Обман туристов в кожаных/ювелирных центрах Турции

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Korrina писал(а): консультант предложил сшить на заказ маме, снял с нее мерки. Мы оплатили, да, да вот такие дурочки, и нам должна были отправить карго в Анталью, мы там продолжали отпуск, оговорили сроки.

Ого :blink: Рисковые вы девочки)))
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4358
Фото: 33
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

в 2013 были в Анталии в ювелирном центре Перге, нас туда с экскурсии привезли централизованно. Подруге моей очень понравилось колько с сапфиром и бриллиантовой дорожкой, ее уговорили купить с частичной оплатой в России через месяц, кольцо привезет курьер. Так же уговорили сделать к кольцу аналогичную подвеску. Курьер приехал почти через 2 месяца после непрерывных звонков обеспокоенной подруги. Потом она пошла к местному ювелиру показать турецкие драгоценности. Ювелир сказал, что в кольце камень искусственный!! И очень плохо закреплен! В подвеске - настоящий. И переплатила она сильно, даже если б оба камня были настоящие..
Сам центр Перге не в самой Анталии, а в сторону Сиде примерно.
Аватара пользователя
thefairy
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05 июн 2016

Ну и про себя расскажу..
Были в иконном центре в Мирах рядом с храмом св. Николая. Так же с экскурсией централизованно. У меня сестра очень набожная, я ей в подарок иконки покупала. Очень нам разрекламировали икону Девы Марии, где она рядом с кувшином стоит. Хотела и такую купить, но не нашла, чтоб в "стиль" и размер с остальными подходила. И, о чудо!, такая иконка есть в виде серебряного медальона с цепочкой! Со мной ходила консультант - русская женщина лет 50, замужем там за турком. Я у нее спросила, серебро ли это, объяснила ситуацию, что у сестры аллергия на все, кроме золота и серебра, что хотелось бы, чтоб она носила такую сильную иконку. На что консультант меня уверила, что медальон - серебро, а цепочка из медицинского сплава, на который аллергии быть не может. Купила.
По приезду через несколько часов у сестры выступило раздражение вокруг шеи, мы решили, что этот медицинский сплав ей не подходит. Купили цепочку из нашего отечественного серебра, повесили иконку.. И на иконку тоже сильнейшее раздражение!! Носить невозможно( не серебро!!((
Очень обидно, очень! Зачем врать в таком месте и по поводу святых вещей??
Аватара пользователя
thefairy
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05 июн 2016

Гид не ювелир. А турки сами любят все приукрасить и приврать. Даже побольшей части из-за незнания. Там многие читать и писать не могут, все торгуют.
Аватара пользователя
Evanesa
странствующий суфий
 
Сообщения: 350
Фото: 6
Регистрация: 01 ноя 2011

thefairy писал(а):Очень обидно, очень! Зачем врать в таком месте и по поводу святых вещей??


Они живут по принципу "Не соврёшь, не проживёшь".
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9577
Фото: 63
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

thefairy,
Со мной ходила консультант - русская женщина лет 50, замужем там за турком. Я у нее спросила, серебро ли это, объяснила ситуацию, что у сестры аллергия на все, кроме золота и серебра, что хотелось бы, чтоб она носила такую сильную иконку. На что консультант меня уверила, что медальон - серебро, а цепочка из медицинского сплава, на который аллергии быть не может. Купила.

консультант занимается "ханут"ом или "комиссионкой",в таких делах моралистов редко встретишь,главное втюхнуть товар и поиметь % от сделки,обычно эти "очень душевные" граждане водят по своим местам(с кем имеют предварительную договоренность) и ждут когда "жертва" чегонить да приобретет...есть вариант продажи,ты придешь сама-цена товара-10 рэ,придешь с "комиссионщиком" этот-же товар будет стоить 50 рэ(40 рэ доля "ханутчу")....нормальные торговцы "комиссионщиков" гонят-не продают... :to_pick_ones_nose3:
"Если из гнилого хлеба получают пенициллин, то из тебя точно можно что-то выжать."(с)
Мухаммед Али
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 41732
Фото: 970
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Модератор

Diadora17

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3