Antalya College of Tourism???

Все вопросы связанные с образованием в Турции. Языковые, водительские курсы. Получение дипломов, сертификатов и др.
Милые девушки! Ой, ну и мужчины конечно . У меня подруга собралась поступать в колледж туризма в Анталии. Меня с собой зазывает. Я сейчас разрываюсь между Анкарой и Родиной ))). До Анталии сейчас ни добраться . Меня многое привлекает в этом варианте: 1. Русскоговоряший персонал в колледже.
2. Дипломированные преподаватели из Великобритании и как минимум доктора наук.
3. Обучение на английском языке и углубленное изучение турецкого.
4. Обучение соответствует 2 и 3 курсу университетов европы и Великобритании.
5. Есть возможность по окончанни колледжа получить степень бакалавра в европе и Великобритании. Блин, и еще много чего . На сайте колледжа все конечно красиво описано . Видна профессиональная рука копирайтера. Грамотные рекламные материалы для не искушенных читателей - самый "сыр"! Да и маркетинговая стратегия, по принципу работы со странами третьего мира, на мой взгляд очень оправдана.Но,есть одно существенное и большое "НО". Я сама рекламщик . И прекрасно знаю, как она, то есть реклама делается и работает ! Из говна кофетку! Вот самый распространенный девиз под которым работает весь рекламный рынок! И дурит нас она по самой, что ни на есть науке ! Вообщем.... Начинаю.... Люди добрые!!!! Сами мы тут не местные!!! Помогите, кто чем может !!!!!
Легкомыслие: хорошее самочувствие на свой страх и риск.
Аватара пользователя
tatlim861
янычар
 
Сообщения: 52
Фото: 12
Регистрация: 11 апр 2008

колледж довольно-таки известный. насчет качества образования не знаю, но при нем даже есть русская школа. ну и студентов на самом деле у них много. а так они давненько работают.
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Огромное спасибо за ответ! Вроде полегчало
Легкомыслие: хорошее самочувствие на свой страх и риск.
Аватара пользователя
tatlim861
янычар
 
Сообщения: 52
Фото: 12
Регистрация: 11 апр 2008

ой. я тоже подумываю об этом коледже. мне ешё год осталось в россии до высшего проучиться а потом я думаю что туда рвану.моя специальность на данный момент меня не устраивает. тоже про это заведение тока с сайта знаю. очень заманчиво. Но я вот думаю,не получится ли так что поступлю я в 22 года туда а вокруг будут одни 15-ти летки,выпускники средней школы...или там все-таки люди постарше учатся???
неужели ни у кого знакомые там не учатся...???????????
Изображение
Аватара пользователя
kykaryka
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 184
Фото: 23
Регистрация: 26 дек 2006
Откуда: Russia, Togliatti

а у этого колледжа есть свой сайт? ссылочку дайте, плиз! тоже интересно стало!
Аватара пользователя
Каталина
Rainbow Mood
 
Сообщения: 1404
Фото: 4
Регистрация: 11 апр 2008

там учится только СНГ - татары, казахи...
русских обнаружено не было
и образование они дают слабое (узнавала для подруги)
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

да, это чистой воды реклама
это обыкновенное частное заведение без чьей-либо поддержки и с обычными преподами (сомнительного происходения )
вымывание денег из населения

о той же самой русской школе - за что платить столько денег (8, что ли тыс уе в год...)??? они же не сдадут экзамены в русские вузы! образование там хромает на обе ноги! мамашки забирают оттуда детей и отдают в турецкие школы!

в общем, думайте сами, решайте сами
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

не знаю в тему или нет, но тут описана практика от российского универа туризма в турции. ЖЕСТЬ!
взято с www.turkey.ru


Практика в Турции!

Опубликовано Октябрь 2007

Хочу поделиться одним из примеров прохождения практики за рубежом, которые организует Российская Международная Академия Туризма. Конечно, рассказ не из маленьких, но поверьте, прочесть стоит. Про любовь, здесь, конечно нет ничего, но о людях и общении достаточно!

Реальная история. (Отчёт о практике).

С 28.04.2005 по 31.07.2005 я проходила практику в качестве аниматора в отеле клубного типа Belkoy, который находится в Турции недалеко от города Kemer в посёлке Beldibi.

В мои обязанности входила работа в миниклубе с детьми отдыхающих из разных стран мира (проведение развлекательных мероприятий, дискотек, игр, конкурсов, разучивание песен и т.д.), а так же в детском ресторане организация детских ужинов. Под моей ответственностью ежедневно было около 30 детей в возрасте от 3 до 12 лет. Каждый вечер в отеле проводились шоу для гостей, в которых я принимала либо участие, либо помогала в их организации. Шоу представляли собой театрализованные сценки, в которых иногда участвовали зрители. Шоу проводились на 4 языках (английский, немецкий, турецкий, русский). В мои обязанности так же входило общение с гостями в течении всего рабочего дня, я отвечала на их вопросы и помогала в решении проблем. После окончания вечерних шоу мы развлекали гостей, в 23.30 начинались ночные дискотеки, на которых мы танцевали среди гостей, задавая весёлое настроение и ритм танца. В определённые дни недели дискотеки проводились под живую музыку на свежем воздухе. После окончания дискотеки по распоряжению нашего шефа анимации Рафаэля мы шли на репетиции, которые проходили под его строгим наблюдением. По контракту, заключённому с академией, я должна была проработать до 28.10.2005.

!!!!! Я прервала практику в Турции, уехав из отеля Club Belkoy, так как больше не было сил терпеть унижения и издевательства в свой адрес и адрес других стажёров нашей академии. Ниже приведу примеры наиболее запомнившихся ситуаций:

- В первый же день работы в качестве аниматоров Нас заставили красить шины, отдраивать раковины, вымывать сцену и весь амфитеатр, с чем Мы добросовестно справились, ведь подготовка будущего рабочего места было в наших интересах.

- Нам была выдана рабочая форма и рабочая обувь – спортивные кроссовки, в которых Мы обязаны были ходить в течении всего рабочего дня в 45 градусную жару; кроссовки не по сезону (не летнего покроя) и совсем не совпадали по размеру; на мой 39й размер дали 37! Снимать их запрещалось, за каждое такое «нарушение» налагался штраф - 10$.

- Во время вечерних шоу, в которых Мы участвовали, Нас заставляли бегать без верхней одежды (в простынях), босяком по холодному бетону для развлечения гостей, не задумываясь о нашем здоровье; после чего многие заболевали, кто отделывался простым насморком, кашлем или больным горлом – были счастливцами.

- Во время вечерних шоу, в тех же простынях, Нас заставляли обливаться холодной водой, сразу же после этого Мы бежали в этих же мокрых простынях на ночную дискотеку для развлечения гостей уже там.

- Болели все, доходило до воспаления почек; после обращения к врачу нам выдавали справки о подтверждении болезни, освобождающие от работы, с ними Мы шли к нашему шефу – Рафаэлю; он тут же их разрывал со словами: «Аниматоры – не болеют»; к тому же были случаи солнечных ударов, пищевых отравлений, производственных травм по причине халатного отношения руководства к безопасности при работе.., со всем этим Мы обязаны были работать с улыбкой на лице; увидят без улыбки – штраф 5$.

- Если не можешь встать, и не вышел один день на работу, то лишаешься выходных в течение двух последующих недель.

- Наш шеф Рафаэль вместе с нами участвовал в Вечернем шоу в сценках, которые сам придумывал. Сценки носили пошлый характер, а так же сопровождались показными драками, от которых Мы не знали чего ожидать – удара палкой в голову, рукой по лицу или ногой в живот; повторяю, что всё это было по-настоящему. Рафаэль говорил: «Для меня нет разницы – парень или девушка».

- Однажды на Back stage (комната за сценой для подготовки к шоу, офис Рафаэля) прорвало канализационную трубу, стажёрку Катю заставили всё убирать, так как technic-serves не может прийти, она всё убрала; когда Рафаэль пришёл на собрание он сказал: «Пойдёмте отсюда, здесь воняет Катей», и все ушли.

- Три раза в день Рафаэль или шеф-заместитель проводили собрания, на которых он внушал Нам какие Мы все уроды, и как Мы плохо работаем, всё это сопровождалось угрозами и ненормативной лексикой.

- Собрания проводились в комнатке 3x10 без окон, в которой находилось 15 человек, 12 из которых начинали курить, остальные сидели и дышали этим, выходить запрещалось, на просьбу подойти поближе к закрытой двери – могли выдохнуть дым в лицо и посмеяться.

- Во время одного из вечерних собраний к Нам зашёл шеф Рафаэль, он прилюдно громко испортил воздух, потом засмеялся и быстро вышел из комнаты, говоря в приказном тоне, чтобы Мы все оставались в ней под угрозой уплаты штрафы.

- Те, кто имеют близкую связь с выше стоящим руководством, спят с шефами – проблем не имеют, могут приходить без формы, опаздывать и т.д.

- Было постоянное моральное унижение; «Вы здесь – никто!», «Если вы пожалуйтесь вышестоящему начальству – я вас уничтожу!»; Нас запугивали так, что Мы боялись что-либо сказать, наши проблемы шефа не волновали; если бы Мы позвонили в Академию, то о нас бы написали «недостоверную» (отрицательную) характеристику.

- Только к концу 3го месяца Нам выдали график рабочего дня, в котором было написано, что рабочий день заканчивался в 00.30, в то время как Мы работали до 02.00 не считая танцевальных репетиций, которые длились, в среднем, ещё 1 час (по условиям подписанного контракта суточное время работы аниматора составляет от 8 до 15 часов, Мы же работали как минимум 17 часов); даже после выдачи графика рабочий день по длительности оставался прежним.

- Однажды кто-то из стажёров позвонил домой, и в разговоре упомянул, что спал 3 часа в сутки, из академии тут же позвонили Рафаэлю и сообщили об этом, после чего было внеочередное собрание, на котором звучали угрозы в Наш адрес, Рафаэль говорил чтобы никто не жаловался, иначе «сделаю так, что вы вообще спать не будите и у вас будут серьёзные проблемы в академии, выставлю из отеля, как хотите, так и добирайтесь».

- Однажды, после ночной танцевальной репетиции все очень хотели пить, так как было поздно – в отеле всё было закрыто и питьевой воды было достать не где, принесли только одну 1.5 л бутылку воды, первым попил шеф, потом поплевал в неё хорошенько, после чего протянул Нам со словами: «Нате, пейте!».

- На перерывах давали 15 минут покушать (а нужно было ещё дойти до ресторана, отстоять очередь за едой, найти свободное место в заполненном зале ресторана, покушать и вернуться обратно), опоздаешь на 1 минуту – штраф 10$, в положенное оставшееся свободное время Мы убирали Back stage, депо (место где хранился рабочий инвентарь), а так же очищали волейбольную площадку от камней.

- Раз в две недели в течение всей стажировки аниматоры организовывали дискотеку на пляже - Beach party, в это время Нас (девочек) заставляли таскать тяжёлые камни (средний размер – 2 - 3 кирпича), лежаки, шины от колёс, после окончания дискотеки всё относили по местам, камни – на своё место в море, чтобы не мешали отдыхающим, после этого – очередное ночное собрание, на котором выслушивали как Мы ужасно работаем.

- Однажды к нам приехала представительница из академии Евгения, зайдя в Наши комнаты – ужаснулась: «как вы здесь живёте?», оказывается у Нас были самые плохие условия для проживания из всех стажёров прибывших в Турцию: в комнатах постоянно пахло сыростью, кондиционеры были в нерабочем состоянии, из них постоянно текла вода, спать и находиться в комнате было невозможно.

- Имел место случай, когда приехал представитель из академии (Иван Попов), наш шеф, решив выставить на показ якобы чуткое отношение к нам загнал Нас (15 человек) в комнату 16 кв. м для просмотра боевика не считаясь с нашими желаниями, дав понять тем самым что Мы отдыхаем, Мы обязаны были находиться в прокуренной комнате в течение фильма, не смотря на наши просьбы выделит это время для личной гигиены.

- Каждодневно в 12 часов дня в одни из моих обязанностей входило проведение детской дискотеки, когда на улице было выше 45 градусов родители не отпускали своих детей, объясняя, что не позволят им находиться под палящим солнцем; когда шеф видел, что детей было мало, он ругал нас за отвратительную работу, не обращая внимания на запреты родителей.

- Был случай, когда после рабочего дня в 2 часа ночи Нас собрал шеф у себя на Back stage, сам сел играть на компьютере, Мы ждали его примерно час; закончив играть он заставил одну из стажёрок очищать металлические шары (рабочий инвентарь) от краски, остальные сидели и смотрели на это, Нам запрещалось помогать и уходить, спать Мы ушли в 4ом часу.

- В единственный выходной Нас заставили ехать за покупками в магазин на одном автобусе, не зависимо – есть ли у Нас деньги или нет, и хотим Мы ехать или нет.

- Однажды, кто-то из Нас спросили: «Когда во время отдыха нам разрешат искупаться в море?», после чего Нас в будний день во время «перерыва» собрали и повели к морю, заставив под угрозой штрафа купаться прямо в рабочей форме, личное состояние девушек (критические дни) никого не интересовало.

- После 3го месяца работы до Нас, как и всему персоналу отеля решили довести правила технической безопасности, вызвали половину из Нас и отвели в зал на прослушивание, инструкция проводилась на турецком языке, никто ничего не понял, далее тех, кто слушал, заставили расписаться за ознакомление.

!!!! Я хочу стать настоящим специалистом в своём деле, поэтому я добровольно поехала на практику. Я готовилась к трудностям, знала, что будет много нового, непонятного, знала, на что иду. Моя академия посылает только лучших студентов на практику за границу, я знала это, я стремилась к этому, я гордилась, когда достигла этого, чувствовала большую ответственность за предоставленную возможность. Я была совсем не против многочасового графика работы, ведь именно так можно максимально научиться чему-то, я добросовестно выполняла каждое поручение, с энтузиазмом подходила к самой тяжёлой и низкой работе, никогда не жаловалась на трудности и запреты, свои личные проблемы пыталась решить сама. Да все ребята вели себя так же. Но почему же к Нам так относились? Нас воспринимали и использовали как дешёвую рабочую силу, относились как к машинам для работы, а ведь мы поехали туда вовсе не из-за денег, Мы поехали за знаниями, за основой наших будущих профессий. Я не говорю про человеческие взаимоотношения – взаимовыручку, поддержку, про культуру общения.… Побывав там, я ни кому не пожелаю того же. А ведь столько молодых и неопытных ребят каждый год вновь и вновь отправляются от академии навстречу неизвестному, новому, тому чему бы хотели научиться, тому, что помогло бы свершиться их будущим мечтам. А в итоге получают такое.… А вы бы отпустили своего ребёнка на такую практику? Во время практики я чувствовала в себе недомогания, но постоянные запугивания Рафаэля о дальнейших неприятностях заставляли не относиться к этому серьёзно. После возвращения месяц я лежала с воспаление почек, боль которых до сих по даёт о себе знать.

ПРОШЛО 2 года. МОЁ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, ДУМАЮ ТОЛЬКО ПОЛ ГОДА НАЗАД ВОСТАНОВИЛОСЬ, СЕЙЧАС МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 21 ГОД. СОВСЕМ НЕДАВНО Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ В ЭТОМ САМОМ ИНСТИТУТЕ, КОТОРЫЙ МАЛО ТОГО, НЕ ОБРТИЛ ВНТМАНИЕ НА УСЛОВИЯ ПРАХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ, ТАК ОНИ УГРОЖАЛИ МНЕ, ЧТО ЕСЛИ ОБ ЭТОМ КТО-ТО УЗНАЕТ Я ВООБЩЕ НЕ ЗАКОНЧУ ИНСТИТУТ! Я УЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ И У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОЙ 3-КИ В ЗАЧЁТКЕ, ТОЛЬКО 4 И 5, ЗАТО НА ГОС. ЭКЗАМЕНАХ И ДИПЛОМЕ, МЕНЯ ЗАВАЛИЛИ НАСТОЛЬКО ОЧЕВИДНО, ЧТО ПРОСТО НЕТ СЛОВ. ПОЭТОМУ, ПО САМЫМ ВАЖНЫМ ПОСЛЕДНИМ ГОС. ЭКЗАМЕНАМ И ДИПЛОМУ У МЕНЯ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!

«Хорошие» воспоминания об институте и преподавателях, я запомню, конечно, на всю жизнь! А НА ПРАКТИКУ ЕХАТЬ СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ ОТЕЛЬ И КОЛЛЕКТИВ, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО.

После Турции я была на практике в Африке - Тунис, остались самые лучшие впечатления и воспоминания! Это была ЗОЛОТАЯ ПРАКТИКА! Только, организованная, не нашим институтом, а компанией «Нувель-Транс», во главе с Сергеем и Татьяной. Спасибо им ОГРОМНОЕ, а так же хочется упомянуть двух замечательных преподавателей и просто хороших людей: Юдаеву Татьяну Анатольевну и Филатова Владимира Павловича, которые помогали и поддерживали меня ни смотря, ни на что!
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6946
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Вот сайт колледжа. Для тех кому интересно. Вообщем, моя подруга поступиля. А вот я не решила еще.
www.antalyacollege.com
Легкомыслие: хорошее самочувствие на свой страх и риск.
Аватара пользователя
tatlim861
янычар
 
Сообщения: 52
Фото: 12
Регистрация: 11 апр 2008

ДА ВЫ ЧТО!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ СОВАТЬСЯ В ЭТОТ КОЛЕДЖ... МОИ 5 ЗНАКОМЫХ, ПРОШЕДШИЕ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ЛОХОТРОН МОГУТ РАССКАЗАТЬ ЧТО К ЧЕМУ. ВЫ ПРОСТО ОСТАВИТЕ ТАМ СВОИ ДЕНЬГИ, В 30% СЛУЧАЕВ ВАМ НЕ ВЫДАДУТ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ ИЛИ ВЫДАДУТ ПОЗДНО, И ВЫ ЗА СВОИ ДЕНЕЖКИ БУДЕТЕ КАТАТЬСЯ НА РОДИНУ ОБНОВЛЯТЬ ВИЗУ. КРОМЕ ОБЫЧНОЙ ОПЛАТЫ ЗА УЧЕБУ С ВАС ПОТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗА КАЖДЫЙ ЭКЗАМЕН, ПЕРЕСДАЧУ, УЧЕБНИКИ И Т Д. ЗНАНИЙ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ЗНАЕТЕ, РАБОТАЯ В ТУРИЗМЕ 3 МЕСЯЦА, НЕ ДАДУТ.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕПУТАЦИЯ КОЛЕДЖА. ЕСЛИ ДЕВЧОНКИ, УСТРАИВАЯСЬ НА РАБОТУ В АНТАЛИИ, ГОВОРИЛИ СВОЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К КОЛЕДЖУ, ИМ МЯГКО ОТКАЗЫВАЛИ...

НУ В ОБЩЕМ. ВАМ РЕШАТЬ... УДАЧИ!
Изображение

ozgurluk icinde kalbinde
uzaklarda arama
Аватара пользователя
sunmurom
Akdeniz Sevgisi
 
Сообщения: 258
Фото: 32
Регистрация: 06 мар 2004
Откуда: Marburg / Antalya / Murom

esli hotite poluchit otvratnoe obrazovanie
potratit vse svoi dengi
ostatsya s nulem znaniy
to prihodite v koledj turizma v antalii
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

esli hotite poluchit otvratnoe obrazovanie
potratit vse svoi dengi
ostatsya s nulem znaniy
to prihodite v koledj turizma v antalii


Ой, ну спасибо всем, кто принял участие в моей ситуации! Сегодня приняла решение! Никаких колледжей в Анталии! Если бы не вы, то наверное попала бы "in troubles"! Так, что считайте, одно доброе дело уже в вашей копилке! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Легкомыслие: хорошее самочувствие на свой страх и риск.
Аватара пользователя
tatlim861
янычар
 
Сообщения: 52
Фото: 12
Регистрация: 11 апр 2008

Подниму-ка я снова эту тему.У меня такой вопрос.
На сайте колледжа есть информация о курсах"проф.переподготовки".Курс на 1 семестр или на год.
Это тоже развод? или может за 2,5 года ситуация в колледже изменилась.И теперь там все "серьезно"?
Я заканчиваю университет через мес,заинтересовалась курсами в этом колледже.Да и если честно,просто хочу уехать в Анталию.Есть ли смысл там учиться,чтобы потом "с сертификатом об окончании легче устроиться на работу" в Анталии? и какие перспективы с работой? аниматором или на ресепшн?
Может быть кто-нибудь сталкивался с этим колледжем и посоветует мне что-нибудь.
Заранее спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
OTRAVEZ
tatlı belam
 
Сообщения: 947
Фото: 23
Регистрация: 03 май 2007
Откуда: Тверь-Анталья

/forum/viewtopic.php?p=580334

похожая тема
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

спасибо,не заметила ее ранее.
Изображение
Аватара пользователя
OTRAVEZ
tatlı belam
 
Сообщения: 947
Фото: 23
Регистрация: 03 май 2007
Откуда: Тверь-Анталья

Отличный колледж и школа при нем. Люди все очень добрые. Учишься как в семье.И образование отличное дают.
Аватара пользователя
Gretchen1
странствующий суфий
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09 мар 2011
Откуда: Новосибирск

Модератор

Natali$ka

Фильтры

Навигация

Вернуться в Образование в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2