Жалобы туристов: нарочно не придумаешь

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Стырено с ЖЖ

Я столкнулась с настоящим хамством со стороны персонала отеля: официанты в ресторане говорили только на английском или французском. По этой причине мне каждый раз приходилось объясняться с ними жестами. Во время одного из таких "разговоров" я нечаянно опрокинула бутылку красного вина, чем безнадежно испортила свою одежду. Прошу возместить мне стоимость платья ($600) и бутылки марочного вина ($20)".
(Требование туристки, отдыхавшей в отеле З* в Тунисе)

"При покупке тура я просила менеджера забронировать гостиницу, где прямо в номере можно было бы кипятить воду. Сотрудник вашего агентства понял меня превратно и забронировал номер с кофеваркой. Но в ней невозможно было кипятить бигуди, а потому мне пришлось каждый день делать укладку в парикмахерской".
(Из претензии путешественницы, вернувшейся с Кипра)

"Отправлял жену в Турцию. Заказал ей в номер шампанское и цветы. Она приехала, сказала, что ничего нет. Я связался с отелем - обещали все исправить. Когда ей принесли цветы и бутылку, она в сердцах кинула букет в лицо портье. Руководство гостиницы подняло скандал, чем еще больше испортило жене отдых. Если бы все сделали как положено, никаких проблем не возникло бы. Теперь же требуем компенсации морального ущерба".
(Письменная жалоба, адресованная руководству турфирмы, специализирующейся на отправке туристов в Турцию)


"Нас поселили втроем в двухместный номер. Сотрудники гостиницы, очевидно, сочли, что достаточно лишь поставить в комнату дополнительную кровать. Но воды в кране хватало только на двоих, и всю поездку мы с друзьями ругались, кто первым пойдет умываться. Вряд ли такой отдых можно назвать "сказочным", как говорилось в вашем рекламном буклете".
(Возмущенный монолог молодого человека, отдыхавшего в Египте в компании друзей)

"Мы были порядком удивлены, обнаружив, что отель, в котором нас разместили, оказался не обычным, а ориентированным на представителей сексуальных меньшинств. Хорошо, что нас было много и мы провели там только одну ночь. Но как же можно так халатно относиться к безопасности своих туристов?!"
(Негодование одного из 96 футбольных болельщиков, совершивших автобусную поездку в Амстердам через Берлин)

"В вашей фирме пообещали, что в гостинице нас ждет интересная развлекательная программа. Это оказалось неправдой! Больше всего нас разочаровало, что при отеле не было дискотеки".
(Жалоба двух пенсионерок по прибытии из Мармариса)

"В гостинице я отдала в стирку одежду. Когда же получила назад пакет с выстиранным бельем, обнаружила в нем чужие мужские шорты, записку с благодарностями от имени администрации и конфеты-леденцы. Мой жених устроил скандал. Кто теперь вернет мне доброе имя?"
(Претензия туристки, проводившей отпуск в одном из самых респектабельных сетевых отелей Египта)

"Руководствуясь своими религиозными чувствами, я совершил паломничество на гору Моисея. Пока любовался рассветом, моя группа успела уехать. Я, конечно, религиозный человек, однако не настолько, чтобы проводить в святых местах остаток своего отпуска. Прошу возместить мне стоимость трансфера до отеля".
(Претензия пожилого мужчины, приехавшего из Шарм-эль-Шейха, Египет)

"Моя подруга уехала отдыхать раньше меня и так расписывала местные красоты, что я тоже решила поехать. Заказав тур с проживанием в том же отеле, потребовала предоставить мне номер лучше, но не дороже, чем у подруги. Однако, обмерив по приезду ее комнату, обнаружила, что моя на 20 см. уже!"
(Телефонная жалоба дамы, посетившей Кипр)

"Я ехал отдыхать вместе с девушкой. Попросил вашего менеджера забронировать мне одноместный номер, потому что моя подруга целый день проводит на пляже, ночью мы спим на одной кровати, а питаться в ресторане могли бы и по очереди. Она мне отказала. Прошу ответить: вам что, нужны только богатые клиенты?"
(Жалоба пожилого джигита, решившего покорить сердце юной возлюбленной путешествием... на Мальдивы. Адресована директору агентства)

"Мы купили морскую экскурсию, предполагавшую охоту на акул. Промотались в море 4 часа, промокли, продрогли, но акула так и не появилась. Просим возместить стоимость поездки и моральный ущерб за утрату здоровья".
(Из претензии туристов, отдыхавших в Португалии)

"Вы говорили, что в Аланье сухой климат, а у меня там вечно все джинсы были мокрые".
(Жалоба отдохнувшего в Турции)

"На следующий день нам зачем-то предоставили свободное время. Оно предусматривалось программой, но гид-то мог бы спросить, нужно оно нам или нет".
(Претензия туриста, побывавшего в Финляндии)

"Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4 * "все включено". В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж".
(Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)

После экскурсионного тура по Италии и последующего отдыха наша семья оказалась на грани распада. Нас даже не предупредили, что итальянские мужчины такие темпераментные. Они назначали мне свидания прямо в присутствии мужа! Теперь ему срочно нужна помощь психолога, ведь он у меня такой неуверенный и застенчивый! Наш адвокат считает, что вы должны оплатить моему супругу курс психотерапии".
(Из заявления туристки, путешествовавшей с мужем пп Италии)

"Вопреки красочным описаниям менеджера вашей компании, отель, куда нас поселили, оказался сплошным кошмаром. Каждое утро обслуживающий персонал выливал в бассейн целое ведро то ли хлорки, то ли чего-то похуже. После купания кожа покрывалась пятнами и страшно чесалась. От этого зуда мы не могли спать по ночам, отключались только под утро и потом просыпали завтрак.
Требуем вернуть нам стоимость пропущенных завтраков и купленных нами лекарств от кожных заболеваний. В качестве компенсации согласны принять от вашей фирмы недельную поездку на двоих в Париж с проживанием в отеле 4*".
(Скромное требование семейной пары, отдыхавшей на Родосе)

"Я ездила с вашей фирмой в Испанию. Знаете, там в отелях такая слышимость! Наши соседи за стеной каждую ночь занимались... хм... в общем, это было хуже порнофильма. А ведь я отдыхала с ребенком! Вы же профессионалы, надо было грамотно расселять туристов по номерам".
(Монолог впзмущенной молодой мамы)

"Девушки: Вот вы говорили, что в Мармарисе весело, а мы ни с кем приличным даже и не познакомились: одни только турки... даже на дискотеках...
Менеджер: А как вы себе представляли - чтобы Турция да без турков?
Девушки: Ну не столько же!".
(Диалог в турагентстве)

"Когда в прошлом году мы с подругой отдыхали в Турции, познакомились в отеле с ребятами-аниматорами. У нас сложились прекрасные, даже романтические отношения. В этом году решили тоже хорошо отдохнуть и попросили менеджера подыскать нам подходящую гостиницу. Но она отнеслась к делу формально. В итоге нас поселили в какой-то дом престарелых".
(Жалоба юной особы на неудовлетворительное обслуживание в агентстве)

"Здесь огромные навозные мухи, они летают и мне досаждают. Как хотите, но сделайте так, чтобы их тут не было! Что значит никто еще не жаловался? Да я вам их в банке привезу!".
(Звонок туриста с Филиппин)

"При попытке принять душ моющийся сталкивается с невозможностью движений руками".
(Письменная претензия по отдыху на Кипре)

"В ресторанах и на пляже многие служащие позволяли себе плоские и глупые шутки, а в ресторанах многие официанты мало того что орали друг на друга перед нашими ушами, так еще и всячески пытались забрать у нас посуду практически из рта".
(Письменная претензия по отдыху в Турции)

"В рекламном буклете Париж был красочно расписан как город влюбленных, но хотя я и оказалась там на День святого Валентина, никакой галантности от местных мужчин не дождалась. По-моему, турфирмы в корыстных целях пользуются мифом о любвеобильности французов, чтобы заманивать одиноких женщин. А надо говорить клиенту правду: что они такие, как русские, и ничуть не лучше. Прошу как-то компенсировать нанесенный мне моральный ущерб".
(Из жалобы клиентки бальзаковского возраста, побывавшей в Париже)

"Я приехала в Египет заниматься подводным плаванием в бассейне, но не смогла этого сделать, потому что там плавало много арабов, которые на меня смотрели".
(Из претензии клиентки, отдыхавшей в Египте)

"Прошу выплатить компенсацию в размере стоимости поездки в Турцию, потому что в номере было цветное белье, а у меня на него аллергия"
(Из заявления недовольной российской туристки)
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Gefährlich ist wer Schmerzen kennt
Vom Feuer das den Geist verbrennt (c)
Аватара пользователя
Mia_Mia
Кофеманка
 
Сообщения: 3140
Регистрация: 20 май 2008

Хоть уже и было раньше, все равно прочитала еще раз с удовольствием)))) Так сказать на злобу дня - сезон то в разгаре)
meraklI tilki
А я плыву, куда хочу
И я пою, я не молчу
И шар земной не сам кружится -
Это я его верчу,
Пускай волнуются моря,
Покуда вертится земля,
Я выплываю на поверхность,
И вижу мачту корабля.
Аватара пользователя
Фанта
падишах
 
Сообщения: 337
Фото: 82
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: Город на Неве

да........что только оказывается не случается!!!!
Аватара пользователя
City_Queen
Hayal...
 
Сообщения: 2239
Фото: 206
Регистрация: 25 июл 2007
Откуда: МИР

читала эти байки раньше,но все равно посмеялась
Аватара пользователя
svetulya
светик-семицветик
 
Сообщения: 1946
Фото: 5
Регистрация: 15 авг 2007

"В рекламном буклете Париж был красочно расписан как город влюбленных, но хотя я и оказалась там на День святого Валентина, никакой галантности от местных мужчин не дождалась. По-моему, турфирмы в корыстных целях пользуются мифом о любвеобильности французов, чтобы заманивать одиноких женщин. А надо говорить клиенту правду: что они такие, как русские, и ничуть не лучше. Прошу как-то компенсировать нанесенный мне моральный ущерб".
(Из жалобы клиентки бальзаковского возраста, побывавшей в Париже)


Женщина явно ошиблась страной.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Это точно
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Стырено с ЖЖ

"Девушки: Вот вы говорили, что в Мармарисе весело, а мы ни с кем приличным даже и не познакомились: одни только турки... даже на дискотеках...
Менеджер: А как вы себе представляли - чтобы Турция да без турков?
Девушки: Ну не столько же!".
(Диалог в турагентстве)


а мне понравилось вот это
Изображение
Аватара пользователя
Ksanka_
Бегущая по волнам
 
Сообщения: 4780
Фото: 439
Регистрация: 09 ноя 2007
Откуда: Край больших Зон

Ой, спасибо!Даже не знаю, что похвалить-все хорошо!
Аватара пользователя
MEDVED
ПрЕвеД!!!
 
Сообщения: 2265
Фото: 1
Регистрация: 24 янв 2008
Откуда: кулджэз

"Когда в прошлом году мы с подругой отдыхали в Турции, познакомились в отеле с ребятами-аниматорами. У нас сложились прекрасные, даже романтические отношения. В этом году решили тоже хорошо отдохнуть и попросили менеджера подыскать нам подходящую гостиницу. Но она отнеслась к делу формально. В итоге нас поселили в какой-то дом престарелых".
(Жалоба юной особы на неудовлетворительное обслуживание в агентстве)


Мне вот это больше всего понДравилось Как грится, на злобу дня...
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

"При попытке принять душ моющийся сталкивается с невозможностью движений руками".
Задорнову надо почитать
Аватара пользователя
RPGteam
странствующий суфий
 
Сообщения: 22
Регистрация: 27 май 2008


А я напишу реальную историю... одну из многих.
Я вот 2 месяца была в Мармарисе.... такого навиделась и наслышалась... жуть просто!
Так вот. Подходит женщина на рецепшен, хочет вернуть полотенце, которое брала под залог для пляжа. Это происходит на следующий день после приезда. Парень на рецепшене спрашивает:
"Вым больше не понадобится полотенце? Потому что, если Вы захотите взять его в следующий раз, залог будет выше."
На что женщина отвечает:
"А у меня уже нет денег. Что я должна по Вашему делать?"
Парень, не показывая своего удивления, отвечает:
"Ну так в следующий раз Вам придется еще большую суммму в залог оставить. Может не будете пока его сдавать?"

И вот тут самое интересное!!!
Она отвечает:
"Молодой человек, я тут привезла 3 коробочки конфет... 2 я подарила, осталась еще 1. Вы не могли бы предложить ее кому-нибудь купить.... А то я совсем без денег осталась уже!"
Нужно было видеть лицо парня...
И это одна из невинных просьб к персоналу... Бывают и посерьезней просьбы, да еще и с обвинениями.

Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Yasya81
Parlak gelecek
 
Сообщения: 2990
Фото: 732
Регистрация: 15 мар 2007
Откуда: там где тепло душе и сердцу

У меня приятельница работала гидом в одной очень известной компании. Работала в Турции, встречала и провожала VIP (как у нас любят это слово) туристов. Короче, дЭушка моя через какое то время загремела в больничку с нервным срывом! Не стойкая она оказалась к претензиям VIP психов
Одна только претензия "ВЕТЕР ДУЛ С МОРЯ!!!!!!!!" чего стоит
Аватара пользователя
AnyaCiao
A lover of beautiful
 
Сообщения: 1648
Фото: 308
Регистрация: 17 авг 2007
Откуда: ASW

Не стойкая она оказалась к претензиям VIP психов
Одна только претензия "ВЕТЕР ДУЛ С МОРЯ!!!!!!!!" чего стоит



Отличный вариант)))

У меня как-то была ВИП-пара из Америки. Она - эмигрировавшая 18 лет назад из России, он - ни слова по-русски. Обоим лет по 70.
Экскурсия была запланирована только по парку Царского Села, без посещения музея. Старушка постоянно уговаривала меня поговорить с ней по-русски. Она говорила,что ужасно соскучилась по России, по языку, по людям, ей так приятно послушать русский язык...)) Мне приходилось вести экскурсию параллельно для нее и для ее мужа - на русском и английском.
Как вы думаете, какие были претензии?)
Первое - " Нас не повели во дворец". Второе - слишком много русской речи). Третье - Россия изменилась не в лучшую сторону, надо что-то делать с этим..
А самая интересная претензия - водитель был слишком хорошо одет и практически молчал всю дорогу...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Вот это да!
Бывают же люди с такими причудами
meraklI tilki
А я плыву, куда хочу
И я пою, я не молчу
И шар земной не сам кружится -
Это я его верчу,
Пускай волнуются моря,
Покуда вертится земля,
Я выплываю на поверхность,
И вижу мачту корабля.
Аватара пользователя
Фанта
падишах
 
Сообщения: 337
Фото: 82
Регистрация: 04 окт 2006
Откуда: Город на Неве

Посмеялась от души!!!
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

Дак это реальные истории. Гиды еще и не такого порасскажут
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Я поняла, что это реальные истории.
По-моему, самая тяжёлая работа, в сфере обслуживания, всем не угодишь. Кому то воды не хватает, а кому то мужиков
Изображение
Аватара пользователя
Crazy_Girl
В интересном положении
 
Сообщения: 1049
Фото: 3
Регистрация: 14 июн 2007
Откуда: Istanbul

Дак это реальные истории. Гиды еще и не такого порасскажут
Не только гиды, а вообще все, кто работает в туризме
Причем, самого "такого" как раз и не расскажут, профессиональная этика не позволяет.
А выше - это так.. цветочки..
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Ну, я думаю, при большом желании рассказать можно изменив города, имена и названия отелей
Простите меня, пожалуйста, если сможете, за то, что у меня моё мнение, а не ваше.
Аватара пользователя
Assyat
Халиф
 
Сообщения: 9898
Фото: 62
Регистрация: 10 авг 2003
Откуда: Checkpoint Charlie

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1