Международная Русская Школа в Анталии

Все вопросы связанные с образованием в Турции. Языковые, водительские курсы. Получение дипломов, сертификатов и др.
Международная Русская Школа в Анталии открыла двери для своих первых учеников в 2000 году как первое и до сих пор единственное в регионе учебное заведение, где на русском языке ведется обучение по программе дошкольного, начального и среднего образования. В Международной Русской Школе учатся дети из русскоязычных семей, постоянно проживающих в Анталии, или приехавших в Турцию из России и других стран.

Миссия Международной Русской Школы в Анталии заключается в сохранении и продвижении лучших традиций русской культуры и образования за рубежом. Основными задачами Международной Русской Школы в Анталии являются формирование общей культуры личности, адаптация учащегося к жизни в обществе, индивидуальный подход к гармоничному развитию каждого ребенка.

Международная Русская Школа в Анталии действует на основании Лицензии Министерства образования Турции. Деятельность школы всемерно поддерживается со стороны турецких властей. Детям, приезжающим на обучение в Международную Русскую Школу из России и других стран, оформляется ученическая виза. Наличие ученической визы даёт учащимся и их родителям право на получение вида на жительство в Турции.

Основой программы обучения в Международной Русской Школе в Анталии является российский образовательный стандарт. Имея статус Международной, Русская Школа уделяет большое внимание и региональному компоненту: на уроках истории Турции и турецкого языка, а также во время многочисленных поездок и экскурсий по интереснейшим местам Анатолийского Средиземноморья учащиеся знакомятся с богатым историческим и культурным наследием региона.

Преемственность и непрерывность образовательного процесса Международной Русской Школы в Анталии осуществляется в соответствии с развивающей программой «Школа-2100». Программа обучения в Международной Русской Школе в Анталии соответствует государственному образовательному стандарту России и утверждена Высшей комиссией Министерства образования Турции. Выпускники Международной Русской Школы в Анталии получают дипломы Министерства образования Турции.

Учащиеся Международной Русской Школы в Анталии изучают два иностранных языка – английский и турецкий. Начиная с первого класса, ученики осваивают азы иностранной грамматики и лексики с помощью русскоязычных учителей, на более продвинутом этапе занятия ведут педагоги – носители языка, что позволяет учащимся быстро и правильно освоить разговорную речь.

Международная Русская Школа расположена в центральном районе Анталии. Два пятиэтажных корпуса площадью более 4000 кв.м оснащены современным оборудованием и компьютерной техникой, лабораториями для проведения практических занятий по физике, химии, биологии. В здании Международной Русской Школы имеются столовая, кафетерий, танцевальная студия и многое другое. Библиотека школы насчитывает около 10 000 экземпляров учебно-методической и художественной литературы. В актовом зале Международной Русской Школы проводятся праздничные мероприятия и дискотеки, в оснащенном тренажерами и игровым оборудованием спортивном зале созданы условия для занятия различными видами спорта.

Для детей, приезжающих на обучение из других городов, Международная Русская Школа в Анталии предлагает проживание в пансионе. Учащиеся живут в комфортабельных комнатах по 2-3 человека, где есть кондиционеры, необходимая мебель, душ, спутниковое телевидение. В меню школьной столовой - богатое свежими овощами и фруктами питание, в котором сочетаются лучшие блюда турецкой и европейской кухни.

В школе учатся как дети из проживающих в Анталии русских семей, так и ребята из стран СНГ, Прибалтики и Европы. Уважаемые родители! Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок обучался в школе на русском языке, если Вы заинтересованы в том, чтобы Ваш сын или дочь не просто получали на уроках знания предметов, но и провели свое школьное детство в атмосфере творчества, совершали поездки на интересные, познавательные экскурсии, изучали языки, культуру, традиции, обычаи Турции- приезжайте в Международную русскую школу в Анталии.


[ URL ]

инфо
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

а вот и её координаты


Тел: +90 242 324 24 07, +90 532 256 12 89
Факс: +90 242 323 14 62
Тел: (812) 336 40 31 - переадресация в Анталию из Санкт-Петербурга - бесплатно, из других городов - оплачивается как звонок в Санкт-Петербург
Web: www.eduant.ru
Email: [email protected]
Skype: antalyacollege
ICQ: 266260193
Адрес: Fener Mah, Bulent Ecevit Bulvari, 60-62
Antalya, TURKEY
Изображение
Аватара пользователя
Mavigozlu
Hürrem sultan
 
Сообщения: 2763
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: MoсквAntalya

Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Интервью с директором Международной Русской Школы в Анталии

Сейчас уверенно можно сказать, что Русская школа стала реальным центром, объединяющим русских, живущих в Анталии. Здесь обучаются дети из русскоязычных семей, постоянно проживающих в Анталии, или приехавших в Турцию из России и других стран. К администрации сайта все чаще поступают вопросы о школе в Анталии. По многочисленным просьбам посетителей сайта, мы решили разместить интервью директора образовательного центра EDUANT, при котором действует школа, Виктора Михайловича Биккенева:

- Это русская школа или турецкая?

- С точки зрения официального статуса школа к России отношения не имеет.
Российское законодательство пока не позволяет лицензировать русские школы за рубежом. Но если говорить об обучении, программах - это обычная российская школа, работающая по российским программам, преподавание ведут российские педагоги на русском языке. В качестве иностранных, дети изучают английский и турецкий языки. В школе дети получают качественное, российское образование.

- Имеет ли школа лицензию?

- Учебное заведение имеет лицензию Министерства Образования Турции
и статус международной школы. В Турции более десяти международных школ, в основном английские. Все они находятся в Стамбуле или в Анкаре.
Международная школа с обучением на русском языке в Турции только одна - в Анталии.

- Расскажите о программах, какие предметы преподаются в школе?

- Преподаются все предметы российской общеобразовательной школы, включая физкультуру, музыку, ИЗО. Факультативно изучаются астрономия, этика, психология. Проводятся занятия по аэробике и ритмике.
Обучение с 1 по 9 класс. Далее выпускники школы могут продолжить обучение в Международном Колледже Туризма в Анталии и получить английский и турецкий дипломы менеджеров отельного бизнеса.

- Каково количество учащихся в классах?

- В классах обучается не более 10 человек, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ребенку. Такая система позволяет давать детям знания, которые даются в элитных школах России.


- Выдает ли Ваша школа российские аттестаты?

- Выпускники получают дипломы Министерства Образования Турции.
Для получения российского аттестата необходимо параллельно оформить ребенка на экстернат или на домашнее обучение, при какой-либо школе в России. Экстернаты есть не только в Москве, но и во всех областных центрах. При этом необходимо будет сдать экзамены ЕГ в России, и ребенок получит, кроме турецкого диплома, еще и российский аттестат.

- Действительны ли турецкие дипломы в России и других странах?

- Согласно Конвенции ООН, все страны, входящие в эту организацию, подписали договор о взаимном признании среднего и общего образования. На основании этого, граждане Турции, выпускники турецких школ, могут обучаться в российских вузах. Так же, как и россияне, могут обучаться в турецких, и европейских университетах. Но вот с признанием иностранных дипломов о высшем образовании дела обстоят сложнее. Большинство стран не признают дипломов о высшем образовании иностранных государств. Этим они в первую очередь пытаются защитить свой внутренний рынок от эмигрантов. В Турции, например, получить официальное подтверждение диплома российского университета очень сложно, необходимо подать документы в специальную комиссию YOK при Министерстве образования. Необходимо сдавать экзамены по специальности на турецком языке, вся процедура занимает много времени, возможно, год и более.

- Может ли школа оформлять визы ученикам и их родителям?

- Да, ученикам оформляется ученическая виза. Для этого необходимо, заключив договор со школой, получить приглашение на учебу и подать документы для получения ученической визы в турецкое консульство в стране проживания. После получения визы, обычно через 1-1.5 месяцев, на ребенка оформляется вид на жительство в управлении полиции Анталии, за это плата не взимается. Родителям также предоставляется вид на жительство, в качестве сопровождающих, на весь период обучения ребенка в школе.


-Могут ли дети обучаться без родителей?


- Да, дети могут обучаться самостоятельно без родителей, проживая на полном пансионе в отеле или при школе, под присмотром педагогов-воспитателей. Дети могут проживать на пансионе и временно, если родителям необходимо куда-либо уехать на определенное время.

- Какова стоимость обучения?

- В прошедшем 2008-2009 учебном году обучение в школе стоило 6500YTL (на тот момент это составляло приблизительно пять с половиной тысяч долларов), за учебный год.
Помимо обучении в школе, дети могут получать горячие обеды, при этом в меню школьной столовой удачно сочетаются блюда русской и турецкой кухни. Работает витамин-бар. Школьный автобус доставляет детей из дома в школу и обратно.
Ежегодно оплата может повышается, корректироваться в соответствии с инфляцией, изменением курса доллара в Турции.

- Кто и откуда учителя, какова их зарплата?
- Все учителя из России, принимаются на работу на конкурсной основе.
Педагогам после оформления соответствующих документов, предоставляется рабочая виза и вид на жительство в Турции. Кроме россиян, в школе работают турки и англичане - преподаватели, "носители" языков.
Хотелось бы дать рекомендации педагогам, тем, кто желает устроиться на работу в школу. Не присылайте резюме со школьного сайта, по e-mail. Их приходит очень много и менеджер не успевает их просматривать. Лучше обращаться к нашему региональному представителю, агенту, или напрямую в отдел кадров школы.
Зарплата преподавателей приглашенных из России состоит из двух частей.
Во-первых, оплата проживания, четырехразовое питание, оформление рабочей визы, вида на жительство. Во-вторых, оплата наличными от шестисот до восьмисот долларов в месяц. Однако в школу принимаются только высококвалифицированные специалисты.
Требуются педагогический стаж, рекомендации директора школы, где работал учитель. Так же необходимо пройти психологическое тестирование и несколько собеседований. Преподаватель должен иметь именно диплом педагога, так как Министерством Образования Турции не подтверждаются другие дипломы, даже если имеется преподавательский стаж в российской школе.

- Проводятся ли в школе мероприятея, есть ли кружки и секции?

- Программа мероприятий очень обширна и разнообразна - от традиционных праздников: Дня учителя и Новогодней елки, не только в школе, но и для всех жителей Анталии до шоу «Минута славы», в которой принимают участие не только дети, но и их родители, преподаватели, друзья. Действует студия латино - американских танцев, студия игры на фортепьяно, секция борьбы дзюдо


- В чем секрет успеха Вашей школы?

- Что нужно для успеха в образовании? Квалифицированные кадры, инвестиции и время, потому что школа это всегда проект долговременный, год или два в образовании вообще не срок. Наше учебное заведение существует с 2000 года и определенные достижения на сегодняшний день, конечно, есть. За эти долгие годы нам удалось создать достаточную материальную базу и хороший преподавательский коллектив.
При школе работает отдел маркетинга и рекламы, где трудятся талантливые специалисты. Образовательный центр оснащен самым современным оборудованием - компьютерами, аппаратурой, цифровыми проекторами, интерактивными досками.


- Каковы планы на будущее ?

- Мы планируем и дальше развиваться, совершенствовать образовательный процесс, обмениваться опытом с российскими и зарубежными школами и другими учебными заведениями.
В перспективе - проект создания Международного Университета Туризма, при участии российских и турецких инвесторов.
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

так чтоб туда отдать ребёнка учиться 6 000 баксов иметь надо
и это только за год

но зато дитё на русском языке обучаться будет и как я понисвю получит аттестат российского образца за 9 класс. да?
а потом либо в этот коледж туризма либо в турецкий лицей
Изображение
Аватара пользователя
Mavigozlu
Hürrem sultan
 
Сообщения: 2763
Регистрация: 05 дек 2007
Откуда: MoсквAntalya

А какие сейчас цены за обучение? И интересно,у них поменяется программа как и в России? Нам со следующего года обещают 3 урока физкультуры в неделю и много ОБЖ. Мы никак воевать с кем-то собрались,что такая подготовка грядёт.
Если у Вас нету денег, то женщины Вам не страшны! (с) Пестня
Путь к сердцу женщины не должен лежать
Аватара пользователя
Kofeya
Султан
 
Сообщения: 736
Фото: 12
Регистрация: 27 ноя 2010
Откуда: Курдюбовка

Только очень странно, что е-меилы заблокированы, не удается написать письмо. Наверное, школа уже закрыта и не функционирует?
Аватара пользователя
Leonidas1986
Незнайка в Стамбуле
 
Сообщения: 80
Регистрация: 14 июн 2011

адрес сайта и эл. почты изменились.
/forum/go/5097b499e6862d0bdec73137c8b76917
Аватара пользователя
Академия
странствующий суфий
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14 июн 2011

Приветствую! Очень хочу поработать в Вашей школе, в любимой мною Анталии. Имею несколько дипломов и стаж работы по специальностям - русский язык и литература, учитель - логопед, хореограф - балетмейстер. Кроме этого, занимаюсь с детьми речевым художественным творчеством, являясь редактором детской "Антологии и прозы" (г. Красноярск)- публикую детские стихи и рассказы.Преподаю в ВУЗе речеведческие дисциплины.Пожалуйста, сообщите мне . есть ли у меня шанс поработоть в Международной школе в Турции ? Весной или вначале лета буду отдыхать в Анталии, могла бы привезти документы. Ответьте, пожалуйста. Стаж педагогический - 35 лет, квалификация - высшая.

Тамара Альбертовна Хакимова.
Аватара пользователя
Хакимова Тамара
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29 авг 2014
Откуда: Россия, Лесосибирск

Девочки, подскажите пожалуйста, учатся ли у вас дети в частной международной школе в Анталии?? И сколько там стоит обучение??? :hysteric:
Аватара пользователя
IriskaKitkat
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05 май 2015

Девочки, добрый день! если кто-то знает, подскажите, возможно ли обучение в Русской школе экстерном? Хочу отдать ребёнка в турецкую школу, но параллельно и в Русской учиться , по выходным, чтобы потом иметь и наш российский аттестат, вдруг ребёнок захочет учиться в вузе в России...
Изображение
Аватара пользователя
Tatrina_k
витаю в облаках...
 
Сообщения: 169
Фото: 1
Регистрация: 28 ноя 2011
Откуда: Турция, Текирова

Образование в школе - последнее, что волнует руководство.
Русский аттестат вы получите только обучаясь экстерном в России или в консульской школе.
Деньги - главное, что нужно для школы. Помимо оплаты обучения деньги берут за все, любой праздник или мероприятие - платите дополнительно.
Стараются объединять классы, чтобы было "поэкономнее".
Контакты учителей и родителей под строжайшим контролем, не дай Бог учитель что-то не то скажет.
Уровень образования....есть действительно несколько талантливых учителей, которые вынуждены терпеть все ужасы от руководства (см. отзыв о работодателях, черный список). Г-н Бикинев при поддержке г-жи Хантемировой подбирают сговорчивый персонал, способный стучать на коллег, поддакивать руководству и помалкивать. К сожалению, погрязшие в интригах "учителя" уже и не в состоянии качественно выполнять свою основную работу. Если преподаватель еще и совмещает работу с кураторством, то окончив дежурство в 01:00 ночи качественно провести урок в 8:30 он уже не в состоянии. Руководство также это не заботит.
Рабочих виз у учителей нет, сан.книжки и справки о несудимости никто не спрашивает...готовы ли Вы отдать ребенка таким учителям?
Питание среднее, куриное мясо с несколькими вариантами гарнира, салат из огурцов\капусты\моркови\томатов, редкие фрукты к обеду и это в солнечной Турции!
Аватара пользователя
Светлана76
 
Сообщения: 3
Регистрация: 29 июл 2017

а я и не знал. спасибо за информацию
Аватара пользователя
saha424
 
Сообщения: 2
Регистрация: 14 авг 2017

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Образование в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1