Варикозное расширение вен и кожа на ногах

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
То есть, если появится хоть одна звездочка, в будущем будем прогрессировать?
Аватара пользователя
Pauletta
Султан
 
Сообщения: 804
Регистрация: 26 сен 2006

Скорее всего, да. Особенно во время беременности. И в пожилом возрасте.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

в том то и дело, что не после беременности. у меня нет детеи. ноги не болят, меня интересует скорее эстетическии косметическии эффект.
повторюс6 еще раз, что с момента проявления вен я обратила на них внимание и ползовалас6 профилактическими мазями - гелями и т.п. повер6те - вены не *уходят*. и обо всех профилактических мера тоже прекрасно знаю.
обратилас6 на форум за советом к тем , кто сталкивался с такои же проблемои и интересно узнат6 как девочки с этим справлялис6.
все - к лучшему!!!!
Аватара пользователя
yepyeni
Parlayan gece
 
Сообщения: 197
Регистрация: 22 апр 2007

компресионные носки и гольфы помогают или ето тоже профилактика? как ими правилно пользоваться - в течение всего дня или на некоторое время?
все - к лучшему!!!!
Аватара пользователя
yepyeni
Parlayan gece
 
Сообщения: 197
Регистрация: 22 апр 2007

Гольфы и колготки должен подбирать врач. Я носила вот эти:
Сигварис
Sigvaris

Если я правильно помню, 1-я степень компрессии - для профилактики, что сильнее - уже лечение, но это определяет врач.
Носить нужно весь день. Утром надевать желательно еще до того, как встаешь с постели, и носить до самой ночи.
Кстати, мелкие звездочки сейчас убирают озоном (сорри, если тут уже было об этом). Сама не пробовала, собираюсь осенью.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Есть профилактические колготки и гольфы Филороссо, продаются в аптеках, очень хороший эффект дают.
Хорошо гомеопатическая мазь - эскулюс. Вытяжка конского каштана и никакой химии, и еще аскорутин курсами принимать для укрепления стенок сосудов.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

пасибки! тока на етом саите такие фотки ужасТные!! брррррррр.... думаю, в таких случаях уже чулочки не помогут
все - к лучшему!!!!
Аватара пользователя
yepyeni
Parlayan gece
 
Сообщения: 197
Регистрация: 22 апр 2007

сразу наверное стоит извиниться за , хм, как бы это сказать, неэстетичность темы. как говорится, у кого что болит ... дорогие женушки турецкие , подскажите, может кто-то талкивался с процедурои лечения и профилактики варикоза в турции, в частности в стамбуле . какиие методики используют, какие процедуры, стоимост6, эффективност6, где подобные процедуры делают (в болницах или ест6 спец. салоны??). девочки,кто сталкивался с етим, кто более осведомлен, подскажите пжлст, помогите привести ножки в порядок!!
пысы . следует добавит6 что спрашиваю потому, хто гимнастика и мази- кремы- гели для меня уже неэффективны. интересуют более кардинальные меры.



Есть очень хорошее гомеопатическое лекарство называется иов-венум.Продаётся правда он только в России.Но на всякий случай имей ввиду! Сама пробовала,я парикмахер и поэтому знаю что такое вены! Но правда его надо пить долго, но потом не будешь долго об венах вспоминать!
Аватара пользователя
liliye
падишах
 
Сообщения: 241
Фото: 5
Регистрация: 26 дек 2006
Откуда: Казань

Я еще молода для варикоза, но вот долго стою или хожу - стопы начинают болеть, венки вздуваются, хочется в холодную воду. Это и есть первые звоночки? Как предотвратить, какую профилактику посоветуете, тока надежную.

Ой, пердон, она вверху, не заметила. Но может что-то еще?
Аватара пользователя
Lindt
Sweet Gift
 
Сообщения: 1961
Фото: 3
Регистрация: 22 мар 2007
Откуда: Bahçeşehir

Варикоз

Сообщение knasa | 2008/12/11 13:04
Кто сталкивался и какие проявления...
а ещё методы профилактики какие...
говорят от ОК бывает такое...
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Re: Варикоз

Сообщение Ари | 2008/12/11 17:54
Про варикоз ТУТ
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Варикоз

Сообщение Ари | 2008/12/11 18:05
Варикоз - это одно из заболеваний вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), которое ведет к увеличению их просвета, истончению венозной стенки и образованию патологических узлов.

Варикоз - это одно из сам остоятельных заболеваний (которое может
сочетаться с другими заболевениями вен или являться их следствием ), часто имеют прогрессирующее течение, которые вызывают необратимые изменения в подкожных
венах, коже, мышцах и костях. Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре.

Итак, наиболее правильно обозначать это заболевание как - варикозная болезнь нижних конечностей.

Причины возникновения варикоза изучали многие отечественные и зарубежные авторы. В принципе все теории, которые существуют в данное время можно объединить в несколько групп.

В первую группу (ее еще можно было бы обозначить как гемодинамическая группа, т.е. главное в пусковом моменте и развитии заболевания по мнению авторов это
расстройства гемодинамики) вошли бы исследователи, которые считали, что варикоз возникает как следствие недостаточности клапанного аппарата поверхностной венозной системы.

Во вторую группу вошли бы группа людей, которые считают, что главным является механическое препятствие току крови (эту группу можно назвать как группу механистических взглядов на развитие варикоза).

В третью группу можно отнести группу учёных, которые считают, что варикозная болезнь развивается в следствии врожденной слабости элементов венозной стенки (это группа врожденной предрасположенности к варикозной болезни).

В четвертую группу относят людей, которые считают ведущим в развитии варикоза нейроэндокринных нарушений.

В пятую иммунологические нарушения и аллергические реакции.

Таким образом, теорий и гипотез происхождения варикоза в настоящее время очень много.

По статистике, хроническими заболеваниями вен нижних конечностей страдает до 40% взрослого населения нашей страны. Варикозное расширение вен - наиболее часто встречающаяся патология среди населения. Ее осложнения в виде таких заболеваний, как дерматит, целлюлит, кровотечений, тромбоз и трофических язв часто приводят к длительной утрате трудоспособности, иногда являются причиной инвалидности.

Варикоз - это серьёзное заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются.

Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает ломаться, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах.


Варикозная болезнь известна еще со времен глубокой древности. О ней есть упоминания в египетских папирусах, Византийском своде законов о медицине и даже в Ветхом Завете. Лечить варикоз пытались (чаще, правда, безуспешно) выдающиеся врачи древности Гиппократ, Авиценна, Гален и Парацельс. Этот недуг называли "болезнью, сшибающей с ног". Варикоз или варикозное расширение вен нижних конечностей связано с тем, что вены не справляются с током крови по ним. Очевидно, что кровь течет по венам ног снизу вверх, то есть против действия силы земного притяжения. Это достигается с помощью нескольких механизмов: напор крови из артерий (самый незначительный вклад), сокращение мышц ног при движениях (это действует как насос) и наличие в венах клапанов, препятствующих обратному току крови (сверху вниз).

Именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока, что приводит к перерастяжению вен. Увеличение просвета вены в свою очередь еще больше ухудшает работу клапана, так как он не может перекрыть просвет такого диаметра. Сброс крови вниз усиливается. То есть получается порочный круг.

Фактором риска развития варикоза является стоячая работа. Симптомы варикоза вен ног: извитые вены, выступающие над поверхностью кожи голеней и стоп, боли в ногах, сочетающиеся в начале с отеками, а потом и изменениями кожи. Изменения кожи поначалу выражаются в сухости кожи, ее пигментации (она темнеет, приобретает коричневатую окраску в виде пятен). Позже присоединяются так называемые трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок типа экземы и даже язв. Боли беспокоят больше по вечерам или во второй половине дня.

Варикоз относится к компетенции сосудистых хирургов, которые и решают, каким образом лечить пациента в данном случае. В настоящее время имеются методы лечения варикозной болезни без операции, правда, наиболее эффективным оно бывает на ранних стадиях развития варикозной болезни, когда кожные изменения выражены не резко. Помимо лекарств, на ранних стадиях заболевания, помогает бинтование ног эластичными бинтами и регулярная ходьба.

Заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Предрасполагает врожденная слабость венозной стенки и недостаточность венозных клапанов. Кроме того, варикозу способствуют различные условия, которые затрудняют отток крови по венозной системе: систематическое пребывание на ногах (особенно стояние), сдавление тазовых вен беременной маткой и пр.

Симптомы и течение варикоза
Просвечивающиеся под кожей вены выбухают в виде извитых тяжей и узлов. Кожа над ними истончена, легко травмируется, впоследствии пигментируется. В дальнейшем при развитии варикоза могут присоединяться отеки, трофические язвы. Замедление кровотока в расширенных венах, легкая травматизация, подверженность воспалительным изменениям предрасполагает к заболеванию тромбофлебитом.

Профилактика варикоза
При незначительном расширении варикозных вен нижних конечностей целесообразно настойчиво проводить профилактические мероприятия для варикоза: при сидячей или стоячей работе периодически двигаться, давать дозированную нагрузку на мышцы нижних конечностей, подниматься на носки, энергично ходить (можно на месте). Это способствует профилактике варикоза, сокращению мышц, улучшению кровообращения, усилению венозного оттока крови.

Самое распространенное заблуждение: варикоз – это уродливые узлы вен, выступившие на ногах. На ранних стадиях заболевания таких пугающих признаков еще нет, а эффективные методы лечения есть! А если время для применения щадящих безоперационных методов упущено, то уже около 30% случаев требуют хирургического вмешательства. Один из основных методов лечения варикозной болезни во многих странах мира – склеротерапия варикозных вен.

Склеротерапия – метод удаления расширенных вен, заключающийся во внутривенном введении специальных препаратов – склерозантов. Пораженная вена как бы «склеивается» изнутри и перестает работать, кровь оттекает по здоровым венам. Процедура в опытных руках безопасна и практически безболезненна. Склерозирование проводится амбулаторно, пациент не выбывает из нормальной жизни. Сеансы склеротерапии проводятся раз в неделю. Продолжительность лечения зависит от стадии и формы заболевания. В среднем требуются 3-6 лечебных сеансов для каждой ноги и от 3 до 5 инъекций склерозанта за один сеанс.

Положительный косметический результат лечения проявляется через 2-8 недель после последней процедуры. В некоторых случаях для лучшего косметического результата интервалы между сеансами увеличиваются до 3-10 недель. После лечения методом склеротерапии в результате бескровного удаления варикозно расширенных вен улучшается кровоток по здоровым венам, восстанавливаются процессы питания в тканях, исчезают или значительно уменьшаются симптомы заболевания.

источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Варикоз

Сообщение ole | 2008/12/11 18:09
Проявления - болят ноги, выступают вены, опухают ножки...
Профилактика - движение, не курить, не есть жирного, сладкого, массаж, ванночки. Мази, если далеко зашло - лекарства.)) Хорошо помогают пиявки.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: Варикоз

Сообщение Feride_2007 | 2008/12/12 00:48
Кто сталкивался и какие проявления...
а ещё методы профилактики какие...
говорят от ОК бывает такое...

у меня варикозное расширение, пока в относительно ранней стадии. Мажусь регулярно Лиотон гелем. Очень советую для профилактики. Не ожидайте, что от него могут пропасть вены или сеточки, просто с его помощью можно несколько преостановить процесс. "Велосипедик" делаю лежа на спине, больше пожалуй, ничего. Планию делать склеротерапию. Все никак руки не доходят, точнее ноги
Делала когда-то УЗИ вен - все плохо, естественно. Если не сделать склеротерапию - ноги у меня будут как 3D карта автомобильных дорог. Не говоря, уже о том, что ходить будет сложно и пр и пр. В центре флебологии мне рассказали, что вар. расширение - абсолютно необратимый процесс, т.е. все гели упражн и пр могут только преостановить расширение. Единственный способ - склеротерапия. Она необходима в первую очередь для оздоровления ног, а не для эстетич. целей. У нас огромное кол-во незадествованных здоровых вен, кот. начинают "работать" после уколов в больные. Делают и операции в запущенных случаях, но они не всегда эффективны и успешны с эстетич. точки зрения. Так, что лучше до этого не доводить.
Противоз. таблетки пить абсолютно противопоказано. Точно не помню почему...что-то связано с тем, что от таблеток кровь загустевает и еще труднее проходит по венам....не помню точно.

У меня у всех родственников по обе стороны варикозное расширение. Так, что мне больше в теорию о наследственности верится.
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Re: Варикоз

Сообщение arabella | 2008/12/12 09:20
Я на Лиотоне просидела несколько лет + компрессионные колготки носила. После склеротерапии смогла отказаться и от одного, и от другого. Очень помогло избавление от лишнего веса. Еще 2 раза в год пью курсами Детралекс. Ноги ощущаются здоровыми, но звездочки все равно появляются.
1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9283
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Re: Варикоз

Сообщение Ари | 2008/12/12 09:32
Мне очень помогает гомеопатическая мазь "Эскулюс". Она на основе конского каштана. Особенно, когда сильные боли хорошо снимает все ощущения неприятные, и вены получше выглядят. Только надо регулярно пользоваться. Плюс, как сказала Арабелла специальные колготки или гольфы (под брюки).
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Варикоз

Сообщение маруся | 2008/12/12 10:35
склеротерапия а это что за зверь?

не знаю что Леотон, что Софья с экстрактом пиявок кажется, не фига не помогало,в одной клинике вообще сказали непроходимость вен и чуть ле девушка идите на стол, резать будем.

сколько врачей столько мнений,мне тут клинику на Арбате посоветовали, кто-нибуть был там?
честно кормлю кота, поливаю кактус
Аватара пользователя
маруся
deli ama cok guzelim
 
Сообщения: 6034
Фото: 282
Регистрация: 05 авг 2005
Откуда: Москвы

Re: Варикоз

Сообщение knasa | 2008/12/12 12:50
Противоз. таблетки пить абсолютно противопоказано. Точно не помню почему...что-то связано с тем, что от таблеток кровь загустевает и еще труднее проходит по венам....не помню точно.



а вроде для разжижения крови мне как-то врачи говорили пить аспирин по полтаблетки в день...кто-нить такое делал? не опасно это?
Изображение

✈ uçuyorum ✈
Аватара пользователя
knasa
Deli kedi
 
Сообщения: 8263
Фото: 90
Регистрация: 18 дек 2006
Откуда: Antalya

Re: Варикоз

Сообщение Emell | 2008/12/12 12:59
нет не опасно пить аспирин, пей только в оболочке хорошей, а не такой как советский.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: Варикоз

Сообщение Ари | 2008/12/12 13:44
Хорошо аскорутин ее пить, он укрепляет стенки сосудов.
А очищенный аспирин называется Тромбоас.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Nazz

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4