Что означает количество звезд у отеля?

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
В современном гостиничном бизнесе принято классифицировать отели. Число звезд или специальные аббревиатуры гарантируют Вам определенный уровень сервиса и предоставляемых услуг.

"Звездная" классификация:

Отель 1* - Стандартный двухместный номер по площади занимает 8 - 10 кв. метров. В номере: шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка и смена белья должна происходить каждые семь-восемь дней, полотенец - каждые три-четыре дня.

Отель 2* - Все то же самое, что в гостиницах 1*, только смена белья производится каждые шесть дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В гостинице также должны быть ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

Отель 3* - Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д. Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор и кондиционер. Смена постельного белья происходит два раза в неделю, полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей Вам предложат только мыло. На территории гостиницы может располагаться охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях), ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валюты. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10 - 12 кв. метров.

Отель 4* - Все то же, что и в гостиницах 3*, плюс мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение и чистка одежды. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ и музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Площадь комнат, как правило, составляет не менее 13 кв. метров.

Отель 5* - То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв. метров.

В отелях 4*-5* предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет и сувениров.

В ряде стран существует альтернативная классификация гостиниц.

В Турции, например, Вы можете отдохнуть в клубных отелях (Holliday Village), которые делятся на:

• HV1 - отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах соответствует 3*-4*. Отличается хорошей анимацией, большой озелененной территорией, но номера небольшие.
• HV2 - клубный отель более низкой 2-й категории.

В Греции до сих пор класс отелей обозначается латинскими буквами:

• De Luxe аналогичен отелю 4*-5*
• А – отелю 3*-4*
• В – отелю 2*-3*
• С – отелю 1*-2*
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

а турки то в курсе?
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

немного устаревшая информация...

сейчас на звездность еще влияет наличие SPA, бассейнов и т.д.

Хотя Турецкие отели на побережье и "мировая классификация отелей" по-моему вообще несовместимые вещи... Настоящие пятизвездочные отели в Турции есть только в Стамбуле - это Кемпински Чираган Пэлэс и строящийся 4 seasons

На Средиземном море "Адам и Ева".

Завтра буду там - проверю на звездность
Аватара пользователя
KisKisKis
Dogu lale
 
Сообщения: 912
Фото: 12
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova

Ну,как там в Адаме и Еве?)) Проверила?)support Расскажи,интересно)

Статья была опубликована 30 августа этого года,может,они взяли устаревшую информацию
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

дааа, отель "Адам и Ева" - отель высшего разряда ...
девочки, там та-а-ак красиво ...
глаз не оторвать
Что же представляет собой этот загадочный «Адам и Ева» — «самый сексуальный отель мира»
«Адам и Ева» — это мир безграничного пространства, мир чистых красок, прямых линий и правильных форм, мир, где созданы все условия, для того чтобы находиться в центре событий и в то же время — вдали от посторонних глаз.
Разумеется, этот отель не предназначен для отдыха с детьми, это понятно уже из названия, которое подразумевает рай на земле для двоих влюбленных. Несомненно, этот отель по праву может быть признан одним из лучших мест для проведения медового месяца или просто романтического отпуска.
Как и можно было предположить, отдых здесь не из дешевых, по цене он сравним с прибыванием в самых лучших гостиницах Белека, кроме того, система питания в отеле (здесь нет «все включено», только «полупансион» или «завтрак») предполагает еще и дополнительные траты, но удовольствие стоит потраченных денег!

Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Знакомство с отелем, по сути, началось еще в аэропорту. Во время регистрации можно было видеть чемоданы с бирками «Адам и Ева» — это означало, что кое-кто уже побывал в чудесном отеле и решил не упускать возможности посетить его снова. Что интересно, во время полета практически все пассажиры только и говорили о том, в какой фантастический отель нас везут. Слава «Адама и Евы» летела впереди нас…
От Антальи до Белека – всего 35 км, поэтому после шикарной встречи в аэропорту (были розы и подарки) совсем скоро мы очутились в отеле.
Самое первое впечатление – он абсолютно не похож на все остальные отели. Снаружи – простой зеленый куб с квадратами окошек, а зайдешь внутрь и… добро пожаловать в четырехмерное пространство (вспомните описание бала у Воланда в «Мастере и Маргарите»)! Холл и рецепция отнюдь не большие, но всегда полны света (даже в слегка пасмурный день!).
Да, в этой гостинице необычно все — даже коридоры. Потолок, пол и одна из стен в коридорах — черные (вторая стена, разумеется, зеркальная), а в качестве освещения используются два источника: матовые, едва пропускающие свет двери номеров и небольшие светящиеся синие экраны. Коридор тянется и тянется, и, кажется, его длина превышает длину самого отеля, учитывая, каким маленьким он выглядит снаружи. Наконец, мы в номере. Все выдержано в белом цвете. То, что нужно, и ничего лишнего.
Здесь все предусмотрено для удобства двоих. Чтобы удобно было спать, в номере есть замечательная двуспальная кровать. Кроме того, здесь же находится еще одна кровать-трансформер, ее можно преобразовать в кресло или во что-то другое (зависит от вашей фантазии). Третья кровать стоит на террасе… Кроме всего прочего, на ней можно и позагорать…
Пространство самого номера плюс 16 метров террасы, плюс зеркальные стены… Номер кажется безграничным и нереальным. Но и на этом чудеса не кончаются. Мой номер имел боковой вид на море и аналогичный вид на горные вершины. Однако благодаря зеркалам, которые, между прочим, имелись и на террасе, море и горы словно окружали меня!
Естественно, в номере все имеет интимный оттенок. В ванной комнате — двухместная душевая кабина. А принятие ванны не может не стать целым событием, поскольку большая ванна-джакузи, рассчитанная на двоих, находится прямо в комнате. При включении подсветки вода в джакузи играет различными цветами, и, по правде говоря, одной в этой ванне слишком много места...
Световое «сопровождение» номера — это вообще отдельный разговор. На выбор – множество световых режимов. Это и обычный белый в нескольких вариантах: яркий и более интимный. Естественно, предусмотрена красная (цвет страсти!) подсветка интерьера, можно выбрать другие цвета радуги. Самое главное – свет не статичен. Он разливается по всей комнате, начиная с потолка, и заполняет пространство безграничной волной, причем один цвет плавно переходит в другой. Это нужно видеть, в рекламных проспектах этот эффект обычно называется «свето- и цветотерапией».
В любое время суток в номере можно «сделать» ночь… При этом ни занавесок, ни штор в номере нет. Зато за террасой есть электрические жалюзи, послушные пульту управления.
Телевизор в номере жидкокристаллический, с огромным экраном. Находится посреди комнаты, хотя я бы не сказала, что это самое удачное расположение. Телевизор одновременно выполняет и функции музыкального центра, в память введены мелодии различных жанров — от классики до популярной музыки.
Для комфортного проживания в номере предусмотрена специальная гардеробная.
Еще отмечу, пожалуй, чудесную косметику, которую предлагает отель своим гостям, – вся она исключительно с яблочным ароматом (яблоко — символ отеля).
Мы питались по системе «полупансион с плюсом». Плюс подразумевает ранний завтрак с пяти и до начала основного завтрака. Откровенно говоря, не ожидала от себя такого, но один раз на ранний завтрак я все-таки попала. Выбор был, конечно, поскромнее, чем во время основного завтрака, но выпить кофе, чай и угоститься сладостями – вполне возможно. Этот вариант очень импонирует ранним пташкам — тем, кто собирается встать пораньше и провести утро на пляже, пока солнце не очень горячее.
Главный ресторан отеля также необычен. Зеркала делают зал большим, в то же время перегородки между секциями по 8-10 столиков создают камерность. Питание отличное, всего много. Фрукты, выпечка, рыба, птица, мясо – все вкусно. Кроме основного ресторана, как и во всех шикарных отелях, есть, конечно, в «Адаме и Еве» и а la сarte рестораны, их в отеле 4. Да еще 13 баров. Посетить все заведения во время одного тура, по-моему, невозможно.
Пляжи в Белеке, как известно, – самые лучшие на побережье, и наш не был исключением – широкая полоса золотистого песочка, а для тех, кому нужна глубина, – пирс.
Моя поездка состоялась в феврале, поэтому о купании в море не могло быть и речи. Хотя об этом зимнем месяце в Турции могу сказать, что он был явно лучше первой половины нашего июля. Мы вышли из аэропорта, увидели пальмы, вдохнули теплый, солоноватый морской воздух… Было безумно приятно. Я, признаться, и не рассчитывала на такую солнечную погоду в это время года.
В отеле полно развлечений. Бассейны, водные горки, много возможностей для занятий спортом, есть великолепно оснащенный тренажерный зал, корты для большого тенниса, боулинг-клуб, дайвинг-центр. Но самое интересное – это, конечно, SPA-центр, один из лучших в стране и (не без этого!) один из самых дорогих. Там можно провести целый день, и не один.
Недалеко от отеля – центр Белека. Он невелик — шесть-восемь кварталов магазинов, пара маленьких кафешек, дискотека, но для разнообразия (не сидеть же все время в номере, надо и прогуляться!) – то, что нужно. Кстати, гостями Белека, в основном, являются немцы, поэтому продавцы в бутиках сильно избалованы, цены называют огромные и совсем не торгуются. Особый колорит Белека!
Вернувшись после прогулки в отель, ощущаешь себя Алисой в Зазеркалье… Зеркала повсюду: в номере, на террасе, в коридоре, в ресторане, SPA-центре, в холле и, конечно, в Атриуме – сердце отеля, органично сочетающем бар с потрясающе длинной барной стойкой, дискотеку, рестораны и бутики. Потрясающая акустика и много пространства, как и повсюду…
Конечно, большое количество зеркал не всем приходится по вкусу. Поэтому, отправляясь на отдых в гостиницу «Адам и Ева», вы должны знать о том, что вас ждет. Одна моя знакомая (у нее плохое зрение) говорила, что с непривычки сначала ходила по отелю, вытянув руку, чтобы не удариться. Кое-кто жаловался, что устал от своего отражения… Лично мне нравилось все — зеркала вовсе не раздражали, а, наоборот, приводили в восторг безграничным объемом пространства.
Отдых получился очень насыщенным. Сейчас мне кажется: все, что происходило там, в отеле, происходило будто не со мной и будто в другом мире. А все потому, что «Адам и Ева» абсолютно не похож на все прочие отели, — его нельзя ни с чем спутать и его нельзя не полюбить. Здесь все насыщено романтикой, отель дышит ею, и никого не оставит равнодушным. Но, внимание! К пребыванию в этом отеле нужно быть готовым. Мне кажется, люди с консервативными взглядами не получат от него удовольствия — настолько новой и необычной покажется атмосфера. Этот отель для свободных и смелых. Как зеркала стирают стены, так и «Адам и Ева» размывает границы между реальностью и невозможным…


"Туризм и Отдых в Беларуси"
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Отель просто фантастический!

Это именно дизайн-отель в всех смыслах этого слова.

Очень большие номера - в них действительно просторно и комфортно. Отель лично очень понравился тем, что хоть он и заполнен на 65% - людей практически не видно... все располагает к спокойному расслабленному отдыху, никакой приставучей анимации, персонал заговаривает с тобой только тогда когда ТЫ этого хочешь.

Еда и напитки тоже на уровне - выбор огромный! Хочешь королевские креветки, хочешь стейк из семги - все это включено в стоиомость номера и подается очень быстро и профессионально.

Вообще это отель именно "для двоих" - езжайте туда со своей половинкой и не разочаруетесь!

Фотки у меня в альбоме
Аватара пользователя
KisKisKis
Dogu lale
 
Сообщения: 912
Фото: 12
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova

так и хочется ответить: НИЧЕГО....
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва



А с примерами?) конкретнее?)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Привет! Ну что с примерами - все правильно звездность зависит от технических параметров номера там и тд и тп. А чего мы ждем от высоких звезд? Сервиса. А его нет даже в крутейших "типа 7*". Вспомним Su...yal или Rix...um круто? дерево на полу горки и тп супер просто! А то что на открытии тарелок не хватало и ресепшн делал вид что английского не знает это нормально? Да сейчас все хорошо - но осадок остался как говориться. Или например Attaleya кажется да 5 по всем параметрам а то что древний и неухоженный? Правильно спросили а турки в курсе про то что у них должно быть? В общем избитая тема. Кстати менеджер в Адаме была неделю назад - не понравилось. опять же из за сервиса. (человек опытный и есть с чем сравнивать)
Аватара пользователя
-Dmi-
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 168
Фото: 361
Регистрация: 02 фев 2006
Откуда: Москва

Да я согласная полностью)) Сервис важне. Хотя,без интерьера сервис тоже не полную картину дает.
Посмотрела фотки Адама и Евы (не была там сама) - ну не поеду я туда...Даже и с прекрасным сервисом) Не нравится мне вид отеля, неуютно, холодно, как в больнице все. Мне бы покрасочнее, помягче что-то) Подомашнее...
А едут повторно люди именно туда, где их встречали хорошо, зависит от того,как к ним относились. Пусть это и три звезды будет)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Кстати менеджер в Адаме была неделю назад - не понравилось. опять же из за сервиса. (человек опытный и есть с чем сравнивать)


Мне тоже есть с чем сравнивать....

Если брать для сравнения Four Seasons Georg V или Badrutt's Palace, то в Адам и Еве все сплошь хамы и непрофессионалы, но на фоне турецких "пятерок" очень даже ничего... особенно ресепшн и "ангелы" (мест служба guest relations)
Аватара пользователя
KisKisKis
Dogu lale
 
Сообщения: 912
Фото: 12
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova

Да я согласная полностью)) Сервис важне. Хотя,без интерьера сервис тоже не полную картину дает.
Посмотрела фотки Адама и Евы (не была там сама) - ну не поеду я туда...Даже и с прекрасным сервисом) Не нравится мне вид отеля, неуютно, холодно, как в больнице все. Мне бы покрасочнее, помягче что-то) Подомашнее...
А едут повторно люди именно туда, где их встречали хорошо, зависит от того,как к ним относились. Пусть это и три звезды будет)
присоединяюсь к тебе!тоже не понравился по фоткам отель...какой-то слишком большой и пустынный...я тоже люблю уют и разнообразие красок!мне ,например,больше нравятся отели в виде сказочных дворцов 1001 ночь,а не в стиле хай тек...но как гицца на вкус и цвет.а вообще я всегда еду тусит в Турякию,а не в отеле сидеть,так что этот отель явно не для меня...
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

мне ,например,больше нравятся отели в виде сказочных дворцов 1001 ночь,а не в стиле хай тек...но как гицца на вкус и цвет.а вообще я всегда еду тусит в Турякию,а не в отеле сидеть,так что этот отель явно не для меня...


Тебе наверно понравился был отель Spice, расположенный по соседству с Адам и Евой! Он весь выполнен в Османском стиле))

Хотя в Белеке тем кто едет туда тусить наверно вообще делать нечего... Там почти все отели далеко от ночной жизни
Аватара пользователя
KisKisKis
Dogu lale
 
Сообщения: 912
Фото: 12
Регистрация: 12 мар 2006
Откуда: Moskova

мне ,например,больше нравятся отели в виде сказочных дворцов 1001 ночь,а не в стиле хай тек...но как гицца на вкус и цвет.а вообще я всегда еду тусит в Турякию,а не в отеле сидеть,так что этот отель явно не для меня...


Тебе наверно понравился был отель Spice, расположенный по соседству с Адам и Евой! Он весь выполнен в Османском стиле))

Хотя в Белеке тем кто едет туда тусить наверно вообще делать нечего... Там почти все отели далеко от ночной жизни
Да я видела фотки того отеля!Супер!!! но тв права в Белек я бы ни за что не поехала!Аланья вот моя вечная любовь
Аватара пользователя
Sveta_turchanka
derya deniz
 
Сообщения: 1979
Фото: 1839
Регистрация: 15 янв 2007

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3