GTI - вон,вон,вон!!!!

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ

GTI - вон,вон,вон!!!!

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/10/20 23:56
GTI-'экстрим, нервы, зря потраченное время. Любите - обращайтесь!
Нами был куплен тур в Турцию, г. Анталия, отеле «Лара Оливия» («Lara Olivia»), на 8 дней 7 ночей, вылет 16.09.04 прилет 23.09.04, размещение двухместное (DBL), питание «все включено» (AI). Данные были даны согласно спецпредложению от 14.09.04, поступившему от туроператора ООО «Джерман Тревел Интернешенал» (Компании «GTI Travel Russia»). Согласно данным сайта www.gti-travel.ru официальная категория отеля «Lara Olivia» **** (4 звезды). (распечатка описания отеля с сайта прилагается). В турагенстве «Магазин горящих путевок» нам было пояснено, что отель имеет добротные *** (3 звезды). В этот же день нами уплачена полная стоимость путевки, заключен договор (в договоре указана категория отеля ***), мы были ознакомлены с памятками по пребыванию.
Единственное, чего стоило дождаться подтверждения наличия билетов на рейс Москва-Анталия-Москва, а также наличие мест в гостинице от туроператора ООО «Джерман Тревел Интернешенал» (Компании «GTI Travel Russia»). После подтверждения нам должна была быть выдана памятка по вылету и произведены иные необходимые действия и инструктаж.
15 сентября 2004г. мне позвонили представители «Магазина горящих путевок» и пояснили, что на 16.09.04 мест в отеле «Лара Оливия» («Lara Olivia») нет, но если мы дадим свое согласие на один день нас поселят в отель такой же категории, там мы фактически только ночуем и с утра 17.09.04 заселяемся в свой отель «Лара Оливия» («Lara Olivia»). Нами было дано согласие данные условия (один деньнеполный день 16.09.04+одна ночь в другом отеле, такого же класса). По прибытии в офис компании мы получили некоторые недостающие документы, был проведен инструктаж. Также нам пояснили, что отель, в котором мы должны будем остановиться на 1 ночь, называется «Маринас» («Marinas Hotel»***) и находится недалеко от нашего отеля. Описание отеля ни в каталогах фирмы, ни в Интернете найти не удалось.
В аэропорту Домодедово 16.09.04, откуда мы вылетали, за 2 часа до вылета мы должны были получить авиабилеты, страховку, ваучера на трасфер и проживание.
В Аэропорту необходимые документы от ООО «Джерман Тревел Интернешенал» (Компании «GTI Travel Russia») нами были получены, никаких вопросов на тот момент не возникло.
Заранее оговорюсь, что никаких особых проблем в аэропорту с отлетом-прилетом, встречей - проводами не возникло.
По прибытии в Анталию, нас, и еще около 25 человек, разместили в автобус GTI ….уже в автобусе нам проинформировал гид-трансфер Али, о том что нас разместят в другой отель ни «Lara Olivia»****, ни «Marinas Hotel»***, а гораздо лучше.
По прибытии на место отдыхающие, в т.ч. мы, обнаружили при первом же визуальном осмотре, что место («отель»), куда нас привезли существенно разниться с условиями проживания, заявленными Турагентом и Туроператором при продаже путевки, и ни при каких условиях данные отели не могут быть идентичными по классу, звездности. Процесс расселения сопровождался законными возмущениями туристов, люди попросту отказывались заселяться в представленные отелем номера (фото номера прилагается!). Некоторые из отдыхающих ушли самостоятельно заселятся в отель «Лара Оливия» (который находился почти в 2-х кварталах ниже к морю от нашего нового места), некоторые попытались заселиться в «Маринас», под возгласы гидов: «Идите, там вас даже не накормят!» (фраза гида Абдуллы) (находился через дорогу от нашего). Мы решили последовать примеру последних, т.к. у нас были ваучеры на проживание 16-17.09.04 в отеле «Маринас», однако по дороге в данный отель встретились с туристами, возвращающимися из «Маринас, позже пришли также и туристы из отеля «Лара Оливия».
Выяснилось, что в ваучерах на проживание в отеле «Marinas Hotel»*** на 16-17.09.04, в том числе и наших, не заполнена графа питание (meal), т.е. попросту говоря, заплатив за «Все включено» на 8 дней, в т.ч. и за 1день проживания, что указано в турпутевке, мы оказались на условиях «без питания» вообще: без ужина в день прилета и первого дня турпоездки 16.09.04 и без завтрака и возможно обеда на второй день турпоездки 17.09.04.
Можно представить и наше состояние, когда, приехав первый раз за границу, первый раз в Турцию, заплатив деньги ты сталкиваешься с откровенным хамством и издевательством принимающей стороны!!!
Для выяснений данного недоразумения мы были вынуждены вернуться в наш «отель», который называется кстати «Lugano» («Лугано»).
В результате долгих препирательств с гидами компании GTI и абсолютно безвыходной ситуации (мы первый раз в городе, ни разу не выходили за пределы отеля, не знаем даже где находится почта и телефон, что бы сообщить о случившемся!) нами было решено остаться в отеле «Лугано» до утра 17.09.04, чтобы хотя бы поесть и поспать! Гиды Али и Абдулл объявили нам, что в 19-00 придет НАШ!! гид (кто тогда они не понятно!) Инжи и разъяснит нам все!
В 19:00 в фойе, она же ресепшен, она же ТВ-салон, столовая-ресторан, собрав отдыхающих гид Инжи (кроме Инджи прибыло еще 4 гида-мужчины, которые почему-то стали по периметру нашего помещения, с улыбкой на лице, объявила: «У нас сезон мест нет в Вашем отеле («Лара Оливия»). Настройтесь на отдых в данном отеле до конца отдыха. Не портите нервы ни себе ни нам!!!» После долгих дискуссий нам было обещано, что вопрос будет решен к 10-00 17.09.04.
17.09.04 в 10-00 в отель никто не пришел. В связи с тем, что расчетный час в отеле «Лара Оливия» в 12 часов, мы самостоятельно отправились туда, однако услышали, что мест нет. Работник Ресепшен демонстративно развернулся и ушел с рабочего места! Однако при нас отдыхающие из других стран на вопрос о свободных номерах получали ответ: да, есть!
К моменту нашего прихода в отель «Лара Оливия» некоторые отдыхающие были переселены из отеля «Лугано» в «Лара Оливия» после звонка в офис GTI в Анталии, некоторые за доп.плату в другие отели, некоторые за дополнительную плату в «Лара Оливия»!(такие предложения рассматривались и предлагались гидами!, т.е заплатив за отель чтобы вселиться в него я должна на месте доплатить еще гиду? )
Мы также позвонили в офис GTI в Анталии, работник очень удивился ситуации, спросил номер ваучера и нам было обещано разобраться в ситуации и перезвонить или представители найдут нас сами часам к 16-17 вечера. В этот момент продолжались бесконечные переговоры и походы из «Лугано» в «Лара Оливия», из «Лара Оливия» на почту к телефону, оттуда в свой отель и так до бесконечности!!! В назначенное время мы перезвонили в офис GTI в Анталии, где услышали, что 1) мест все же нет! 2) переселят нас только за деньги в другой отель!
ЭТО подходил к концу ВТОРОЙ ДЕНЬ из неполных восьми, отведенных нам путешествие!
К этому времени мы:
1. 16.09.04 - Чуть было не остались на улице или без еды на выбор!
2. 17.09.04 Под угрозой остаться вообще без жилья, Не успели ни позагорать на пляже, ни искупать, для чего мы собственно и ехали, т.к. боялись пропустить время вселения в обещанный в турпутевке отель!
3. 6-7 раз курсировали между отелями «Лугано», «Лара Оливия» и почтой!
4. И в итоге услышали, что надо доплачивать, чтобы вселиться в равнозначный отель! Хотя согласно договору и общим правила в случае если в забронированном отеле нет мест, нам должны были предоставить БЕЗВОЗДМЕЗДНО отель той же категории или звездностью выше ЗА СЧЕТ ФИРМЫ!!!
В итоге были переселены либо доплатившие, либо имеющие путевки более чем на 8 дней! Видимо побоявшись настойчивости туристов!
Ни на третий день нашего пребывания, ни к концу отдыха ситуация не изменилась.
Хочется также сказать, что ваучер на проживание в отеле «Lara Olivia» с 17.09.04 по 23.09.04 до сих пор у нас на руках! Т.е. с 17.09.04 по 23.09.04 МЫ НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРОЖИВАЛИ?!
Мы поставили в известность фирму в лице гидов, что намерены будем подать в суд.
Все гиды и работники отеля КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались давать подтверждение нашего проживания в отеле «Lugano», в т.ч. счет по выселении из отеля! Гид Абдулла пояснил, что ни одна из фирм Вам такого подтверждения не даст!
Кроме того, гид Инжи настойчиво требовала написать отказ от каких-либо претензий к Компании GTI!
Для сведения, по нашей просьбе 17.09.2004 также связывались с Комитетом по Туризму (к сожалению, точно не помню, как называется организация) занимающимся лицензированием и контролем за деятельностью турфирм в Анталии. Со слов директора данной организации ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ – ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРА И ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ! (к сожалению, по личным причинам в понедельник 20.09.04 мы не смогли выехать в Анталию для написания претензии еще в Турции! Кроме того, мы не ориентировались в городе и не знали языка, нам было бы крайне проблематично найти данную организацию!).
Питание: как в пионер лагере периода перебоев с питанием, дверь на балкон не закрывается, в ванной отваливается ручка, из душа почему-то вода в коридаре - ну щель там такая...и слив в полу под раковиной!
Все обглодано и обшарпано!!!!!
Отель Lugano 2* однако, если ориентироваться на ГОСТ Р 50645-94 «Туристско - экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» то по некоторым параметрам наш «отель» вообще не имеет категории

Не одна уважающая себя компания не позволит себе подобного отношения к туристам!!!!

GTI-вон-вон-вон!!!!
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Просто не надо летать по горящим путевкам в 3*! Я уверена, за эти деньги, вы могли бы себе выбрать тур
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Я несколько раз отправляла туристов с GTI всё было нормально.
Видимо Вам не повезло.
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1