Ваше отношение к репликам, фэйкам знаменитых брендов?

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
просто интересно, сколько раз уже сталкиваюсь с мнением - лучше хорошая вещь (сумка, одежда, обувь) от неизвестной фирмы, чем подделка, пусть даже очень качественная, известного бренда.

а как вы на это смотрите? имеют ли фэйки право на существование?)))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

ну это кому как. многие носят фейки даж об этом и не подозревая. а так фейк не фейк уже давно это весьма относительно. ну а так подделочки это ж как раз для тех кто любит буковками покрасоваться.ну пусть красуются. в чем проблема) лишь бы нравилось и носилось нормально.
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

да нет, буковки не обязательно)
просто есть такое мнение от окружающих - типа, зачем позориться
если не можешь себе позволить оригинал, то и не стоит лезть, выглядит дешево.

всегда вспоминаю в этом случае серию из Секса, где Керри с Самантой идут куда то на задворки, где торгуют подделками из багажника машины))) причем именно подпольно))
Аватара пользователя
AliSHa
Алиса в Стране Чудес
 
Сообщения: 4499
Фото: 2
Регистрация: 02 июн 2006
Откуда: KZ/TR

К подделкам шмотья никак не отношусь,а вот к подделке косметики и парфюмерии -
повбывав бы
Аватара пользователя
Waterflower
Кувшинко..
 
Сообщения: 1613
Фото: 80
Регистрация: 14 фев 2010
Откуда: Summertime

признаюсь, что в Турции частенько покупаю сумки.
Вьютоны, Шанели и прочие
знаю, что это ужасно, но ничего не могу поделать
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

да нет, буковки не обязательно)
просто есть такое мнение от окружающих - типа, зачем позориться
если не можешь себе позволить оригинал, то и не стоит лезть, выглядит дешево.



я так считаю)) хотя и сижу сейчас в джинсах гальяно. но еще не факт что у гальяно такая модель всетаки когдато была и ваще под рубюашкой не видно что там написано на нашивке. и еще когдато были у миня джинсы D&G.

и еще у меня была сумка. фасон миумиу но не было ни одного лэйбла. хозяйка магазина специално просила китайцев шить для нее без громких имен. я бы и не знала что эта модель слизана у дома моды, это мне продавец "похвасталась". а я потом таки-да нашла что такая модель у них есть.

ну а вообще стараюсь не покупать такое.
Аватара пользователя
Южная
Розовый Заяц
 
Сообщения: 7492
Фото: 11
Регистрация: 12 май 2004

Увидела когда-то в инетмагазине сумку, ну оооооочень понравилась, но отдавать сумасшедшие деньги за нее была не готова. Долго смотрела, думала и нашла выход из положения. Просто пошила на заказ ну точно такую же как и та, вышло ну просто один в один, но без лейбла. А вообще, стараюсь таких вещей не покупать, где на всю грудь написано Версаче и т.п.
"Если ты ждал подходящего момента, то это БЫЛ он!"
Аватара пользователя
Interesik
А чё это вы тут делаете?
 
Сообщения: 354
Фото: 1
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: далека

Вот вам мнение авторитетного чувака в мире моды, относительно подделок культовых брендов. Мнение, возможно, не такое уж новое, но больно уж мне нравится Маурицио Аскеро. Обожаю его!

Фальшь и фальшивки.


Екс директор по развитию Helen Marlen Group Маурицио Аскеро задается вопросом - откуда в Киеве столько Birkin, и зачем люди покупают поддельные вещи?



Что такое фальшь? Имитация, копия, желание? И это тоже. Фальшивка - будь то картина, сумка, украшение – это ощущение невозможности иметь что-то настоящее, может быть дорогое, иногда бесценное, иногда редкое, и обязательно узнаваемое и желаемое всеми.

Говоря о фальшивом человеке, подразумевают того, кто притворяется тем, кем не является, и коннотация этого слова всегда негативна. Надо держаться подальше от фальшивых людей, ведь так? Но тогда почему мы не избегаем фальшивых вещей? Я вам отвечу: мы надеемся, что окружающие не заметят, что у нас дома, к примеру, поддельная картина. Если мы приходим в гости к другу, а у него на кухонной стене красуется Мона Лиза, на вопрос о том, оригинал ли это, естественно, последует ответ «Нет», если только он не полный кретин. Поэтому слишком очевидная подделка - это неинтересно. Она теряет изначальную ценность и становится предметом мебели (как моя тетя Альбертина: ей 70 и она считает себя Мерилин. Я пока не понял, Мэнсон или Монро, но склоняюсь к первому. В любом случае она тянет максимум на светильник Ikea). Но если взять предметы средней стоимости, как, например, сумки, одежда или украшения, можно узнать много занятного о подсознании владельца фальшивки, который хочет, чтобы мы поверили – и, главное, хочет поверить сам – что это оригинал, а он, следовательно, успешный человек, который может себе его позволить. Это как владельцы Hyundai купе, которые раскрашивают её в красный, вставляют сзади барный столик под видом спойлера, и пытаются доказать, что это Ferrari. Или те, кто покупает джинсы D&G такого ужасного пошива и так страшно брендированные, что даже сами Дольче и Габбана не могли придумать хуже (а это уже хороший результат).

В любом случае, если самодельная машина – это всё же признак дерзости, то в случае с сумками и часами речь идет о слабости. Мы надеемся, что никто этого не заметит, и решаем попробовать. Признаю, что, будучи мальчишкой, я тоже покупал Rolex за 30 баксов – издалека они казались настоящими, но вблизи оказывалось, что циферблат печатали на фотобумаге. Потом, когда мне сказали, что Rolex пишется с одной x, я с этим завязал. Да, ещё, бывало, я дарил сумки Vuitton за 50 долларов, купленные у африканцев в Милане, но они были предназначены людям, которые не заслуживают большего.

Теперь, достигнув определенного возраста, я подумал, что, собрав все деньги, потраченные на фальшивки, я бы точно смог себе позволить оригинал.

В Киеве я вижу даже женщин определенного социального статуса с ужасающими подделками (у меня уже наметан глаз), особенно сумками Hermes. Поскольку Kelly и Birkin – достаточно редкие и очень дорогие, вариантов два: либо их производят в промышленных объёмах и продают на каждом лотке, а я этого не замечал, либо же существуют дамочки, покупающие практически идеальные подделки и небрежно ставящие их на стулья в ресторанах в надежде, что люди заметят сумку ценой 10 тыс. долларов и не заметят, что стоила она всего 400 (качественная подделка стОит недешево). Итак, их логика такова: «Поскольку я богатая и знаменитая, никто и не подумает, что это фальшивка, тогда зачем тратиться на оригинал? Я 20 лет работала, чтобы позволить себе подделку».

Кажется, такое случилось даже с женой одного известного политика. Она подошла поздороваться с президентом Vuitton с поддельной сумкой LV. Заметив фальшивку, он сразу же развернулся и ушел.

То же касается мужских часов. Вы же не подумаете, что политик такого уровня или известный бизнесмен носят поддельные Hublot или Jaeger Le Coultre? Я знавал одного шведского миллиардера, который так рассуждал. Как же он веселился.

Итак, если современные фальшивки так хороши, зачем покупать настоящее? После долгих лет работы в сегменте элитной моды, я бы дал двоякий ответ.

С одной стороны, я считаю, что купить оригинал – это моральное и материальное удовольствие, вознаграждение за достижение возможности позволить себе что-то стОящее. Часто такие вещи сделаны с большим мастерством (как часы и драгоценности) людьми, которые потратили всю жизнь, чтобы отточить искусство создания того эксклюзивного предмета, который Вы купили. Осознание того, что Вы владеете уникальным продуктом, бесценно. Это настоящая роскошь, независимо от цены.

С другой стороны, когда я смотрю на кошмар, который успешно продают многие бренды только потому, что лепят на него своё имя, у меня появляется желание купить подделку, которая гораздо дешевле.

Кроме того, невероятно, но многие брэнды выводят на рынок подделок оригиналы. Таким образом они очищают склады и поддерживают известность марки. Потому что если эта вещь популярна у торговцев фальшивками, значит, она успешна. Так в оборот подделок вливается настоящий продукт. И вы покупаете подделку, считая её подделкой, а на самом деле это оригинал, но вы об этом не знаете и стыдитесь того, что носите оригинал, надеясь, что друзья не заметят, что это оригинал, который вы считаете подделкой. Смешно.

В общем, если у вас есть возможность, покупайте настоящее. Но требуйте, чтобы оно было надлежащего качества и вида за деньги, которые вы платите. Вместо того, чтобы купить подделку и рисковать опозориться (рано или поздно это случается), возьмите что-то более скромное, но не фальшивое.

А теперь простите, я убегаю – надо поменять батарейки в моих автоматических Girard Perregaux.

ИСТОЧНИК
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Если в Киеве глаза мозолят Биркины, то в Стамбуле это Луи Вюттон, Это ужас, от такого кол-ва подделок голова кругом. Тут даже звезды в подделках. Недавно в газете читала, как Сибель Джан накупила 50 поддельный сумочек. самое интересное, что никто тут этого не стесняется))
Сама я лишь однажды сознательно пошла на это дело, но мне очень модель понравилась, и пошито было качественно. За такую цену можно было купить сумку Гэсс, но я купила подделку)))Оговорюсь, на сумке не было никаких огромный надписей, это было мое первое условие)) очень понравилась.
А так, я против подделок, как-то это гаденько...
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

я вообще заметила, что в Турции к подделкам особое отношение.
была в гостях у одного турка.
парень обеспеченный..и что же я вижу
на столике рядом с оригинальными парфюмами стоят подделки типа D&G The One Секси Чиколата и какие-то Лакостики)))))
спрашиваю:"Это фейк?"
он:"Табиииии"
сейчас вот про Сибель Джан узнала
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

поганенького ниче не вижу
есть спрос есть предложение
бывает что дизайнеры и раскройщики с изветных брендов переходят на пошив фейков по тем же лекалам
но с более дешевыми материалами
а вообще в моде
и этих брендах все оч непросто
самое крутое это первый сезон
с дефиле
и это можно купить в едиснтвенном экземпляре
потом на след год в тех городах что указаны
ну что там у нас милан, париж, нью йорк
в их оф точках
на третий год в магазинах представляющих их
на четвертый уже в больших местах
с каждым годом чем массовее становится вешь, тем и материал проще
а дальше уже лекала, раскройшики, лишние бирки оригинальные с фабрик и тд
а в киеве в одном магазине где на стене весит сертификат что магазин официально продает вещи такого то бренда известного. настоящий. а на самом деле хозяйка покупает и вправду там неск вещей. столько сколько нужно чтобы почесить себе этот сертификат.
а потом едит в китай с семплами
и сама выбирает наиболее приближенное к оригиналу
и вывешивает у себя в магазине
где вся элита киевская скупляется
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

в турции не оч хорошо с подделками
скажем так
лидирует китай
и китай турции сложно переплюнуть
правда есть вещи те что шьются тут
легально оригинально
вот с их подделками да проще
есть и лишние этикетки
и пакетики и коробочки
да что угодно
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

я когда то это... окунулась немного в этот бизнес . скажем так. это перевернуло мои критичные взгляды на фейки и оригиналы. все оч относительно
хотя сама я никогда в погоне за брендами не была
ни за брендами ни за фейками
мне по большому счету все равно
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

Марианн, гаденько для меня в том смысле, что человек знает, что купил подделку, но понтуется этой подделкой, как-будто в жизни ничего другого нет. Некоторые просто живут этим. У меня подружка была такая, мне неприятно было..
А насчет лекал известных фирм... Мне они не интересны, я за модой не гоняюсь. Вчера зашла в Н&М , редкостная бяка, надо сказать. Я там максимум, что смогу купить это вещи для дома... ну не мое это, всякие Манго, Зары, Бершки, а теперь вот и Н&М.
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Вот еще что хочу добавить. У меня муж очень любит брендовые вещи, но не потому, что на ярлычке написано Армани, а потому что эта вещь качественна, ни на что не похожа и прослужит ему долгие года. С учетом, что это действительно не подделка. у него есть вещи еще с университета, как новенькие.. Другое дело, что сейчас и бренды стали какашку выпускать. Либо это нам подделки попались.
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

муж как то купил футболку Лакост в бутике типо, и точно такую же на рынке каком то, не знаю зачем. Так вот, та которая куплена на рынке - служит долгие годы, "настоящая" - пошла на тряпки после первой стирки - в длину стала на 30 см короче. со стиркой все было нормально и одинаково.

был еще баян в нете, что Дольче с Габбаной на открытии московского бутика увидели какие то джинсы и сказали: - Прикольные конечно, жаль мы таких не выпускали.
Hospitals... The only place where the word "positive" means a bad thing.
мой блог про жрачку и медицину
Аватара пользователя
zmejalena
sarhoş dünya
 
Сообщения: 2752
Регистрация: 25 фев 2008

Марианн, гаденько для меня в том смысле, что человек знает, что купил подделку, но понтуется этой подделкой, как-будто в жизни ничего другого нет. Некоторые просто живут этим. У меня подружка была такая, мне неприятно было..
А насчет лекал известных фирм... Мне они не интересны, я за модой не гоняюсь. Вчера зашла в Н&М , редкостная бяка, надо сказать. Я там максимум, что смогу купить это вещи для дома... ну не мое это, всякие Манго, Зары, Бершки, а теперь вот и Н&М.
прикол в том что некоторые и не знают что у них подделка кто живет этим-ну такой у них прикол.
эйч анд эм это магазин быстрой моды. но в мире так. не знаю как оно будет в турции. то есть выставляются коллекции и быстро меняются. ну так в европе. я там покупала эйч энд эм . мне оч нравилось и качество и цены и разнообразие и эта быстрота. что нет только осень/зима а потом весна /лето. и по сто лет не висит одно и тоже. что будет в стамбе я не знаю. тут оч специфический рынок.
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

не знаю. у мужу есть вещи лакост. со страых времен. когда он был богат. так служат долго. оч долго. десятилетия. даже дватцатилетия.
правда надо сказать что вещи эти он в турции не покупал никогда
так постоянно ездил заграницу покупал там.
что то в штатах в том же нью джерси
что то в париже, милане
что то ему дарили клиенты которых он водил в бутики там.
так вещи типа которых он покупал в стамбе появлялись года через три в магазинах и не совсем то. да еще и по огого какой цене. то есть какой сезон тут. хз. от 5-6 и дальше. и такого сезона вещи в том же милане можно купить в разы дешевле.
тут все на понтах и на вареве бабла.
к подделкам он точно относится не очень никогда не купит себе подделку
но и оригинального даже когда будет такая возможность в турции покупать ниче не будет
я имею в виду из этих ээээ крутых брендов
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

был еще баян в нете, что Дольче с Габбаной на открытии московского бутика увидели какие то джинсы и сказали: - Прикольные конечно, жаль мы таких не выпускали.
Аватара пользователя
chudo-yudo
Шамаханская царица
 
Сообщения: 12249
Регистрация: 22 дек 2009
Откуда: TR 34

Не знаю, что там с ними будет, но я туда больше не ходок. Раздражают эти развалы, как на базаре, одежка какая-то непонятная мне))) а что может быть хуже жуткой очереди на кассе?
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4