ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОЕЗДКЕ В ТУРЦИЮ.

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
НАРОД!"ДУЛЮ"-"КУКИШ" В ТУРЦИИ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ!ЗНАЧЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЩЕИЗВЕСТНОГО СОВКОВОГО.
В ТУРЦИИ ЭТО ОЗНАЧАЕТ-"Е**Л".
Изображение
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41747
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

На паспортном контроле в аэропорту, лучше сделать "умный вид", что вы не знаете турецкого))))) тогда и вопросов будет меньше, но при случае вставить tesekkurler - не помешает.
Sen çiçek olup etrafa gülücükler saçmaya söz ver.
Toprak olup seni başının üstünde taşıyan bulunur.
Hz. Mevlâna
Аватара пользователя
devcusk@
Белоснежка
 
Сообщения: 4629
Фото: 30
Регистрация: 23 янв 2009

ola_t писал(а):ketMockva, Это детское "ам-ам" :biggrin: .
буду знать, спасибо
Чтобы Вас считали интеллектуалом,
в Интернете из огромного наследия
посещать старайтесь только три портала
turkey-info, PokerStars и Википедию…
Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9742
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы

Elin, ХЗ, честно говоря, слышала от подруги, у нее 2 дочери. На всякий случай теперь не играю так :biggrin:
Изображение
И дважды мама:)
Аватара пользователя
ola_t
Mutlu Eş
 
Сообщения: 6773
Фото: 6
Регистрация: 16 окт 2007
Откуда: Стамбул

Медпомощь для отпускников за рубежом: «Принявшим на грудь» страховка не светит!!!
Когда туристу могут отказать в компенсации расходов на лечение за границей [самые частые случаи]
Оказывается, в правилах страхования прописано море случаев, когда туристу могут отказать в компенсации расходов на лечение за границей. А большинство отдыхающих об этом даже не догадываются...
СОГЛАСИЛСЯ - ПЕНЯЙ НА СЕБЯ
Недавно вся страна обсуждала историю 33-летней Светланы Ягодаровой, которая родила недоношенного ребенка во время романтической поездки с мужем в Париж. Роды и выхаживание малыша в реанимации обошлись в несколько сотен тысяч евро, а компания, где оформляла медстраховку будущая мама, не стала компенсировать ни копейки.
- Это общепринятая практика: стандартное медицинское страхование для выезжающих за рубеж не включает в себя оплату случаев, когда медпомощь понадобилась в связи с беременностью, ее осложнениями, родами и т.п., - подтверждает эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк.
Светлане, правда, повезло: нашелся благотворительный фонд, который помог частично компенсировать огромные расходы. Но это скорее исключение. А вот ситуаций, когда туристы-отпускники несмотря на страховку вынуждены лечиться за границей за свой счет, - масса. «При страховании в полной мере действует свобода договора: если вы согласились на самый дешевый, минимальный пакет страховых услуг, то ничего не попишешь - получить компенсацию не удастся», - предупреждает адвокат Лесняк.
ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ БЬЮТ ПО КОШЕЛЬКУ
По-хорошему, перед оформлением страховки надо почитать Правила страхования. У каждой компании они свои (единых обязательных норм не существует) и могут существенно различаться. Но большинство туристов «забивает» на изучение документов: в предотпускной суете явно не до того, чтобы читать несколько страниц мелким шрифтом на мудреном юридическом языке. Поэтому мы изучили правила страхования нескольких крупных компаний и отобрали самые типичные случаи, когда выезжающим за рубеж не светит компенсация за лечение. Зная эти нюансы, вы сможете лучше рассчитать свои силы, прикинуть возможные расходы. Кроме того, если вы или ваш спутник относится к категории людей «33 несчастья», то, возможно, стоит подумать о страховании на более крупную сумму, с более широким пакетом услуг (см. «На заметку»).
- Однажды ко мне обратилась семья, которая поехала отдыхать в Израиль со своим 70-летним родственником, - вспоминает Дмитрий Лесняк. - У дедушки хлынула кровь из носа, оказалось - полип, нужно срочно удалять. Из-за преклонного возраста и букета хронических болезней пациента положили в реанимацию. Счет выставили по-божески: несколько сотен долларов, но страховая компания в выплате отказала.
Имейте в виду: большинство страховщиков указывают в правилах, что страховка не распространяется на проблемы со здоровьем, вызванные хроническими заболеваниями. Исключение - внезапный приступ, угрожающий жизни: тут уж плату за медпомощь должны компенсировать.
БОКАЛ ВИНА, И ДЕЛУ ХАНА
Ну что за отдых без бокала вина? Его в разумных дозах даже врачи для улучшения здоровья пить советуют. Однако, если придется вызывать за границей доктора по страховке, и он учует от вас запах алкоголя да еще укажет это в медзаключении, то о компенсации можете не мечтать. «Ухудшение здоровья в состоянии опьянения - одна из самых частых причин отказа в выплате страховки», - рассказывает адвокат Лесняк. Самое обидное, что, если у нас в стране, к примеру, автомобилисты еще могут попытаться отстоять свои права, потребовать медэкспертизы и т.д., то за рубежом такой номер у пациента, скорее всего, не пройдет, отмечает юрист. Многие ведь даже не понимают, что там написал врач в документе для страховщика на иностранном языке да медицинскими терминами. А постфактум, уже на родине доказывать в суде, что плохо тебе стало вовсе не с перепою - бесполезно. «Обычно, даже если назначается судмедэкспертиза, она выносит вердикт: спустя время факт опьянения уже не установишь (кто бы сомневался!), и суд становится на сторону страховщика», - рассказывает Дмитрий Лесняк.
Что делать? Бывалые люди советуют: если у вас сохранились винные ароматы после вчерашнего ужина или бокала вина за обедом, то перед вызовом доктора постарайтесь отбить запах. Хоть народными средствами вроде веточки петрушки!
НЕ ЗАГОРАТЬ И НЕ ФЛИРТОВАТЬ?
Видимо, с точки зрения страховщиков именно так и должен выглядеть приличный отдых. Потому что, если у туриста случится солнечный, тепловой удар, а также «любые острые изменения кожного покрова, вызванные воздействие УФ-излучения», то по стандартной страховке оплата медпомощи не светит. Само собой, откажут в компенсации и развратникам, которые умудрились на отдыхе подцепить венерическую болезнь.
Увы, под ту же гребенку страховщики нередко «чешут» и любые аллергические реакции, в том числе из-за непривычной экзотической пищи, прикосновения к растениям и т.п. Больше того, у ряда страховых компаний среди причин отказа в оплате значатся укусы насекомых, животных и последствия таких укусов, в том числе раны и воспаления.
- Также я сталкивался со случаями, когда не признавались страховыми случаями любые переломы - носа, конечностей, такой пункт компания прописала в своих правилах, - приводит пример Дмитрий Лесняк.
БУДЬ В КУРСЕ
Кому еще грозит отказ
У большинства страховщиков среди оснований для отказа в оплате медпомощи (при стандартном страховании) также значатся:
- стоматологическая помощь (кроме острой зубной боли);
- повреждения здоровья в результате стихийных бедствий (наводнений, землетрясений), а также из-за народных волнений и общественных беспорядков в стране пребывания туриста;
- травмы, полученные при занятиях спортом и опасными видами активного отдыха (дайвинг, сафари, рафтинг, серфинг и т.п.).
НА ЗАМЕТКУ
В последнее время активно развивается специальное страхование для тех, чьи случаи не подпадают под стандартную страховку. Так, можно найти предложения для будущих мам, вылетающих на отдых за границу (как правило, компании берутся страховать женщин не позднее 24-й недели беременности), для пожилых пациентов. Давно практикуется особый вид страховки для туристов-экстремалов и спортсменов-любителей.

/forum/go/92450e924e40cf2827daf95094e65fd3
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

отдыхала много раз в Турции.перед отдыхом за неделю из разговорника учила турецкий.в лоббе либо в ресторане если вы заговорили на турецком(у Вас появиться свой личный официант)знание языка много значит можно торговаться на базаре запроста и в бане делают скидку.я когда в турции в самолете учу слова и в сумке у меня платок
Аватара пользователя
Assel
 
Сообщения: 4
Регистрация: 13 сен 2016

Assel, а платок зачем ? для слез или помогает заучивать турецкие фразы ?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 9857
Фото: 430
Регистрация: 28 июн 2013

Assel писал(а):.я когда в турции в самолете учу слова и в сумке у меня платок

:dumayuu:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 10419
Фото: 33
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Furaha,
Как зачем? В прятки играть :biggrin: Пристали на улице, раз платок на голову, все - мусульманка правоверная, приставать - харам, а если понравился, раз платок в сумку и давай турецкие фразы в самолете выученные применять. Это вам не дикие русские, это Восток, а Восток-дело тонкое.
Аватара пользователя
Natalik
 
Сообщения: 312
Регистрация: 16 апр 2016

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1