Турбоотит: как после путешествия на самолете не потерять слух

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.
Возвращение из отпуска на самолете чревато состоянием "легкой оглохлости". Важно, чтобы при этом не возникло более серьезных осложнений - тубоотита - воспаление слизистой оболочки слуховой трубы и барабанной полости.
После отдыха и купания последовала легкая простуда, затем перелет.
Перелеты при насморке достаточно опасны: "Если человек сядет в самолет с заложенным носом, какими бы современными лайнеры не были, перепады давления будут очень ощущаться". А суженная и отекшая из-за воспалительной патологии носоглотки, в том числе насморка, часть слуховой трубы не будет успевать за этими перепадами давления.
Если вы все же садитесь с насморком в самолет, необходимо закапать в нос любые капли, но так, чтобы вещество попало в устье слуховой трубы — для этого достаточно наклонить голову в разные стороны. После этого закрыть нос, несколько раз сглотнуть воздух и повторить эти действия. Тогда происходит необходимое пассивное продувание слуховой трубы, которое может предохранить от тубоотита или, как его еще называют, аэроотита.

Если слуховая труба все же отекла или воспалилась, врач советует ежедневно закапывать сосудосуживающие капли и самостоятельно продувать слуховую трубу - "главное не перестараться, чтобы не порвать барабанную перепонку". Самолечение не всегда может помочь - тогда нужно обратиться в клинику для прохождения физиотерапии и массажа барабанной перепонки.

тут
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36288
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Модератор

Nazz

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3