Турецкое золото

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Подскажите, в Москве где-нибудь продаются турецкие золотые украшения?
Аватара пользователя
Katera
странствующий суфий
 
Сообщения: 5
Фото: 5
Регистрация: 19 июл 2006
Откуда: Москва

Подскажите, в Москве где-нибудь продаются турецкие золотые украшения?
по моему терецкое золото везде есть, на блашинном и то есть !!!
Изображение
Аватара пользователя
didol
Didol это ДИАГНОЗ
 
Сообщения: 2162
Фото: 70
Регистрация: 05 апр 2004
Откуда: Москва кольцевая )

Голдаш (Goldaş) - Мега, Аркадия, ТЦ Фестиваль, на Кузнецком мосту
Аватара пользователя
Natalie_S
Мифическая девушка
 
Сообщения: 4257
Фото: 35
Регистрация: 16 май 2005
Откуда: Москва

Я думаю, в любой лавке турецкого золота навалом.А можно спросить, зачем оно вам понадобилось,ведь всем известно о его низком качестве
Сапер Иванов долго думал какой провод резать. С одной стороны красный цвет ему всегда нравился. С другой – ему всегда шел голубой. И это противоречие разрывало его на куски.
Аватара пользователя
katarios
маленький диктатор
 
Сообщения: 1383
Фото: 4
Регистрация: 05 июл 2006
Откуда: Петербург

Турецкое золото признано самым низкокачественным! Лучшее золото - то, которое в России добывают. Между прочим его поставляют во все страны мира. А турецкое гнётся и вообще не крепкие из него изделия .
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Боже,да кто вам такое сказал?
При добыче золото не бывает в чистом виде,а в руде находятся примеси.ну и проводят химические реакции по его очищению.В России при этом используют медь.В Турции(как и во всем мире)серебро.Потому российское золото и красноватого цвета,а серебро как такового цевета не придает и золото выглядет желтее.
Процентное содержание золота в изделиях как в русских так и в турецких-одинаково.Но русское золото красноватого цвета.И именно по цвету золота и вычесляли жителей СССР раньше во всем мире.Да,российское золото прочнее чем остальное.И это оправданно,потому что в России женщине как дарят обручальное кольцо на свадьбу,так она с ним повсюду и везде,и даже картошку в нем выкапывает.Но на драгоценность металла это никак не влияет.
турецкое(итальянское и т д)золото мягче.Это замечают в основном ювелиры.Из-за отсуствия меди,которую заменяет серебро,с турецким золотом сложно работать и оно попросту сгорает.Потому российские ювелиры не любят с импортным золотом работать.Отсюда и предубеждение россиян против турецкого золота.
Лично я на золоте помешана.Очень люблю золотые украшения.Будучи в Дубае я увидела обратное-за рубежом,оказывается,не любят русское золото.Одна дама из казахстана пыталась продать там скупщику кольцо с бриллиантом,так он возмущался и не купил у нее русское золото.
Ну а если говорить о работе-то работа турецких ювелиров и ювелиров российских-небо и земля.Хожу сейчас по ювелирным салонам и вижу-золото бог весть какое,работы никакой,а денег стоит немалых.И те вещи,что делают в России на заказ-они как-то топорно выглядят по сравнению с турецкими.Турецкие украшения намного интереснее.А в России изделия делаются на фабриках.И на улице одно и то же на разных женщинах можно увидеть.
И еще я не пойму почему в России так не любят белое золото.
Аватара пользователя
DANOCHKA
Султан
 
Сообщения: 743
Фото: 3
Регистрация: 16 янв 2006

вчера в атриуме видели, похож на турецкий магазин (определили по коврику на полу ), называется, по-моему, Lydion ..это напротив МЕХХ на 1 этаже
Аватара пользователя
Elizabetta
signorina
 
Сообщения: 5859
Фото: 127
Регистрация: 12 июл 2005
Откуда: Moscow city-İstanbul

Переубеждать я Вас не стану, но доказано, что российское золото одно из самых хороших.
Немецкое или турецкое просто нельзя сравнивать с ним.
Спросите у любого ювелира.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Турецкое золото признано самым низкокачественным! Лучшее золото - то, которое в России добывают.

Правильно выше сказали: золото оно везде одинаковое добывается.
Очень приятно, конечно, что есть в нашей стране активные поклонники российского золота, но как-то слишком в духе СССР это звучит. УРА ТОВАРИЩИ!!!! Русское золото самое лучшее золото в мире!!!
Ну откуда у вас такие данные. Только русские носят карсное золото, больше никто! Ну хватит наверное, пережили уже времена, когда другого не видели.
Мой муж из семьи очень известных золотников Измира, уж они точно знают толк в золоте. И о нашем золоте, что-то я не слышала лестных отзывов.
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

В России преобладает золото "красное" 585 пробы, нигде в мире больше такую гадость не носят! Золото от природы жёлтый металл, ну а если туда меди побольше намешать, то оно, конечно, самое лучшее в мире будет.
В Турции 585 пробе соответствует 14 проба, так это самое дешёвое золото. Изделия известынх фирм обычно 18 или 22 пробы, бриллианты в такое золото вставляют, а не в дешёвку как у нас. А вот бриллианты в России как раз очень даже хорошие в отличие от золота.
Goldaş - ювелирная фирма с мировым именем. Самое интересное, что они сначала освоили мировой рынок, а уже потом вышли на турецкий. Первый их магазин открылся в Лондоне, потом были США, а уже потом Турция.
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

На золоте не помешана, но белое золото обожаю. Отурчанилась уже наверное.
Вашему сообщению
Аватара пользователя
Leyla
Sen Gideli Leyla ... Karardi Dunya
 
Сообщения: 809
Регистрация: 16 сен 2005
Откуда: Турция

а я люблю именно турецкое!
только оно ярко- желтое. красиво.
а в россии блеклое какое- то...
Изображение
Аватара пользователя
azize
ОСМАНСКАЯ СТРАСТЬ
 
Сообщения: 2267
Регистрация: 03 июл 2004

На золоте не помешана, но белое золото обожаю. Отурчанилась уже наверное.
Вашему сообщению


Не буду Вас разочаровывать, но белое золото - не обязательно сплав золота с дорогостоящей платиной. Это может быть сочетание золота с дешевым палладием. Если же Вас будут уверять, что белое золото 585 пробы в изделии состоит из золота и серебра - не покупайте, такой сплав в принципе не используется, потому как слишком мягкий, быстро теряет форму и блеск.
Вот только как определить - что намешано в сплаве ? Я привозила себе из Турции серьги и подвеску из белого золота с жемчугом, выглядит красиво и носится отлично. А вот изумительной красоты серьги из белого золота с сапфирами носить не могу - почему-то начинают болеть уши. Один день похожу в них и не могу уже на следующий одевать Не хочется думать плохо о людях, которые мне эти серьги продали, но какая-то же причина есть ? Может быть специалисты-ювелиры подскажут - отчего так ?
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Аватара пользователя
.Снежинка.
Schneeblume
 
Сообщения: 356
Фото: 7
Регистрация: 22 ноя 2004
Откуда: Санкт-Петербург

Голдаш (Goldaş) - Мега, Аркадия, ТЦ Фестиваль, на Кузнецком мосту



Я работаю как-раз в Голдаше, золото само по себе очень хорошее и ничем не отличается от любого другого, но вот у турецких украшений есть минус. Если у изделия присутствует камень или любое другое дополнение, то российский производитель по качетству будет намного выше, т.к. они очень плохо прикреплены и постоянно ломаются, чего почти никогда не происходит с российскими украшениями. А сами сплавы не чем не отличаются от любых других.
Аватара пользователя
Mrs-May
Горький шоколад
 
Сообщения: 2833
Регистрация: 13 ноя 2004
Откуда: Izmir

Re: Турецкое золото

Сообщение anchu | 2006/12/05 12:47
вот что вычитала в инете на сайте "Новые Известия" :

Вчера оперативники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ перекрыли в столице крупный канал легализации и продажи низкокачественного золота. Задержано трое бывших и действующих сотрудников Центральной государственной инспекции пробирного надзора, у которых изъято 30 кг контрафактных ювелирных изделий на сумму в 1,5 млн. долларов. Вчера оперативники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ перекрыли в столице крупный канал легализации и продажи низкокачественного золота. Задержано трое бывших и действующих сотрудников Центральной государственной инспекции пробирного надзора, у которых изъято 30 кг контрафактных ювелирных изделий на сумму в 1,5 млн. долларов.

Нелегальный бизнес организовала одна из бывших сотрудниц Центральной государственной инспекции пробирного надзора. Несколько лет назад женщина оставила госслужбу и вместе с мужем открыла неподалеку от Павелецкого вокзала ювелирный магазин. Семейный бизнес шел неплохо, пока в руках оперативников ГУБЭП не оказалось несколько ювелирных изделий из этого магазина. Милиционеров удивило то, что украшения были сделаны из низкокачественного «самоварного золота», но на каждом экземпляре стояло настоящее пробирное клеймо, которое невозможно воспроизвести кустарным способом. Поэтому милиционеры предположили, что контрафактное золото каким-то образом легализуется в государственной инспекции пробирного надзора. А как только оперативники выяснили, где ранее работала хозяйка ювелирной лавочки, их подозрения укрепились.

Когда сотрудники ГУБЭП подъехали к ювелирному магазину, из него вышла женщина и попыталась скрыться. При ней был пакет, в котором находилось 3 кг клейменных 585-й пробой ювелирных изделий. Дама призналась, что она работает в столичной Центральной инспекции пробирного надзора. Милиционеры допросили хозяйку магазина, после чего схема легализации «самоварного золота» окончательно прояснилась. Контрабандисты поставляли крупные партии низкокачественного золота из , а она, пользуясь прежними связями в инспекции пробирного надзора, организовала его клеймение. Помимо собственного магазина дама продавала украшения еще через несколько столичных ювелирных салонов.

Вчера в здании Центральной государственной инспекции пробирного надзора на Малой Бронной милиционеры задержали двух сотрудниц этого учреждения, которые непосредственно выполняли заказы своей бывшей коллеги. При обыске их личных шкафчиков было обнаружено два мешка ювелирных изделий общим весом 5 кг. По словам женщин, за каждое клейменое изделие они получали 25 рублей (при официальной стоимости в 5–7 рублей). Каково же было удивление милиционеров, когда задержанные признались, что руководство инспекции было в курсе того, чем они занимаются. Милиционеры намерены проверить эту информацию. В общей сложности милиционеры изъяли во время вчерашних обысков около 30 кг контрафактного золота на сумму в 1,5 млн. долларов.



Вывод: качество золота определяет его проба и, чем она выше - тем золото лучше.
Что касается турецкого золото, но говна хватает, как и среди российского золота тоже.
Аватара пользователя
anchu
 

а я люблю именно турецкое!
только оно ярко- желтое. красиво.
а в россии блеклое какое- то...


Давайте определимся всё-таки с формулировками и не будем смешивать разницу в сплавах золота (их около 50!) и традиции. Что Вы понимаете под словосочетанием "турецкое золото" ?
Изделия интересного и современного дизайна, которые изготавливают талантливые ювелиры в Турции или само золото, которое в Турции, увы, не добывается ?
Для справки: "блеклого" русского золота добывается в России в год около 110-120 тонн. В чистом виде. Конечно, до ЮАР никому в мире не дотянуться, но и эти цифры впечатляют.

Желтое золото, которое Вам так нравится, считается традиционным не только для Турции, а скорее - для Западной Европы. При этом признанными центрами обработки золота считаются Италия, Франция, Германия. Не хочу никого обидеть, так как сама очень люблю привозить себе из каждой поездки в Турцию какие-нибудь интересные по дизайну золотые вещи, но зачастую то, что мы называем "турецким золотом" копируется из каталогов известных модных ювелирных домов.
В последнюю мою поездку в Турцию я пыталась через друзей найти какие-нибудь старинные золотые вещи, какой-нибудь эксклюзив, а не сдутое у Картье колечко, но мне не удалось ничего разыскать. Наверное, в курортных городах это невозможно.
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Аватара пользователя
.Снежинка.
Schneeblume
 
Сообщения: 356
Фото: 7
Регистрация: 22 ноя 2004
Откуда: Санкт-Петербург

Может вы в Сыктывкаре видели ужасные украшения из рос. золота.
Я например сейчас в Питере и модели, которые здесь продают меня вполне устраивают.
И цены совершенно нормальные.
ArTıK kAfAmA hİç BiŞeY tAkMıYoM!!!!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Olurum_sana
Восточный музыкант
 
Сообщения: 8095
Фото: 990
Регистрация: 17 авг 2004

Может вы в Сыктывкаре видели ужасные украшения из рос. золота.
Я например сейчас в Питере и модели, которые здесь продают меня вполне устраивают.
И цены совершенно нормальные.


Не поняла. А что у нас с Сыктывкаром ? Не была там никогда, к сожалению.
Я против наших украшений ничего плохого не имею. Наоборот даже - изумруды покупала у нас в Питере и очень довольна. А в таких исторических магазинах как, например, на Большой Морской, вообще эксклюзивные вещи выставлены, необыкновенной красоты.
Цены у нас выше, чем в Турции, но ниже, чем в Италии
В Финляндии есть вообще отдельное направление Kalevala, в этнических традициях выполено. Красотаааа. Но дорого очень.
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Аватара пользователя
.Снежинка.
Schneeblume
 
Сообщения: 356
Фото: 7
Регистрация: 22 ноя 2004
Откуда: Санкт-Петербург

В каком-то магазине типа "чего-то там...сой" купила а ля хит 2006 из белого золота подвеску. Мне начали рассказывать что-то про их измерения типа 16 и т.д., а я только наши понимаю - 585 и все=) В общем, понравилось, приобрела. Выглядит, конечно, не серебро, но непривычно. У меня кольцо из нашего русского золота - переплетённые белые и жёлтые полоски. Тоже 585. Так наше "белое" - светло жёлтое, я бы сказала... а там прям "металл". В общем, сразу взглянуть, кто к нашему привык, так и не видно, что золото... Дома я цепь крутила-крутила, вроде 585 стоит. Что для меня было удивлением... ей-Богу белое
Излечилась от туркомании=))
Аватара пользователя
Kitsune
Be positive!
 
Сообщения: 260
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: КийOff

гы
читаю тут вашу темку

а потом достаю серьги Орифлэйм, которые вроде как с бриллиантами, вроде как бесплатно (кто в курсе - тот поймет)

а на коробочке - Голдаш )))
Аватара пользователя
Alinka
angel (Clubber)
 
Сообщения: 1942
Регистрация: 13 окт 2003

Модератор

Nazz

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3