Как я ездила в Турцию

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Приехала вчера и до сих пор нахожусь в легком шоке. Что это было? Отдых был больше похож на один большой стресс, связанный с отлетом и прилетом. Что было на самом отдыхе помню смутно, только немногочисленные фотки помогают. Кажется, что счастье безделия и валяния не пляже длилось отсилы дня 3.
Началось все так: Мы с подругой Юлей и ее мамой купили тур в 5 звездочный отель в Белеке на 8 дней (29-6 мая) в магазине горящих путевок, что на Марксистской, тур оператор ANEX.
За день до предполагаемого вылета (я уже создавала темку), мой рейс перенесли на сутки, потому что Анекс билеты на самолет не выкупил. Короче перелет перенесся на вечер 29 числа. Слува Богу, что подружка догадалась заглянуть на сайт аэропорта Домодедово и узреть, что вылет переносится на 4 утра. Билеты мы должны были получить в аэропорту. У меня началась паника (а сможем ли мы забрать билеты в 2 ночи? будут ли нас там ждать представители анекса? ведь люди незнающие о задержке приедут к 20!) Короче решила таки остаться дома до часу. Потом выяснилось, что рейс переносят до 7 утра. Короче приехали в аэтопорт в 5, взяли там документы , обнаружили, что вылет обратно будет 6 мая в 22.55. Тоесть хоть как-то компенсируется наш потеряный первый день.. Как оказалось радовалась зря..
Люди, не заглянувшие на сай аэропорта ждали вылета 8 часов. Было много маленьких детей и даже младенцев. жуть
Короче прилетели. Часок в автобусе подождали гида. Девушка за все время поездки сказала только название отелей, в которые нас развозят и когда встреча с отельными гидами. все! Никаких тебе рассказов о стране, о валюте, о языке, о экскурсиях. Я в Турцию ехала уже раз восьмой и такое было впервые. Ну и ладно.
Отель оказался ну очень хорошим. Просто дворцом. Я в лучшем никогда не была. Поразило расслабленное поведение русскоязычной девушки Марии на рецепшине. Она нам только ключ дала. и все! Отель просто громадный, там знающему человеку заблудиться легко, а уж новечку.. Короче мы минут 20 искали где находится наш домик, волокли сумки. Где находится ресторан она конечно тоже не сказала и мы методом научного тыка всетаки сами вычеслили его. Браслеты опять таки пришлось мне у нее отдельно выпрашивать (когда я обнаружила что они у всех есть, а у нас нет). Короче заселились с грехом пополам, пошли купаться. Пляж супер. Песочек. Шикарные бассейны, огромная территория, очень красиво. Кормили тоже шикарно! Очень разнообразно и безумно вкусно. Потом сходила на массаж и пилинг. Массаж делала женщина. Просто оболдительно!! Очень понравилось.
Единственный минус отеля - это напитки. Невозможно было пить ничего алкогольного, кроме местного вина (которое во всех отелях одинаковое) и пива (которое я не люблю). Соки - это какие-то парашковые растворители. Любой алкоголь (какое бы название он не носил) обычный спирт. Короче у меня была неделя трезвости :)
Встреча с гидом. РАХИМ. Я его никогда не забуду.. Опаздал на 40 мин. Это нормально, даже не извенился. Нормально. Переписал дату нашего вылета. Сидит, молчит. Про экскурсии пришлось самим выспрашивать. Оказывается про них он почти ничего не знал. А уж о цене и не спрашивайте. От бесплатной обзорное экскурсии по анталийским магазинам отказались сразу.
Спросили, как Анекс будет нам возмещать потеряный день. Он сказал, что будут что-то обязательно решать, мол мы не одни такие и посоветовал расслабиться.. Мы расслабились.. а зря..
Подошли к гиду за день до отъезда, спросили что они решили. Он сказал коротко и емко: "Ничего". Берите, говорит, перед отъездом на рецепшене справку, что вы приехали 30, а не 29.
Теперь о вылете:
5 мая до 22 часов никаких списков о нашем отъезде не было и мы благополучно удалились ко сну. Отъезд намечался на 22.55 шестого числа. Мы уже распланировали как будем день коротать.
В 6 утра 6 мая нам звонит гид и говорит, что наш автобус в аэропорт отъезжает через 10 минут.
Мы ясное дело в шоке. Я начинаю лихорадочно запихивать вещи в чемодан, мама подруги идет разборки клеять. Гид сказал, что ночью списки висели и мы должны были их видеть. На ее просьбу написать ей справку на рецепшене внезапно не нашлось рускоговорящих работников. Потом Рахим сказал, что оказывается таких справок они не дают и послал нас.. разбираться в Москву..
В автобусе нас благополучно обарали, так как мы на 40 минут задержали отправление граждан в аэропорт. Это было тоже забавно. В автобус нас сажала девушка гид, у которой не было списка пассажиров! было только колличество людей!
Девушка гид:
-У меня написано, что 7 человек должно быть. Пришло только 6
Женщина в автобусе, утомленная ожиданием:
-Вчера в списках я видела 6
(Шепотом соседу: Или 7..? А, не важно..)
Гид:
- Ну тогда поехали
В аэропорту оказалось, что у нас другой рейс. Тоесть не наш рейс задержали, а нам дали совсем другой. Другая авиакомпания, другой номер, другое время и даже аэропорт прилета другой! В общем я так нанервничалась!
В итоге я отдыхала не 8 дней, а 6 и потратила кучу нервов.
Одна женщина, сидящая в автобусе по дороге в анталийский аэропорт сказала: "Съездила в Турцию... Теперь бы в отпуск на недельку!" Это точно.
Анекс сделал все, что мог, чтобы испортить нам отдых. Выбирайте надежных туроператоров
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Кошмар какой...В очередной раз убеждаюсь в том,что лучше бронировать отель и продумывать отдых самой так,как мне нравится и не зависеть ни от кого и ни от чего.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Поделитесь опытом? Только вот беда, чартеры от нас не зависят...
Рассказ конечно из серии - не поверил бы никогда в наши дни... Автору желаю поскорей прийти в себя!
Аватара пользователя
Олиш
Султан
 
Сообщения: 561
Фото: 155
Регистрация: 30 мар 2007

никогда не бронировала сама отель,но почитав расказ - как то стремно стало.мне еще повезло что ни разу в такие ситуации не попадала
Аватара пользователя
crazykatya
чертенок в юбке!
 
Сообщения: 1644
Фото: 5
Регистрация: 22 окт 2006
Откуда: Киев,Украина

Опытом? Никогда не брала чартеры...Люблю точность и определенность.Чартеры часто переносят или отменяют,а тут наверняка.Заранее продумываю маршрут,куда и как поеду.Останавливаюсь или у друзей,или бронирую гостиницы.Чаще всего не надо ничего бронировать- просто приезжаешь и едешь в отель) Только выбрать его надо заранее,чтобы не метаться на месте.
Но такой вид отдыха,конечно,дороже,чем купить путевку.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

как это приезжаю и еду в отель? А если я одна, а если ночь на дворе (раньше меня забирал с аэропорта мой бывший), а теперь как-то срашновато...
Аватара пользователя
katrin27
падишах
 
Сообщения: 270
Регистрация: 23 апр 2007

Я прилетела в Стамбул в 02.40 ночи.Пока получила вещи- 3 ночи. В аэропорту можно взять такси и доехать до отеля.Отель открыт круглосуточно. Я договорилась с водителем автобуса,который развозил шопщиков по отелям,что он заедет и в мой,довезет меня) Обошлось это мне 5 долларов вместо 30.Вот и все).Отель выбрала в Питере,позвонила туда и заказала место.Меня там ждали.

Однажды так же ночью прилетела в Стамбул - взяла такси и поехала в Султанахмет,в отель,с которым не было предварительной договоренности.Места всегда найти можно)

Так же было с Анталией.Туда я ехала на автобусе,гостиницу нашла,проезжая по набережной мимо.Зашла в одну- мест не было,во второй мне понравившейся- были места)

Естественно,если вы знаете только русский - труднее.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

у меня свободный англиский и турецкий "для ясель". Просто как то привыкла либо с туроператором или со своим. а тут однажды захотела сюрприз моему сделать (я дружу с его семьей),ну и приехать вот так: Сдрасьте, я ваша тетя".Это была зима и отелей рядом с его домом не было. И что-то мне приключений расхотелось - одна совсем в аэропорту, может жалко себя стало и я не полетела. Вернее полетела, но 2 мес спустя. А как можно отель выбрать и договориться чтобы тебя забрали с аэропорта? на месте?
Аватара пользователя
katrin27
падишах
 
Сообщения: 270
Регистрация: 23 апр 2007

По инету можно,по телефону).Когда я ехала в автобусе в Каппадокию,заказала номер прямо из автобуса,по телефону.Сказала- через 2 часа буду у вас.Они ответили- ОК,встретим на автобусной станции,так что нет проблем.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ты у нас вообще любительница экстремального отдыха.

Но, например, с ребенком, такой вид отдыха я считаю неприемлимым, Потому что всевозможные накладки могут быть.

Я езжу с одним оператором и очень довольна. Никогда не гонюсь за дешивизной путевок. Гарантия - стоит денег, и я лучше переплачу, но буду почти уверена, что проблем с отдыхом у меня не будет.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Я езжу с одним оператором и очень довольна. Никогда не гонюсь за дешивизной путевок. Гарантия - стоит денег, и я лучше переплачу, но буду почти уверена, что проблем с отдыхом у меня не будет.

Вот-вот. Наконц-то и до меня это дошло! Не посоветуешь оператора на будущее?
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Я уже неоднократно говорила, но повторю, я всегда езжу с "Ривьерой", в том числе еще и потому, что у них свое представительство в Анталии и не с какими турецкими туроператорами они не завязаны.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Katrinka, блин, я в шоке! Да, вот что значит оператор-дерьмо! Конкретно отдых могут испорить. Жаль, что так все получилось, все эти заморочки с отъездом-приездом сильно психику травмируют. Ну и что, так и похерился этот день лишний, Так агентство вас и кинуло?
[ URL ]
Аватара пользователя
LuckyStarAgain
Море
 
Сообщения: 1841
Фото: 2061
Регистрация: 06 фев 2007

Ну и что, так и похерился этот день лишний, Так агентство вас и кинуло?

Написали претензию. Сказали ждать 10 дней. Будут опять что-то решать.. Хотя я думаю что они просто тихо на нас забьют.
По-поводу нервов это да. Я второй день как зомби хожу спать хочу от этого отдыха.
украшения, которые я делаю: obodok.msk.ru/catalog/OBODKI
Аватара пользователя
Katrinka
Султан-ПАША
 
Сообщения: 3451
Фото: 27
Регистрация: 20 июл 2005
Откуда: Москва

Бедолага, попробуй все-таки из них хоть что-то вытрясти. Для морального удовлетворения хотя бы.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Ты у нас вообще любительница экстремального отдыха.

Но, например, с ребенком, такой вид отдыха я считаю неприемлимым, Потому что всевозможные накладки могут быть.

Я езжу с одним оператором и очень довольна. Никогда не гонюсь за дешивизной путевок. Гарантия - стоит денег, и я лучше переплачу, но буду почти уверена, что проблем с отдыхом у меня не будет.


Какой же тут экстрим? Зато сама себе хозяйка,не завишу ни от кого,проблем с отдыхом - никаких,без всяких операторов)
Кому что нравится) Все мы разные)

А вот после таких поездок,которую девушка описала...Еще раз надо в отпуск ехать) Нервы не вернешь потраченные. Жалко времени и денег.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ЖУТЬ!!!
а про Анекс я уже не раз читала отзывы с подобными ситуациями..... и не только в турции,но и в Египте! вот вчера читала /forum/go/b91f053efbac7b6f8ab4ba65785bcf04

/forum/go/76022fb49f3c0eef9d7a7324eb7b0f2a вот еще одна
Изображение

Я могу не только послать, но и подтолкнуть в указанном направлении.
Аватара пользователя
рыжа
падишах
 
Сообщения: 453
Регистрация: 14 янв 2006
Откуда: Москва

Не дай Бог вам пережить такой отдых еще!!! Я в шоке!!!
Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Yasya81
Parlak gelecek
 
Сообщения: 2990
Фото: 732
Регистрация: 15 мар 2007
Откуда: там где тепло душе и сердцу

Девушка за все время поездки сказала только название отелей, в которые нас развозят и когда встреча с отельными гидами. все! Никаких тебе рассказов о стране, о валюте, о языке, о экскурсиях. Я в Турцию ехала уже раз восьмой и такое было впервые. Ну и ладно.

угу, аналогично было дело с этим анексом
хотя у меня все было без таких вот конкретных косяков, но теперь предпочитаю ТО понадежнее.
ИзображениеVive la Résistance!
Аватара пользователя
Eva
Воин света
 
Сообщения: 4824
Фото: 186
Регистрация: 14 окт 2005

У нас то ж был с Анексом испорченный отдых. Денег мы не получили и меня чуть не депортировали, т.к. у меня были разборки с менеджером отеля и с Анексом. Я лишь требовала от них бумагу о замене отеля и компенсацию на месте за испорченные вещи, которые мы оставили на рецепшен пока ждали номер.......Этот гад вызвал полицию. Мне прям вспоминать страшно этот кошмар
Аватара пользователя
November22
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1474
Фото: 3
Регистрация: 22 ноя 2006
Откуда: Moscow

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1