На турецких курортах становится опасно .....

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )

На турецких курортах становится опасно .....

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/31 12:38
На турецких курортах становится
время публикации: 09:55
последнее обновление: 11:31

Российские туристы, купившие путевки в Турцию на начало лета, проиграли - в ближайшие дни цена отдыха на турецких курортах должна существенно упасть, пишет "ГаЗеТа".


В минувшее воскресенье Народный конгресс Курдистана объявил о прекращении перемирия с правительством Турции и возобновлении боевых действий. Его представители советуют туристам воздержаться от поездок в Турцию, а инвесторам отказаться от вложений в экономику.


Западноевропейские агентства уже заявили, что их клиенты (а главный поток туристов в Турцию идет из Германии) от путевок откажутся. Российские туроператоры так не считают: просто отдых в Турции станет дешевле.


В воскресенье канал BBC распространил заявление руководителей Курдской рабочей партии, переименовавшей себя в Народный конгресс Курдистана. В нем говорится, что исполнение условий соглашения, достигнутого 5 лет назад после ареста лидера партии Абдуллы Оджалана, потеряло всякий смысл.


Как следует из заявления, перемирие прекращено из-за серии силовых операций, проведенных спецслужбами Турции против активистов партии.



Прекращение перемирия грозит вооруженными столкновениями между членами организации и властями. Это значит, что поездки россиян на турецкие курорты станут походом в театр боевых действий, пишет газета.


В 1993 году курды провели около 4 тыс. вооруженных акций и нападений, в частности, на иностранных туристов.


В 1994 году во время взрыва в мечети Святой Софии в Стамбуле погибли три туриста. В 1999 году Курдская рабочая партия устроила взрыв в центре Стамбула (1 человек погиб, около 30 ранены).


В ноябре 2003 года Турцию захлестнула очередная волна терактов: 15 ноября прогремели взрывы в двух синагогах Стамбула (погибли 22 человека, более 240 ранено), 20 ноября - взорвано здание британского консульства в Стамбуле, еще два взрыва прогремело в жилых кварталах.


Народный конгресс Курдистана (НКК) выбрал для нанесения удара удобный момент: в разгар летнего сезона турецкие пляжи и гостиницы могут остаться пустыми.


Ежегодные доходы Турции от турбизнеса составляют около 9 млрд долларов, в успешные годы в стране отдыхает до 9 млн туристов из стран Европы и России. После последних заявлений туристы из Западной Европы (в основном, немцы), скорее всего, откажутся от поездок в Турцию. Однако у россиян, как говорят туроператоры, выработался иммунитет против опасности.


"Даже несмотря на угрозу терактов, россияне могут поехать в Турцию. У россиян стойкий иммунитет к опасности: они последними уходят из опасных точек и первыми возвращаются", - заявила "ГаЗеТе" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, на предпочтения россиян в значительной мере влияют цены. После ареста Абдуллы Оджалана в 1999 году и с началом курдских волнений все европейские туристы покинули турецкие курорты, а поток российских туристов тогда уменьшился незначительно. Это было связано с гибкой ценовой политикой местных отелей. К тому же курды владеют большим количеством отелей на побережье, и в их интересах было сохранить ситуацию в зоне отдыха максимально спокойной, отмечает эксперт.


Напомним, что в 1999 году турецкие курорты снизили цены в 1,5 раза - до 120 долларов за неделю в отеле средней руки с перелетом и полным пансионом.


Генеральный директор компании "Пак Групп" Илья Иткин считает, что сейчас вопрос безопасности для российских туристов стоит уже более остро: "Так, если после подобных угроз Народного конгресса Курдистана россияне еще могут согласиться поехать на отдых в Турцию по сниженным ценам, то после первого же теракта даже низкими ценами никого туда не заманишь".
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: На турецких курортах становится опасно .....

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/31 13:04
С одной стороны это, конечно же, настораживает, а с другой - волков бояться - в лес не ходить.
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: На турецких курортах становится опасно .....

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/31 13:12
Девочки, особенно те , кто там живет, просветите нас пожалуйста. Так ли все серьезно , как пишут газеты?
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Re: На турецких курортах становится опасно .....

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/31 13:21
хорошо: )) - цены дешевле будут!
Просто бдительными быть надо, одним не гулять.
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Ты эта... если там бомбочка, то хоть одна, хоть с толпой охранников - оно как-то... тока числом жертв отличится...
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Re: На турецких курортах становится опасно .....

Сообщение Удаленный_пользователь | 2004/05/31 17:34
А я все равно поеду в любимую Турцию. Боюсь ли я? Представьте, нет. Ни капельки. Почему? А я фаталистка. Считаю, что от судьбы бесполезно бегать - все равно не убежишь. А если тебе суждено умереть в назначенный свыше день и час - это все равно случиться, в Кемере или в Москве, но случиться. Какой тогда смысл отказывать себе в радостях жизни?
Аватара пользователя
Удаленный_пользователь
 

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1