Багажные требования: авиакомпании "Аэрофлот", «ЮТэйр», Ryanair, Finnair и другие

Обсуждение всех аспектов покупки тура, отзывы на игроков туррынка, обсуждение операторов. Спонсор раздела — компания itour, ведущее агентство России и СНГ
Петербургская авиакомпания «Россия» использует нормы багажа, принятые внутри группы «Аэрофлот». Эти нормы используются на рейсах самого «Аэрофлота», а также авиакомпаний «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и «Аврора».

Багаж пассажиров всех классов группы «Аэрофлота» не должен превышать по сумме трех измерений 158 сантиметров, а габариты ручной клади – 115 сантиметров. Однако в каждом классе вес варьируется. Так, в «экономе», за пределами группы «Премиум», допускается багаж весом не более 23 килограммов, а ручной клади - 10 килограммов.

Путешествующие бизнес-классом пассажиры смогут сдать в багаж две вещи, каждая весом не более 32 килограммов, и взять в ручную кладь одну единицу багажа весом до 15 килограммов.

Багаж сверх этих норм придется оплатить дополнительно.
Изображение

виакомпания «Трансаэро» использует систему Weight concept, которая подразумевает, что габариты одной единицы не должны превышать 203 сантиметров в сумме трех измерений.

В самом бюджетном классе «Дисконт» багаж может весить максимум 20 килограммов, в экономическом классе - на пять килограммов больше. Пассажиры бизнес-класса могут сдать на стойке регистрации 35 килограммов багажа, но вес одной сумки или чемодана не должен превышать 30 килограммов. VIP-клиенты, пользующиеся классом «Империал», могут путешествовать с 45 килограммами багажа, однако вес одной единицы также не должен превышать 30 килограммов.

Одна единица ручной клади не может превышать 115 сантиметров по сумме трех измерений (55х40х20). Пассажиры экономического класса и «Дисконт» могут взять с собой в салон самолета одну сумку весом до восьми килограммов, пассажиры бизнес-класса на одну единицу ручной клади больше. Пассажиры «Империала» могут взять в салон две сумки, общий вес которых не будет превышать 10 килограммов.

Для расчета стоимости провоза багажа, который по весу выходит за эти рамки, на сайте авиакомпании «Трансаэро» существует специальный онлайн-калькулятор.

В авиакомпании S7 airlines габариты одной единицы багажа не должны превышать 203 сантиметров по сумме трех измерений. Пассажиры эконом-класса могут перевозить с собой бесплатно одну единицу весом до 23 килограммов. В бизнес-классе допустимо перевозить уже две единицы багажа, которые по сумме весят не более 32 килограммов. На рейсах код-шер и при трансферных полетах с участием S7 и авиакомпаний-партнеров норма бесплатного провоза багажа определяется в соответствии с международными правилами международной ассоциации воздушного транспорта ИАТА. В этом случае будет применяться единая норма «доминантного» перевозчика на всех участках полета.

Что касается ручной клади, то габариты одной единицы такие же, как и других российских авиакомпаний: не более 115 сантиметров по сумме трех измерений. В экономическом классе можно взять с собой одну единицу ручной клади до семи килограммов, в бизнес-классе на одно место больше. На сайте авиакомпании уточняется, что вес ручной клади не входит в норму бесплатного провоза багажа.
Изображение

Авиакомпания «ЮТэйр» включает вес ручной клади в общий допустимый вес багажа пассажира. Для экономического класса он составляет 20 килограммов, для эконом-комфорта или комфорт-класса - 30 килограммов. В бизнес-классе можно провести 40 килограммов. При этом пассажир с картой «Статус PREMIUM» может провозить дополнительно 5 килограммов, а карта «Статус VIP» расширяет допустимую норму на 10 килограммов.

В случае предоставления пассажиру дополнительных мест (например, носилочные больные, дополнительные места для повышенной комфортности, перевозка багажа в салоне самолета) норма бесплатного провоза багажа предоставляется только на одно место.

Отмечается, что пассажир при регистрации обязан предъявить для взвешивания перевозимые им вещи, за исключением предметов, которые могут ему понадобиться во время посадки, высадки и в полете.

Габариты ручной клади авиакомпания «ЮТэйр» также ограничивает 115 сантиметрами по сумме трех измерений и весом до пяти килограммов.

Авиакомпания отмечает, что перевозка сверхнормативного багажа оплачивается по их фактической массе. Однако на сайте конкретные тарифы отсутствуют.

Лоукостер Ryanair не предоставляет возможности взять какой-либо багаж с собой бесплатно. Количество багажа необходимо указать при бронировании билетов. Также существует ограничение по количеству вещей – не более двух. Причем только одна из них может весить 20 килограммов, вторая – не более 15 килограммов. Стоимость провоза багажа зависит от двух факторов: сезона и способа оформления. «Низкий» сезон 2015 года авиакомпания определяет в промежутках с 14 апреля по 31 мая и с 1 октября по 20 декабря. «Высокий» сезон – с 1 июня по 30 сентября и с 21 декабря 2015 года по 4 января 2016 года.
Провоз каждой единицы багажа весом 15 килограммов в «низкий» сезон при регистрации на сайте авиакомпании обойдется пассажиру в 15 евро. В «высокий» сезон 25 евро. При регистрации багажа в аэропорту или через колл-центр ценник умножается на два.
Багаж весом 20 килограммов в «низкий» сезон будет стоить 25 евро, а в «высокий» - 35 евро. Но это только при регистрации через сайт перевозчика. В случае оформления в аэропорту или через колл-центр стоимость повышается на 15 евро.
За каждый килограмм сверх установленной нормы придется заплатить по 10 евро. Причем сделать это можно только в аэропорту. В случае путешествия Ryanair на Канарские острова или в Грецию к каждому ценнику необходимо прибавить еще пять евро в «низкий» сезон и 10 евро в «высокий».
Размер бесплатной ручной клади в Ryanair определен габаритами 55x40x20 сантиметров и весом в 10 килограммов. Также можно взять с собой дополнительную сумку, не превышающую по размеру габариты 35x20x20 сантиметров. Отмечается, что с учетом ограниченного пространства в салоне может быть размещено лишь 90 единиц ручной клади. В случае нехватки места остальные вещи будут бесплатно перевезены в багажном отделении самолета.

В авиакомпании Finnair минимальный тариф Light позволяет пассажиру взять с собой на борт только ручную кладь. При необходимости есть возможность взять с собой одну единицу багажа, однако за каждое место в багажном отделении придется доплатить 10 евро. Пассажиры экономического класса могут путешествовать с одной или двумя сумками, каждая из которых может весить до 23 килограммов. В бизнес-классе количество багажа увеличено до трех единиц. В случае превышения этого веса придется доплатить по 25 евро за дополнительное место.

В AirBaltic без возможности бесплатно провести багаж остались лишь пассажиры, путешествующие классом Basic. Цена за каждую единицу багажа зависит от того, где приобретался билет. В случае покупки на сайте авиакомпании сумка обойдется в 24,99 евро. Однако если билет покупался в других местах, например в туристических агентствах, то багаж обойдется уже в 35 евро. Столько же придется отдать при оплате через раздел «Управление резервацией» или добавлении багажа во время онлайн-регистрации. Наименее выгодный способ – заявиться с неоплаченными сумками в аэропорт и попытаться заплатить прямо на стойке регистрации. В этом случае за каждое место придется заплатить по 40 евро.

Для остальных классов предусмотрена норма бесплатной доставки багажа. Пассажиры экономических классов (Economy Smart или Economy Elite) могут провезти с собой одну сумку весом не более 20 килограммов. В бизнес-классе разрешается провозить уже три чемодана, однако каждый из них не должен превышать установленной нормы в 20 килограммов.

При сдаче багажа в аэропорту, если вес любой из единиц регистрируемого багажа превышает 20 килограммов, с пассажира взимается плата за тяжелый багаж в размере 40 евро. При этом максимальный вес одной единицы ограничен 32 килограммами.

В экономическом классе AirBaltic разрешается перевозить одно место ручной клади весом не более восьми килограммов. Для бизнес-класса и пассажиров со статусом VIP норма увеличена в два раза. Допустимые габариты ручной клади такие же, как и у других авиакомпаний: 55x40x20 сантиметров.

В KLM максимально разрешенные габариты одного чемодана составляют 158 сантиметров по сумме трех измерений. В экономическом классе на стойке регистрации можно сдать сумку весом не более 23 килограммов. С собой в салон при этом можно взять небольшой чемодан с габаритами 55x25x35 сантиметров и один личный предмет (к таким KLM относит сумочку, портфель, фотоаппарат или ноутбук) общим весом не более 12 килограммов.

Для бизнес-класса KLM разрешено сдать в багаж уже два чемодана, каждый из которых весит не более 32 килограммов. К ручной клади кроме сумки габаритами 55x25x35 сантиметров и личного предмета добавляется еще одна вещь, не превышающая размера 45x20x35 сантиметров.

За багаж сверх нормы в KLM придется заплатить солидную сумму. Так, каждая дополнительная сумка весом от 23 килограммов при покупке места через онлайн обойдется в 45 евро, а в аэропорту - уже 70 евро. Если дополнительный багаж весит более 23, но менее 32 килограммов, то оплатить его можно только в аэропорту - те же 70 евро. А за чемодан весом 32 килограмма придется и вовсе выложить в аэропорту целых 140 евро.

Эконом-класс авиакомпании Lufthansa включает одну сумку весом не более 23 килограммов, в премиум-эконом-классе таких сумок может быть уже две. Пассажиры бизнес-класса смогут взять на борт максимум два чемодана весом не более 32 килограммов, а в первом классе количество единиц багажа увеличено еще на одно место. Совокупный размер одного места багажа не должен превышать 158 сантиметров. За каждую дополнительную сумку, которая соответствует установленным нормам по весу и габаритам, на европейских рейсах придется заплатить по 75 евро.

Габариты ручной клади не должны превышать 55x40x23 сантиметров, а вес - восьми килограммов. В экономическом классе и премиум-эконом-классе разрешено взять в салон по одной вещи, в бизнес- и первом классе – по две.

/forum/go/8c617da481c8f05a0fac610fed5dcc35
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Авиаперевозчики уменьшат допустимые размеры ручной клади

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила ограничить размеры ручной клади, разрешенной к провозу на бортах самолетовОб этом сообщается на официальном сайте IATA. Ряд крупных международных перевозчиков уже заявили о своем желании присоединиться к инициативе.

По новым правилам максимальные размеры багажа будут составлять 55 на 35 на 20 сантиметров. Отмечается, что изменения коснутся лайнеров, количество посадочных мест в которых превышает 120. Стандарты были разработаны совместными усилиями авиакомпаний членов IATA и производителей самолетов для того, чтобы наилучшим образом использовать пространство на бортах лайнеров.

Старший вице-президент IATA Том Виндмюллер (Tom Windmuller) заявил, что мера позволит упорядочить размещение ручной клади в самолетах. «Сложившаяся [с ручной кладью] ситуация может быть неприятна для пассажиров. Разработанные нормы помогут сгладить противоречия и приведут к улучшению обслуживания», — отметил Виндмюллер.

IATA уточняет, что уже несколько крупных производителей чемоданов и дорожных сумок разработали продукты, отвечающие новым стандартам. Ожидается, что они появятся в розничной продаже в этом году.

Как отмечает «Деловой авиационный портал», инициатива IATA носит для авиакомпаний рекомендательный характер. Издание пишет, что внедрить новые правила в ближайшем будущем готовы Azul, Lufthansa, Emirates Airlines, Avianca, Qatar Airways, Cathay Pacific, China Eastern, China Southern и Caribbean Airlines.

На сегодняшний день в IATA входят более 260 авиакомпаний по всему мира. Члены ассоциации суммарно обеспечивают 83 процента мирового воздушного трафика. Членами организации являются 13 российских авиакомпаний — «Аэрофлот», S7 Airlines, «Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Нордавиа», «Владивосток Авиа», «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, Nordwind Airlines, «Донавиа», «Россия», «ЮТэйр», «Якутия».

Размеры багажа, разрешенного к проносу в самолеты крупнейших российских авиакомпаний, ограничены 115 сантиметрами в сумме трех измерений (55 на 40 на 20) и весом в 15−23 килограмма. При этом у многих зарубежных перевозчиков нормы ручной клади еще выше. Например, у Alaska Airlines они составляют 129 сантиметров в сумме трех измерений (61 на 43 на 25)., 110 сантиметрами в сумме трех измерений. Это меньше принятых у большинства авиаперевозчиков норм.
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модераторы

Diadora17, Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обсуждение турфирм, туроператоров по Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4