Вещи, которые делают вас старше

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Итак, ваше поведение можно расценить как преступление против собственной молодости, если вы…

1. Пренебрегаете солнцезащитными очками и не носите перчатки.

А они всегда должны быть при вас! Всегда надевайте очки в солнечную погоду. Отговорки вроде
▪ на улице не лето
▪ вы выскочили всего на 15 минут
▪ вы ведете машину не имеют значения. Ультрафиолетовые лучи вездесущи, и стекло им не помеха.

Выбирайте очки покрупнее. От узких проку мало. Они не закрывают самую деликатную область – вокруг глаз. Обязательно пользуйтесь средствами с SPF-фильтрами (в том числе и декоративной косметикой).

Перчатки – также важная защита от солнца и ветра. Пренебрегать ею – все равно, что говорить морщинам, пигментным пятнам и «ципкам»: «Добро пожаловать!».

2. Пьете коктейли и соки через соломинку.

Губы трубочкой? Эротично, но вредно – из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки. Они довольно заметны и с трудом поддаются коррекции. Тот же эффект дает курение.

Что делать? Бросайте соломинки и сигареты. И не жуйте с упорством маньяка, когда сидите в кинотеатре, перед телевизором или за компьютером. В профилактических целях утром и вечером наносите на кожу губ специальные бальзамы или смазывайте медом.

3. Не верно понимаете знаки, которые подает ваша кожа.

Например, ваши щеки постоянно алеют как маки, хотя на них ни грамма румян. Что это значит? Кожа ослаблена! Иногда это наследственная особенность, но чаще – результат воздействия солнца или стресса. В дальнейшем картина осложняется появлением морщинок и усилением высыпаний (мелкие прыщики/раздражение).

Внимательно следите за изменениями внешности. А в случае с нездоровым румянцем избегайте всего, что провоцирует прилив крови к лицу: солнца, острой пищи, алкоголя, кофеиносодержащих напитков. Старайтесь пить больше прохладной воды. Раз в неделю делайте успокаивающую маску. Если покраснения не проходят, обратитесь к дерматологу – он подберет лечение для нормализации работы сосудов.

4. Часто используете радикально интенсивный скраб.

Беспощадно отшелушивая свою бедную кожу чаще 1 раза в неделю, вы повреждаете эпидермис, ослабляя его защитные функции. За этим следуют прыщики, раздражение, шелушение, неравномерный загар и прочие неприятности.

Будьте осторожны с продуктами, в состав которых входят фруктовые кислоты, если у вас чувствительная кожа. Выбирайте средства с абразивными частичками средней величины. После отшелушивания непременно используйте хорошее увлажняющее средство. При сухой коже подойдут те, что содержат оливковое масло или масло ши, при жирной – обезжиренные формулы с гиалуроновой кислотой.

5. Активно участвуете лицом в беседе.

Иллюстрировать мимикой эмоции – обиженно надувать губки, удивленно вскидывать бровь или недовольно морщить носик – милые привычки, наделяющие обаянием и шармом. И все бы ничего, не имей они печальных последствий в виде морщин. Если у вас нет желания в ближайшем времени походить лицом на печеное яблоко, принимайте следующие меры:

▪ Когда говорите по телефону, наклеивайте на лоб и между бровями полоску скотча. Звучит дико, зато помогает.
▪ Пользуйтесь кремом с ретинолом, он укрепляет и разглаживает кожу.
▪ Ну и в целом следите за своей мимикой.

6. Теребите нос, даже когда он не чешется.

Все ваши «трогательные» жесты ни к чему, кроме как к покраснению, загрязнению, прыщикам и растягиванию кожи, не ведут. Отучиться от них сложно. Постарайтесь чем-нибудь занять беспокойные руки. Например, вяжите, когда смотрите телевизор, читайте, когда едете в метро. Если вы склоннв к аллергическому насморку, выбирайте самые мягкие и деликатные салфетки.

Все-таки проявились сосудики? Замаскируйте их легчайшим тональным средством и обратитесь к специалисту за адекватным лечением. Как правило, в этом случае, рекомендуется принимать препараты и витамины, укрепляющие сосуды, например аскорутин. Кроме того, придется бросить курить и отказаться от алкоголя. И не забывайте про защиту от вредного воздействия солнечных лучей!

7. Постоянно трете глаза.

Если вас не смущают темные круги, морщинки и растянутая кожа под глазами – продолжайте в том же духе. Если же такая перспектива вас не устраивает, то вот несколько советов:

▪ Наносите на ресницы тушь, а под глаза корректор. Это остановит вас от желания потереть глаза.
▪ Проконсультируйтесь с дерматологом о средствах, укрепляющих и высветляющих кожу, делая круги под глазами менее заметными.
▪ Используйте маски для кожи вокруг глаз. Это профилактическое средство от преждевременных морщин.
Источник ТыЦ Изображение
[ URL ]
earthlingsfilm.ru -посмотрите это обязательно!!!
Аватара пользователя
Askbenim
Леди Ди
 
Сообщения: 657
Фото: 41
Регистрация: 07 фев 2007
Откуда: Istanbul-Київ

Пойду застрелюсь Я делаю все за исключением пары пунктов
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Пойду застрелюсь Я делаю все за исключением пары пунктов
и я тоже пойду
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Девочки, стоп! Среляться там как раз и не советуют ...хотя єто самый надёжный способ от "постарения" Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Inatty
Real Woman
 
Сообщения: 7741
Фото: 226
Регистрация: 02 ноя 2006
Откуда: Кieff

Ну не могу я разговаривать без мимки на лице (я могу разговаривать одной мимикой )
И очки носить всегда это проблемма да и вообще возраст возраст
Изображение
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем
Аватара пользователя
Zolotce
КоВАРная Чертовка
 
Сообщения: 1227
Фото: 3
Регистрация: 13 дек 2006
Откуда: Москва

Квалифицированный косметолог, анализируя сочетание этих кожных симптомов и мест их проявления, может предположить характер нарушений внутреннего состояния и направить к нужным специалистам для его подтверждения.


Кожа - карта организма О чем может говорить состояние кожи?


Синеватая тень во внутреннем углу глаз: слабое место организма - почки.


Одутловатость над скулами: возможны неполадки в лимфатической системе желудочно-кишечного тракта.


Второй подбородок, дряблая кожа: вероятны проблемы с эндокринной системой.


Высыпания и раздражения на кончике подбородка: напряжение в щитовидной железе.


"Мешки" под глазами: может быть не в порядке мочевыделительная система.


Морщинки между бровями, темные круги под глазами: вполне возможно, что перегружена печень.


Резко выраженные носогубные морщины: скорее всего страдает толстый кишечник.


Раздраженная кожа и высыпания на висках: есть вероятность проблем с желчным пузырем.


Угревая сыпь в верхней части спины: неполадки в носоглотке.


Высыпания в области крестца и талии: что-то не так с органами малого таза.


Облысение на границе волос на шее и за ушами: помощи просит эндокринная система.


Конечно, более точную картину можно получить, анализируя сочетание различных кожных проблем и мест их локализации.


Ключик к молодости? Нет, связка ключей!


Когда реклама обещает исчезновение морщин в результате использования крема, то надо хорошо понимать одну истину. Эффективных кремов немало, а безошибочное умение индивидуально подбирать нужный крем - целое искусство. Однако и правильно подобранный отличный крем "не дойдет" до кожи, если на ней "стоит блок", вызванный заболеванием, или из организма не выведены токсины. Поэтому под биоомоложением понимают целую систему, комплекс мер,а также постоянный труд на благо здоровья и красоты.


Первое, о чем необходимо задуматься, - это правильный образ жизни. Без него бесполезно говорить о биоомоложении.


Нас старят:


Вредные привычки: прежде всего - курение. Оно меняет цвет лица, приводит к появлению на поверхности кожи сеточки сосудов.


Неправильный режим: организм подчинен суточным ритмам, различные органы и системы работают определенным образом в определенное время суток. Продолжительность сна индивидуальна, но ложиться спать нужно не позже 23.00. Обменные процессы в коже более активно проходят с 23 часов до часа ночи. Именно в это время оказывают свое действие и ночные кремы. Кстати, в это же время работают основные органы, которые "вымывают" токсины из организма. Если человек ложится поздно, то весь этот сложный механизм очистки дает сбой. Например, женщина, которая систематически ложится спать в два часа ночи и встает в два часа дня, то есть полностью высыпается, тем не менее не имеет практически никаких шансов хорошо выглядеть, какие бы косметологические ухищрения она ни применяла.


Неграмотный уход за лицом: кожу нужно очень тщательно очищать и наносить крем не позже, чем за час до сна. Крем "на подушке" приносит больше вреда, чем пользы. Кроме того, все кремы должны подбираться очень индивидуально, а не по совету подруги или по рекомендациям телерекламы.


Беспорядочное питание: еда перед сном или тяжелая, насыщенная консервантами пища не приносит коже ничего, кроме проблем. О том, что недостаток жидкости плохо влияет на состояние кожи, кажется, знают уже все. Но выпить за два вечерних часа полтора литра воды - не выход. Наоборот, утром вы обязательно встанете с отеками. Пить воду нужно в течение всего дня, небольшими порциями.


Отсутствие физической активности: отдых на диване коже пользе не приносит. Ей нужно активное снабжение кислородом, которое возможно только при активном движении. Физические нагрузки также содействуют продвижению лимфы, тренируют сосуды. Но здесь есть и подводные рифы, заниматься нужно грамотно и с умом. Особым косметическим эффектом для лица обладают те занятия (например, плавание, гребля), при которых тренируются мышцы плечевого пояса и укрепляется мышца шеи (платизма), которая участвует в поддержании овала лица, делает красивыми шею и декольте.


Пассивная жизненная позиция: это только со стороны кажется, что праздная женщина выглядит лучше. На самом лень и скука прокладывают прямую дорогу к застою эмоций и даже депрессии. Гладкая, ухоженная кожа в сочетании с безучастным лицом не делает женщину привлекательной. Правда, и работа до изнеможения, когда нет ни минуты для ухода за собой, - это тоже крайность. Внешности на пользу идет активная жизнь, яркие переживания, волнения (некоторое количество адреналина необходимо организму для поддержания его в тонусе) в сочетании с грамотным уходом помогают женщине выглядеть молодо.

Джерело
[ URL ]
earthlingsfilm.ru -посмотрите это обязательно!!!
Аватара пользователя
Askbenim
Леди Ди
 
Сообщения: 657
Фото: 41
Регистрация: 07 фев 2007
Откуда: Istanbul-Київ

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2