Недвижимость в Аланье

Недвижимость в Турции. Где лучше покупать, кто и что покупает в Турции, аренда коммерческой недвижимости, аренда квартир, юридические аспекты по этим вопросам...
Приветствую!
Не буду долго распыляться об всех красотах и плюсах Аланьи, а сразу перейду к нескольким коротким темам.

Первая тема, которая меня съедает изнутри - это безграничная алчность турестических агенств.
Если вы едете отдыхать на Анталийской побережье (скорее всего это "норма" для всех тур.операторов по всей Турции), а заодно решили присмотреть недвижимость, то ЗНАЙТЕ - Ваш отельный гид является первым шагом к тому, чтобы Вы переплатили за совершенную покупку. Случаи повторяются от раза к разу и это становится (стало) нормой закулисных игроков вроде TUI, Anex, TEZ Tour. Так произошло и два дня назад, когда супружеская пара из России с ребенком заинтересовалась в приобретении квартиры. Тур.агенство, в данном случае - TUI, которое является беспредельно наглым и жадным, от продажи квартиры требует себе 10-12% от стоимости апартаментов. Поясню. Если квартира стоит 100 000 евро, то 12 000 евро от стоимости квартиры получает тургагенство TUI, которое почему-то считает, что раз люди захотели приобрести квартиру сообщив об этом их гиду, то и они должны на этом нагреть свою лапу. Ведь эти 12 000 кровных можно просто им не платить, обратившись в нормальное агенство, которых, к сожалению, также очень мало. Я молчу про то, что друг с друга шкуру сдирает, родственник с родственника проценты за спиной снимает. Ну это и есть вторая короткая тема.

Не редки случае, когда русскоговорящие знакомые, друзья, близкие или даже родственники, у которых духовных скрепы уже заржавели, обманывают своих и не гнушаются ничем. Становится нормой, когда племянник везет дядю в ТАПУ-центр для получения свидетельства на право собственности, в то время как его (племянника) супруга заходит с наглой миной на лице в риэлторскую контору за своей маржой. Не редки случаи, когда друзья насоветовав и пропиарив какого-нибудь своего риэлтора получают проценты с продажи, в лицо друзьям улыбаются улыбкой младенца. Не редки случаи, когда люди называют друг друга братьями (не в состоянии алко), а затем навариваются на "брате" с 5000 евро, а то и более.

Мой Вам бесплатный совет, хотите купить квартиру - покупайте через риэлтора, но торгуйтесь. Не слушайте оседлых русскоговорящих "помощников", бОльшая часть из которых будут "хвалить свое болото".

Старайтесь купить напрямую от продавца, а если страшно быть кинутым, что также встречается в Турции, то хотя бы договоритесь о сопровождении сделки со стороны риэлтора.

Удачи!
Аватара пользователя
... Артур
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17 июл 2018

Модераторы

vika, Natali$ka

Навигация

Вернуться в Недвижимость в Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2