Вечное кидалово в Турции!!!

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Вот пост, делитесь, кого, когда кинули в Турции, например с отелем или экскурсией и т.п.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Я начну:

"Вернулась из Турции в прошлую пятницу. Такого отдыха и того, что нас так кинут, я не ожидала. Ездили мы от печально известного Диптура. Отель проплатили за месяц, причем это была маленькая зеленая трешка на первой линии в Бельдиби. Нам было принципиально, чтобы отель был маленький и тихий. В итоге сначала мы попали в четверку в Кемере "Пегасос бич". Отель в центре Кемера с крохотными номерами с окнами, выходящими внутрь отеля и жутким малюсеньким пляжем. В первые же 2 часа пребывания в отеле на нас с подругой рухнула деревянная крыша бара. в общем, наши страховки можно выкинуть сразу при получении, никому в Турции они на хрен не нужны и без денег вам никто помощь не окажет. Вообще я в Турции была уже третий раз, но такого отношения не встречала. Чувствовали мы себя абсолютно бесправным быдлом. Очень мерзкое и противное ощущение. После "Пегасоса" мы таки переехали в Бельдиби3 в отель тоже типа 4 звезды. По хорошему 2+. Одно достоинство было у этого отеля-хороший пляж и компания. В этот же отель заселили туристов "славной" фирмы "Азтур", которые ехали в клубный дорогой отель в Сиде. нормально, да? Сиде и Бельдиби. Первая партия несчастных туристов решила расслабиться и получать удовольствие хотя бы от моря. Вторая партия, приехавшая на следующий день, из автобуса выходить отказалась. В итоге их отвезли таки в их отель в Сиде, где они провели ночь на ресепшн, а потом дружно поехали в аэропорт и полетели домой, надеюсь не сидев сутками в аэропорту. забыла сказать, посольству нашему мы тоже на хрен не нужны. Они просто не брали трубку. Финалом нашей поездки стало банкротство этого отеля. Нас почти всей дружной компанией переселили в отель "Траум" (тот кто знает этот отель, меня поймет). Вот где была, я извиняюсь, [censored]. До моря 15 минут по пыльной дороге, пляж... нет слов, бар до 10 вечера (первый раз такое встречаю), но в нем все равно ничего кроме водки нет. Правда периодически появлялось пиво, на которое у меня началась жуткая аллергия. Но в Трауме мы, к счастью, пробыли уже последние 3 дня. В общем, отдых удался. То, что могут так кинуть, я вообще нигде не слышала. Самое поганое, что кидали не только Диптур и Азтур, но и Санрайз и даже ТезТур. Больше я в Турцию ни ногой, и всем друзьям-знакомым отсоветую. Подруга уже в Египет вместо Турции едет. Ладно, мы трешку оплачивали. Но пятизвездник в Сиде и Траум в Бельдиби.... И что самое печальное, никому и ничего не доказать. Мы так и не поняли, почему не попали в свой отель."

Littleghost
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Турецкие хотельеры создали «черный список» российских туроператоров, которые крупно задолжали владельцам отелей. Россияне утверждают, что их просто хотят выдавить с выгодного направления. Ассоциация турецких хотельеров создала "черный список" российских фирм, которые имеют задолженность перед отелями, состоящими в ассоциации. Попадание в него грозит турфирмам серьезными неприятностями: члены ассоциации (а это, например, подавляющее большинство отелей региона Анталья) просто не будут с ними работать - по крайней мере, без 100-процентной предоплаты. «Черный список» создан после того, как несколько российских туроператоров, в том числе Deeptour, "Аз тур" и "Даноне", задолжали крупные суммы турецким хотельерам. Возглавляет перечень являющаяся одним из лидеров турецкого направления компания Deeptour. Известно, что долг одного из ключевых игроков составляет $40 млн. Российские участники уверяют, что акция с "черным списком" не более чем способ вытеснить отечественных игроков с рынка, объем которого превысил $1 млрд в год.

Профилактика Турецких бизнесменов понять можно. В последнее время случаи, когда туристы из России, заплатив за путевки в Турцию и приехав в отель, обнаруживали, что туроператор не перечислил деньги отелю за проживание в номере, а также не заплатил авиакомпании за обратный билет, в этом сезоне стали массовыми. Тем не менее, несмотря на долги, турецкие хотельеры долгое время не отказывали туристам в проживании и даже брали на себя оплату их возвращения в Россию. Однако, дождавшись конца сезона, все-таки решили принять профилактические меры, дабы избежать неприятных повторений в дальнейшем.

Выходом из ситуации могло бы стать внедрение российскими властями европейской системы, согласно которой туроператор оставляет депозит или покупает страховку, чтобы в таких случаях туристам компенсировались непредвиденные расходы. Однако пока в России эта практика не применяется. Кроме того, по мнению турецких хотельеров, российские власти сами должны создать "черный список" неблагонадежных туроператоров и принимать меры по отношению к ним. Представители российских туроператоров факты задолженности перед турецкими хотельерами подтверждают, но при этом считают озвученные суммы несущественными, поскольку задолженность других компаний, в том числе турецких операторов, которые работают в России, а также немецких туроператоров, составляет несколько десятков миллионов евро. Причиной же заявлений о создании «черного списка» является якобы желание турецкой стороны вытеснить российских операторов с рынка, чтобы их доля досталась турецким компаниям. Эту версию подтверждают и в Российском союзе туриндустрии. В частности, представители РСТ отметили, что турецкие отели предпочитают работать с фирмами, за которыми стоит турецкий же капитал, а это, к слову, практически все ведущие операторы на турецком направлении. Так, одного из лидеров российского рынка - компанию Coral Travel - возглавляет гражданин Турции. Однако, никто не спорит и с тем, что российский рынок непрозрачен, на нем работает большое количество компаний, и зачастую турецкие отели даже не имеют возможности проверить информацию о туроператорах.

Тем не менее, российские туроператоры в один голос заявили, что пока сами гостиницы официально не предоставляют информацию о конкретных задолженностях, обвинения ассоциации турецких хотельеров беспочвенны. Кроме того, массовые задолженности туроператоров обусловлены якобы тем, что, несмотря на рост продаж путевок и цен на туры в Турцию, туроператоры терпят убытки из-за повышения местных налогов, роста цен на топливо и недозагрузки чартерных рейсов. Впрочем, при этом растет и стоимость туров. В этом году средняя цена путевки на одного человека составляла $800 против $600 год назад. При этом количество туристов, посетивших Турцию, в этом году не уменьшилось и составляет порядка 1,5 млн человек.

Кстати, в то время, когда российские и турецкие операторы засыпают друг друга обвинениями, вице-губернатор Анталии Недждет Озероглу все-таки дал строгое указание хотельерам курорта не допускать требований о доплате с туристов, даже если их проживание не оплачено туроператором. Кроме того, он заявил, что никто не имеет права выселять из отелей туристов, прибывших на отдых в Анталию, и поручил директору по делам туризма Анталии и ассоциации туристических агентств оперативно реагировать на любые жалобы туристов и возникающие у них проблемы.
Изображение
Аватара пользователя
Zhasmin
Султанша (Clubber)
 
Сообщения: 1913
Фото: 44
Регистрация: 02 авг 2005
Откуда: Москвы

Мда, сезон богат на урожай
банкротство Трансшоу - граждане вылетают домой и доживают в отелях за свой счет
банкротство Интерфлюга - немецкие граждане улетают за свой счет, доживая в 1.5 звездах, российские не вылетают вообще
проблемы с проплатой дет. лагеря в Мармарисе - детей еле выпускают в Россию.
банкротство отеля Сиеста Гарден
тотальные проблемы а/к с разваливающимися самолетами
банкротство Азтур - людей выселяют из отелей, они не могут вернуться на Родину
проблемы с заселением из-за оплаты у Дип тура.
тотальный овербукинг - и не только в Турции.

тут выше висит пост о результатах сезона - дабы подготовиться к новому. но что-то пока прогнозировать тяжело - что ж дальше-то будет с российским туризмом.

Kuzu
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

В нашем отеле отдыхала девушка из Питера, которая про свой отдых рассказала следующее:
Купила она горящую путевку на 5 дней в Бодрум. Туристическая компания - Ривьера.
Самолет приземлился не в Миласе, а где-то в другом городе (не помню в каком). Когда она подошла к представителю Ривьеры в аэропорту и сказала, что она в Бодрум, выяснилось, что на нее никто не расчитывал, в Бодрум едет только она одна с самолета. Но нашли машину, повезли. Ехали 5 часов, привезли в отель уже глубокой ночью.
Она очень хотела попасть на какую-нибудь экскурсию, ждала гида Ривьеры, который должен был приехать и все рассказать - дождалась только на 3-й день, после неоднократных звонков в агенство. Записалась только на экскурсию в крепость Бодрума, потому что на другие уже не успевала. Ей назначили время - час дня. Когда она в час пришла на ресепшн - выяснилось, что экскурсия укатила уже в 11 утра. Не знаю, вернули ли ей деньги за экскурсию - гид больше в отеле не появлялся. Может, по пути в аэропорт.
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

у а вот меня лично гид на праздничный ужин не записал, хотя это его обязанность, слава Богу я английский оч хорошо знаю, ну и по-турецки былачу, сама записалась.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Вспомнила неприятность, которая произошла со мной. В Бодруме, на дискотеке Халикарнас, очень много народу. Около барной стойки столпотворение. Я дала бумажку в 20 баксов, хотела воды купить (кажется, 2 доллара она стоила). Сдачу не дали. Причем за меня заступились трое турков, которые видели, что я давала деньги, все переругались, но сдачу все равно не дали. Самая дорогая бутылка минералки в моей жизни.
Народ!
Ходите в людные места с мелкими деньгами.
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

У меня была такая же ситуация, только я в отеле 5* брала коктель, за 6 баксов, дала 50 лир, сдачу дали 10 лир, сказали, что больше нет. Как я не возмущалась, было не доказать
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Ой да ну на фиг вспоминать и настроение себе портить! Все равно хорошо было! А эти козлы которые за двумя-четырьмя баксами погнались пусть ими удавятся!
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

Конечно, ты права. Денег мне не жалко, но само отношение - не приятно!
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Что ж поделать. [censored] happens
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

В этом году у нас была такая ситуация: в отеле 4* нас зеселили в номер, в котором балкон выходит прямо в ресторан. Вы когда-нибудь такое видели? Я с такой планировкой встретилась впервые. Люди сидят, кушают и в твой номер через окно заглядывают, к тому же любой без проблем мог попасть в наш номер через этот же самый балкон. Мужчина, уже давно отдыхающий, сразу предупредил нас, что этот номер при заселении дают всем, они на нём бабки рубят, т.к. ни за что в другой не переселят, пока не дашь на лапку. Ну, пришлось дать. Одно успокоило, поселили в двухкомнатный и просторный номер.
Спустя несколько дней к нам подъехала девочка, ее поселили в одноместный номер, в котором помещалась только кровать и тумбочка. Даже чемодан поставить было некуда. На следующий день после небольшого скандальчика ее переселили в нормальный номер.
Аватара пользователя
Загадка
EniGma
 
Сообщения: 1038
Фото: 145
Регистрация: 26 сен 2004

Ещё примерчик, заказали в турфирме номер с джакузей :)
Приехали в Лимру (см. выше) даём ваучер, нам номер. Приходим, джакузи нет.
Спускаюсь на ресепшн, где джакузя?? За номер было заплачено на 60$ больше за день.
Они - номера с джакузи заняты, давайте 200$ - мы вам номер с джакузей.
Вот так
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Остается только согласиться, что турки умеют делать деньги на всём ...
Аватара пользователя
Загадка
EniGma
 
Сообщения: 1038
Фото: 145
Регистрация: 26 сен 2004

Да, ты права.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Что в итоге-то? Джакузю добыли?
Аватара пользователя
Rissillah
Gangster №1 (Clubber)
 
Сообщения: 1735
Фото: 2
Регистрация: 24 сен 2005

Да, за 270 лир доп!!!
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Люди едущие отдыхать в Turkey! НЕ ДОПЛАЧИВАЙТЕ ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УДОБСТВА! ИХ НЕ УВИДИТЕ!
Лучше на месте договориться!
Аватара пользователя
Lenta
оо свои люди!
 
Сообщения: 385
Регистрация: 05 сен 2004
Откуда: Москва-Текирова

Вспомнила неприятность, которая произошла со мной. В Бодруме, на дискотеке Халикарнас, очень много народу. Около барной стойки столпотворение. Я дала бумажку в 20 баксов, хотела воды купить (кажется, 2 доллара она стоила). Сдачу не дали. Причем за меня заступились трое турков, которые видели, что я давала деньги, все переругались, но сдачу все равно не дали. Самая дорогая бутылка минералки в моей жизни.
Народ!
Ходите в людные места с мелкими деньгами.


а я вспомнила самую дорогую бутылку пива...мой кум протянул бумажку номинилом 500 руб, получил бутылку Клинского....и было это на Арбате...так что Турция тут не причем. Всё зависит от того, кто по ту сторону прилавка..
Никогда не ошибается тот, что ничего не делает. Не бойтесь ошибаться – бойтесь повторять ошибки....
Аватара пользователя
alki
новенький
 
Сообщения: 33
Фото: 25
Регистрация: 06 фев 2005
Откуда: Дальний Восток

Вспомнила неприятность, которая произошла со мной. В Бодруме, на дискотеке Халикарнас, очень много народу. Около барной стойки столпотворение. Я дала бумажку в 20 баксов, хотела воды купить (кажется, 2 доллара она стоила). Сдачу не дали. Причем за меня заступились трое турков, которые видели, что я давала деньги, все переругались, но сдачу все равно не дали. Самая дорогая бутылка минералки в моей жизни.
Народ!
Ходите в людные места с мелкими деньгами.


а я вспомнила самую дорогую бутылку пива...мой кум протянул бумажку номинилом 500 руб, получил бутылку Клинского....и было это на Арбате...так что Турция тут не причем. Всё зависит от того, кто по ту сторону прилавка..

Да ты что???500р на Арбате??? И что отдал??обалдеть..
Изображение
Аватара пользователя
Barbie
Блондинка в законе
 
Сообщения: 1165
Фото: 157
Регистрация: 23 июл 2005
Откуда: MoscowCity

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1