Ещё один способ развода туристов.

Вы отдыхали в Турции и с Вами случилась неприятность, неудача или все вместе? Поделитесь здесь своими эмоциями или предостерегите и образумьте других туристов от возможных неприятностей подстерегающих их во время отдыха в Турции. Здесь же обсуждение самых плохих отелей Турции. (Внимание! Хаять операторов и гидов как в Москве так и турецких - это не здесь! ;) )
Развод этот только для тех,кто едет не покупая тур,пользуется телефоном отеля и кого не выпасает гид турфирмы или гид-полный пофигист,а может и вовсе в сговоре с работниками отеля.

Сегодня столкнулась с замечательным вариантом.
Иногда *прогуливаю* туристов по Стамбулу.Сегодня свозила человека на закупки,потом решили эти самые покупки в отель закинуть и погулять в районе Эюпа.
Заходим в отель,тип на ресепшене при виде меня расцветает,причем,как позже выяснилось,обрадовала его вовсе не моя неземная красота,а само появление дамы с клиентом,ибо ранее меня не видел,не общался и решил что я такая же туристка из Раши,как и сам клиент.Сажусь в кресло,тип зовет этого парня,что-то чешет на инглише,тот кивает,и поднимается в номер с товаром.Сижу,жду.Спускается.Подходит к стойке,о чем-то говорит с ресепшионистом и впадает в ступор.Ситуация перестает мне нравится.Пытаюсь выяснить,что случилось.Оказывается за 3-4 звонка мне,пару звонков в Рашу,пару звонков другу в Турцию и несколько звонков на фирмы с телефона отеля ему выставили счет 340 лир!!!Видимо,в расчете на то,что при даме,русской туристке,с которой пришел,то бишь при мне,скандалить он не будет и тихо отдаст требуемую сумму.Пролёт.Я не туристка и в данной ситуации нифига не дама.Парень-клиент.Требую распечатку звонков.Даёт.Пока выгребаю из кучи цифр нужную информацию,так как распечатка дается на все номера отеля,и начинаю расчет минут,счет за звонки падает с 340 до 228.Фигею...Уже просто издеваюсь,продолжаю считать под вопли *Аллах,Аллах,в отеле совсем другие расценки на звонки*.Аха,эти сказки не ко мне.Тип ведет себя реально нагло,хамит,орёт,ещё и подключает к диалогу дружбана-подельника.Предлагаю пригласить полицию и хозяина отеля,а также предоставить их собственную распечатку особой стоимости звонков.Стоимость контура,как меня уверяют,20 куруш,но распечатки цен нет.Полицию не хотят.А хозяина предоставить могут,ибо офис его находится за стеной.
Захожу в офис,попутно затыкаю выпавшего из ступора матерящегося парня...Снова фигею.Дядько-шеф сидит с копытом на столе,изображая не то подвыпившего ковбоя из Техаса,не то зажравшегося итальяно мафиозо.Офигевшего вида не показываю,делаю злобное лицо,плюхаюсь в кресло напротив шефа,с трудом подавляю желание положить ноги на стол,и интересуюсь состоянием его несомненно больного копыта,иначе ну никак не могу объяснить,почему я уже тут- а оно до сих пор на столе...
Дядько что-то невнятно бормочет,что да,приболело оно...копыто...аха...Гечмыш олсун,будь здоров,дядько.
После такого обмена любезностями обрисовываю ситуацию,поясняю мафиозному ковбою-перестарку,что особо никуда не спешу,человек мне платит,и я обязана разрулить эту проблему,посему мои копыта меня отсюда не унесут,как бы ему этого не хотелось.
У дядьки начинается словесный понос.За три минуты на меня вываливается куча информации.
1.В отелях всегда ОСОБЫЙ тариф на телефонные переговоры.-Ложь.Никаких особых расценок нет.С клиентов взимается плата согласно расценкам Турктелекома.
2.На оплату рабочих телефонов расценки выше,чем на оплату домашних.-Ложь.Оплата телефонов отеля и домашних производится по одному тарифу.
3.Стоимость составляет 22 куруша за один контур.-Предлагаю прямо сейчас позвонить на Телеком и прояснить ситуацию со стоимостью и тарификацией звонков.
По мере продолжения разговора дядька киснет все больше.Признать что ударил мордой в грязь перед какой-то мерзкой и крайне неприятной особой он не может,посему начинает орать на ресепшиониста,какого он не остановил не знающего расценок парня,когда набежала сумма более 100 лир.Меня мало интересуют разборки с персоналом,предлагаю вернуться к проблеме.В результате сходимся на сумме в 110 лир ( по моим подсчетам реальная стоимость была около 100) ,предлагаю считать лишние 10 лир гуманитарной помощью на ремонт нездорового копыта.Парень дает деньги,ресепшионист пишет расписку,что долг за отель и телефон погашен полностью,заверяет штампом отеля.Все довольны.

В общем,надеюсь что кому-то поможет инфа о таком разводе и о том что делать,когда вместо 100 лир вдруг выставляют счет в 340.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

в курортной зоне гиды сразу предупреждают туристов, что стоимость разговоров по телефону в Турцци в отелях очень высока. сколько стоит минута - не скажу, не запоминала.
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Аха.Только стоимость эта высокая ну никак не узаконена.Цифры вообще от фонаря выдают.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

видимо, так пытаются дополнительно заработать :)
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

не Турция, но сценарий один и тот же:)

Один из наиболее дорогих и популярных отелей в Доминиканской республике заставил туриста оплатить невероятные "коммунальные платежи" в размере $15 тысяч.

Турист отдыхал на одной из вилл в гостинице Tortuga Bay 5*, оплатив для себя и своей семьи полтора месяца пребывания. Однако неприятности начались практически сразу по прилету: хотя в стоимость были включены быстрое прохождение границы и VIP-трансфер, в аэропорту Пунта-Кана россиян никто не встретил. Отстояв очередь на погранконтроль с тремя малолетними детьми, туристы все же добрались в отель самостоятельно.

Проведя отпуск, глава семьи собрался домой, а его родные должны были задержаться в отеле еще на несколько дней. Попросив счет заранее, турист с удивлением увидел, что помимо дополнительных услуг, менеджеры предъявили к оплате коммунальные счета за воду и электричество. Первый счет россиянин получил на $8900. Через три дня по неизвестным причинам сумма увеличилась до $11 тыс., при этом администрация не могла или не желала ничего объяснять.

А когда клиент заявил, что он по этому счету платить не будет, ему сказали, что отель принадлежит хозяину аэропорта Пунта-Кана, а значит, пока он не заплатит, его просто не выпустят из страны. Так как улетать по делам нужно было срочно, турист был вынужден подписать бумагу, в которой приводились данные его банковской карты, однако там не была указана сумма задолженности.

Прилетев в Москву, россиянин обнаружил, что на его банковской карте заморожена сумма не $9 тыс, и даже не $11 тыс., а целых $15 тыс. Между тем, туроператор, помогавший в покупке этого тура, уверяет, что таких обязательств в договоре нет. При этом договор детально описывает, что именно включено, а за что потребуется заплатить дополнительно.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, турфирма уже направила запросы в Ростуризм, посольство России в Доминиканской республике и офис туризма Доминиканы в Москве.

Tortuga Bay, входящий в сеть Puntaсana Resort & Club, из года в год получает различные награды в области туризма. В течение нескольких последних лет ему доставалась, в частности, премия Американской автомобильной ассоциации AAA Five Star Diamond Award ("Пять бриллиантов").

© Источник: http://travel.mail.ru
Azy gum garum gerum, gazy gumga... Azy gum garum gerum, gazy gumga
Аватара пользователя
Irochka
Sonnige Paradys
 
Сообщения: 23955
Фото: 205
Регистрация: 25 окт 2005
Откуда: Africa

Не,ну это бред.Как это-за свет?Воду?Не верится что-то...
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Lora-Ayshe
Гордая славянка
 
Сообщения: 7852
Фото: 0
Регистрация: 28 фев 2010
Откуда: Bakırköy,46...

вообще во всех гостиницах конские цены на звонки, я сейчас говорю об отечественных гостиницах. никогда не юзаю телефонный аппарат, исключая внутригостиничный коммутатор
да вы, верно, шутите?:)
Аватара пользователя
alert
Рег.: 28/09/08
 
Сообщения: 2046
Регистрация: 28 сен 2010

Модератор

Diadora17

Фильтры

Навигация

Вернуться в Обратная сторона отдыха в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1