топ 10 видов обмана туристов

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Предлагаем Вам ознакомится с топ-10 популярных обманов во время отдыха. Вот как разводят туристов:

1. Под первым номером мы выбрали обман с фотографиями. Чаще всего такой вид обмана туристов можно встретить на достопримечательностях Египта. Там обязательно стоят некие товарищи, желающие содрать с посетителей побольше денег. Сначала с Вас просят деньги за посещение (это еще приемлемо, т.к. во многих местах надо покупать билеты), за тем за фотографирование (запомните, что фото запрещено только внутри гробниц!), за штатив (что должно вызвать у Вас удивление), за пользование туалетом и т.д.

2. «Развод» девушек. Такой вид обмана туристов можно встретить, как в Египте, так и Турции. И разводят девушек отнюдь не на то, о чем можно сначала подумать, целью мошенников являются деньги отдыхающих. Мужчина, подходя к барной стойке, вовсю начинает флиртовать с девушками и угощать их выпивкой. После чего временно удаляется, сказав, что ушел до туалета. Естественно, обратно этот мужчина не возвращается, а дамы вынуждены платить за «угощение». В большинстве случаев такие «джентльмены» работают в паре с барменом.

3. Турецкие хитрости с деньгами тоже приносят весомую прибыль обманщикам. У большинства турков есть плохая привычка – неверно давать сдачу. Мастера обмана свои просчеты объясняют так: «Не разглядел, что даю». Самое интересное, что турецкие деньги разгоного номинала действительно практически одного цвета. Чтобы не попасться на такую уловку, обязательно пересчитайте сдачу 2-3 раза и только потом продолжайте свой путь.

4. Весьма интересный способ обмана туристов предлагают жители испанского города Севилья. К Вам подходит человек и просит сфотографировать его на фоне достопримечательности. Как только Вы берете фотоаппарат и начинаете ловить в фокус местного жителя, то сразу обнаруживаете на локте руку полицейского. А рядом с ним находится «потерпевший». Прямо на месте Вам предъявляют кражу фотоаппарата. Человек, который Вас попросил сделать фото, уже давно убежал и ждет, когда Вы на месте договоритесь о выплате компенсации за кражу. Естественно уплаченные Вами деньги успешно расходятся между подельниками.

5. В Турции практически на каждом шагу встречаются продавцы сувениров (небольшие камешки, статуэтки и другие подобные «античные» вещи). Если Вы принимаете решение о покупке такого предмета, то не забывайте, что вывоз культурных ценностей за пределы страны строго запрещен. А приобретенная Вами вещичка могла быть просто украдена с места раскопок предприимчивым продавцом. Если на таможне такое выяснится, то в лучшем случае у Вас сувенир просто конфискуют.

6. Один из самых известных методов обмана туристов даже попал в энциклопедию, называется он – «Египетский верблюд». Местные бедуины абсолютно бесплатно предлагают вам посидеть на верблюде, от только за право с него слезть придется заплатить.

7. Самыми изобретательными обманщиками являются египетские бедуины, постоянно расширяющие свой «ассортимент разводов». Всего за пару долларов они продают «базальтовые» фигурки, которые на самом деле сделаны из мыла, покрашенного в черный цвет. Отличить подделку очень легко: мыльная продукция легкая и не издает «каменного звука».

8. Куда более серьезно обманывают туристов в музее папируса (Хургада). Посетителям показывают, как производится настоящий папирус, а затем умело продают туристам подделку. Точно такое же «произведение искусства» на улице обойдётся Вам в $1. В Египте всегда стоит торговаться и не спешить с покупкой, пройдя по всем лавкам и оценив качество предлагаемых товаров.

9. Весьма интересной и знаменитой экскурсией-разводом «обладает» Венгрия. За 25 евро Вам предлагают окунуться в незабываемую атмосферу старинного погреба и ощутить вкус настоящего венгерского гуляша и вина, а также насладиться песнями цыганского табора. Реальность с обещаниями не имеет ничего общего. Вместо классного вина Вы получите молодую «бодягу», которая будет налита в огромных количествах. Закусывать придется совсем небольшими порциями гуляша. А пара совсем нетрезвых музыкантов покажут «мастер-класс» игры на музыкальных инструментах. Правда скидываться деньгами Вам придется не для того, чтобы они продолжали играть, а поскорее закончили.

10. Ну и напоследок хочется вспомнить хитрецов с чудесного острова Бали. Там мошенниками становятся не только люди, но и животные. На этом острове есть известный храм Улувату. Правда основную знаменитость ему придают не духовные ценности, а мартышки, которые вмиг сдергивают с туристов цепочки, очки и остальную мелочь. Неизвестно по какой методике их дрессировали, но то, что Вы видели в цирке, покажется детской шалостью. Если Вы попытаетесь вернуть свои ценности, то всего за 5-10 долларов добрые местные жители помогут отобрать вещи у мартышек. Думаем, что не стоит объяснять, что это работа животных и людей в паре.

Вот такие виды обмана туристов можно встретить в разных странах. Даже на отдыхе будьте бдительны, чтобы вернуться домой в прекрасном настроении!
Аватара пользователя
russian~girl
take it easy
 
Сообщения: 14423
Фото: 0
Регистрация: 13 окт 2006

Интересно)) Все виды знаю, вот только про развод на выпивку в турецом баре не слышала. А с верблюдом сама столкнулась. Хотели взять деньги за то что меня оттуда снять. У них это не получилось, сама как то сошла - верблюд глупенький оказался - присел раньше времени
Аватара пользователя
Irina_Sez
Selfish Girl
 
Сообщения: 1405
Регистрация: 25 апр 2011

Мне еще оч понравилось , как нас хотели развести в Испании, в Барселоне.

Уже темно (но ЦЕНТР города), вышли из метро - и не совсем туда...улицы пусты, только машины гоняют. И мы смотрим карту - куда нам идти. Тут рядом с нами мужик кричит : Вам помочь? я своему МЧ говорю : не отвечай, не нужно. Ну мужики то блин "умные" ну он ответит подошел и мужик нас "направил"...
идем - по этой улице, куда показал. Не скажу что маленькая, но темновата...как вообщем то и все там улице не считая Рамблы...
идем, значит, подлетают к нам 2 мужика - показывают корочки , говорят что из полиции - И давай , типа вы ща болтали с мужиком , он наркоторговец и бла бла...ну мой растерялся, а я то знаю как они обманывают(уже в Риме сталкивалась) ну и говорю, ок : документы покажите, где форма ? где машина ? они: девушка, хотите в участок ? я : да, и только на служебной машине...
вообщем диалог был минут 10. Стремно - да, но благо не совсем растерялись...

Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

И чем кончилось?:)
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

И чем кончилось?:)


они ушли , или убежали уже не помню..
но мы шли до отеля - у меня сердце бешенно стучалось ))))

Я просто часто бываю в Европе - и заблуждение что там на 100% безопастно..
в Риме, в Неаполе - вообще воруют с рук, те кто на мопедах...
Париж тож самое...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

И чем кончилось?:)


они ушли , или убежали уже не помню..
но мы шли до отеля - у меня сердце бешенно стучалось ))))

Я просто часто бываю в Европе - и заблуждение что там на 100% безопастно..
в Риме, в Неаполе - вообще воруют с рук, те кто на мопедах...
Париж тож самое...

Да, я знаю, бывала, всегда вещи чуть ли не в зубах
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

Да уж это точно....

Единственно где спокойно, это в альпийских городках : там все счастливые :)
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

В Париже остановилась, фотографирую что-то. Мой в двух шагах курит. Подходит мужик бичеватого вида, вроде цыгана, и протягивает перстень такой мощный из желтого металла с красным камнем, типа бижутерия в цыганском стиле. В общем, как-будто я обронила, а он поднял и возвращает. И главное так настойчиво предлагает. Я естественно сказала мерси, не наше. А потом гуляли в другом районе, обратила внимание, что по дороге таких трое попалось, другим туристам пытались что-то всучить. Что потом бывает, если клюнешь, не знаю. Мож кто знает, расскажите....
Аватара пользователя
Precious
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 151
Фото: 3
Регистрация: 15 ноя 2007

тоже расскажу..

это самый стремный был развод в моей жизни)) потому что ТАК я еще ни разу не лопухнулась..

на Родосе..этим летом..
идем по Старому городу, после того, как облазили его вдоль и поперек. Думаем о том, что не плохо было бы перекусить. А кафе мнооооого, выбирай любое.
Нас привлекло кафе, у которого фишка была-попугаи Ара. Замануха такая для туристов. Фото бесплатно можно сделать, но потом изволь хоть колы выпить.
Ну ладно, поесть все равно нужно, какая разница где.
А, надо сказать, что греки очень доброжелательны и радушны и до сих пор нами в разводе замечены не были. Вот мы и расслабились. А зря) Кафе итальянское было)

Я как бы знала, что рыбу подают в развес поэтому, с умным видом, попросила саааааамую маленькую рыбку. Обставлено все было по высшему классу. Рыбу принесли отличную (зубастую какую-то). Тут же ее виртуозно разделали, к ней закусок всяческих много и т.д. мы уж было напряглись опять, но хозяин успокоил, что закуска вся идет бесплатным гарниром.

В общем, это был первый раз в жизни, когда мы расслабленные и разморенные НЕ посмотрели меню. Просто прикинули, что точно такой же обед обошелся недорого в другом греческом кафе.

В конце нам долго не несли счет, а когда принеслиииии он был..он был, как если бы поели саааамом дорогом и фешенебельном ресторане..

Попросили таки меню и наша рыбка тянула на 80 евро за кг))
если бы мы, дураки, сразу посмотрели, сколько она стоит, то и разговора о ней не было бы..вся остальная шла по 15-20 евро) а так нам, лошкам, всучили мегадорогую)

Мораль: будьте бдительны..заглядывайте в меню)
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

рыбка то хоть вкусная оказалась?))))
а еще столкнулась в турции с тем, что молоденькие ребята лет по 18 пытаются уговорить сфотографировать туристов на их фотик) Парочки например вместе. Но по ним сразу видно, что как только отдашь в руки фотоаппарат, то тут же пятки их увидишь. И еще избирательно так ребята подходили. у кого обычная мыльница - не подходят) а вокруг зеркалок так и въются. Но народ не глупый был и никто не поддался))
Аватара пользователя
Irina_Sez
Selfish Girl
 
Сообщения: 1405
Регистрация: 25 апр 2011

та...рыбка, как рыбка)тока золотая)
а официант, как тока бабосы взял, сразу свалил куда-то) видно, ему уже давали тумаков не раз)
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16176
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

та...рыбка, как рыбка)тока золотая)

обидно
Аватара пользователя
Irina_Sez
Selfish Girl
 
Сообщения: 1405
Регистрация: 25 апр 2011

Да уж..
ну честно говоря, т.к. я бываю часто в Европе, мы никогда не ходим в дорогие рестораны - потому что самое вкусное - это местные, дешевые ресторанчики и забегаловки...

У нас был один раз промах, но над которым мы потом всей семьем смеялись, даже до сих пор:
Приехали в Женеву, вылет только завтра - поселились в отеле, время поздний вечер, решили что далеко ходить нет сил - и решили поужинать в ресторане ( кстати отель был в центре, 5* )...
ну ты то наивные думали - просто ресторан при отеле...
ну открываем меню...
и понимаем, что нииичего не понимает...
ну каждый заказал что смог разобрать...

Ну во первых, ждали закуску мы 2 часа...
Нам принесли офигеннно красиво украшенные блюда - где сьестного - ну с гулькин нос...кстати - ели мы на закаску....голубя
Потом еще 2 часа ждали горячие...
тоже самое - есть не возможно - но да, все красиво...
Счет конечно принесли- мама не горюй...
потом оказалось что это гастрономический какой то там ресторан - т.е. все блюда индивидуальны, красивы - ну вообщем роскошь...

после этого мы с моим МЧ пошли гулять по Женеве и заглянули в МакДак...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

Я в Европе тоже спасалась МакДаками. А касательно Турции, всенда своих "новичков" учу: чем страшнее выглядит кафешка, чем меньше вывесок (тем более на других языках!), чем меньше там вьется иностранцев и чем дальше от мест их скопления расположена, тем вкуснее и дешевле там айранчик с лахмаджунчиком
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

Я в Европе тоже спасалась МакДаками. А касательно Турции, всенда своих "новичков" учу: чем страшнее выглядит кафешка, чем меньше вывесок (тем более на других языках!), чем меньше там вьется иностранцев и чем дальше от мест их скопления расположена, тем вкуснее и дешевле там айранчик с лахмаджунчиком


Ну про турцию не знаю, иба не люблю турецкую кухню :)
а вот на счет Европы ты зряяяяяя....
я там никогда в МакДАк не хожу...
такие и без того, свои местные забегаловки оч вкусные...
Аватара пользователя
Sun_Bodrum
девушка с юмором
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 03 авг 2010
Откуда: The capital of Russia

Я в Европе тоже спасалась МакДаками. А касательно Турции, всенда своих "новичков" учу: чем страшнее выглядит кафешка, чем меньше вывесок (тем более на других языках!), чем меньше там вьется иностранцев и чем дальше от мест их скопления расположена, тем вкуснее и дешевле там айранчик с лахмаджунчиком


Ну про турцию не знаю, иба не люблю турецкую кухню :)
а вот на счет Европы ты зряяяяяя....
я там никогда в МакДАк не хожу...
такие и без того, свои местные забегаловки оч вкусные...

Ну, я имею в виду, спасалась, когда вокруг все дорогое было
Изображение
Аватара пользователя
Папарацци
SCRIBLERUS
 
Сообщения: 7266
Фото: 48
Регистрация: 30 июл 2005
Откуда: Брянск

ко мне в Стамбуле с фотиком приставали,курд предлогалас нас сфотографировать на наш фотик за 10 баксов,потом за 5,потом только исключительно нас,и только пАтамУшта мы такие красотки бесплатно. при слове полис парнишу сдуло за секунду .
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

та...рыбка, как рыбка)тока золотая)

обидно

мы в пляжной кафешке за 3 гамбургера и 2 пива отдали почти 50 лир
причем я предлагала МЧ съездить в нормальное кафе и поесть нормальной турецкой еды
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2792
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

ко мне в Стамбуле с фотиком приставали,курд предлогалас нас сфотографировать на наш фотик за 10 баксов,потом за 5,потом только исключительно нас,и только пАтамУшта мы такие красотки бесплатно. при слове полис парнишу сдуло за секунду .

Простое и гениальное предложение!
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1