И смех и грех: я попала в турецкую полицию

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Вообще я читала в турецкой газете,как разыскивают преступников,один из которых убил свою жену,они якобы одели форму полицейских,взяли оружие,зашли в кафе и за прямо волосы выкрали девушку,насиловали ее и т.п.В кафе была камера наблюдения и все записали.Это было в Стамбуле.Вообще и у нас преступности сколько угодно.И вообще если еще газет турецких почитать-там многие ужасы можно найти.Не меньше,чем тут на сайте.Кстати кто нибудь слышал про этот случай?


Подобные случаи каждый день в турецких газетах описываются. Так криминальная хроника в России и Украине ничуть не лучше.
Я считаю, что ни к чему всякого негатива набираться, читая все эти страшилки.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

мой знакомый комисса полиции может сказать точные даты, когда лучше не высовываться. [/quote]

кстати за разглашение такой ин-фы товарищ комиссар может получить по полной программе от начальства( хотя полиция алании и кемера на всю турцию славиться своей коррумпированностью), стыдно за них.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Я считаю, что ни к чему всякого негатива набираться, читая все эти страшилки.


девушку украли-это страшно.А принципе согласна с вами.Читая 2 дня тут форум-столько страхов

Надо настраиваться на положительные эмоции.Причем много тут как мне кажется немного преувеличенно.
Аватара пользователя
LEYLASKA
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 102
Регистрация: 06 янв 2008
Откуда: Украина-Киев

Ниче и никто не получит. Типа, полиция тут вся такая честная. Уже сколько лет они все эти операции по чистке проваливают, в прошлом году весной все знали об операции и практически никого, кроме граждан грузии не поймали. И пока сами полицейские (особенно то их подразделеньице, которое называется сивил) формы будут советовать, где и у кого шахте кимлик купить - ничего не изменится. Хвала Аллаху, полиция не жандарма, у них идейности ох как мало.
Аватара пользователя
AlyaHanim
янычар
 
Сообщения: 83
Фото: 9
Регистрация: 01 май 2008
Откуда: Алания

"собенно то их подразделеньице, которое называется сивил"- не подразделение, а скажем так форма работы ( несколько подразделений, не одно).
В Анталии и области много продажных,но рано или поздно при проверке выявляют таких продажных( особенно когда начальство поменяется )- не волнуйтесь, каждый получает по заслугам( даже если он продолжает работать на своем месте).
А насчет идейности могу в вами поспорить, полиция Анталии не показатель всей полиции.
Идейность жандармы... у них другие обязаности, с полицией их сравнивать нельзя.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

А насчет идейности могу в вами поспорить, полиция Анталии не показатель всей полиции.
Идейность жандармы... у них другие обязаности, с полицией их сравнивать нельзя.

Согласна
El Barça es más que un club
Аватара пользователя
Sahra
Polis kizi
 
Сообщения: 2314
Фото: 30
Регистрация: 10 сен 2005
Откуда: Moskova

Дорожная полиция. Случай первый.
Ехали с сестрой и нашими молодыми людьми из Анталии в Кемер. Попали на велогонки на этой трассе. Полиция перекрыла движение. Такое зрелище было, честно скажу, дух захватывало)) Летали ветролёты с видеосъемкой, мы с сестрой, конечно подошли к самой трассе, посмотреть гонки.
В общем, перед самими велогонщиками проехало тыща машин - телевидение, полиция, скорые, и еще и еще и еще... Вот, когда проезжал первый дорожный патруль, они обявили что-то на турецком. А когда второй патруль ехал - обьявили на турецком и английском (просьба держаться на дистанции от дороги)... Как выяснилось, для нас с сестрой, ведь среди зрителей на этом участке дороге были лишь две иностранки - мы...
Случай два.
Остановили ТМЧ в стамбуле проверить на алкоголь. Я такой вежливости не видела от наших ДАИ-шников.....
Вспомнилось, когда меня забирали в жандармерию в Анталию, мягко говоря, не трезвую, тоже с Вежливостью... А когда полисмен ловил для меня в Стамбе такси (вывихнула ногу и ити на стоянку не могла), то вообще, был очень внимательным, учтивым....

хочу в Турцию...
Gefährlich ist wer Schmerzen kennt
Vom Feuer das den Geist verbrennt (c)
Аватара пользователя
Mia_Mia
Кофеманка
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20 май 2008

Эта история произошла не со мной, но все же.. дело было в 2009 году в Бодруме. В отеле за ужином я познакомилась с женщиной и ее мамой. Женщине, пусть она будет Дашей Пупкиной, около 30 лет.. ну и мама соответственно около 50. Очень тихие, приличные женщины. И вот рассказывают они.. Первая ночь в отеле. Звонок в номер. Говорят на английском, просят прийти на ресепшен. Они,не очень поняв что от них хотят, сказали, посмотрите на часы, мы спим. Через 15 минут стук в дверь. Полиция и сотрудники отеля. Открывают дверь, полисмены по турецки им что-то объясняют и только после слова Пасапорт, женщины дают паспорта. И жандармы расплываясь в улыбке говорят, оооооо, Дарья Пупкина.. После чего их везут в отеделение (женщины ничего не понимают, требуют русского говорящего человека, который объяснит, что происходит, а полицейские только еще больше стебались и показывали им наручники) в итоге до утра их продержали чуть ли не в обезьяннике, к утру приехал гид, сказал, что по словам полицейских ее фамилия, имя, дата рождения и место рождения совпадает с какой-то преступницей, которая то ли в Анталье, то ли в Аланье, врать не буду, несколько лет назад что-то украла в магазине.
(И эта женщина , мне говорит, я и правда была в то время там, но никогда даже из отеля не выходила, это был мой первый раз заграницей, я только в море купалась.)
Ну так вот, утром их привели сразу к судье, тот , сверив ее паспорт с информацией о преступнице, накинулся на этих жандармов, типа "Вы что идиоты??? у нее не совпадает ни дата рождения, ни место проживания!!!! ТОлько имя и фамилия" Даже не извинившись, их отпустили.
не знаю чем история кончилась, но они хотели по приезду в москву требовать возмещения морального ущерба.. Так что иногда даже ангелы попадают ни за что в полицию.
"Мохаммед трижды погладил кошку по спине - и с тех пор она получила способность всегда приземляться на лапы" Мусульманское поверье
Аватара пользователя
Alperiya
Laughs
 
Сообщения: 745
Фото: 7
Регистрация: 29 ноя 2010
Откуда: Москва-Измир

Не верю-после задержания обязательно составляется протокол (там указываются все паспортные данные,ФИО, дата рождения и тп)если нужно прикрепляется ксерокопия паспорта). Так что не могли в полиции не сверить данные паспорта задержанной и преступницы. Ну и до судьи еще чтоб дойти нужен прокурор, который обязательно читает сам протокол и на основании этого возбуждает дело, и только потом судьм рассматривает.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

А, ну может, это был прокурор, возможно я не так поняла, да и рассказывали давно. Но суть в том, что ситуация такая была, и пробыли они в полиции целую ночь.
"Мохаммед трижды погладил кошку по спине - и с тех пор она получила способность всегда приземляться на лапы" Мусульманское поверье
Аватара пользователя
Alperiya
Laughs
 
Сообщения: 745
Фото: 7
Регистрация: 29 ноя 2010
Откуда: Москва-Измир

Ой,история у меня была...В общем,подругу провожала.Она не в Стамбуле живет,приехала за день до отъезда.Остановилась у меня,естественно.Муж ей бутылку дал с собой,и сказал больше этой бутылки не пить.Аха.:)Мы попили...до утра.Мало показалось.Поехала ее провожать.Допровожалась до того,что как ее до паспортного контроля довела-не помню.В общем,села не в тот автобус,телефон свой,оказывается,ей оставила зачем-то.Паспорт вообще не взяла...Красавица!Ещё и собака под мышкой...В 12 ночи прибываю на конечную автобуса-не моего!!!Выпадаю...Не узнаю ничего.Судорожно ищу телефон.Его нет.Денег тоже-прогуляли всё.В автопарке начинается движение.Иностранка,в лоскуты,с собакой в зубах,нервы мотает водиле-типа,домой вези...Народ начинает подтягиваться.Начальник подошел.Орать начал-типа,сейчас полицию вызову.Ну,давай,говорю.Вызывай.Сама реветь начинаю.Не,правда,что делать?Телефона нет,денег тоже,дом где-то далеко,судя по словам шофера...Дали телефон-я мужу позвонила.А он обиделся,что мы нахрюкались,(я вообще-то не пью),уехал к брату,и телефон отключил.Ну,приехали два пацана-полицейские...И-ко мне.Кто,откуда,зачем...в каракол заберем...Аха,пугать меня вздумали!Начинаю орать-типа,валите отсюда,если помочь не можете,иностранка в бедственном положении,что это за полиция-помощь оказать не можете,да я,да мы,да вас...:)))Пацаны на задние лапки присели,даже про паспорт забыли,мозги напрягли-думают,что делать,как от меня избавиться.Начальник автопарка тоже вроде как меня уже жалеет,собакина моего покормить предлагает,мне чаю принес.В общем,скинулись они,вызвали мне такси,и домой отправили.:)))В результате я сделала три вывода:лучшая защита-нападение,полиция турецкая-друг человека,и-надо меньше пить!:)))
Правда,после этого я ещё раз побывала в караколе.:)Только трезвая и в качестве гостьи.:)))Потом как-нибудь расскажу.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

А вообще тут всякое,конечно,бывает.Подруга рассказывала-из Алании или Анталии женщину депортировали.С мужем и ребенком отдыхала.На базар пошла,паспорт не взяла.Её там задержали,она и не поняла ничего.Депортировали.Муж узнал где она только через 10 дней-когда она уже в Украине была.
Подруга моя в газете турецкой это прочитала.Вот думаю,возможно ли такое?Может,она чего не поняла?
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

газетам же нужно что то писать
паспорт у женщины был в отеле ( или дома), но ее депортировали, без паспорта.
сказки да и только.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

женщина в рассказе упустила один момент- если они пробыли целую ночь в участке-перед тем как посадить в камеру в участке, обязательно везут в больницу, на медосмотр,после осмотра на руке ставится черная печать-и только потом в камеру.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Да вот и я думаю-недопоняла что-то подруга.Она тогда не очень долго,около 2 лет,в Турции жила.А я все мучилась-может такое быть или нет,без паспорта в смысле.А вообще если паспорта нет-что делают?
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

ну паспорт же есть где то ( в отеле, на квартире) если на улице полиция заинтерсовалась документами а их нет при себе, то обязательно или подъедут по адресу или родственни( знакомый) принесет паспорт в участок.
а если паспорт утерян, то обращаются в консульство вашей страны, там оформляют свидетельство на возвращение ( перед этим обязательно связываются с отделом по работе с иностранцами-они смотрят по своей базе когда был въезд, есть ли нарушения визового режима).
для депортации нужно оформить не один документ,опять же без прокурора нельзя, ну и тем более не выяснив что за человек,без документов, никто не депортируют.
если человека, подлежащего депортации, задержали вдали от границы ( например в центре страны), то для конвоирования дают 2 полицейских, они с задержанным, со всеми доками доставляют задержанного в аэропорт ( порт). то есть не так все просто, как в газетах пишут.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Я паспорт теряла вместе с икаметом.Вернее,неадекват,муж мой,свистнул,и,наверное,сожрал,когда я подать на развод хотела.Года полтора назад это было.Тогда свидетельство на выезд это брала в консульстве.В полиции не давали справку по утере паспорта,свидетельство дали после того,как мама выслала фотокопию моего украинского паспорта.Потом в Я.Ш. брала документ,что икамет есть,и действителен,не просрочен.Дурдом.2 недели моталась консульство-каракол-ябанджи шубе...На паспортном контроле в аэропорту в каракол потащили-нет у них в будках данных об икаметах.Там посмотрели по номеру икамета-да,есть такой,на моё имя,не просрочен...Ну и все,выпустили.:)))Но нервов это стоило!!!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

ну да, если внутреннего паспорта нет то будут проблемы, как вы описываете. то есть что и требовалось доказать, без паспорта ( свидетельства) депортировать невозможно.
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

А,кстати,чем жандармы от полиции отличаются?На Ортада жили-там жандармы были,полиции не было.Тут у нас-полиция.Вообще,принципиальной разницы не поняла.Разве что жандармы наглые до беспредела.С полицией как-то у меня всегда хорошие отношения были,а там,на Ортада,с жандармами этими только один раз приличный разговор получился.Один раз довели меня до того,что в квартиру не пустила,а вслед паспорту и икамету ещё и утюг в лестничный пролет запустила-достали.Вот как раз после этого случая разговаривать стали нормально,а потом вообще не беспокоили.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

Жандармерия - одно из четырех подразделений вооруженных сил. Ее задача- обеспечить безопасность граждан, соблюдение порядка и обеспечение соблюдения законности в сельской местности, а также защищать границы.
Зоны действия жандармерии-окраины областных и районных центров.
Жандармы вредные, да. Например если с дорожной полицей можно договорится ,то с дорожной жандармерией-нет. Полиция и жандармерия традиционно не любят друг друга
Аватара пользователя
Topol
Turk Polisi
 
Сообщения: 8974
Регистрация: 26 сен 2008

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2