Крик о помощи!!!!! Человек попал в тюрьму в Турции

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
18 сентября 2008 г. мы с моим молодым человеком отправились в отпуск в Турцию. Путевку приобрели через тур. оператора «ПЕГАС», дата окончания нашей путевки была 28 сентября 2008 г. Заграницу мы отправились впервые.
Наш отель назывался Club Marco Polo (Camyuva). Первые пять дней прошли замечательно, мы не покупали никакие экскурсии, только наслаждались морем и солнцем.
На 23 сентября 2008 г. мы приобрели экскурсию «Рыбалка-Пикник». На экскурсию с нами отправились также туристы из других отелей и городов. Всего в экскурсии принимали участие около 50 человек. Были там и русские, и украинцы, и латыши.
Рыбалка прошла хорошо. Затем нас привезли на «основную» часть данной экскурсии - пикник, где были шашлыки, рыба и естественно спиртные напитки – «все включено». Отдохнули весело, никаких проблем на пикнике не возникало. К вечеру мы направились обратно по своим отелям. В автобусе было достаточно шумно, многие изрядно успели напиться.На задних рядах автобуса завязалась драка. Автобус остановили. Оказалось, туристы из Латвии, изрядно напившись, стали дерзить и оскорблять русских. Поскольку большинство, ехавших в автобусе были русскими, туристов из Латвии было решено пересадить в другой автобус. После этого мы отправились дальше. Основную часть туристов развезли по отелям в Kemere. И уже перед самой деревней Camyuva оставшуюся часть туристов (человек 10) пересадили в микроавтобус, который и должен был доставить нас в отель. Тут же к нам посадили и тех же туристов из Латвии. Они отдыхали в отеле Simena, который находился рядом с нашим отелем. Выйдя из автобуса, у своего отеля взрослая женщина латышка (ей около 46 лет), начала махать руками, прыгать и во все горло кричать ужасно непристойные и унизительные слова в адрес русских. Я была до глубины души поражена как взрослая женщина может себя так вести. Русский мужчина, сидевший рядом с водителем, не выдержал, вышел из автобуса и оттолкнул ее. На него накинулись мужчины-латыши. Остальные мужчины, сидевшие в автобусе, увидев это, также выскочили из автобуса, завязалась драка. Мой молодой человек также выскочил из автобуса и попытался разнять дравшихся мужчин. Один из Латышей накинулся на него с кулаками, естественно, пытаясь защититься, мой парень также ударил латыша. Отмечу, что латыш был огромный, больше моего парня раза в 3!
В итоге драку удалось остановить, мы вернулись в свой отель около 19:30. Около 23:00 в наш номер позвонили и попросили моего мол. человека пройти на ресепшн. Потом мне объяснили, что там его ждали жандармы. Его и других туристов отвезли в Жандармерию для допроса. Оказывается туристу из Латвии в драке была сломана челюсть. Он и его жена (та, что и оскорбляла русских) подали заявление в жандармерию. Все туристы дали показания, против латышей, поскольку драку затеяли именно они, также все сообщили, что не видели кто сломал латышу челюсть. Но латыш указал, что челюсть ему сломал именно мой молодой человек, при этом написал, что претензий к нему никаких не имеет, т.к. видимо осознал, что сам виноват в этом. Жена его также написала, что претензий у нее нет. Заявление свое они забрали. Но в этот день парня в отель уже не отпустили. Рано утром, я попыталась узнать почему же его до сих пор не отпускают. Мне пояснили, что его увезли в судилище в Кемер, где жандармы должны собрать необходимые подписи, чтобы к моему парню больше не возникло никаких вопросов. Я взяла такси и отправилась в Кемер. Там жандарм, мой парень и переводчик вошли в кабинет (как оказалось это был кабинет прокурора). Переводчик сказал нам просто надо взять у него подпись и нас отпустят. Но выйдя из кабинета, мне сказали, что сейчас состоится суд. Я была просто в шоке, абсолютно не понимала в чем дело. Выйдя после суда, мне сообщили что мой парень задержан его повезут в тюрьму в Анталии. Для нас это оказалось полным шоком.
Переводчик дал мне номер телефона адвоката, который занимается в Турции правовой защитой туристов. Нашим делом занялся русскоговорящий адвокат, он проживает в Турции в г. Стамбул. В сою очередь этот адвокат нанял в Анталии адвоката, который по-русски не бум бум. Также я письменно изложила все факты произошедшего и направила в Генеральное консульство России в Турции.
Дальнейшие переговоры велись с адвокатами. Я оставалась в полной уверенности, что в самое ближайшее время его освободят.
Моего парня увезли в тюрьму в одних шортах и в туфлях на босую ногу, я в первый же день его задержания (24 сентября 2008 г.) собрала все необходимые вещи и передала их нашим гидам (Пегас), мне пообещали, что на следующий же день ему все передадут. Этого не случилось не во второй, не в третий день! Адвокат мне сообщил, что парня своего я увидеть не смогу, поскольку у нас разные фамилии. В последствии я узнала, что даже имея другую фамилию, я могла встретиться с ним, необходимо было только получить разрешение от прокурора. За вещами так никто и не приехал. Адвокат мне сообщил, что переводчик занят, и в тюрьму они смогут поехать только в пятницу (26 сентября) после обеда. Я была просто в панике, т.к. не знала, что с моим парнем, где он находится и в каком состоянии.
Потом я выяснила, что адвокаты не только не встретились с моим парнем, но также не видели «потерпевшего» и со свидетелями также не встречались. Я написала жалобу на бездействие адвокатов и направили их также в Генеральное консульство России в Турции. После чего Консульство связалось с нашим адвокатом. Адвокат сразу перезвонил мне и сообщил, что есть возможность организовать мою встречу с парнем. Что мне срочно нужно собираться и ехать в Анталию, там я встречусь с турецким адвокатом и пререводчиком, также у меня будет возможность передать вещи. Встреча была назначена на 15:00. В 14:00 я уже была в Анталии. Переводчик задерживался. Тюрьма, в которую поместили моего парня - Yenikoy L Tipi находится в 30 км от Анталии в деревне Geza evi. Я спросила можем ли мы ехать без переводчика, т.к. мне обязательно нужно передать вещи, поскольку вот уже несколько дней он находится в тюрьме в одних шортах. На что адвокат мне сообщил, что это невозможно, обязательно нужно дождаться переводчика. Только в 16:35 мы отправились в тюрьму..естественно опоздали. Нам сообщили, что вещи передать уже невозможно, встречи также уже не проводятся. Ни с чем мы вернулись в Анталию в офис адвоката. Через переводчицу я попыталась пообщаться с адвокатом и выяснить что же на самом деле происходит, почему парня держат в тюрьме раз на него нет заявлений, притензий со стороны потерпевших нет, адвокат ответил, что по законам Турции, если человек пострадал в драке (например, была сломана рука, нога и т.п.), то не зависимо от того кто эту драку затеял, человек который нанес вред другому будет обвинен турецким государством. Адвокат мне также сообщил, что с завтрашнего дня (с 27 сентября) в Турции начинаются праздники, которые продлятся до 6 октября, за это время ни я, ни адвокаты с парнем встретиться не смогут, вещи ему также не передадут. Кроме того, адвокат сообщил мне, что по статье по которой проходит Игорь Уголовным Кодексом Турции предусмотрено от 3-х до 6 лет. Я была просто в шоке от услышанного. Ничего подобного с нами никогда не случалось. Мой парень очень уравновешанный и справедливый человек, отслужил в нашей армии, в Президентских войсках. Никогда даже не задерживался нашей милицией!
Мне пришлось вернуться в Россию, отсюда мы держим связь с адвокатами и нашими консулами. Своего парня я до сих пор не видела и не слышала. Я просто не нахожу себе места, его отцу из-за этого пришлось перенести инфаркт.
Ребята, если вы знаете о подобных случаях, пожалуйста, помогите! Хоть советом, какие действия я могу еще предпинять???? Из России я уже обращалась и в наш МИД, и к другим опреаторам, но все меня отправляют в Консульство, с которым я и так уже поддерживаю связь по этому вопросу. Но консулы могут только помочь в организации встречи и контроле действий адвокатов. Буду рада любой информации, может кто-то также пережил такую беду...Хотя бы знать как он там...Какие условия в тюрьмах для туристов находящихся под следствием?
Для всей нашей семьи это огромная беда!!!
Аватара пользователя
KatastroFFa
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02 окт 2008

какой ужас
Аватара пользователя
кока-кола
падишах
 
Сообщения: 379
Фото: 46
Регистрация: 07 сен 2008

Я просто в шоке. Это реальный беспредел. Девушка терпения вам и сил, надеюсь ситуация разрешится со знаком плюс
Чтобы Вас считали интеллектуалом,
в Интернете из огромного наследия
посещать старайтесь только три портала
turkey-info, PokerStars и Википедию…
Аватара пользователя
ketMockva
Несущая свет
 
Сообщения: 9742
Фото: 832
Регистрация: 22 фев 2007
Откуда: пригород столицы

Какой-то кошмар.
А на каком основании его вообще держат в кутузке и тем более собираются СУДИТЬ??!! Если жертвы нет. Если жертва отозвала обвинительное заявление??

Насколько мне известно, иностранца за границей оччень трудно посадить, даже когда есть основания, а когда их нет - так тем более.
Драки, хулиганства, пьянство - все это сходит с рук. Знаю много случаев лично.
И тут у вас такая засада.. Просто нереальная ситуация сама по себе. Учитывая отсутствие потерпевшего - тем более!!

Что тут посоветуешь, продолжайте добиваться свиданий, встреч с адвокатом, доставайте посольства, свое и турецкое, МИД, всех, кого можно - они вам должны помогать во всем!
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

В том-то и дело! Заявлений на него нет! Мы тоже думали, что соберем подписи в Кемере, да купаться побежим. А тут такое... И Байран еще этот, не работает никто! Я извелась уже на нет! Адвокаты говорят, что без суда из тюрьмы его никто не выпустит, до суда надо ждать 30-40 дней!!!! Я уже не знаю к кому еще можно обратиться...Ищу людей, кто хоть что-то слышал про такие ситуации, может сам кто сталкивался... Хоть какую-то информацию получить...
Аватара пользователя
KatastroFFa
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02 окт 2008

может быть ещё обратиться в посольство турции а Москве???
всё таки лучше наверно после байрама вам выехать в анталию самим и уже тут разбираться. самим нанять переводчикаи нормального адвоката!
Аватара пользователя
millagress
 

В Пасольство Турции в Москве тоже обращалась, опять же послали в наше Консульство в Анталии. Консулы, реально пытаются помочь, успокаивают, говорят держат дело под контролем. Но самим нанимать адвокатов не советуют, т.к. может возникнуть еще больше проблем... Рекомендуют ждать первого суда!!! Не знаю, что делать! Вообще впервые сталкиваюсь с такими проблемами!!! Я планирую, конечно, вернуться в Турцию и контролировать весь этот процесс на месте! Хотя бы встретится с ним! Я тут сума схожу!!!!!!!
Аватара пользователя
KatastroFFa
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02 окт 2008

Как там у Вас ситуация развивается? Есть какие-нибудь новости?
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9577
Фото: 63
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

К сожалению суд может завести дело и без заявления потерпевшего. Есть понятие как каму давасы, то бишь заводится дело в случае если вред был нанесен обществу. сама юрист пытаюсь подтвердить свой диплом, про такие дела слышала, и не только в турции но и в америке..
У меня в бодруме, к сожалению не в антальи, есть одруга русскоговрящая. Она адвокат, лицензироанный в турции. Если конечно понадобится. По крайней мере бодрум ближе чем стамбул..
Удачи вам, девушка!!!
[ URL ]

Savaşta kazanan yok, az kaybeden var..
Аватара пользователя
asker_esi
!ТАНРЫ КЫРБАДЖЫ!
 
Сообщения: 794
Фото: 1
Регистрация: 04 фев 2008
Откуда: TURAN

Спасибо огромное всем кто откликнулся! Даже моралная поддержка для меня очень важна сейчас!
Дело развивается не очень... До сих пор не удалось связаться с парнем!!! НО..., сегодня он должен позвонить отцу, разрешение от консулов уже выбили! На мой номер разрешение выбить сложнее, т.к. де-юре мы друг другу никто! По поводу содержания в тюрьме тоже узнала - условия нормальные, говорят, как отель 3*, в камере есть даже ТВ. На территории тюрьмы находятся магазинчики, где они могут купить все необходимое....
В остальном пока ничего хорошего. Поступила информация, что латыши отрицают факт оскарбления русских, типо еще в автобусе драку затеяли именно русские... Консулы не дают никаких гарантий, но по их словам, пытаются делать все что в их силах. В конце недели сами поедут в тюрьму для встречи с Игорем (так зовут моего парня).
Адвокаты с Игорем все таки встретились, тоже гарантий не дают... Но о больших сроках уже не говорят... Говорят, что есть вероятность, что после первого же суда его освободят!!!! Латыш вообще уже свалил из Турции....

Вот уже 2 недели я живу одной надеждой. Пытаюсь получать информацию из всех источников... Не знаю где брать сил, чтобы пережить все это! Но все таки надеюсь на лучшее...

Спасибо всем....
Аватара пользователя
KatastroFFa
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02 окт 2008

Я очень рада что все наконецто прояснилось!! Уверена что за неимением доказательств его отпустят уже в зале заседанияч. Обязательно дайте знать чем все это закончится...
[ URL ]

Savaşta kazanan yok, az kaybeden var..
Аватара пользователя
asker_esi
!ТАНРЫ КЫРБАДЖЫ!
 
Сообщения: 794
Фото: 1
Регистрация: 04 фев 2008
Откуда: TURAN

Думаю, все нормально будет)
Он в более-менее нормальных условиях, Рамазан закончился, теперь только ждать)
Надежды вам, веры и терпения!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Держитесь! Понимаю как Вам тяжело сейчас!Сил Вам,терпения! Дай,Бог,что бы всё закончилось хорошо и как можно быстрее.
Так будет не всегда.
Аватара пользователя
Alja
живущая в сети
 
Сообщения: 1132
Фото: 812
Регистрация: 21 июн 2008
Откуда: Москва

мне муж сказал, что в таких случаях суд обычно штраф назначает. так что надеюсь, что скоро все завершиться.
ДЕРЖИТЕСЬ! УДАЧИ ВАМ!
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

вот ЭТО ОТДЫХ!
ХОРОШО ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ЕЩЕ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАНЫ... ЗНАЛИ ЧТО И КУДА ПИСАТЬ
ДРУГОЙ БЫ ЧЕЛ РАССТЕРЯТЬСЯ МОГ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
Изображение
Аватара пользователя
Маринкааа
Aptal asik
 
Сообщения: 17354
Фото: 21
Регистрация: 11 июл 2007

Кошмар...
Девушка, терпения вам. Надеюсь, все у вас будет хорошо!!!)
Изображение
Аватара пользователя
Ece1
acar kedicik
 
Сообщения: 703
Фото: 28
Регистрация: 02 авг 2007
Откуда: Rusya

Огромное спасибо за поддержку и сопереживание! Вы даже не представлеяете насколько выши теплые слова мне помогают....

От Игоря никаких вестей. Им разрешают звонить по вторникам, но вчера он так и не позвонил. Хотя и разрешения и телефоны у него есть....Даже не знаю, что думать. Уверена, при малейшей возможности он бы позвонил.
Лишний раз уверилась, что адвокаты нифига не делают, уже замучились их пинать. Консулы говорят, Игоря могли бы отпустить еще в первые дни, если бы адвокаты грамотно сработали. Но те видимо просто тянут время и пытаются выбивать деньги. Т.е. люди просто пытаются нажиться на чужой беде!!!!

Надеюсь, что уже сегодня ситуация проясниться.... позже напишу о развитии событий... надеюсь на лучшее...

спасибо всем!
Аватара пользователя
KatastroFFa
странствующий суфий
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02 окт 2008

вот ЭТО ОТДЫХ!
ХОРОШО ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ЕЩЕ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАНЫ... ЗНАЛИ ЧТО И КУДА ПИСАТЬ
ДРУГОЙ БЫ ЧЕЛ РАССТЕРЯТЬСЯ МОГ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!


Caps Lock не используем. Модератор
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9577
Фото: 63
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

может Вам написать все, что можете, хоть на русском сюда:


1) /forum/go/18f2bd6070b9c6795d31eff0274ab80f

2) Мин провосудия Турции - международ отношения и правосудие [email][email protected]">[email protected]</a> &amp; <a href="mailto:[email protected][/email] (European Court of Human Rights Council of Europe F-67075 Strasbourg-CEDEX)

3) JİHİDEM Жандармерия-права человека /forum/go/f33f9e989af939172a435d788f111292
(ссылка Human Rights Violation Application Form, и там ссылки на др правовые ресурсы)

4) Мин туризма и культуры - правовой отдел [email protected]
Аватара пользователя
yava
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 161
Фото: 22
Регистрация: 27 авг 2008

KatastroFFa, я вам искренне сочувствую. Я уверена, что всё будет в порядке, так что наберитесь терпения, сил. Не падайте духом. К сожалению, помочь ничем не могу, но желаю вам удачи. И об отце Игоря заботьтесь. Сообщайте нам, что у вас происходит.
Аватара пользователя
Yarin
 

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1