Уход за локтями

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Весь комплекс процедур по уходу за локтями не требует больших усилий, так как их нужно проводить не очень часто. Сюда входят все те же процедуры, которые необходимы, например, для ухода за лицом:

Очищение. Перед тем, как отправиться в ванную или душ, натри локти кусочком лимона или картофеля. Замени своё мыло увлажняющим гелем для душа. Во время мытья обрати внимание и на свои локти, потри их жёстокой мочалкой или специальной щёточкой. Можешь использовать для загрубевшей кожи скрабы, предназначенные для ног. Народная медицина не обошла своим вниманием и локти и предлагает свой рецепт того, как приготовить очистительную смесь для локтей – сметана с солью.
Увлажняющие и питательные крема наносятся на локти на вытертую кожу сразу после душа или ванной. В это время кожа очень восприимчива к косметическим средствам и хорошо их впитывает.
Увлажнение и смягчение. Чтобы локти перестали шелушиться, необходимо натереть их подсолнечным, льняным или оливковым маслом, наложить сверху бинт и оставить на ночь. Это один из способов. Другой – маска из измельчённого картофеля со столовой ложкой мёда. После её применения нанеси увлажняющий крем. И кожа, которая была грубой и шелушилась, станет очень нежной и мягкой.
Отбеливание. Загрубевшие локти выделяются на общем фоне темным цветом. Чтобы избавиться от него, можешь воспользоваться отбеливающим кремом. Еще можно ежедневно протирать локти лимонной коркой или ломтиком огурца.

Грубые локти нередко являются следствием того, что организму не хватает витаминов А и Е. Особенно эта проблема актуальна в весенний период, когда трудно есть достаточное количество овощей и фруктов. Нужно стараться есть как можно больше полезной пищи, в которой содержаться витамины А и Е, например, зелень и злаки. Или же купи себе синтетические витамины в таблетках. Они, конечно, усваиваются хуже, чем натуральные. Но за неимением последних сгодятся и такие. В любом случае, принятие витаминов никогда не повредит.

Но загрубевшая кожа – это ещё цветочки. Хуже, когда в локтях появляются трещины. Это происходит от неправильного питания и сидения за компьютером. Для того чтобы такие локти стали здоровыми, нужно натирать их смесью масла авокадо с другими эфирными маслами, например, с мандариновым и сандаловым. Поверхность локтей сразу же станет очень мягкой и эластичной, трещины заживут. Процедуру натирания маслом нужно повторять 1-2 раза в неделю.

Те, кто читал бессмертный роман «Унесенные ветром», возможно, вспомнят, какие поучения давала мать главной героини. Она строго-настрого запрещала дочери ставить локти на стол, опираться на них. Это очень сильно портит кожу локтей, делает ее грубой, потрескавшейся. Так что старайся не опираться на локти.

Из-за некрасивых тёмных локтей портится всё впечатление от внешнего вида девушки. Особенно они заметны в летний период, когда руки не закрыты длинными рукавами. Так что у тебя есть два выхода: носить даже летом тёплую одежду и прятать за ней свои локти или же применить немного усилий и привести кожу в порядок. Конечно, лучше выбрать второй вариант.

Твои локти, возможно, и не видны тебе, но со стороны их очень легко можно разглядеть. Следовательно, без особых усилий можно увидеть и все их недостатки, даже самые незначительные. Так что вооружайся всевозможными увлажняющими кремами, на которых есть пометка «для тела» (они, кстати, подойдут и для шеи), лосьонами и маслами – и вперёд навстречу красивому и здоровому телу.



отсюда
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Кожа на локтях часто становится сухой и трескается. Чтобы избежать этого, после ванны разотри их жесткой массажной щеткой и смажь жирным кремом.
Локти прижми на полчаса к половинкам лимона, а колени протри лимонными ломтиками, плотно прижимая их к коже. В результате загрубевшая кожа на этих участках тела станет более нежной и белой.
Один раз в неделю делай ванны для локтей.
Ванны для локтей
Если локти стали грубыми, делай ванночки с отваром донника в течение получаса. Затем смажь жирным кремом.
На 1 л горячей воды 50 г питьевой соды. Смажь локти кремом и опусти в воду на 10 минут, растирая при этом пемзой, затем снова смажь кремом и держи еще 10 минут в воде. В конце локти смажь кремом.
Опусти локти ненадолго в теплый мыльный раствор. Затем на 5 минут погрузи в подогретое растительное масло.
Листья ириса измельчи и завари кипятком, после чего прикладывай в виде припарок к ороговевшим участкам кожи на локтях.
На 1 л воды 1 чайная ложка нашатырного спирта, 1 чайная ложка мыльного порошка (или наструганного мыла). Держи руки в такой ванночке 15-20 минут, затем вытри насухо, потри пемзой.
Протирай 1-2 раза в день смесью взятых в равных частях апельсинового сока и растительного масла.
Кусочек репчатого лука измельчи в кашицу и нанеси на небольшие марлевые тампончики. Приложи тампоны к локтям и зафиксируй лейкопластырем. Держи 20 минут, затем потри пемзой и смой огрубелости теплой водой. Смажь любым растительным маслом.
1-2 раза в день протирай кожу на локтях дольками свежего помидора.
Если кожа рук загрубевшая, сухая, хорошо помогает растирание щеткой. Обильно намыль руки до плеч и с помощью щетки сделай круговые массажные движения от кистей до плеч. Особенно тщательно и активно разглаживай щеткой локти. Смой пену теплой водой, подсуши и смажь кожу жирным кремом, втирая крем круговыми массажными движениями. Излишки крема удали полотенцем.
Под воздействием ветра, влаги, мороза и других раздражителей руки могут трескаться и краснеть, смазывать их на ночь питательным кремом уже недостаточно. Питательные и защитные кремы наноси на руки несколько раз в день, в идеале — после каждого длительного соприкосновения с водой.
Избавиться от трещин на руках и смягчить загрубевшую кожу на локтях поможет базилик, настоянный на оливковом масле (100 г свежего мелко нарезанного базилика на 0,5 л оливкового масла). Через неделю процеди — лекарство готово. Смазывай им кожу рук после каждого мытья.
Если на руках есть хотя бы небольшие ранки или трещинки, смазывай эти места миндальным маслом, делай ванночки с теплым отваром травы барвинок.
Когда на руках появляются трещины, необходимо ввести в рацион питания продукты, богатые витамином А (сладкий перец, капусту, молоко, рыбу), Е (горох, петрушку).
Если зимой сильно зябнут руки, утром и вечером досуха протирай их глицерином с водой. Если руки всегда холодные, но не потные, ежедневно опускай до плеч в ледяную (со льдом или снегом) воду на 1 минуту, а потом насухо вытри.
При первом же похолодании делай ежедневно теплые ванны для рук в течение 10-15 минут. Полезно добавлять в воду немного квасцов или кору черемухи.
Опускай руки на 0,5-1 минуту в теплую, а затем сразу же в холодную воду. Повторяй 6-7 раз. Эта процедура является чудесной гимнастикой для кровеносных сосудов кожи, которые постепенно привыкают сами сужаться и расширяться в зависимости от температу-Ры. После этой процедуры разотри руки камфорным спиртом, а выходя на улицу, надень перчатки.


источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3