Отношение к русским

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Уважаемые форумчане!
Нужно объективное мнение об отношении к российским туристам в Анталии.
Город знаю достаточно хорошо, имеем там недвижимость. По ситуации на июль месяц - всё было ок, даже на 4+.
Планируем очередную поездку на Новый год, хотели увеличить вложения в недвижимость. В настоящее время у меня есть несколько плохих отзывов об отдыхе в Гуйнюк, Сиде и Кемере. Якобы, русских отказываются обслуживать в магазинах, негативное отношение на улицах. Говорили проверенные знакомые. Про Анталию пока сказать не могу. Не хочу испортить отдых на Новый год, опасаюсь.
Так ли это на самом деле? Что ожидать? Нужна объективная информация. Буду благодарна...
Аватара пользователя
Юля_У
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22 сен 2014

Юля_У, отношение к русским в Анталии такое же, как и на всём побережье.
Вашу тему переношу в раздел "Обратная сторона отдыха в Турции"
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4603
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Юля_У, сколько была в Турции, ни разу никто мне не отказывал в обслуживании. Пожалуй, что в Турции сами русские относятся плохо к русским, в остальном, если ты доброжелателен к окружающим, то и они к тебе вполне доброжелательны.
Adam karısının söylemediği her sözü anlarsa bu mutlu bir aile. Alfred Hiçkok
Gadukino köyünde her zaman yağmur yağar))
Изображение
Аватара пользователя
Never_Born
kızdırma yoksa ısırırım!
 
Сообщения: 5766
Фото: 1359
Регистрация: 08 июл 2008
Откуда: Gadükino köyü

TaYuL писал(а):и вот оно - счастье! русскоговорящей публики будет здоровый минимум или же полное отсутствие.

До сих пор не понимаю, что ж мы так не любим-то за границей своих соотечественников? Что ни читаю отзывы об отелях, так через раз негативный отзыв от того, что "много русских". А мы-то сами кто? :girl_sigh:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4603
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel писал(а):
TaYuL писал(а):и вот оно - счастье! русскоговорящей публики будет здоровый минимум или же полное отсутствие.

До сих пор не понимаю, что ж мы так не любим-то за границей своих соотечественников? Что ни читаю отзывы об отелях, так через раз негативный отзыв от того, что "много русских". А мы-то сами кто? :girl_sigh:

Вот точно))
Не хоите русской публики не притесь в отель "без таких", не портите статистику) :biggrin:
А то сами-то мы, конечно, не такие как фсеее - интеллигентные :girl_sigh:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, видите ли... не слишком приятно иногда бывает на отдыхе попадать в ареал некоторых товарищей, не понимающих, что отдыхают тут не они одни... Мы с друзьями отдыхали небольшой компанией, пришли вечером в бар посидеть по коктейльчику-другому выпить, посидеть в приятной обстановке, поговорить.... а потом туда же явились двое русских мужиков, которые заказали водяры и врубили музон на телефоне. Терпеть музыкальные произведения "у тебя на роже прыщики на коже, я тебя любить не буду бля буду" и что-то типа "ехал зек молодой домой от ментов отбиваясь" мы долго не смогли. А тетка украинская в египетском отеле, которая приехала туда с любовником-"депутатом", о чем немедленно было сообщено всем вокруг, и после того как ей номер не понравился, она лупила сумкой по роже парня на ресепшене? А утром пристала ко мне - просто ни с того ни с сего, я одна спокойно сидела за столиком и на море перед объездом смотрела, - и стала рассказывать, какая она богатая, да сколько квартир она сыновьям купила, по сколько раз в год она за границу ездит, и что вон даже депутата подцепила, и прочую чушь в том же роде, что она обеспеченная королева, а все вокруг быдло и она не понимает, почему от нее все нос воротят. Я еле отвязалась от нее, заявив, что меня ее жизнь, взлеты и падения совершенно не интересуют.
Немцы и прочие себя бывает не лучше ведут, еще и хуже чем наши. Но те хоть лопочут чего-то по-своему, легче, когда не понимаешь, какую ересь несут )))
Аватара пользователя
esperanca
Обратная сторона Луны
 
Сообщения: 441
Регистрация: 09 дек 2009

esperanca писал(а):Немцы и прочие себя бывает не лучше ведут, еще и хуже чем наши. Но те хоть лопочут чего-то по-своему, легче, когда не понимаешь, какую ересь несут )))

Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4603
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

esperanca,
Знаете, проработов в туризме, я сделала определенные выводы: комично получается, те, кто не хотят отдыхать в одном отеле с русскими, всегда очень приличные люди и попадали вот в такие неприятности с представителями Тагила. Но последнее время все туристы предпочитают не отдыхать в одном отеле с соотечественниками, мода такая, то бишь все приличные, тогда где они эти "быдло" и кто?
Это не камень в ваш огород, просто наблюдение)
Про другие нации - это так типично русскому сразу указывать на немцев) да еще рассказывать, что немцы-то, те совсем пердят и рыгают за столом))
Хотя, например, живя в Германии могу с точностью заявить за столм не пердят и нация куда чистоплотнее нашей. До сих пор загадка, кто эти немцы, которые в Турцию ездят отдыхать, здесь, на месте ее хватает.
Еще добавлю, что из того, что вы перечислили я бы проблемы не делала:
Ну пришли мужики бухать, каждый отдыхает по своему, уйдите в др место, территории отелей, слава богу, располагают мильенами вариантов, где можно уединиться. Я понимаю, что вы не должны и не обязаны, но у вас два варианта: отдыхать или негодовать.
Ну начала тетка беседу с вами, я бы постебалась надей себе на радость) куда приятнее, чем сидеть одной)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8820
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, другого места не было, попался отстойный турецкий отель, где после 23.00 работал один бар, маленький, внутренний, без террасы. И по поводу тетки, - мне все-таки приятнее быть одной, - не люблю, когда посторонние мне на уши приседают со своей ерундой и снобизмом. Мне самой такой отель в первый раз попался, где были одни только русские-украинцы и никого больше. И Тагил впервые наблюдала. Может, русские не любят отели "для русских", потому что там сами турки к своим обязанностям относятся спустя рукава, мол, а, русским и так сойдет, приехали бухать и все в этом роде. "Смешанные" отели с немцами и прочими мне больше нравятся. В прошлом году в таком как раз мы и познакомились с соотечественниками, с которыми эти 10 дней пролетели в сплошном позитиве и веселье ))) Собирались вечером нашей компанией, анекдоты рассказывали, общались, шутили, гуляли вместе - так что я не говорю что вообще не приемлю на отдыхе русских. И в "смешанных" отелях я кстати никогда не наблюдала отношения к русским хуже чем к тем же немцам. А в этом октябре очень не повезло, приятных впечатлений не осталось вообще. И даже не столько отдыхающие русские в этом виноваты, сколько атмосфера, которую создавал персонал в отеле - отношение к туристам, отсутствие того-сего-пятого в пятерке по системе ультра, очереди за едой, невнимание к просьбам отдыхающих, те, естественно, давай возмущаться, и каждый день какие-то выяснения то в баре, то на ресепшене, то в ресторане.
Аватара пользователя
esperanca
Обратная сторона Луны
 
Сообщения: 441
Регистрация: 09 дек 2009

По мне так отношение к русским вполне приличное, не жалуюсь.
Аватара пользователя
faina99
 
Сообщения: 25
Регистрация: 22 фев 2015

/forum/go/1164ecd81a0970993fa53738b4ecc818
"Золотое правило нравственности" называется. :to_pick_ones_nose3:
"Седина - признак старости,а не мудрости"(с)
"евро"-пословица
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 43208
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Не знаю, сколько раз отдыхали в Турции ни разу не чувствовала к себе дискриминации. Била дискриминация со стороны других русских в отношении и поведении. :hysteric:
Аватара пользователя
Tam88
 
Сообщения: 3
Регистрация: 25 июн 2015

Насчет "отдыха без соотечественников" - мне кажется, разгадка тут очень простая. Большому количеству соотечественников, к сожалению, не знакомо понятие "своим поведением я создаю неудобства другим людям". Ну не понимают они, что такое может быть! Они же отдыхаааают. Отсутствие ли воспитания в том виновато или что-то еще - не берусь судить. Просто другой части населения не хочется с ними иметь дела и на родине. А попадая за границу, они становятся еще более дерзкими и развязными, поэтому не удивительно, что кто-то ищет "отель, где поменьше русских".
Аватара пользователя
rikka
странствующий суфий
 
Сообщения: 11
Регистрация: 09 июл 2012

rikka,
Ой, ну да уж, конечно! Можно подумать, те же европейцы только и думают, как бы всем угодить и никому не помешать! :drag: Ничем абсолютно русские туристы не отличаются от всех остальных. А дети наши, на мой взгляд, в большинстве своём даже выигрывают на фоне английских, греческих, испанских и тд... Они хоть как-то язык родной понимают, если родители замечания делают..
Аватара пользователя
anyae
падишах
 
Сообщения: 363
Фото: 1
Регистрация: 01 авг 2011
Откуда: Omsk

anyae писал(а): Можно подумать, те же европейцы только и думают, как бы всем угодить и никому не помешать!

Они об этом не думают. У определенной возрастной группы это срабатывает на уровне рефлекса.

anyae писал(а): А дети наши, на мой взгляд, в большинстве своём даже выигрывают на фоне английских, греческих, испанских и тд... Они хоть как-то язык родной понимают, если родители замечания делают..

Беда в том, что родители замечаний не делают. Мало того, попробуй сделай замечание такому родителю. :diablo:
- В чём правда, брат?
- В википедии.
Аватара пользователя
Викторица
 
Сообщения: 1910
Фото: 3
Регистрация: 05 окт 2013

Викторица,
Уж я не знаю: может, не в те места меня всё заносит, что тамошние отдыхающие европейцы ничем не отличаются от русских.
По-моему, это просто пережиток и стереотип 90-х годов, когда считалось, что русских наконец-то выпустили за границу, и там они ведут себя как невоспитанное дикое стадо. Не знаю, не была свидетелем, я тогда ещё маленькой была. Но теперь всё уже давным давно не так. Ну абсолютно никаких я не вижу отличий. Русские пьют и дебоширят? Согласна. Но распущенность и поразительное похабство тех же англичан - это уже просто притча во языцех, по- моему. Вблизи них же с детьми находиться некомфортно, потому что всё, что происходит - это 18+! С немцами та же история - чуть ли не трусы на голову себе одевают. Киприоты орут как ненормальные, не закрывая рот часами вообще всем своим табором. И это только пара примеров. В то же время есть, конечно, интеллигентные и воспитанные. Но я очень много раз таких и среди русских видела.
Так что вообще не понимаю этого вечного опускания русских туристов на фоне "элитных" европейцев... ну-ну...
Аватара пользователя
anyae
падишах
 
Сообщения: 363
Фото: 1
Регистрация: 01 авг 2011
Откуда: Omsk

anyae писал(а):Так что вообще не понимаю этого вечного опускания русских туристов на фоне "элитных" европейцев... ну-ну...

Согласна. Особенно бесят немки, везде находящиеся топлесс, и на пляже, и у бассейна, и даже на баре :aggressive:
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4603
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, особенно те, которым за 50 :bad: срамота
Аватара пользователя
turkhayat52
 
Сообщения: 1489
Регистрация: 28 авг 2013

turkhayat52, у нас в отеле, слава Богу, такой порнографии не было.
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9900
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Вчера пришла русская туристка, пожаловалась на 2 немок, курят в амфитеатре без остановки. У нас отель детский, 90% туристов с детьми, а щас конец сезона, понаехали немецкие пенсионеры, но и с детьми тоже еще много туристов. Пошла в амфитеатр, сказала им, что в первых 2 рядах курить нельзя. Я по-немецки не шпрехаю, но ответ с недовольным лицом не понять было нельзя - ,,здесь открытое место и нас не е*ет,, Посрать им, короче, что кругом куча детей. Я сама курильщик если что, но на отдыхе никогда не курю в амфитеатре, всегда встаю и отхожу в сторонку.
А, вообще, туристы в большинстве нормальные. За месяц было только пару случаев ,,Тагила,,.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13292
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1