Восток - дело тонкое! Удивительные истории..

Быт. Жизнь обычных турок как она есть. Традиции и поверья. Плоды мудрости веков.
Мамба писал(а):а зачем создавать миллион тем, чтобы пообсуждать то. что уже обсуждается в топиках?
Ледис, можно каждую конкретную ситуация с точки зрения "восток-дело тонкое" в сабже и разбирать?


Мамба,

О том, почему я создала эту тему..


хм, ну как бы я исходила из того, что мне самой было бы интересно почитать и пообсуждать, не распыляясь сразу на все темы форума.. В предположении и надежде, что помимо меня найдутся еще желающие именно в такой, отдельной теме поделиться своими первыми впечатлениями о Турции и не в контексте того, что их там раздражает, а наоборот - тем, что они нашли в этой стране и людях интересного и удивительного для себя..

У меня не так много времени и, наверное, желания, чтобы все темы форума о личных ситуациях, зачастую с грязным бельем и насущными сердечными вопросами перебирать от А до Я и вклиниваться везде со своими теоретическими рассуждениями и примерами из другой оперы.. это был бы флуд..

Мне интересна именно в широком плане восточная психология/философия.. сравнение ее с реалиями других стран.. может быть еще кто-нибудь кроме меня интересуется Японией и Китаем, другими странами и встречает какие-то интересные параллели в психологии и поведении разных народов.. тем более зачем делать эти вкрапления в других темах, если можно обойтись одной..

К тому же, хотелось собрать здесь коллекцию подобных историй. За вставки и повторение здесь вырезок из других тем прошу прощения, но у нас же есть темы типа "Документы, РВП и т.д.", где собраны ссылки на другие темы, содержащие подобную информацию - зачем размазывать ее по всему форуму? Это же не повторение одинаково-дущещипательной темы идущее в разрез правилам форума, имеет право на существование..

Но вообще, не вопрос, если считаете, что тема неуместна в турецком Базаре, давайте перенесем ее в другой раздел форума.. Или сделаем из нее блог и я буду по мере настроения его сама пополнять.. просто в блоге не будет того количества комментариев, как хотелось бы.. Повторюсь, мне интересно не только и не столько поделиться своими наблюдениями, сколько услышать и узнать что-то новое.. формат блога при его нерегулярном ведении такого удовольствия не предоставит..

Мамба писал(а):Мне вот это не ясно. Так же как не была ясна тема про хорошее кено как отдельная, почему бы не продолжить "что смотрим"?

А вот эту мою темку попрошу не трогать )) опять же нет времени выискивать по всей теме про кино, комментарии именно о фильмах в интересующем меня определенном формате.. К тому же там, как раз, в отличии от этой широкой темы хорошее, живое обсуждение завязалось.. и я планирую ее продолжить.


Прошу не судить строго, я вообще пишу только на этом форуме и для меня это в своем роде "социальный эксперимент".. Я не могу знать заранее, какой конкретно отклик получит тема.. и в каком формате лучше вести обсуждение на форуме.. Но уже поняла, что чем конкретнее и уже вопрос - тем легче его обсуждать )) потому что, хотя бы понятно, о чем писать остальным участникам темы.. :shy_guy: И, еще поняла, что надо мне научиться писать покороче, а не то такие "простыни" уже самой за собой сложно перечитывать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Изображение

Повешу-ка свои грабли пока на гвоздик, чем самой по ним ходить. Может еще кому пригодятся... ; )
Аватара пользователя
basarili_007
Эгейский философ
 
Сообщения: 1472
Регистрация: 14 янв 2012
Откуда: Москва

basarili_007 писал(а):ОК, я приведу другой пример:

у нас родственники в Турции развелись - просто не сошлись характерами, спокойно между собой обо всем договорились и решили друзьями расстаться. При этом официальная причина их развода, о которой было объявлено ВСЕМ и друзьям, и родителям, и знакомым - "он ей изменил". Сказать, что мы все недоумевали :shok: это еще мягко сказано, потому что юноша адекватный, за два года брака ни в чем таком не замечен, в отношениях на стороне не состоял, на вопросы с кем изменил и как такое получилось, даже брат родному толком ответа дать не мог - было/не было, хотя легенду поддерживал.. И только мне видимо, как той девушке из истории про Китай эта несостыковка покоя не давала, потому что все остальные поудивлялись немного и приняли эту версию, даже особо ее не развивая (ну, в принципе, повели себя без особых ахов и охов, как воспитанные люди). Так вот несколько месяцев спустя, эти ребята по секрету мужу моему признались, что не было ничего такого - просто удобная причина, чтобы никто не задавал лишних вопросов и - тут, Внимание! :old_man: - чтобы у нее потом со следующим замужеством проблем не было! То есть, как бы это он разрушил семейный очаг, а она ни при чем, да еще и потерпевшая сторона..


У нас многие так с мужем при разводе договариваются? Да еще, чтобы он ее в этом полностью ее поддерживал и говорил, что это вообще чуть ли не его идея была? :girl_sigh: Мне кажется, нет.. Или я еще мало о жизни знаю.. :caykofe: Тогда тем более мне эту тему развивать интересно, чтобы развеять мифы о восточных тонкостях, возникающие в моей голове.. :scratch_ones_head:




Вы очарованы этим поступком? Или просто так завуалированно преподносите вранье как одну из главных привычек восточного менталитета? :girl_sigh:
По поводу развода - востоку больше свойственна жестокость по отношению к женщине в этом случае нежели благородство. Побои, убийство жены решившей развестись с мужем - это встречается гораздо чаще.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10493
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Но вообще, не вопрос, если считаете, что тема неуместна в турецком Базаре, давайте перенесем ее в другой раздел форума.. Или сделаем из нее блог и я буду по мере настроения его сама пополнять..


basarili_007, блог из темы мы сделать не можем, а вот перенести ее в раздел Обычаи и культура вполне логично, я считаю.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 10493
Фото: 80
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

у меня вот вопрос - как можно договориться "остаться друзьями" при "не сошлись характерами", то бишь общение друг с другом не приносит удовольствие?...или это просто - фигура речи? Кстати, как теперь, дружат? И еще мысль мелькнула - это как же тетка должна "разойтись характером", чтобы имя свое опорочить, лишь бы от нее избавиться? Надеюсь, денежной компенсации за проступок не следовало? Или отошли от сценария? И как он теперь во второй раз жениться будет с ореолом "ходока"? Безусловно, на каждую кастрюльку своя крышка найдется, но все же..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 1872
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

basarili_007,

Восток – дело тонкое

Владимир Шебзухов

Изображение

Из казахского фольклора


"Восток -- дело тонкое!"
из к-фильма


-- Так, сколько, о, любовь моя,
Овец у твоего отца?
Про лошадей табун уж знаю я,
Однако, выслушаю до конца!

В преддверьи единения сердец,
У девы собрались в комочек мысли.
-- Здесь всем моим сказаниям конец --
Овец у моего отца аж триста!

-- Правдива о твоём отце молва,
Порою, в слухах сложно разобраться,
Но, коль, от дочери о нём звучат слова,
В моей любви не можешь сомневаться!


.
Аватара пользователя
Шебзухов Владимир
 
Сообщения: 19
Регистрация: 19 фев 2016
Откуда: Россия, Москва

Модератор

basarili_007

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Культура, обычаи и традиции Турции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7