Не знание закона,не освобождает от ответственности.

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Я бы посоветовала не приезжать сюда в сильно пьяном состоянии:)
Аватара пользователя
Sevdali
 
Сообщения: 4872
Регистрация: 06 дек 2005

Да уж, читаешь все это и думаешь, а стоит ли ехать вообще в Турцию?! Я напишу историю, которая случилось со мной в сентябре месяце этого года, рядом со Стамбулом. Ехали мы с сестрой по дороге, она за рулем разговаривала по телефону. Нас остановили полицейские, попросили выйти из машины, мы не поняли зачем, так ничего не нарушали и мы не стали выходить. Тогда полицейский вызвал по рации подмогу и нам набрызгали в глаза газом через окно, надели наручники, отвезли в полицейский участок (при чем в процессе этого всего они загнули мне руки так, что о сих пор левая рука болит и не поднимается, а на правой руке вообще косточка вылезла и палец мне до крови разодрали, а в скорую помощь отвезли спустя пару часов, когда палец кровью залило, а по поводу руки, не трогав ее и не сдалав никаких снимков, написали, что все в порядке у меня). Держали нас там неделю и депортировали в МОСКВУ. Хотя я живу в Челябинске. Не дав никаких документов. За что держали и за что депортировали, я так и не поняла. Так как если кто и был виноват, то сестра, тк за вождением разговаривала, а я то причем?! Я сидела рядом, на пассажирском месте. До окончания визы оставался еще 1 месяц, а они взяли и депортировали. Теперь мне въезд в Турцию запрещен на 1 год или 5 лет, я точно не знаю, так на руках никаких документов у меня нет. Обращались в русское консульство в Стамбуле, там сказали, ждите решения суда, а нас вперед суда депортировали. Помните, что не стоит надеяться на помощь русского Консульства, у них и без Вас забот хватает. Может такая ситуация случалась с кем-то еще. Как быть в этой ситуации и что можно им предъявить? И как узнать на сколько у меня депорт?
Аватара пользователя
Helgau
странствующий суфий
 
Сообщения: 14
Фото: 1
Регистрация: 14 окт 2009
Откуда: Стамбул

ничего себе...вот это история...
Аватара пользователя
City_Queen
Hayal...
 
Сообщения: 2239
Фото: 206
Регистрация: 25 июл 2007
Откуда: МИР

надо подчиняться требованиям сотрудников полиции, а еще лучше тупо твердить, что турист и по-турецки не понимаешь...машина арендованная была? я - турист, путешествую по вашей прекрасной стране, и побольше улыбаться, вести себя дружелюбно...
Аватара пользователя
Risha
Султан
 
Сообщения: 606
Регистрация: 03 июл 2007

Дак как им говорить?! Я не знаю турецкого, они не знают русского. Машина арендованная. Я всегда и со всеми была дружелюбна, но когда ничего не понимаешь, это ужасно. Я им значит должна улыбаться, а мне газо брызгать будут. А где вы путешествуете, по Челябинску что ли?
Аватара пользователя
Helgau
странствующий суфий
 
Сообщения: 14
Фото: 1
Регистрация: 14 окт 2009
Откуда: Стамбул

Разговаривать за рулем по телефону официально запрещено, за это штрафуют. Но не до такой же степени. на каком языке они с вами общались?
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

На турецком они говорили. Я знаю, но нам надо было срочно узнать номер телефона, что бы отправить факс. В том то и дело, что я ничего не понимала А так бы вышла из машины. Мы заплатили штраф не только за раговор за рулем, еще и за машину, которую отвезли на штраф стоянку. И еще много за что...
Аватара пользователя
Helgau
странствующий суфий
 
Сообщения: 14
Фото: 1
Регистрация: 14 окт 2009
Откуда: Стамбул

Да уж, читаешь все это и думаешь, а стоит ли ехать вообще в Турцию?! Я напишу историю, которая случилось со мной в сентябре месяце этого года, рядом со Стамбулом. Ехали мы с сестрой по дороге, она за рулем разговаривала по телефону. Нас остановили полицейские, попросили выйти из машины, мы не поняли зачем, так ничего не нарушали и мы не стали выходить.


История, конечно, жестокая, но я не понимаю почему нельзя было подчиниться требованиям полиции и не выйти из машины? я думаю отделались бы просто штрафом за разговор по мобильному. А так вы получается отказывались, а там мало ли что.. может, у вас там бомба в машине, кто его знает?... В Раше вроде тоже могут спокойно попросить выйти из машинки.
Так что нет, конечно, в Турцию не стоит) Сидите дома.
Изображение
Изображение

Когда думаешь на иностранном языке, в голову приходят совершенно другие мысли.
Аватара пользователя
A.les
Yardımcı erkek
 
Сообщения: 1520
Фото: 2
Регистрация: 20 окт 2007
Откуда: Istanbul

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3