Выбор косметики non comedogenic

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Я стаю перед выбором декоративной косметики,а именно рассыпчатой пудры и румян,которые не вызывают угри,т.е non comedogenic & oil-free.Ходила по магазинам косметики и нигде не написано даже на очень дорогой декоративной косметики. Купила рассыпчатую пудру Bourjois Poudre Exquise и румяна Bourjois .Сижу и думаю non comedogenic ли косметика Bourjois? Нашла сайт(/forum/go/df62b6c5d60889f9e2b41f384e9dd3b9
do=brand&op=list&fito_ru=699ef17d9b1e6bcc8319fd4442e996f9) , где можно проверить косметику на безопасность .... и ужаснулась-оказывается какую не возми декоративную косметику-вся содержит вредные для кожи вещества
Аватара пользователя
Dolcissima
странствующий суфий
 
Сообщения: 46
Фото: 22
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Estonia-Italy

как это нигде таких нет
вон например у clinique есть clarifying powder специально для проблемной кожи, жирной, склонной к высыпаниям...
Аватара пользователя
Karabiber
bakım
 
Сообщения: 804
Регистрация: 19 ноя 2006

Ну у меня не жирная кожа, я слышала про эту косметику, но не нашла-значит нетам искала
Аватара пользователя
Dolcissima
странствующий суфий
 
Сообщения: 46
Фото: 22
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Estonia-Italy

угри может вызвать только косметика купленная в переходе метро за 1-2 долара
Если у вас один прыщик на лице и вы решили его припудрить то декоративная косметика в данном случае не вредит, но если на лицо в большом количестве угри то пудра тогда только вредит, т.к. угри вызывает клещ живущий на коже и получается пудрой вы его распространяете по лицу.
Совет личный по использованию пудры - я никогда не пользуюсь спонжем пока не кончится пудра, вместо него я использую плоский ватные диски (продаются в косметических магазинах),после использования выбрасываю и в следующий раз беру новый. Таким образом не скапливается пыль,бактерии,жир и не разводится всякая "зараза"
к черту интеллект - даешь инстинкт !
Аватара пользователя
GUZELLIK
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1479
Фото: 9
Регистрация: 08 июн 2006
Откуда: KIEV

Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir



В Москве, например, перестали продавать НАСТОЯЩУЮ косметику ID Bare Minerals. Это официальная информация.
[ URL ]
Аватара пользователя
flower20
падишах
 
Сообщения: 382
Регистрация: 31 авг 2007

ОЙ...минералы мои любимые...у нас в Спб только в салонах красоты и еще в аптеке одной купить мона...
Я щас юзаю-не нарадуюсь.Теперь никаких тональных кремов!
ЗЫ:по теме:у буржуа точно комедогенная косметика.если в составе тальк-то кранты.А у них он везде(
У лореаля была тож мин. пудра, но и там тальк!Возможно, Иза Дора(минеральная пудра имеется в виду) без него, но это нужно смотреть...
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1383
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

Вот прочитала на англиском сайте,посвещённому проблемам кожи, что non comedogenic косметика не должна содержать или может содержать,но в очень маленьком количестве следующие вещества: Isopropyl esters,oleic acid,stearic acid,petrolatum,lanolin (acctycated lanolin,alcohol's, lanolin fatty acids).
Может тальк и не полезен кожи,но есть другие высказывания-Тальк прекрасно освежает и смягчает кожу, предупреждая появление покраснений и раздражений и что тальк вообще запрещенный ингридиент в косметике в Европе , однако его везде пихают.....странно!
Аватара пользователя
Dolcissima
странствующий суфий
 
Сообщения: 46
Фото: 22
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Estonia-Italy

Состав косметики и вредные вещества.
Как известно, состав косметических средств сводится к следующему:

1. Основа – натуральные жиры и масла (например, масло какао, жиры тресковых рыб, ланолин и т.п.), синтетические или полусинтетические жиры (касторовое масло, хитозан, желатин, карбопол и т.д.) которые, воздействуя на кожу, должны поддерживать липидный баланс, способствовать сохранению влаги в коже, и питать ее.

Жировые средства долго сохраняются на поверхности кожи, впитываются с трудом, препятствуют дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности клеток. Они хорошо предохраняют кожу от испарения влаги, но не способны восполнить ее нехватку. Применение кремов на жировой основе считается допустимым для проблемной сухой кожи и только как временное средство.

2. Эмульгаторы – вещества, способствующие образованию устойчивых эмульсий. Излишнее внесение эмульгаторов в косметические средства нарушает функции кожи, вызывает чувство стянутости и сухости.

3. Консерванты - необходимы для длительного хранения косметических средств, так как подавляют развитие различной бактериальной флоры. Однако есть существенно е замечание: что является ядом для бактериальной клетки, то же является ядом и для клетки человека! Чем больше натуральных компонентов входит в состав крема, тем быстрее оно портится. В первую очередь это относится к маслам, жирам и жироподобным веществам (появляется прогорклый запах). Консерванты же препятствуют окислению жиров и жироподобных компонентов.
К консервантам относятся: антиоксиданты (задерживают процессы окисления жировых соединений), инактиваторы проокислителей (замедляют процесс окисления), бактерициды и бактериостатики (защищают от микрофлоры).

4. Отдушки - вещества, придающие косметическим средствам приятный запах. Именно отдушки, чаще всего вызывают аллергическую реакцию кожи на косметику. Для гипоаллергенной косметики используют специальные гипоаллергенные отдушки, стоимость которых довольно высока (обычно в качественной косметике роль отдушек играют натуральные эфирные масла).

5. Биологически активные вещества – витамины, настои лекарственных трав, ферменты, энзимы и т.п.


Рассмотрим вещества, названия которых должны вселять разумные опасения в составе косметических средств (как впрочем, и продуктов питания). Некоторые из них могут вызвать аллергическую реакцию, а некоторые могут быть очень опасными.

1. Канцерогенные:

DEA - diethanolamine, химикат, который используется не только в кремах, но и в очищающей косметике - лосьонах, сливках, молочке, пенке и другой косметике. DEA получила широкое распространение, за счет образование хорошей пены и отмывающей способности. Сам по себе компонент DEA не вреден, но в реакции с другими компонентами в косметической формуле, способен сформировать чрезвычайно мощное канцерогенное вещество, называемое nitrosodiethanolamine (NDEA). NDEA легко поглощается через кожу и вызывает раковые заболевания.

MEA (Monoethanolamine) химический абсорбент, используется в косметике для удаления газов H2S и CO, в составе кремов, как и DEA используется как эмульгатор.

TEA (Trithanolamine) – используется как консервант, может реагировать с нитратами и сформировать канцерогенное вещество nitrosamines, легко проникающее через кожу и вызывающее раковые заболевания.

BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)) растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном и мало кто знает, что лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не мене месяца.

BHT (Butylated Hydroxytoluene) – используется как антиокислитель в кремах и в пище (E321). Связывается с молекулами кислорода, препятствуя тем самым окислению жиров. Является канцерогеном. Запрещен для добавления в пищу в Японии, Румынии, Швеции, Австралии и США (в детском питании).

2. Вещества, которые добавляют в косметику в качестве защиты от свободных радикалов, вредны для организма.

Это NDGA (Nordihydroguaiaretic), Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques. В частности токсичность NDGA в экспериментах на животных приравнивается к токсичности фенолов и т.п. соединений. В частности опыты на крысах показали некрозы клеток печени и кровоизлияния. Особенно токсичны эти вещества при приеме внутрь с пищей, однако, впитываясь через кожу, так же приносят вред организму.

Так же недавние исследования показали, что УФ энергия, поглощенная такими солнечными фильтрами, как Octyldimethyl PABA, Padimate-O, PABA synthetiques может привести к появлению аллергических реакций, раздражений и накоплению свободных радикалов.

3. Вещества вызывающие серьезные нарушения (сушат кожу и волосы, вызывают зуд и раздражение): Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав почти всех зубных паст и косметических средств для умывания (пенки, гели, мыла, шампуни и т.п.) так как способствует образованию хорошей пены.

Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.

Ксеноэстрогены - химические соединения, разрушающие гормональную систему человека, - при попадании в организм молекулы ксеноэстрогенов могут приводить в действие функции, которые обычно находятся под контролем гормонов, а также начинают проявлять биологическую активность. Кроме того, эти вещества обладают способностью накапливаться в организме и влиять на репродуктивную функцию, что и является самым опасным.

Еще одно подтверждение вышесказанному, по данным Newsinfo.ru разновидностью ксеноэстрогенов являются парабены (различные химические соединения бензойной кислоты), которые присутствуют практически во всех косметических средствах, пищевых продуктах, включая газированные напитки, предназначенные для детей. Исследования, проведенные с помощью тонкослойной хроматографии, показали наличие парабенов в опухолевых тканях груди. Врачи считают, что увеличивающееся число заболеваний раком груди связано с масштабным использованием косметики, особенно в областях, прилегающих к грудям.

Итак, еще одна опасная пометка в составе крема: Endocrine Disruptor Chemicals – EDS.

3. Токсические вещества:

Acide benzoique – бензойная кислота и ее соли (пищевые добавки Е210, Е211, Е212, Е213). Используется как консервант, при контакте с кожей может вызывать покраснение и зуд. Если почитать русскоязычные сайты, то можно встретить на первый взгляд достойные возражения в пользу бензойных кислот. «Знающие люди» утверждают, что это самый что ни на есть натуральный продукт. В огромном количестве она содержится в бруснике, чуть в меньшем – в клюкве, следы ее обнаружены в зеленых яблоках. Однако справедливости ради надо привести результаты исследования Института Токсикологии Германии, которые показали в опытах на крысах, что бензойная кислота и ее соли не канцерогенны, но во всех случаях применения внутрь по сравнению с контрольной группой повышалась смертность животных (в некоторых группах до 50%), а так же установлены патологические изменения печени и почек. По данным все того же института, исследования на людях подтвердили, что при контакте с кожей бензойная кислота может вызывать раздражение, а бензоат натрия раздражения не вызывал.

Methylisothiazolinone или MIT (не путать с methylchoroisothiazolinone)- антибактериальный препарат, используемый в моющих средствах (шампуни, жидкое мыло, особенно для интимной гигиены и т.д.). Исследования кафедры нейробиологии Питсбургского университета в 2002 году доказали нейротоксичность данного вещества (разрушает нервные клетки)

4. Способны вызвать аллергическую реакцию:

Petrolatum (Вазелин), Paraffinum liquidum (жидкий вазелин), Talc (Тальк), Borax (Бура – используется чаще в отбеливающих средствах), Propyleneglycol (Пропилен гликоль), Lanoline (Ланолин), Methylchoroisothiazolinone (антибактериальное вещество).

Как известно, вазелин является продуктом переработки нефти, так вот высокоочищенный, так называемый, белый вазелин безопасен, в то время как есть еще не так тщательноочищенные сорта желтого вазелина, которые обладают канцерогенными свойствами. Поэтому здесь следует отметить что, по составу крема можно положиться только на изготовителя, насколько качественное сырье он использует в своей продукции.

Бура и ее соединения, используемые в медицине и как добавка к пище (E285 запрещена в ряде стран, способны вызывать не только сильнейшие дерматиты, но, и является токсичным веществом, разрушающим клетки почек и печени).

Тальк – по данным American Journal of Epidemiology использования талька в присыпках увеличивает риск заболевания раком на 60%. Считается что жидкие формы косметических средств содержащие тальк относительно безвредны, однако могут вызывать аллергические реакции.

Пропилен гликоль – впитываемый через кожу повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения.

Ланолин – сам по себе безвреден, но может быть загрязнен с канцерогенными пестицидами (как показали лабораторные исследования образцов ланолина) и вызывать сыпь на коже.

Isopropylmyristate легко впитывается в кожу, вызывая раздражение и «собирая» ядови¬тые вещества.

Methylchoroisothiazolinone - канцерогенность его не доказана, однако признанным фактом является высокая раздражающая реакция на коже, даже при небольшой концентрации. На это стоит обратить внимание людям с чувствительной кожей.

Почитав состав кремов, а так же другой косметики недорогих марок и выдающихся производителей, вы легко заметите, что в составе можно найти хотя бы одно из вышеперечисленных веществ.
Покупка дорогого фирменного крема может только частично гарантировать, что в состав его войдет вазелин или ланолин высшего качества, и не будет содержать формальдегида совсем.

Как оградить себя от всего этого? Наверное, самый надежный способ – делать косметику самому, начиная от кремов и заканчивая шампунями, а руки мыть обычным хозяйственным мылом.
Это та крайность, к которой прибегнет разве что самый мнительный читатель, но ясно одно подходить к выбору косметики надо очень внимательно и осторожно.

В первую очередь запомнить те вещества, которые действительно признаны опасными во всем мире и вред доказан неоспоримо. Сюда относится вся группа канцерогенных веществ и компонентов, образующих канцерогенные вещества в реакции с составляющими крема (и др. средств) DEA, MEA, TEA, BHT, лаурилсульфата натрия, Полипропилен Гликоль и т.д.

Увы, найти косметическое средство, не содержащее лаурилсульфата натрия или SLS огромная проблема. Его включают в состав своей продукции и Европейские производители и Российские. Потому что пока не нашли достойной безвредной замены, если исключить этот компонент все моющие средства теряют свои моющие качества, они попросту не будут пениться.

Лауретсульфата натрия или SLES – является более мягким ПАВ*, чем SLS, и используется обычно в детских шампунях и пенках. Поэтому наилучшим решением будет использование тех косметических средств, в составе которых не лаурилсульфата натрия, а лауретсульфата натрия (sodium laureth sulfate или этоксилированный лаурилсульфат натрия). А так же тщательное смывание с кожи и волос всех без исключения моющих средств.

Включение столь вредного компонента как лаурилсульфат натрий в моющие средства оправдывается слишком кратковременным его воздействием на кожу. Однако сколько этого самого лаурилсульфата натрия выливает на себя человек на протяжении многих лет жизни и насколько хорошо он отмывается проточной водой, не знает ни кто. Возможно, ужасное действие некоторых химических компонентов косметических средств несколько преувеличено, однако как говорит пословица «дыма без огня не бывает»…
Аватара пользователя
Dolcissima
странствующий суфий
 
Сообщения: 46
Фото: 22
Регистрация: 11 мар 2006
Откуда: Estonia-Italy

Да, я читала про таьк, что он хорош.но в некоторых источниках он относится к комедогенным веществам.Может, правда где-то посередине?)))
я, во всяком случае, при покупке все-таки смотрю, чтоб талька не было.
Скорее всего, вам i.d. bare minerals лучше всего подойдет.Там точно только полезное все)
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1383
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

т.к. угри вызывает клещ живущий на коже и получается пудрой вы его распространяете по лицу.


вы путаете демадекоз с угревой сыпью!
Аватара пользователя
oksana_deniz
Русалочка
 
Сообщения: 7700
Фото: 222
Регистрация: 09 дек 2004
Откуда: Крым

Хочу поднять темку, т.к. здесь есть интересная статья о составе косметики, а точнее о ее вредных компонентах. Сюда же хочу добавить статью о минеральном масле, кто еще не знает.
Предлагаю кидать сюда все о составе косметической продукции.

P.S.Что-то в последнее время стала обращать внимание на такие "мелочи". Итак,

Техническое масло ( Mineral Oil )


Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.
Считается что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа — это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.
При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и
легче.
Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье.
Вообще-то жидкость — единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение.
Доктор T.G.Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д и Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна что Adelle Davis в своем "Давайте правильно питаться чтобы сохранить здоровье" говорит, что лично она "остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах" (New York: Harcount, Brace, Jovanovich, 1970, p. 60).
Тот факт что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их (Hampton).
Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле (Chase).
Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6