выпадают волосы...(((

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Поменяйте на профессиональный
Сейчас практически в любом салоне можно купить или в спец магазинах хорошие профессиональные шампуни...По цене,конечно,дороже,однако они значительно концентрированнее,а значит экономнее!
Не хочу никого обижать,но всякие эльсевы, пантины и прочее в последнее время далеко не улучшаются с каждой партией Делайте выводы
Изображение
Аватара пользователя
natashka
Cok Mutluyum (Clubber)
 
Сообщения: 2490
Фото: 91
Регистрация: 26 апр 2004
Откуда: из внe

обязательно. как только банк ограблю так сразу же на такие и перейду
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

Девушка, профессиональный не значит дорогой допустим в Москве средняя цена 500-700 рублей. А за сколько вы покупаете свой и на сколько его хватает? мне вот профессионального хватает месяцев на 5-6!и ещё вопросик...сколько Вы готовы потратить на восстановление волос?
Таким образом, прибегнув к несложным расчетам получаем...что Вам и банк то грабить не надо
Изображение
Аватара пользователя
natashka
Cok Mutluyum (Clubber)
 
Сообщения: 2490
Фото: 91
Регистрация: 26 апр 2004
Откуда: из внe

девушка, спасибо вам за заботу о моих волосах))))) заценила))) на самом деле у меня прекрасные длинные густые ухоженные волосы)))) у меня проблем с выпадением их большой нету. у меня сезонное обычное)))) по поводу шампуней профессиональных. я тож ими когда пользовалась. но не могу сказать что был от них какой то ошеломляющий эффект)))) профессиональные я предпочитаю покупать маски, либо же делаю питательные маски сама дома. тоже оч здорово.)и еще не всегда корень проблемы в шампунях, иногда достаточно витаминов попить, или нервничать перестать шампуни это вовсе не панацея
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

согласна
просто тема про них зашла-я и высказалась
просто я сама 3 года в одной из фирм производителей косметики среднего класса проработала, потому ведаю о чем говорю
на самом деле ни таблетки,ни шампуни,ни нервы не панацея,если у кого-то возникла подобная проблема...ко врачу надо идти и обследоваться!может это вообще гормональное
Изображение
Аватара пользователя
natashka
Cok Mutluyum (Clubber)
 
Сообщения: 2490
Фото: 91
Регистрация: 26 апр 2004
Откуда: из внe

мне помогают вот эти средства. долго пробовала разные. чего только не испробовала. но это работает. волосы перестали выпадать и растут быстрее и толще, объемнее. концы не секуться.

1. маска против выпадения волос фирмы Флорсан. продается в любой аптеке и во многих магазинах под маркой KERA-NOVA. стоит порядка 80 рублей. наносится до мытья минут за 30. очень помогла. уже 4 банку покупаю, так понравилось. из этой серии еще использую бальзам кондиционер-активатор роста волос. он уже после мытья. тоже где-то 70-80 рублей стоит.

2 вот это средство искала долго. но ни секунду не жалею потраченного времени. Белорусское средство компания БИЭЛИТА. сыворотка против выпадения волос, несмываемая. стоит 77 рублей. купила в ларьке у метро. там еще другие продукты в этой серии есть, но их пока не нашла. средство работает сразу.
столько средств уже перепробовала, и дорогих и не очень. и витамины разные. результат есть но не тот , что хочется. сейчас голова покрыта таким смешным нимбом коротких волос, хотя основные волосы у меня длинные, до лопаток. а это новые выросли. и так много. в три раза больше стало примерно. и скорость роста увеличилась примерно в 2 раза. красить только успеваю
Аватара пользователя
darkelfe
падишах
 
Сообщения: 298
Фото: 2
Регистрация: 01 июл 2008
Откуда: москва

Почему осенью волосы не только хуже выглядят и труднее укладываются, но и больше выпадают? По той же самой причине, почему любые хвори обостряются в межсезонье.


Летом мы нахватались солнышка. Так устроен наш организм, что солнечные лучи вызывают в нем прилив мужских гормонов. Попав в жаркую страну, человек ощущает сексуальный всплеск – это бушует тестостерон. Вместе с тем и волосы подвергаются атаке андрогенов. Но не сразу, а спустя 3-4 месяца они начнут выпадать. Правда, поредеть шевелюра может и без летнего курортного романа.



Волосок первый
В том, что волосы покидают насиженные места, чаще всего виноваты гормо-нально-генетические проблемы. Причина – повышенная чувствительность организма к мужскому гормону, именно он уничтожает волосы в области лба и темени. С этой бедой сталкиваются немало мужчин и некоторые женщины.

Совет. Если волос выпало немного, можно полечиться растительными препаратами. Трихологи (врачи по здоровью волос) рекомендуют женщинам фитоэстрогены с экстрактами цимицифуги, сои, дудника китайского, диаскореи. Если эти средства не помогают, эндокринолог-гинеколог и трихолог назначат более серьезные гормональные препараты.



Волосок второй
Как недостаточность функции щитовидной железы, так и ее избыточность вызывает проблемы с волосами, только при гипотиреозе человек лысеет, а при гипертиреозе волосы будут вылезать, но редеть не будут – взамен выпавших быстро вырастут новые.

Совет. Нужно обратиться к эндокринологу, который назначит заместительную гормональную терапию.



Волосок третий
Дефицит железа – проблема, с которой женщины сталкиваются значительно чаще, чем мужчины. Причем уровень гемоглобина, судя по анализам крови, может быть в норме, а организм все равно не получит достаточно железа. Это объясняется тем, что наше мудрое тело старается в первую очередь снабжать железом мозг и легкие – самые важные органы, но при этом сэкономит на коже, волосах и ногтях.

Совет. Сдать особые анализы волос – на минералы и сыворотку крови (на ферритин и железо). Если волосы выпадают в связи с железодефицитом, надо принимать препараты железа внутрь.



Волосок четвертый
После перенесенной болезни – гриппа, ОРЗ, протекавших с высокой температурой, гепатита – организм предпринимает защитные меры: теряет волосы. Он старается не допустить, чтобы активные иммунные клетки попали в шевелюру. Ему важно в этот момент «усыпить» часть волос, что он и делает. Октябрь – месяц, когда все начинают чихать и кашлять, что, по прогнозам трихологов, приведет к выпадению волос через 3 месяца.

Совет. После перенесенных хвороб еще через 3 месяца волосы восстановятся сами по себе. Именно этот удивительный феномен послужил поводом к изобретению всевозможных народных средств. Чего только не втирали в кожу головы наши бабушки… Волосы восстанавливались, а народная молва приписала снадобьям чудодейственную силу.



Волосок пятый
Пожалуй, самый разрушительный фактор для волос – перенесенный стресс. Наиболее упорное выпадение волос, говорят врачи, происходит именно в состоянии невроза.

Совет. По большому счету, такой пациент в лечении у трихолога не нуждается – ему нужна помощь психолога, невролога. Пока неврастеник не успокоится, волос на голове не прибавится. Очень опасна для волос осенняя депрессия.



Волосок шестой
Есть ряд лекарств, от которых появляются залысины. Препараты на основе гепарина, интерферона, средства, разжижающие кровь, препятствующие возникновению тромбозов, лекарства, применяемые при заболеваниях сердца и для понижения высокого артериального давления, некоторые гормональные контрацептивы могут не улучшать, а ухудшать состояние волос.

Совет. Или прекратить прием лекарств, или найти безобидный аналог, или потерпеть – примириться с мыслью, что здоровье дороже.



Волосок седьмой
Если человек старательно худел и за 2 месяца потерял 10% массы тела, то проблемы с волосами обязательно появятся. Известно, что жировая ткань вырабатывает массу женских гормонов. Изменившийся баланс волосы ощущают первыми. Кроме того, потеряв немало жировой ткани, организм расстался с жирорастворимыми витаминами и минералами, необходимыми для здоровья волос.

Совет. Худеть медленно, как положено, под наблюдением диетолога, тогда никакие ограничения в еде не отразятся на волосах. И регулярно восполнять утраченные минералы и витамины. И еще один секрет: диета не должна быть низкобелковой, ведь волосы на 95% состоят из кератина.



Кстати
Никак не влияют на выпадение волос:

- шапки, будь они легкими – шерстяными, из синтетики или жаркими – из меха;

- окраска, химическая завивка, смена шампуня, укладка с применением горячего фена. Любые, даже самые травмирующие манипуляции с волосами к выпадению не приведут, а могут ухудшить лишь их внешний вид – они станут тусклыми, начнут ломаться;

- частое мытье головы.



Светлана Сенина
Статья из АиФ Здоровье №42 от 16 октября
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

круто и оч познавательно!спасибо)
Всё оч грамотно написано, но не редко волосики ломаются прямо у корней, а мы думаем, что они выпадают Вот это как раз может быть и от фенов, щипцов, утюжков, красок и пр и пр))
Изображение
Аватара пользователя
natashka
Cok Mutluyum (Clubber)
 
Сообщения: 2490
Фото: 91
Регистрация: 26 апр 2004
Откуда: из внe

круто и оч познавательно!спасибо)
Всё оч грамотно написано, но не редко волосики ломаются прямо у корней, а мы думаем, что они выпадают Вот это как раз может быть и от фенов, щипцов, утюжков, красок и пр и пр))
Я теперь смотрю...с луковичкой выпал или нет....50/50...видимо и 2 месяца отдыха в Турции повлияли.. А маска с коньяком что-то не помогает. Еща в журнале вычитала что полезно майонезом обмазывать волосы на 40 мин перед мытьем...
Аватара пользователя
Ольга81
Ez Tora Heskena
 
Сообщения: 5567
Фото: 12
Регистрация: 26 июл 2006
Откуда: Обойдетесь.

да волосы вообще то должны выпадать стареет и выпадает. новый отрастает. нормальный процесс.
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

я тоже про майонез слышала.сказали,СКИТ для этих целей-лучший.
Аватара пользователя
hannahanim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 199
Фото: 4
Регистрация: 04 сен 2008
Откуда: Москва - Стамбул

да волосы вообще то должны выпадать стареет и выпадает. новый отрастает. нормальный процесс.
Я в курсе...но я ведь могу различить как они обычно выпадают и как сейчас...сейчас ьольше...
Аватара пользователя
Ольга81
Ez Tora Heskena
 
Сообщения: 5567
Фото: 12
Регистрация: 26 июл 2006
Откуда: Обойдетесь.

Советую купить шампунь АЛЕРАНА в аптеке в соответствии с типом Ваших волос плюс бальзам АЛЕРАНА(проверено на себе и муже-выпадает намного меньше)
маска для волос:1чайная ложка витам А в масле
1ч.л. витам Е в масле
1 ч.л. витам В6 в масле
1ч.л.касторового масла
1ч.л. репейного масла
1ч.л. димексид
Смешиваем.наносим на 1 час на корни раз в неделю.все компоненты в аптеке.стоят копейки.


Для роста:втирать настойку перца.если сильно печет,развести водой.использовать перчатки и избегать попадания на слизистые.

Сок лука втирать на час перед мытьем.внимание:вызывает слезоточивость и даже после тщательго мытья может остаться запах на волосах.

После нанесения всех вышеперечисленных масок накрываем голову полиэтиленом и шапочкой.процедураы эффективней в тепле.
Пьем 2нед.вит А(больше не стоит),пивные дрожжи с серой(я пью фирмы ЭВИСЕНТ).На выбор:ВИТРУМ БЬЮТИ,ПЕРФЕКТИЛ,НУТРИКАП.Можно витамины для беременных.Чтобы был еффект,нужно витамины пить месяца 3..потом можно перерыв.
Можно споласкивать после мытья отваром крапива+корень лопуха.
Удачи!!!Надеюсь Вы воспользуетесь советом и Вам поможет. Я тоже страдаю подобной проблемой после родов.
Аватара пользователя
hannahanim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 199
Фото: 4
Регистрация: 04 сен 2008
Откуда: Москва - Стамбул

а как долго после родов актуальна эта проблема? Слышала, что с 3 месяцев и какой-то определенный период, пока гормончики придут в норму...
Изображение
Аватара пользователя
alina111
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2898
Фото: 29
Регистрация: 15 ноя 2005
Откуда: Москва-Marmarisss

примерно 6 мес.По-этому витамины для беременных пьют не только во время беременности,но и во врямя кормления,т.к.ребенок все витамины с молоком выпьет,и начнут выпадать не токо волосы,но и зубы могут посыпаться!!
Аватара пользователя
hannahanim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 199
Фото: 4
Регистрация: 04 сен 2008
Откуда: Москва - Стамбул

Согласна с Вами по поводу Алераны - пользуююсь спреем от выпадения, шампунь и бальзам закончились, новые покупать не стала, так как сочла, что спрея достаточно.
Но честно говоря, не знаю, что именно помогло мне, Алерана или маска от выпадения из горчицы, которую я тоже время от времени делаю. Слышала ранее отзывы о ней, гарантировали, что через 3-4 применения выпадение намного сокращается либо прекращается совсем. Могу подтвердить. Думаю, что она как раз и помогла остановить выпадение, а Алерана стимулирует рост, так что теперь у меня на проборе ежик из новых волос и на расческе не более 2-3 волосинок остается.ТТТ!!! А два месяца назад я тоже думала, что останусь лысой...:))))) Выпадало катастрофически много волос - в день около 150-200, было страшно....
Изображение
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
Аватара пользователя
yavrum06
I*m not an angel, but not a devil either
 
Сообщения: 768
Фото: 19
Регистрация: 02 окт 2006
Откуда: Newsiberia

маска из горч.усиливает кровообращение,т.к. и настойка перца.к волосам поступают питательные вещества , они быстрее ростут и отказываются выпадать. а про АЛЕРАНУ я никогда не слышала плохих отзывов.ВЕЩь
Аватара пользователя
hannahanim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 199
Фото: 4
Регистрация: 04 сен 2008
Откуда: Москва - Стамбул

примерно 6 мес.По-этому витамины для беременных пьют не только во время беременности,но и во врямя кормления,т.к.ребенок все витамины с молоком выпьет,и начнут выпадать не токо волосы,но и зубы могут посыпаться!!

да не только поэтому. во время беременности волосы вообще не выпадают. зато после выпадают все скопом. и те что должны были выпасть во время беременности и те что после))) зато потом луковички отдыхают. и волосы отрастают вновь) то есть даже если и витамины пьешь от выпадения волос после беременности не страхуешься этим)
Аватара пользователя
Galaxy
люблю и любима
 
Сообщения: 14794
Регистрация: 29 сен 2006
Откуда: Стамбул

мне так доктор обьяснила.но Вам,конечно,виднее.
Аватара пользователя
hannahanim
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 199
Фото: 4
Регистрация: 04 сен 2008
Откуда: Москва - Стамбул

маска из горч.усиливает кровообращение,т.к. и настойка перца.к волосам поступают питательные вещества , они быстрее ростут и отказываются выпадать. а про АЛЕРАНУ я никогда не слышала плохих отзывов.ВЕЩь

Правда, как-то знакомая мне пожаловалась, что когда она Алераной пользовалась, все было ок, - как только перестала - выпадение возобновилось. Правда, у нее и волосики-то совсем никудышные, и Алерану поэтому она брала "для мужчин". На всякий случай я страхуюсь горчичной маской:) Спокойнее будет!
Изображение
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
Аватара пользователя
yavrum06
I*m not an angel, but not a devil either
 
Сообщения: 768
Фото: 19
Регистрация: 02 окт 2006
Откуда: Newsiberia

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6