Подскажите,пожалуйста (про бешенство турецких кошек)

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Были в Белеке. На территории отеля было много кошек,наш ребенок,конечно,был в восторге.Как оказалось,одна кошка поцарапала ребенка,а сынок сказал нам об этом только сейчас,уже дома.Вот волнуемся:безопасны ли кошки в отелях?Бывали ли случаи бешенства в Белеке?Подскажите,пожалуйста
Аватара пользователя
mashylik1
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12 апр 2014

Не очень понятно, при чем тут Отели и достопримечательности Анталийского побережья)

Ну, да ладно. Волнение.

За кошкой вы уже не сможете понаблюдать, а жаль. Надо бы, дней десять. Если с той все в порядке, без изменений - не стоит переживать.

Что касается человека :

Симптомы и признаки бешенства у человека

Первые симптомы бешенства могут появиться уже спустя 7-10 дней после заражения, либо спустя несколько месяцев (до года).

Наиболее опасными считаются укусы в области головы, шеи, кистей рук. При укусах в эти участки тела вирус бешенства намного быстрее проникает в нервную систему и раньше приводит к появлению симптомов заболевания .

Первые симптомы бешенства, как правило, появляются в области раны от укуса, это онемение кожи или сильный зуд. На фоне этих симптомов могут появляться слабость, головокружение, тошнота, диарея, повышение температуры тела до 37,5С, бессонница.

Через несколько дней температура тела повышается до 40-41С, появляются следующие симптомы бешенства:

Приступы болезненных судорог (подергивания мышц), которые появляются спонтанно, либо в ответ на яркий свет, громкий звук, прикосновение.

Повышенное слюноотделение (слюнотечение)
Затруднения при глотании пищи и проглатывании слюны
Изменения в поведении: чрезмерная возбудимость, агрессия

Спустя несколько часов или дней после появления этих симптомов у человека развиваются параличи (отсутствие сокращений в мышцах). Вскоре, в результате паралича наступает остановка дыхания и сердцебиения. Как правило, человек умирает на 7-14 день после появления первых признаков бешенства.

У некоторых людей симптомы бешенства могут быть практически незаметны. Это, так называемое, «немое бешенство», при котором не бывает судорог, слюнотечения, агрессивного поведения.

Что там за кошки были, кто знает? Лично с ними вряд ли кто знаком. Наверное, лучше не гадать, а пойти и сделать серию уколов от бешенства.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10772
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1