Вечное кидалово в Турции!!!

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Ещё примерчик, заказали в турфирме номер с джакузей :)
Приехали в Лимру (см. выше) даём ваучер, нам номер. Приходим, джакузи нет.
Спускаюсь на ресепшн, где джакузя?? За номер было заплачено на 60$ больше за день.
Они - номера с джакузи заняты, давайте 200$ - мы вам номер с джакузей.
Вот так


Лимра Лимак??
Аватара пользователя
KisKiska
странствующий суфий
 
Сообщения: 12
Фото: 1
Регистрация: 12 мар 2006

у а вот меня лично гид на праздничный ужин не записал, хотя это его обязанность, слава Богу я английский оч хорошо знаю, ну и по-турецки былачу, сама записалась.


Вот и считаю, что особо на этих гидов полагаться нельзя. В отель привезли, из отеля в день отъезда в аэропорт забрали и на том спасибо... А экскурсии лучше в уличных агентствах брать.
И вообще, кто языки иностранные знает, тем вообще лафа. Сами себе хозяева.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

В этом году у нас была такая ситуация: в отеле 4* нас зеселили в номер, в котором балкон выходит прямо в ресторан. Вы когда-нибудь такое видели? Я с такой планировкой встретилась впервые. Люди сидят, кушают и в твой номер через окно заглядывают, к тому же любой без проблем мог попасть в наш номер через этот же самый балкон. Мужчина, уже давно отдыхающий, сразу предупредил нас, что этот номер при заселении дают всем, они на нём бабки рубят, т.к. ни за что в другой не переселят, пока не дашь на лапку. Ну, пришлось дать. Одно успокоило, поселили в двухкомнатный и просторный номер.
Спустя несколько дней к нам подъехала девочка, ее поселили в одноместный номер, в котором помещалась только кровать и тумбочка. Даже чемодан поставить было некуда. На следующий день после небольшого скандальчика ее переселили в нормальный номер.



Пишущих в этой теме прошу по возможности указывать названия отелей, турфирм, гидов и пр., по чьей вине был испорчен ваш отдых. Чтоб других форумчан предупредить. Может, и "виновники торжества" пару раз имена свои увидят и зашевелятся.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Изначально ехали в ефталию резорт отель 4*.
При посадке в автобус выяснилось, что в ЕФТАЛИИ РЕЗОРТ мест НЕТ!!! (мы это предвидели) начали ругаться с трасфером, она пригласила девушку турчанку, выше рангом ее, представитель Мостревела. Она долго разговаривала по телефону с хозяином
(опять же по ее словам) Ефталии резорт….. там мест нет…… Предложила нам отель ГАЛЕРИ РЕЗОРТ 5* (по ее словам он был 5*), в итоге мы опять устроили дискуссию с ней на полчаса, задерживали автобус……. В итоге- она нам 100% пообещала, что нас поселят ВСЕ ТАКИ в Ефталию резорт и мы со спокойной душой отправились после длительного разговора в Ефталию…….. НО нас привезли все же в ГАЛЕРИ РЕЗОРТ 4*…. Трасфер покинула автобус не сказав ни слова. Пришел гид Галери резорт, начал нас заставлять покинуть автобус и заселиться в отель галери …….. мы категорически отказались выходить!!!!! Вообщем дошло до разговора с главным…….. ругалась с ним я по телефону…. Он тоже какой то гид Мостревела….. начал мне УГРОЖАТЬ полицией, что меня вообще выкинут…. из отеля…. Он мне устроит райский отдых……. В итоге час мы не выходили с автобуса…….сдались так как время было 23,00 и с нами был 6 летний ребенок……. Остались в галери резорт 4*
На следующий день мы продолжили войну с гидами Мостревел……. (конечно жутко начинать отдых с такого момента как ругань ) в итоге нам стал предлагать отель Саретта
(рядом с Ефталией) , Маджести оазис бич (мы в него согласились) но через полчала звонков кому то он передумал…… и сказал ЕДЕМ в ЕФТАЛИЮ ……. Видимо подсчитал разницу продажи оазиса……пожадничал:))
Изображение

Я могу не только послать, но и подтолкнуть в указанном направлении.
Аватара пользователя
рыжа
падишах
 
Сообщения: 453
Регистрация: 14 янв 2006
Откуда: Москва

меня просто убивают вот такие туристы.
скажите, пожалуйста, в чём трансферный гид виноват или отельный, что вас не заселили в Эфталию? а?

наверно они специально заселили туристов из других отелей, чтобы именно вам не осталось мест и именно вам испортить отдых, не понравились вы им

я вот таких туристов сразу на место ставила, когда работала в Турции

не хотите заселятся - сидите в автобусе
не хотите выходить - поехали дальше со мной развозить туристов по отелям, а потом оставайтесь ночевать в автобусе с водителем

все как миленькие выходили

просто не понимаю таких людей, не разобравшись, кто права, а кто виноват, начинают гнать бочки на абсолютно невиновных людей.

скажу Вам на будущее: то что вас не заселили в Эфталию - виноват сам отель и только отель, перепродали номера, хотя изначально всё подтвердили тур.оператору, иначе Вам бы сразу сказали, что отель не подтвердили и давайте рассмотрим другие варианты, когда отель не подтверждают, ваучеры на руки не выдают, так что вины тур.оператора тут нет и уже тем более вины трансфермена и отельного гида, которые совсем из другого отдела и никакого отношения к отделу бронирования не имеют.
Аватара пользователя
anchu
 

так что вины тур.оператора тут нет

ну здрасти, когда покупка, сделанная в магазине выходит из строя, ты же не напрямую отсылаешь ее производителю, а все-таки контактируешь изначально с магазином, где ты ее приобрела, а уж они сами направляют ее в сервисный центр, например.
И тут самоустранение ТО совсем неправомочно - другое дело, что согласно закону он предоставляет замену не ниже уровнем, а уровень замены - субъективная оценка как на взгляд туристов так и самого ТО.
В конце концов не знаю, какие условия прописывают в договорах ТО и хотельеры, но они видимо предусматривают подобные случаи овербукинга, иначе огромное количество прецедентов незаселения туристов в проплаченный отель просто выливалось бы в банальные судебные разборки.
По-человечески понятно, что трансферменам не хочется ругаться с туристами, уговаривать их заселиться в другой, совершенно не ими выбранный отель - но такова их работа в конце концов (или это отельные гиды заведуют?). Ну не можешь ты сам справиться, не хватает силы убеждения и профнавыков - вызывай рангом старше менеджера - все можно решить, другое дело какой ценой (доп услуги, компенсация в виде экскурсии) и что ТО возможно экономит на таких случаях - это тоже момент интересный. Вот только ценой нервов как клиентов, так и своих сотрудников по ходу.
ИзображениеVive la Résistance!
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

в любом договоре прописывается об овербукинге или по-турецки "кайдырма", все туристы под этим подписываются, а потом начинается: мы не знали, нас не предупредили, да что это такое?

я просто терпеть не могу скандальных людей, всё равно криками делу не поможешь, восточная страна.
турки, когда начинаешь на них кричать,отключаются вообше, сразу не понимают никакой язык, кроме турецкого.
Аватара пользователя
anchu
 

скажу Вам на будущее: то что вас не заселили в Эфталию - виноват сам отель и только отель, перепродали номера, хотя изначально всё подтвердили тур.оператору, иначе Вам бы сразу сказали, что отель не подтвердили и давайте рассмотрим другие варианты, когда отель не подтверждают, ваучеры на руки не выдают, так что вины тур.оператора тут нет и уже тем более вины трансфермена и отельного гида, которые совсем из другого отдела и никакого отношения к отделу бронирования не имеют.

А откуда простому туристу знать про отделы бронирования резервирования и прочие? турист не обязан разбираться в особенностях работы туроператора.
Я конечно могу представить себе КАКИЕ могут быть туристы, но поймите и вы - если вы представляете какую-то компанию то вы не Маня из отдела упаковки Вы именно представитель компании, и уж как это не печально придется отвечать не за себя а за всю компанию....
Другое дело что, туристы вести себя должны адекватно, а еще внимательно читать условия договора, чтоб хоть знать на что они право имеют на что нет
Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....
Аватара пользователя
Assy
Лисья мордаха)
 
Сообщения: 4412
Фото: 33
Регистрация: 04 ноя 2004
Откуда: Istanbul

а я и не спорю, что такая возможность в договоре учтена, вот только договор этот самый туристы заключают с ТО, а не с отелем, посему мнение, что ТО в данном случае не при чем считаю совсем не беспристрастным
А склочные туристы или нет - ну такова работа обслуживающего персонала удовлетворять их запросы и потребности. Как там - "клиент всегда прав"? У нас этот принцип пока не особо внедрился, к сожалению.
Да и наши ТО, в отличии от зарубежных, сильно жлобит на небольшие уступки в виде подарка на экскурсию, например, в качестве компенсации.
ИзображениеVive la Résistance!
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

Отвечать-то гид может, а вот изменить ситуацию - нет.
Хотя год назад моей подруге удалось сломить сопротивление туроператора и поселиться именно в тот отель, куда путевка была. Просто она эту ситуацию заранее предвидела.
Ехала подруга с дочкой в MLWW, а у них очень часты случаи овербукинга. И затеяла она с моей помощью переписку с главным офисом в Вене (отель-то австрийский). Расшаркивались мы с гансами примерно месяц и получили от них подтверждение, что всё будет ОК и фрау такую-то примут там как родную. Подруга всю переписку распечатала и взяла с собой.
Прилетают они в Анталию, садятся в автобус и узнают по дороге радостную новость, что в MLWW нет мест... короче, всё идёт по плану и везут вас в другое место... Подруга вообще дама очень неробкого десятка, таких окриком "на место не поставишь". Из автобуса выходить с ребенком отказалась, добилась, чтобы их отвезли в MLWW. Вот тут-то и пригодилась переписка с херром из венского офиса. Австрияки в момент им номер нашли.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Да и наши ТО, в отличии от зарубежных, сильно жлобит на небольшие уступки в виде подарка на экскурсию, например, в качестве компенсации.


Девушка, почему Вы так уверены, что зарубежные ТО так уж щедры в случаях кайдырмы? Я Вам доложу - НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Если переселяют в отель равноценный по классу, никаких экскурсий операторы не "дарят". У меня есть друзья среди "европейских" гидов, и что-то я не слышала об особой щедрости их компаний. Хотя конечно в плане защиты их ПРАВ там посерьезнее, могут и засудить, поэтому может их не так часто обижают переселениями...
Хотя тож бывает - взять хотя бы развалившийся Бентур. Туристов (немецких) вместо Топкапы в Кунду отвезли в Ферст Класс в махмутларе, да еще и заселять не хотели - как Вам такая замена?

И в любом случае при овербукинге виноват отель, так что ТО в принципе не обязан чего-то вам "дарить", но конечно обязан проконтролировать ситуацию с переселением и чтобы отель был классом не ниже (или выше).
Аватара пользователя
justillusion
Кот-бегемот
 
Сообщения: 1364
Фото: 41
Регистрация: 15 янв 2006

Девушка, почему Вы так уверены, что зарубежные ТО так уж щедры в случаях кайдырмы? Я Вам доложу - НИЧЕГО ПОДОБНОГО.

потому что знаю случаи, не в Турции правда, признаю. Но если вы о чем то не знаете, еще не факт, что такого нет в природе.
ИзображениеVive la Résistance!
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

Да я и не настаиваю, что мои слова - истина в последней инстанции. Просто говорю о том, что вижу здесь на месте
Аватара пользователя
justillusion
Кот-бегемот
 
Сообщения: 1364
Фото: 41
Регистрация: 15 янв 2006


Девушка, почему Вы так уверены, что зарубежные ТО так уж щедры в случаях кайдырмы? Я Вам доложу - НИЧЕГО ПОДОБНОГО.


Ну почему Вы так сразу категорично. Я 10 лет в Европе живу и доложу Вам, что у зарубежных агентств случаи кайдырмы - большая редкость. И, если уж они происходят, как это у нас случилось 4 года назад в Мармарисе, от европейского туриста просто так не отмахнешься... Наш туроператор и экскурсию бесплатную сделал и питание нам организовал именно в том отеле, где мы должны были жить. А еще мы коллективную жалобу написали и получили денежную компенсацию.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1