Уход за кожей рук

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Дамы, подскажите действенные методы по уходу за руками и ногтями.

Кожа на руках жутко сухая и выглядит старчески...
а ногти слабые, то есть слишком мягкие чтобы их красиво отрастить.... ( ( (( (

Какие-то витамины....? кремы? маски? что еще?....
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Sally Hansen пробовала?Я не знаю где ты сейчас находишься в Турции?Если да то попробуй Салли..мне нравится..Пробовала и крем для рук и крем для кутикулы и лаки укрепляющие..мне все нравится..цены нормальные..
см тут www.feraheczanesi.com/ilac/sally_hansen/
Есть еще Mavala..там тоже лаки очень хорошие...и очень хорошее средство для оптического отбеливания ногтей..оч советую..
см тут www.kozmetikcim.com/Default.aspx?pageID=17&MarkaID=80 - 105k
Иногда подогреваю оливковое масло и наношу на ручки ножки и одеваю хб перчатки и носочки из Body Shop..
Все собаки попадают в рай..
ИзображениеИзображение[ URL ]ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Black_velvet
Феминистка
 
Сообщения: 929
Фото: 12
Регистрация: 28 май 2007
Откуда: Istanbul

крем для рук хороший: Nivea SOS и Neutrogena.
длай ногтей лак 3-х фазовый фирмы Nail Teck (или teque)
Arambol Beach-Goa
Изображение
Аватара пользователя
Omnitrio
Never Hesitate
 
Сообщения: 566
Регистрация: 01 ноя 2007
Откуда: Cosmopolitan

Для того чтобы дать коже рук необходимые питательные вещества и сделать ее мягкой и гладкой, воспользуйтесь нашими рецептами масок для кожи рук.

Медово-желтковая. Желток смешать с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Смазать руки этой массой и надеть на них хлопчатобумажные перчатки. Через 15-20 минут маску смойте и нанесите быстро впитывающийся крем.

Картофельная. Сварить 2-3 картофелины, протереть их и смешать с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите кашицу на руки или погрузите руки в это пюре до остывания. Смыть маску водой, а затем втереть в кожу жирный крем.

Масляно-желтковая. Смешать желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда. Смесь втереть в кожу рук на 15-20 минут. Затем смыть водой и втереть в кожу крем.

Для ухода за руками можно воспользоваться рецептами кремов, приготовленных в домашних условиях.

Тщательно смешайте 5 г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 минут, помешивая деревянной палочкой, затем остудить. Этот крем используется при трещинах на коже.

Медово-травяной крем для рук
1 столовую ложку смеси трав календулы лекарственной, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 5-7 часов и процедить. Затем растереть 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все хорошо перемешать. Крем храните в холодильнике.


Крем для рук на основе трав
Для этого 1 столовую ложку смеси трав (одуванчик, календула, подорожник, крапива) заварите 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа. Затем растопите на пару ложку меда, постепенно добавьте 2 столовые ложки настоя, 2 чайные ложки касторового масла и 50 г свиного, гусиного или куриного сала. Крем снимите с огня, хорошо размешайте, разлейте по баночкам и охладите.

Многие проблемы, связанные с кожей на руках, вам помогут решить ванночки для рук.
Если кожа ваших рук утратила мягкость и эластичность, попробуйте следующие рецепты.
На 2 л теплой воды возьмите 2 столовые ложки растительного масла или на 2 л теплой воды - 1 столовую ложку глицерина и 1 чайную ложку нашатырного спирта. Длительность процедуры зависит от состояния кожи рук и колеблется от 10 до 30 минут.
Эффективны в этом случае и ванночки из настоя трав: 2 столовые ложки смеси - ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы - заварить литром кипятка, настоять 15-20 минут. После того, как вы вытерли насухо руки, нанесите маску-кашицу на руки.

При грубой, шершавой коже рук 2 раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем кожу смажьте жирным кремом, на руки перед сном наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Если у вас на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из раствора крахмала (1 столовая ложка на 1 л воды). Через 15 минут сполосните руки водой и сделайте компрессы из кремов, содержащих витамин А ("Атласный", "Люкс", "Восторг").

Руки обильно смазывают кремом (лучше это делать на ночь), обертывают слоем марли, затем вощеной бумагой (ее можно заменить полиэтиленом) и надевают хлопчатобумажные перчатки. Снимают компресс утром.

Если у вас сильно потеют руки, проведите курс лечения с помощью следующих ванночек.

Солевая ванночка
Приготовьте раствор, разведя 1 чайную ложку поваренной соли в 1 л воды. Вода должна быть теплой, держат в ней руки 5-10 минут.

Ванночка из коры белой ивы
1 чайную ложку измельченной в порошок коры заливают 2 стаканами холодной воды и настаивают в течение 8 часов, после этого процеживают. Держат кисти в таком растворе 5- 10 минут.

Ванночки из отвара соломы овса
Отвар соломы овса: 400 г его на 2 столовые ложки дубовой коры на 1 ведро воды, кипятить 30 минут. Использовать в виде местной ванночки (этим отваром можно обмывать экзему, золотуху, ожоги).

Советы:

При потливости рук, притирайте их отваром дубовой коры. Отвар готовят следующим образом: 50 г коры заливают 1 л воды и кипятят 30 минут. 1-2 раза в день делайте протирания, причем кожу не вытирайте, а дайте ей обсохнуть естественным образом.
Хорошими смягчающими средствами для огрубевшей кожи рук также являются сок огурца и отвар овсяных хлопьев "Геркулес". ( источник )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Хороший эффект дают маски из зеленого чая и картофеля, 2-3 картофелины отварить, размять с чайным настоем до кашицеобразного состояния.

Смягчают кожу рук маски из овсяных хлопьев и зеленого чая (см.выше), а также глицериновые маски: 4 ст.ложки глицерина смешать с 1/2 стакана зеленого чая (свежезаваренного) и 2 ст. ложками лимонного сока. Для густоты можно добавить крахмал или кукурузную муку.

При ломких ногтях смешать 2 ст.ложки растительного масла и 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая. Опускать в этот раствор кончики пальцев ежедневно на 10-15 минут перед сном. Раствор можно хранить в холодильнике 2-3 дня, каждый раз подогревая до 38-40 ºС.

Улучшить ногти помогут также ванночки для рук из зеленого чая с ромашкой или хвоей, 1 ч.ложку зеленого чая и 2 ч.ложки ромашки или хвои заварить 2 стаканами кипятка, слегка охладить и погрузить руки в настой на 20-30 минут (например во время просмотра любимой телепередачи). В настой можно добавить 1-2 ч.ложки настойки эвкалипта или японской софоры.

Хорошим питанием для ногтей служат ванночки из зеленого чая с лимонным соком. ( отсюда )

Прежде всего следует помнить, что кожа рук всегда должна быть сухой. Тщательно вытирайте руки после контакта с водой. Выполняя грязную работу, необходимо надевать перчатки, лучше хлопчатобумажные, поверх которых можно надеть резиновые.

Мыть руки предпочтительно мягким мылом, pH5. Перед грязной работой руки рекомендуется смазывать защитными силиконовыми кремами. После работы обязательно тщательно очищают кожу рук и наносят питательный крем. Питательные кремы для рук содержат натуральные масла, растительные экстракты (алоэ, ромашки, календулы), глицерин, белковые гидролизаты, витамины. Они смягчают, увлажняют, оказывают противовоспалительное действие, способствуют снятию явлений раздражения, шелушения, а также заживлению мелких ссадин и трещин.

Для поддержания тонуса кожи рук, тренировки мышц полезны упражнения для рук:

1. Вытянуть руки вперед. Вращать кистями 10 раз по часовой стрелке и 10 раз против часовой стрелки.

2. Держите руки ладонями вниз, переплетите пальцы, медленно круговыми движениями поверните руки ладонями вверх, одновременно раскрывая пальцы. Повторите последовательность действий в обратном порядке.

3. Хорошими упражнениями для пальцев являются печатанье на машинке, игра на пианино, шитье.

4. Сжимать кулаки, зажав в них небольшой предмет.

При нанесении питательного крема на кожу рук от плеча до кисти применяют легкий массаж. Он улучшает лимфо- и кровоток. Массаж проводят путем попеременного поглаживания ладонными поверхностями второго, третьего и четвертого пальцев одной руки, пальцев тыльной, а затем ладонной поверхности кисти другой руки, от периферии к центру, от концевых фаланг к предплечью (4-10 раз). Поглаживание улучшает циркуляцию крови, улучшает питание кожи и активирует обменные процессы. Поглаживание заканчивают легким постукиванием кончиками пальцев по тыльной поверхности кисти.

Очень полезен самомассаж рук, который выполняется так:

1. Нанесите на руки крем для рук.

2. Распределите крем по рукам и между пальцами.

3. Массаж выполняйте от центра к периферии.

4. Круговыми движениями массируйте каждый палец отдельно до ногтя по внешней стороне пальца, затем — по боковой стороне пальца.

5. Активно помассируйте запястье и излучину между большим и указательным пальцем.

Руки можно массировать неограниченное количество раз в день.

Особого внимания требует уход за ногтями. Прежде всего ногти должны быть чистыми, красиво подстриженными.

Следует регулярно делать маникюр. Делать маникюр лучше 1 раз в неделю. Форму ногтю лучше придать с помощью пилочки, а не ножниц (во избежание образования трещин). Двигать пилочку можно только в направлении к центру. Нельзя сильно спиливать ноготь с боков. Это может привести к его повреждению, появлению заусениц. Боковые стороны ногтя при необходимости обрабатывают щипцами.

Предварительно в течение 3-5 минут делается ванночка с теплой мыльной водой для размягчения ногтей. Ногтевые валики смазывают специальным кремом или лосьоном круговыми движениями большого пальца и осторожно тупой лопаткой отодвигают надкожницу от луночки ногтя. Отслоенную надкожницу срезают ножницами с изогнутыми концами, не затрагивая кожу ногтевых валиков.

Оберните острый кончик пилочки ваткой и почистите кончик ногтя.

Обработайте вторую руку таким же образом.

Кожу, разросшуюся со стороны ногтя, срезают ножницами. Пальцы споласкивают водой с добавлением лимонной или уксусной кислоты. Руки осушают мягкой салфеткой.

Слегка отполировывают всю поверхность ногтя от кончика до основания мягким кусочком кожи.

Втирают небольшое количество крема в кисти рук. Делают мягкий массаж кистей рук. Пальцы массируются более тщательно, а крем втирается так, словно снимают с пальца плотно сидящее кольцо. Это улучшает циркуляцию крови, увеличивает кровоснабжение основания ногтя.

По желанию ноготь можно покрыть лаком. Широкими мазками сверху вниз нанести лак по центру ногтя от валика до кончика. Затем ноготь двумя мазками покрывается с боков. Затем наносится 2-й и 3-й слои лака. Первый слой лака должен быть бесцветным.

Лак не только украшает ногти, но и предохраняет их от вредного воздействия окружающей среды.

После окончания процедуры тыльную поверхность кисти и пальцы смазывают питательным кремом.

Удаляют лак с ногтей с помощью жидкостей для снятия лака. Современные косметические средства для удаления лака не содержат ацетона (который оказывает разрушительное действие на ногтевые пластинки), в них вводятся препараты, улучшающие структуру ногтя: витамины, масляные растительные экстракты, пантенол, белковые гидрализаты дрожжей и т. п.

Кроме того, существуют специальные бальзамы по укреплению ногтей, содержащие необходимые биологически активные вещества, а также косметические средства по уходу за ногтевыми валиками, обладающие смягчающим, тонизирующим, противовоспалительным действием. Пользование этими средствами обеспечивает хороший уход за ногтями, предотвращающий появление заусениц, трещин, расслоение ногтевой пластинки. ( источник )
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Нет, не пробовала, но попробую.

Все прочитаю и начну делать. Спасибо вам большое, девочки!!
Я ушла. Ищите меня:
на детстве.ру
в личке
на других форумах.
Чао!
Аватара пользователя
MONADA
зеркало единой и бесконечной вселенной
 
Сообщения: 2467
Фото: 2
Регистрация: 17 май 2004
Откуда: EDEM

Есть крем у Christian Dior. Я его заметила случайно совершенно в дьюти фри. Очень приятно удивило качество, хотя, по сравнению, например, с Shiseido, он стоил копейки. В отличие от многих кремов, он не оставляет неприятного ощущения на руках, как будто масла налила на них, а наоборот - матирующий эффект у него. И SPF есть. Руки просто бархатные. Очень советую!

[ URL ]

Потом для кутикулы у ORLY и O.P.I есть много продуктов для кутикулы, укрепления ногтей. Опять же, рекомендую купить хлопчатобумажные перчатки специально для этого и делать маски для рук.
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

у Green Mama очень неплохая маска есть для рук
Аватара пользователя
Betty_Boop
Mind of an athlete, body of a genius
 
Сообщения: 991
Регистрация: 04 апр 2005

У the Body Shop очень хороший восстанавливающий крем с маслом миндаля. Опять же, у Sally Hansen, как тут говорили, есть отличные серии. Я недавно купила 'Manicure in a Minute'. Работает как скраб, кожа рук от него - гладкая-гладкая, обновленная.
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

Мне понравилось "масло для рук и ногтей" с арникой от Ив Роше.
Есть еще крем из этой серии, но у меня было именно масло.
Не знаю, как оно на ногти повлияло, но руки в порядке :)
Их магазинчик есть напротив театра Гоголя - там, правда, выбор минимальный, но, может, это масло будет.
read or die
Изображение
Аватара пользователя
S.Irena
intelligence is sexy
 
Сообщения: 7508
Фото: 167
Регистрация: 07 июл 2007
Откуда: Bodream

Я решила такую проблему для себя четыре года тому назад. Постоянная система спа уходов от "Creative"! Лучше еще ничего не придумали... Спа педикюры и маникюры - это сказка! У них там еще серия "Solar" есть, так она препядствует преждевременному старению кожи и по эффекту заменяет хирургические методы. Которые на руках не практикуют... Все на маслах и вытяжках... Состав супер! Плюс маски и парафин! Кожа, как у младенца!
Легкомыслие: хорошее самочувствие на свой страх и риск.
Аватара пользователя
tatlim861
янычар
 
Сообщения: 52
Фото: 12
Регистрация: 11 апр 2008

а я пользуюсь детским кремом для рук. Ручки- супер ухоженные получаются (по крайней мере у меня...)
для кутикулы- это макикюрша всё делает... Она работает на OPI. Всё смягчается и удаляется)))
Ну и плюс, я пользуюсьв всякими сметанками, кремиками, лосьёнками и тд от Fruttini (продаются только в сети магазинов "для душа и души" /forum/go/8ea73baff0a33046f4d06d5bf5815d05
Плюс обожаю средства Autrepart- боже... какаие там запахи..........
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Плюс обожаю средства Autrepart- боже... какаие там запахи..........
Да это точно
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

У меня та же проблема была, ногти слоились, вообще не могла их отрастить, пробовала Sally Hansen, Creative, OPI, результата никакого, потом посоветовали купить Умную Эмаль, результат супер, у меня никогда таких крепких ногтей не было, так что вернетесь на родину- купите обязательно!!!

Насчет кожи рук- мне очень нравятся парафиновые маски, я думаю в Турции должны быть в салонах, ручки бархатные после нее.
Аватара пользователя
BornFresh
падишах
 
Сообщения: 373
Фото: 2
Регистрация: 01 ноя 2007
Откуда: Москва

У меня та же проблема была, ногти слоились, вообще не могла их отрастить, пробовала Sally Hansen, Creative, OPI, результата никакого, потом посоветовали купить Умную Эмаль, результат супер, у меня никогда таких крепких ногтей не было, так что вернетесь на родину- купите обязательно!!!

Насчет кожи рук- мне очень нравятся парафиновые маски, я думаю в Турции должны быть в салонах, ручки бархатные после нее.
Парафин-это вещь! Я правда предпочитаю делать такие маски зимой.
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

Согласна,только с Умной Эмалью и удается отрастить ногти.Я даже как основу использую под лак,чтобы ногти не слоились.
Аватара пользователя
link276
Собрат
 
Сообщения: 599
Фото: 1
Регистрация: 12 янв 2007

ты где их покупаешь? я знаю только в Ile de Beaute продаются... Где ещё? не подскажешь?
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

ты где их покупаешь? я знаю только в Ile de Beaute продаются... Где ещё? не подскажешь?
Я тоже только в ИДБ покупала, больше нигде не видела....
Всегда давайте людям второй шанс

и никогда не давайте третий
...
Аватара пользователя
РОКСИ
Василиса-Прекрасная
 
Сообщения: 3260
Фото: 3
Регистрация: 06 авг 2007
Откуда: Азербайджан, Баку

ты где их покупаешь? я знаю только в Ile de Beaute продаются... Где ещё? не подскажешь?
Я тоже только в ИДБ покупала, больше нигде не видела....


вчера в европейском зашла в ИДБ, так там они мне сказали, что есть МАГАЗИН autrepart в европейском. показала мне как идти, но я ничего не нашла... что-то странное, потому что на сайте европейского нет такого магазина...
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Есть еще тоже хорошее средство.Российский обычный крем после бриться с витаминов Ф.Один стилист сказал про это.Мажешь на ночь и руки младенца на утро ну я пробовала прикольно.И цена смешная-))))
Изображение
Аватара пользователя
MaLina_ALina
Ahududu Sekeri
 
Сообщения: 526
Регистрация: 20 окт 2006
Откуда: M

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5