплату,ссылаясь на несуществующую в природе ерунду.Слышала,что многие гиды конкретно зарабатывают на смене номеров.Зависит от характера и влияния гида и его контакта с ресепшен.Слышала от гидов,что их коллеги больше на замене номеров зарабатывают,чем на продаже туров и шоппинге.И что один такой проныра в этом году зарабатывал больше их регионального менеджера
Если турист платит по факту замены,то это еще не так обидно,как когда обещают,деньги берут,а замены не происходит или же новый номер от старого малого чем отличается.
А вооще многие туристы сами нарываются,с порога всем деньги предлагают,требуют вид на море,если об этом не заявлялось ранее и прочее и прочее.Ну естественно находятся помощники...
Аватара пользователя
Gokkusagi
падишах
 
Сообщения: 495
Фото: 301
Регистрация: 05 фев 2006
Откуда: Липецк/Россия

ездила в этом году от Трек Тревела.гидом был Рашид. он был нашим отельным гидом. супер дядька. ему было 48 лет, но он выглядел на все 35. ходил с нами по дискотекам, таскался со мной и моей подругой как с маленькими. был как второй папа.всегда за нас волновался., а когда у моей подруги возникли проблемы с найт-менеджером, он ей очень здорово помог, накричал на этого менеджера, и показал ему где раки зимуют.
Аватара пользователя
crazykatya
чертенок в юбке!
 
Сообщения: 1644
Фото: 5
Регистрация: 22 окт 2006
Откуда: Киев,Украина

Совершенно согласна, со всем выше сказанным . А паспорта на ресепшен со вложенной бумажкой мне кажестся это знают все туристы как "отче наш" - "Едешь в Турцию - всем давай чаевые!"
В отеле, где я работала принципиально с русских брали чаевые, а если сразу не давали, то селили мягко говоря в номера не очень (правда бывали исключения, но редко).
А насчет одного гида Одеон-тур хочу сказать отдельно .Зовут его Джейхун. Просто когда возникала какя-то проблемная ситуация у туристов, он отводил их в лобби бар заказывал чашку кофе, говорил "сейчас я отлучусь на пяьт минут и вернусь", пока турист примерно ждал его с этой чашкой кофе, этот ...даже не знаю как его назвать, спокойно уезжал. Через минут 30 доведенный до ручки турист прибегал на ресепшен с красными отгнева глаза и орал что есть силы. И дозвониться Джейхуну было невозможно, он просто исчезал на нелю, а то и две.
Аватара пользователя
Eseniya
янычар
 
Сообщения: 74
Фото: 6
Регистрация: 14 ноя 2006
Откуда: Krsk

[quote]Я отдыхала в этом году в июне через Albа.
Нормально все. Гиды Руслан и Рустам...кажется....
говорили что они типа бабники.....не знаю - мне до них было по барабану.
Знаю, что они нервничали по повуду экскурсий - если брали НЕ у них - ну короче все как везде....


ОООО И МЫ ОТДЫХАЛИ ОТ "Albа" В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ...И ТОЖЕ БЫЛИ РУСЛАН (АЛИМ) И РУСТАМ (РОМА)....НЕ ЗНАЮ НА СЧЕТ ТОГО БАБНИКИ ОНИ ИЛИ НЕТ...НО ТОЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО КОНЕЦ СЕЗОНА УЖЕ БЫЛ...МАЛЬЧИКИ ЯВНО УЖЕ ПОДУСТАЛИ...ТАК КАК НАС ДВА РАЗА ЗАБЫВАЛИ ЗАБРАТЬ НА ЭКСКУРСИЮ (ПАММУКАЛЕ)....РУСЛАН САМ БЫЛ В ШОКЕ...МЫ ТАК И ПОДАВНО...А РУСТАМУ ПРИШЛОСЬ ПОЛЗАТЬ НА КОЛЕНЯХ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ , НО МЫ ДЕВУШКИ НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЕ РЕШИЛИ МАЛЬЧИКОВ ОСОБО НЕ МУЧАТЬ И В ИТОГЕ ПРОСТО ЗАБРАЛИ ДЕНЬГИ
Аватара пользователя
MiLok
Damask Rose
 
Сообщения: 126
Фото: 100
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Москва

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3