кете на востоке в основном- и везде по разному ее готовят. а вообще это из армянской кухни ( гата на армянском перешло в турецкое кете).
Тогда вам прямая дорога в Шанлыурфу.Там , по-моему, перец даже в мороженое кладут.На сколько я тоже любитель острой кухни, но тута все три дня завтрак-обед-ужин проходил в сопровождении литров соплей, слез и километров салфеток.И уж, совсем простите, в такой вкусной теме за интимную подробность...но после поедания такой кухни после туалета ощущение было, что села попой с горку с перцем. Но всё равно здорово!Вот вам всем наиострючий Урфа кебаб.Местные его еще жгучим перцем прикусывают. Я на такое уже не отважилась
Ну, еще моя любовь - это чи-кёфте.
И уже упомянутые ичли кёфте. Кстати, наконец-то булгур купила в Москве. может на днях сделаю , Тогда в "кулинарии" поделюсь, если вид хотя бы будет презентабельный.
И уже упомянутые ичли кёфте. Кстати, наконец-то булгур купила в Москве. может на днях сделаю , Тогда в "кулинарии" поделюсь, если вид хотя бы будет презентабельный.[
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1